Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мы в ответе за тех, кого приручили?

• В ответ на: все разрушить, что он и сделал
    Зачем домик то ломать, он же его домик а не жены.
    Мой вариант решения:
    -Принять обезболивающее в виде бухла и случайных половых связей(пофик кого в общем-то, первая попавшаяся вполне подойдет)
    -Увеличение нагрузок на работе(в работу с головой)
    -Поиск более-менее приемлимой временной подружки для легеньких, ни к чему не обязывающих отношений(мне неприятен коммерческий секс)
    -Снижение нагрузок на работе, появление свободного времени, возвращение старых добрых хобби и вообще возврат к привычному образу жизни, ну и по сторонам начать смотреть на женщин с серьезными намерениями, кого можно было бы в домик построенный привести.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я о том же! Но мужик, видимо, по этическим соображениям не мог уйти в бухало + женщины. Ну и общий стресс из-за работы в чужой обстановке. Выходы были закрыты. Мы не знаем предыстории, может быть эта самая дама его и сподвигла на переезд и всячески стимулировала на устройство гнездышка в не комфортных для него условиях.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: может быть эта самая дама его и сподвигла на переезд и всячески стимулировала на устройство гнездышка в не комфортных для него условиях.
    Зачем вот ей это надо то? Банально чтобы подальше был и можно без палева с другим мужиком шуры-муры крутить? Да ну, не, маловероятно...
    Скорее всего он сам себя в этот угол загнал, привык в одного все решения принимать и мнение жены в учет не брать. Сам решил ехать туда новую жизнь строить, жена дабы не ругаться громко не возражала. Но для себя решила дальше плыть по течению и подыскивать не спеша запасной аэродром в виде другого мужика, пока муж в отъезде. Ну и продолжалось это пока он деньги исправно слал, а как затребовал её приезд она и показала зубки. Ну и в оконцовке наверно расколол её и понял что она ехать в принципе не собиралась и его просто использовала.
    Ну а дальше пошел вразнос, система самосохранения не сработала и печальный конец.

В России две беды,

• В ответ на: Никто не говорил о страданиях и мучениях, вы сами додумали. Тема вообще-то об ответственности.
    То есть вы себя виноватым не чувствуете? Тогда в чем вы со мной не согласны? Я же тоже написала, что не буду чувствовать себя виноватой.

• Очень многое зависит от техники швырания.

• Чувствую. Постоянно. Думаю, что до конца жизни буду чувствовать. И вы бы чувствовали, и любой из тутошних писателей - 100%. Но я в состоянии справиться с соплями по этому поводу и принимать решения сообразно уроку о том, насколько можно вмешиваться в жизнь другого человека, а насколько - нет. Это и есть ответственность.

Синий экран смерти

• Беречь надо мужиков. Они так ранимы, как дети :хммм:Надо аккуратнее быть в словах.

• Давайте вы за себя говорите. А за меня не надо. Меня из ваших 100%, пожалуйста, уберите :biggrin:

• Вывод о причинах самоубийства мне кажется поспешным и основанным на недостаточно прочной платформе. Про боязнь одиночества - очень сомнительно. У нормальной женщины полно причин не ехать в другую страну, помимо жаркого климата и нового мужчины. Думать о других членах семьи в норме нужно всем - супругам, детям эт сетера. Не факт, что мжучина это делал, даже когда дом обустраивал, и не факт, что женщина.

• В ответ на: Вообще любого человека или вашего близкого человека? Разве Вам не пофик к примеру на наркоманов? Пускай дохнут хоть пачками, сами выбрали свой путь. Т.е. надо как бы определиться, важна человеческая жизнь в принципе или возможны некоторые допущения.
    любого человека, жизнь которого по стечению обстоятельств оказалось непосредственно в моих руках

понятно, что массовая гибель сирийцев для меня - новости

• Я за себя и говорю. И за тех, кто в теме, а не наивно-начитан. Но только и вы колпаки дураков не торопитесь раздавать, ибо не ведаете как оно на самом деле бывает, если уж на то пошло.

