Вернее, подруги. Времен детства и юности, с которыми долго не виделись, избегают общения в настоящее время. Со многими после школы и моего раннего замужества/учебы в ВУЗе по непонятным (или закономерным?) причинам потерялась связь. Подруги, в свою очередь уезжали учиться, выходили замуж/рожали детей/разводились/переезжали на новый адрес .
С другой возобновили общение тоже много лет назад, и пока я приезжала к ней(она не ездила – у нее было 2 детей) – все было нормально, но такого, как в детстве, близкого непосредственного общения, уже, естественно, не было. Потом какое-то время я не могла приезжать и почему-то мы перестали созваниваться. Позвонив ей позднее, услышала, что прошел большой период времени и не стоит снова начинать общаться. Написала ей 2 сообщения – игнорирует, как будто у нее какая-то сильнейшая обида. Я бы рада попросить прощения, если в чем-то виновата, да даже возможности она для этого не предоставляет.
Недавно нашла в соцсетях еще одну подругу – написала ей мой сотовый – в ответ тишина. Позже добавила ее «в друзья», с общением я не наседала, обменялись парой комментов к фотографиям, и пока все. Чувствую, что не готова она общаться. А недавно удалила меня нафик, без объяснения.
Еще одна, не самая близкая подруга – сама меня нашла в интернете, я ей написала немного о себе, в ответ ни слова.
Вот и непонятно: когда дружили с ними, то были как говорят, закадычными подругами . Парней друг у друга не отбивали, гадостей не говорили. Монстром в их глазах не была (в доказательство , для интересУ, могу выложить из домашнего архива характеристики от школьных подруг –это у нас было типа игры такой),обижались тогда, если время проводила не с ними. Кто с форума знает меня в реале – тоже могут подтвердить, что не кусаюсь.
Есть и те, с которыми вроде и дружили, а сейчас встречаемся изредка на улице, обмениваемся общей информацией, и особого желания дальше продолжить даже не возникает.
Есть школьная подруга, с которой мы возобновили отношения, но они сейчас с деловым уклоном, легкие-приятельские. Ну и ладно.
В свою защиту (ну наверняка ведь напишут, что это я такая бяка и не умею дружить ) - могу сказать, что с новыми (ну если считать новыми подруг с 23-летним стажем дружбы) «не детскими» подругами поддерживаем отношения очень длительное время, полет нормальный.
Непонятно, чего они все, а? Уж навязываться с круглосуточным общением я точно не буду, все мы взрослые/семейные/работающие. Или подозревают, что и поговорить сейчас будет не о чем ? Неужели даже неинтересно, кто где как живет, «чем дышит»?
Что это за ……, у кого-то было подобное, или я одна такая уникальная и со мной что-то не так?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.01.13 04:30)