Синий экран смерти

• Для меня слово "дурак" или "дура" не несет негативного оттенка. Это просто характеристика поведения. А вы по себе не судите о всех других. То, что вы в такой ситуации себя повели именно так, вовсе не значит, что все остальные будут испытывать те же самые чувства и эмоции. А то получается "я там побывал", значит у все все будет одинаково. А вот не будет ))

• А вы напрасно полагаете, что чем-то отличаетесь от "всех остальных" людей. Ничем не отличаетесь. Хотелось бы отличаться, но не получится.

Синий экран смерти

• вот зря вы храбритесь)
    чувствовали бы вину обязательно, как и все))
    думали бы все время, как бы вы могли этому помешать произойти)
    уверена на 1000% ))))

не зря христианство считает суицид великим грехом
    наверное потому что все остаются виноватыми ((
    или сиротами, что еще хуже ((((((

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Все люди одинаковые и разные одновременно. Возьмите два кубика Рубика и поставьте один синим цветом на стол, а другой зеленым. Набор граней у всех одинков, только у одних оранжевый на самой макушке, а другие на нем сидят. Так что в одной и то же ситуации люди себя будет вести и чувствовать совершенно по разному. А вы сейчас говорите, что раз у меня зеленый сверху, значит и у всех зеленый сверху.

• Я суицид грехом не считаю. И к людям, которые таким образом жизнь окончили, у меня негатива нету. Это их выбор, и выбор неправильный. Винить себя в чем-то, тем более в чьей-то смерти - это тоже неправильно. Это тоже самое самоубийство, только духовное. А понимание, что в прошлом ничего уже не исправишь - это привычка. Исправить можно только настоящее.

• да все понятно))) это вы сейчас так спокойно рассуждаете)
    но в такой ситуации разум молчит))))) инстинкты действуют)))

«Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

• Я надеюсь, что во-первых, у меня таких ситуаций не будет, а во-вторых, что я уже достаточно нажалелась о прошлом, чтобы это меня не убивало в будущем :biggrin:

• да уж))) пусть нас всех такое обойдет стороной! ))))

• Полностью поддерживаю :agree:

• Сравнение с кубиком Рубика чуть более, чем неуместное. Особенно, когда речь идет об эмоциональных реакциях. Не буду нудеть на эту тему, хотя очень её люблю. Я так написал, просто потому что вы производите впечатление человека, имеющего способность развивать способности. Может быть сие ценное знание и опыт пригодится когда-нибудь, потом, позже...

Синий экран смерти

• Если бы вы еще уточнили какое именно ценное знание и опыт :biggrin:

• Рассказ в тему, как мне кажется.
    Показать скрытый текст
    А. П. Чехов, В Рождественскую ночь

Молодая женщина лет двадцати трех, с страшно бледным лицом, стояла на берегу моря и глядела в даль. От ее маленьких ножек, обутых в бархатные полусапожки, шла вниз к морю ветхая, узкая лесенка с одним очень подвижным перилом.
    Женщина глядела в даль, где зиял простор, залитый глубоким, непроницаемым мраком. Не было видно ни звезд, ни моря, покрытого снегом, ни огней. Шел сильный дождь...
    "Что там?" - думала женщина, вглядываясь в даль и кутаясь от ветра и дождя в измокшую шубейку и шаль.
    Где-то там, в этой непроницаемой тьме, верст за пять - за десять или даже больше, должен быть в это время ее муж, помещик Литвинов, со своею рыболовной артелью. Если метель в последние два дня на море не засыпала снегом Литвинова и его рыбаков, то они спешат теперь к берегу. Море вздулось и, говорят, скоро начнет ломать лед. Лед не может вынести этого ветра. Успеют ли их рыбачьи сани с безобразными крыльями, тяжелые и неповоротливые, достигнуть берега прежде, чем бледная женщина услышит рев проснувшегося моря?
    Женщине страстно захотелось спуститься вниз. Перило задвигалось под ее рукой и, мокрое, липкое, выскользнуло из ее рук, как вьюн. Она присела на ступени и стала спускаться на четвереньках, крепко держась руками за холодные грязные ступени. Рванул ветер и распахнул ее шубу. На грудь пахнуло сыростью.
    - Святой чудотворец Николай, этой лестнице и конца не будет! - шептала молодая женщина, перебирая ступени.
    В лестнице было ровно девяносто ступеней. Она шла не изгибами, а вниз по прямой линии, под острым углом к отвесу. Ветер зло шатал ее из стороны в сторону, и она скрипела, как доска, готовая треснуть.
    Через десять минут женщина была уже внизу, у самого моря. И здесь внизу была такая же тьма. Ветер здесь стал еще злее, чем наверху. Дождь лил и, казалось, конца ему не было.
    - Кто идет? - послышался мужской голос.
    - Это я, Денис...
    Денис, высокий плотный старик с большой седой бородой, стоял на берегу, с большой палкой, и тоже глядел в непроницаемую даль. Он стоял и искал на своей одежде сухого места, чтобы зажечь о него спичку и закурить трубку.
    - Это вы, барыня Наталья Сергеевна? - спросил он недоумевающим голосом. - В этакое ненастье?! И что вам тут делать? При вашей комплекцыи после родов простуда - первая гибель. Идите, матушка, домой!
    Послышался плач старухи. Плакала мать рыбака Евсея, поехавшего с Литвиновым на ловлю. Денис вздохнул и махнул рукой.
    - Жила ты, старуха, - сказал он в пространство, - семьдесят годков на эфтом свете, а словно малый ребенок, без понятия. Ведь на всё, дура ты, воля божья! При твоей старческой слабости тебе на печи лежать, а не в сырости сидеть! Иди отсюда с богом!
    - Да ведь Евсей мой, Евсей! Один он у меня, Денисушка!
    - Божья воля! Ежели ему не суждено, скажем, в море помереть, так пущай море хоть сто раз ломает, а он живой останется. А коли, мать моя, суждено ему в нынешний раз смерть принять, так не нам судить. Не плачь, старуха! Не один Евсей в море! Там и барин Андрей Петрович. Там и Федька, и Кузьма, и Тарасенков Алешка.
    - А они живы, Денисушка? - спросила Наталья Сергеевна дрожащим голосом.
    - А кто ж их знает, барыня! Ежели вчерась и третьего дня их не занесло метелью, то, стало быть, живы. Море ежели не взломает, то и вовсе живы будут. Ишь ведь, какой ветер. Словно нанялся, бог с ним!
    - Кто-то идет по льду! - сказала вдруг молодая женщина неестественно хриплым голосом, словно с испугом, сделав шаг назад.
    Денис прищурил глаза и прислушался.
    - Нет, барыня, никто нейдет, - сказал он. - Это в лодке дурачок Петруша сидит и веслами двигает. Петруша! - крикнул Денис. - Сидишь?
    - Сижу, дед! - послышался слабый, больной голос.
    - Больно?
    - Больно, дед! Силы моей нету!
    На берегу, у самого льда стояла лодка. В лодке на самом дне ее сидел высокий парень с безобразно длинными руками и ногами. Это был дурачок Петруша. Стиснув зубы и дрожа всем телом, он глядел в темную даль и тоже старался разглядеть что-то. Чего-то и он ждал от моря. Длинные руки его держались за весла, а левая нога была подогнута под туловище.
    - Болеет наш дурачок! - сказал Денис, подходя к лодке. - Нога у него болит, у сердешного. И рассудок парень потерял от боли. Ты бы, Петруша, в тепло пошел! Здесь еще хуже простудишься...
    Петруша молчал. Он дрожал и морщился от боли. Болело левое бедро, задняя сторона его, в том именно месте, где проходит нерв.
    - Поди, Петруша! - сказал Денис мягким, отеческим голосом. - Приляг на печку, а бог даст, к утрене и уймется нога!
    - Чую! - пробормотал Петруша, разжав челюсти.
    - Что ты чуешь, дурачок?
    - Лед взломало.
    - Откуда ты чуешь?
    - Шум такой слышу. Один шум от ветра, другой от воды. И ветер другой стал: помягче. Верст за десять отседа уж ломает.
    Старик прислушался. Он долго слушал, но в общем гуле не понял ничего, кроме воя ветра и ровного шума от дождя.
    Прошло полчаса в ожидании и молчании. Ветер делал свое дело. Он становился всё злее и злее и, казалось, решил во что бы то ни стало взломать лед и отнять у старухи сына Евсея, а у бледной женщины мужа. Дождь между тем становился всё слабей и слабей. Скоро он стал так редок, что можно уже было различить в темноте человеческие фигуры, силуэт лодки и белизну снега. Сквозь вой ветра можно было расслышать звон. Это звонили наверху, в рыбачьей деревушке, на ветхой колокольне. Люди, застигнутые в море метелью, а потом дождем, должны были ехать на этот звон, - соломинка, за которую хватается утопающий.
    - Дед, вода уж близко! Слышишь?
    Дед прислушался. Нa этот раз он услышал гул, не похожий на вой ветра или шум деревьев. Дурачок был прав. Нельзя уже было сомневаться, что Литвинов со своими рыбаками не воротится на сушу праздновать Рождество.
    - Кончено! - сказал Денис. - Ломает!
    Старуха взвизгнула и присела к земле. Барыня, мокрая и дрожащая от холода, подошла к лодке и стала слушать. И она услышала зловещий гул.
    - Может быть, это ветер! - сказала она. - Ты убежден, Денис, что это лед ломает?
    - Божья воля-с!.. За грехи наши, сударыня...
    Денис вздохнул и добавил нежным голосом:
    - Пожалуйте наверх, сударыня! Вы и так вымокли! И люди, стоявшие на берегу, услышали тихий смех, смех детский, счастливый... Смеялась бледная женщина. Денис крякнул. Он всегда крякал, когда ему хотелось плакать.
    - Тронулась в уме-то! - шепнул он темному силуэту мужика.
    В воздухе стало светлей. Выглянула лупа. Теперь всё было видно: и море с наполовину истаявшими сугробами, и барыню, и Дениса, и дурачка Петрушу, морщившегося от невыносимой боли. В стороне стояли мужики и держали в руках для чего-то веревки.
    Раздался первый явственный треск невдалеке от берега. Скоро раздался другой, третий, и воздух огласился ужасающим треском. Белая бесконечная громада заколыхалась и потемнела. Чудовище проснулось и начало свою бурную жизнь.
    Вой ветра, шум деревьев, стоны Петруши и звон - всё умолкло за ревом моря.
    - Надо уходить наверх! - крикнул Денис. - Сейчас берег зальет и занесет кригами. Да и утреня сейчас начнется, ребята! Пойдите, матушка-барыня! Богу так угодно!
    Денис подошел к Наталье Сергеевне и осторожно взял ее под локти...
    - Пойдемте, матушка! - сказал он нежно, голосом, полным сострадания.
    Барыня отстранила рукой Дениса и, бодро подняв голову, пошла к лестнице. Она уже не была так смертельно бледна; на щеках ее играл здоровый румянец, словно в ее организм налили свежей крови; глаза не глядели уже плачущими, и руки, придерживавшие на груди шаль, не дрожали, как прежде... Она теперь чувствовала, что сама, без посторонней помощи, сумеет пройти высокую лестницу...
    Ступив на третью ступень, она остановилась как вкопанная. Перед ней стоял высокий, статный мужчина в больших сапогах и полушубке...
    - Это я, Наташа... Не бойся! - сказал мужчина.
    Наталья Сергеевна пошатнулась. В высокой мерлушковой шапке, черных усах и черных глазах она узнала своего мужа, помещика Литвинова. Муж поднял ее на руки и поцеловал в щеку, причем обдал ее парами хереса и коньяка. Он был слегка пьян.
    - Радуйся, Наташа! - сказал он. - Я не пропал под снегом и не утонул. Во время метели я со своими ребятами добрел до Таганрога, откуда вот и приехал к тебе... и приехал...
    Он бормотал, а она, опять бледная и дрожащая, глядела на него недоумевающими, испуганными глазами. Она не верила...
    - Как ты измокла, как дрожишь! - прошептал он, прижимая ее к груди...
    И по его опьяневшему от счастья и вина лицу разлилась мягкая, детски добрая улыбка... Его ждали на этом холоде, в эту ночную пору! Это ли не любовь? И он засмеялся от счастья...
    Пронзительный, душу раздирающий вопль ответил на этот тихий, счастливый смех. Ни рев моря, ни ветер, ничто не было в состоянии заглушить его. С лицом, искаженным отчаянием, молодая женщина не была в силах удержать этот вопль, и он вырвался наружу. В нем слышалось всё: и замужество поневоле, и непреоборимая антипатия к мужу, и тоска одиночества, и наконец рухнувшая надежда на свободное вдовство. Вся ее жизнь с ее горем, слезами и болью вылилась в этом вопле, не заглушенном даже трещавшими льдинами. Муж понял этот вопль, да и нельзя было не понять его...
    - Тебе горько, что меня не занесло снегом или не раздавило льдом! - пробормотал он.
    Нижняя губа его задрожала, и по лицу разлилась горькая улыбка. Он сошел со ступеней и опустил жену наземь.
    - Пусть будет по-твоему! - сказал он. И, отвернувшись от жены, он пошел к лодке. Там дурачок Петруша, стиснув зубы, дрожа и прыгая на одной ноге, тащил лодку в воду.
    - Куда ты? - спросил его Литвинов.
    - Больно мне, ваше высокоблагородие! Я утонуть хочу... Покойникам не больно...
    Литвинов прыгнул в лодку. Дурачок полез за ним.
    - Прощай, Наташа! - крикнул помещик. - Пусть будет по-твоему! Получай то, чего ждала, стоя здесь на холоде! С богом!
    Дурачок взмахнул веслами, и лодка, толкнувшись о большую льдину, поплыла навстречу высоким волнам.
    - Греби, Петруша, греби! - говорил Литвинов. - Дальше, дальше!
    Литвинов, держась за края лодки, качался и глядел назад. Исчезла его Наташа, исчезли огоньки от трубок, исчез наконец берег...
    - Воротись! - услышал он женский надорванный голос.
    И в этом "воротись", казалось ему, слышалось отчаяние.
    - Воротись!
    У Литвинова забилось сердце... Его звала жена; а тут еще на берегу в церкви зазвонили к рождественской заутрене.
    - Воротись! - повторил с мольбой тот же голос.
    Эхо повторило это слово. Протрещали это слово льдины, взвизгнул его ветер, да и рождественский звон говорил: "Воротись".
    - Едем назад! - сказал Литвинов, дернув дурачка за рукав.
    Но дурачок не слышал. Стиснув зубы от боли и глядя с надеждою в даль, он работал своими длинными руками... Ему никто не кричал "воротись", а боль в нерве, начавшаяся сызмальства, делалась всё острее и жгучей... Литвинов схватил его за руки и потянул их назад. Но руки были тверды, как камень, и не легко было оторвать их от весел. Да и поздно было. Навстречу лодке неслась громадная льдина. Эта льдина должна была избавить навсегда Петрушу от боли...
    До утра простояла бледная женщина на берегу моря. Когда ее, полузамерзшую и изнемогшую от нравственной муки, отнесли домой и уложили в постель, губы ее всё еще продолжали шептать: "Воротись!"
    В ночь под Рождество она полюбила своего мужа...
    Скрыть текст

• Может и не предполагала, иначе, она просто чудовище. Если смогла пойти на такое предательство, не думаю, что хочет что-то вернуть... Хотя, если у нее есть хоть капля человечности, возможно думает, как можно было расстаться иначе, причинить близкому человеку меньше боли... Очень жаль, что ребенок лишился отца, особенно при таких обстоятельствах.

• В ответ на: Однако ж защитная система должна быть на страже, не давать сделать последний шаг.
    Даже если детей нет. А уж тем более - при их наличии.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А можешь описать адекватную реакцию полноценного (по твоему мнению) мужчины на ситуацию из первого поста?
    Я могу судить только по себе. Лично я бы развелась, первое время страдала, через несколько месяцев нашла бы другого мужчину и рана бы моя однозначно эпителизировалась. Но уж убивать себя.... А с какой стати? "Повесься ты сначала, а я - после" - как говорил очень правильно дед Щукарь.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: по этическим соображениям не мог уйти в бухало + женщины.
    Вот странно - почему. В подобной ситуации, ИМХО, это на автомате происходит, организм (тело и душа) сами влекут к тому, что им необходимо для восстановления здоровья...

• В ответ на: У нормальной женщины полно причин не ехать в другую страну, помимо жаркого климата и нового мужчины.
    Поправка - внезапно решить не ехать. По причине жаркого климата. Почему-то в течение почти года климат не был жарким, а тут вдруг, когда уже билеты куплены, стал.

• В ответ на: Очень жаль, что ребенок лишился отца, особенно при таких обстоятельствах.
    А еще ребенок уже привык к определенному уровню жизни... А теперь вот как это все будет? Женщине на работу устраиваться и начинать жить куда беднее, чем раньше...

• В ответ на: это я к тому, рассказывала знакомая, что в тот кризис, на их заводе несколько мужчин повешалось когда зарплату не платили, а женщины остались жить и ростить детей.
    Инфантилизм и безответственность: мне плохо, я не справляюсь и ухожу, а вы уж тут как хотите крутитесь. Не вызывают ни жалости, ни сострадания... не говоря уже об уважении.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Если создать иллюзию, а она не оправдается, начнется депрессия, которая у некоторых аожет перейти в суицид.
    Возможно, этот парень имел иллюзорное представление об отношениях со своей женой((

Имеющий уши, да услышит...

• В ответ на: А еще ребенок уже привык к определенному уровню жизни...
    Это для женщины теперь куда большая проблема, чем для ребенка. Ребенок поканючит разок-другой со своим привычным "ха-а-чу", получит по заднице и быстренько привыкнет к новому уровню жизни, за него будьте спокойны, адаптируется на раз-два.

В России две беды,

• В ответ на: Почему-то в течение почти года климат не был жарким, а тут вдруг, когда уже билеты куплены, стал.
    Все произошло гораздо раньше, а не внезапно. Просто НЕ БЫЛО ПРОГОВОРЕНО, мужчина для себя считал что она поедет, она для себя считала что никуда не едет. Оба жили в иллюзиях. Когда мужчина решил привести ситуацию к общему знаменателю то понял что в этот раз продавить женщину не получилось, что тоже думаю в сильнейшей степени ударило по его самолюбию, ибо ну нифига себе дела, раньше управлялась и подавлялась, а теперь вот не гнется, теперь у нее оказывается и характер есть. Ну и не вывез ситуацию в новых реалиях.
    ЗЫ: Что то психологи наши местные затаились по своим кабинетам, профессиональное мнение на эту ситуацию неплохо бы услышать.

В России две беды,

• В ответ на: Не вызывают ни жалости, ни сострадания... не говоря уже об уважении.
    А вот если по теме топика....Вот к примеру не стал бы наш слабый герой вздергиваться в дальних краях, приехал бы со скандалом к жене нагибать её тут уже лично. Ну а потом уж если не сломалась то жену в гроб, его в тюрьму, а ребетенка автоматом в детдом. Такой подход у Вас вызовет что, жалость, сострадание или уважение? Или быть может негодование? Вроде как крут, сделал все что мог, ну а потом поступил по принципу "если не мне то не доставайся уж никому".

В России две беды,

• В ответ на: ЗЫ: Что то психологи наши местные затаились по своим кабинетам, профессиональное мнение на эту ситуацию неплохо бы услышать.
    Одно мнение уже прозвучало, что это все результат бесчестных женских манипуляций над несчастным мужчиной

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: Все произошло гораздо раньше, а не внезапно. Просто НЕ БЫЛО ПРОГОВОРЕНО, мужчина для себя считал что она поедет, она для себя считала что никуда не едет. Оба жили в иллюзиях.
    спасибо.
    Ваш пост, ИМХО лучше всего ситуацию описывает.
    знала несколько случаев с переездами в другие города/страны с подобными недоговоренностями ( к счастью, без суицидного финала, но он мог вполне быть, будь нервы у какой-то из сторон послабее)

• - приехал бы со скандалом к жене нагибать её тут уже лично.

почему обязательно со скандалом? (
    мог бы просто приехать уговаривать, пожил бы какое то время, разобрался в обстановке)
    и если не судьба, то и смирился бы)
    вот тогда был бы крут)
    а то вот как наказал всех ((((

• Ужасно все это,конечно( Особенно смотреть в глаза человеку,который пытался,но у него не получилось( Ужасное зрелище. Я хотела наставить на путь позитивный мужчину ,к которому были чувства и когда увидела на его руках следы от порезов ужаснулась... Старшно стало. А он еще так гордо заявил,что умрет и будет всем легче. Я пыталась все исправить,но ему это не нужно...Я отошла.Но надеюсь он будет жить......

• Ничего себе. Он один раз только пытался? Может, этого ему и хватит?

• В ответ на: а потом один смалодушничает и сбегает это предательство
    Сбегает или просто отказывается ехать черт те куда, за банановым счастьем?... :безум:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Если создать иллюзию, а она не оправдается, начнется депрессия, которая у некоторых аожет перейти в суицид.
    Возможно, этот парень имел иллюзорное представление об отношениях со своей женой((
    Или не так. Или он не мог "создать счастье в семье" там, дома, и пытался возделать его на ниве материального благополучия, и что важно, совершенно в другом, отдаленном месте. То есть убежать от себя и своих проблем в отношениях там, дома, в другую страну, перетянув туда жену и ребенка.
    А когда это не получилось, впал в отчаяние (последний вариант провалился).

• В ответ на: Сбегает или просто отказывается ехать черт те куда, за банановым счастьем?... :безум:
    с отъездами за границу не все просто.
    желание рисковать у женщины с маленьким ребенком гораздо меньше чем у юной девы.
    знакомая отказалась ехать в США с мужем.
    у него горели глаза. она села и по эмигрантским форумам подсчитала что на его зарплату там они будут иметь гораздо меньше чем здесь. и причем жить в опасном, "черном" районе. при этом ей придется здесь хорошую работу бросить . там не работать . ребенок не будет ходить в садик - позволить не смогут. 3 хороших медстраховки супруг тоже не сможет купить. только 1 хорошую (ему, от работы). и 1 дешевую, почти ничего не покрывающую, для ребенка. а на вопрос - а как же она ? муж ей ответил "как нибудь прорвемся". в общем , она не поехала, в итоге развод, муж обижен на предательство. а реально его зарплаты на месте в обрез хватает на него одного. но он счастлив - вырвался из сраной Рашки, ему там клево и круто, тусуется активно. личной жизни нет. если сделает карьеру - мб выпишет себе лет через 15 молодку с Украины или Молдовы.

ну вот реально - в их паре отъезд за бугор был не семейным проектом. а личной идеей мужа. а как семья, зависимая от него жить будет, ему как-то пофигу было. ну не могу лично я в такой ситуации жену его осуждать что она не рванула за ним. так что если б муж решил с великой обидки самоубиться - тоже бы жену не осуждала. просто человек, ведомый очередной блажью,довелся до финальной точки

• Не знаю точно сколько раз пытался,но когда увидела несколько порезов за запястье больно как-то стало,ведь чувства к нему были и смотреть как убивает себя дорогой сердцу человек невыносимо тяжело((( Он часто грил,что не надо ему жить,на похороны звал((( Просил чтобы детей в его честь назвала-это меня добило((( Все сделала,что могла,но он отвернулся от общения...

• Ну я под банановым счастьем примерно это и имел в виду...
    Там хорошо, где мы не присутствуем.:улыб:

Впрочем, если подумать, то даже при улучшении мат.благополучия по сравнению с нынешним, не обязательно туда должно хотеться переехать остальной семье. Переезд это всегда сильный стресс...

• В ответ на: Но у меня начинает складываться впечатление, что именно мужчины - ранимые, несамодостаточные, хрупкие и душевно нестабильные.
    Это не Вы придумали, это азбука психологии. Психологическая стабильность женщины обычно намного выше, так заложено природой, и в этом есть глубокий смысл, так что история неудивительна.
    В ответ на: И если бы вы предполагали, что такое может произойти, вы бы все равно ушли?
    Если Вы находитесь вместе с человеком исключительно из жалости, то все равно ничего не выйдет, т.к на жалости невозможно построить ничего. Поэтому да, уйти правильнее.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Он часто грил,что не надо ему жить,на похороны звал
    Все сделала,что могла,но он отвернулся от общения...
    Чтобы перешагнуть через жалость к себе, женщина рядом не только не помогает, но и мешает.

• В ответ на: но когда увидела несколько порезов за запястье
    вот на этом месте ИМХО от человека надо убегать. в целях спасения своей крыши.
    он играет "в смертничка", паразитируя на эмоциях, которые у неискушенного зрителя вызывает такое зрелище.

некогда, в юные годы, над моим хорошим другом измывалась подобная юная игрунья. она выбрала его зрителем и приходила к нему в комнату с надрезанными руками ,после того как очередная жизненная обидка случается (смотрелось страшно, опасности жизни реальной не было). друг был выбран за то что сразу начинал доиться эмоциями, спасал , опекал и тп. при этом жертвовал своим временем, своей учебой. да и сердечко прихватывало ( у совсем еще молодого парня). он реально считал что если чтото не сделает, девочка погибнет, а он будет виноват в том что не поддержал, был равнодушным и тп. подобные акты повторялись 1-4 раза в месяц.

мы тогда с одной подругой, которой было небезразличен этот парень (как человек) выловили страдалицу. и выдали ей распчатку способов суицида (штук 5, с гарантией, в тч как вены правильно резать). и распечатку телефонов психологов. и рекомендовали определиться. живет она или помирает . на каждый случай у нее есть что делать. и чтоб п.5 от постороннего человека, которой спать из-за нее не может. в общем страдалица от жертвы отлепилась, парень защитил диплом. а девушке -страдалице помогла налаженная личная жизнь (когда прекратила знакомым по мозгам ездить, выяснилось что был в ближнем круге неравнодушный к ней юноша). бурный и качественный секс убрал мысли о суициде. в общем много лет прошло. страдалица жива-живехонька. тетка средних лет, жена и мать:улыб:

В общем ИМХО надо отделять трудное положение от манипуляций собственной смертью.
    Тк манипулятор может так задрать, что единственный ответ которого он заслуживает - или делаешь или живешь. а раз так давно не сделал а только пугаешь - значит жить то хочется. так может прекращаешь играть в "да, но" и предпринимаем конкретные действия по взятию личной жизни под личный контроль?

Исправлено пользователем Таша (30.01.13 21:56)

• Какая может быть жалость к себе у вполне норм мужчины: финансовых проблем нет, девки крутяться вокруг, родыне любят,а он видите ли страдает и считает себя лишним в этой жизни...

• Отчасти соглашусь,т.к. иногда слушала его бред и становилось странно на душе.И в последнюю встречу я сказала ему,что буду рада если он встертит свою женщину и она будет о нем заботиться,а я все.... отхожу....терпение лопнуло. Особенно было "приятным "узнать,что меня якобы любят,но я такая как все... Теперь смотрю на ситуацию со стороны и понимаю,что люди должны стараться сами с собой в лад входить,а помощь не всегда будет уместна...

• Психологический надлом проходит внутри, а не снаружи... поэтому апеллировать к материальной достаточности не очень некрасиво - душа субстанция тонкая и малоизученная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: