В ответ на: Мне 31, а брату 30. По сути всегда воспитывали что я старшая, а он младший, и он всегда остаеться младшим даже если когда ему было 28 лет, я от мамы слышала но он же еще маленький
Как же это знакомо! В этом, на мой взгляд, весь корень зла!
Ваш брат - яркий типаж "младшего ребенка в семье". Если младший ребенок в семье мальчик, а старшая - девочка, мама зачастую воспитывает его в уверенности, что сестра - это тоже мама, вторая мама.
У мальчика складывается подсознательное убеждение, что сестра вообще "не имеет право" тратить свою жизнь на кого-то, кроме него-любимого.
Как Ваш брат относится к Вашему мужу? Не удивлюсь, если он его недолюбливает, хотя к этому и нет видимых причин. Просто Ваш муж в сложившейся ситуации - конкурент брату, выйдя замуж Вы перенесли свою заботу на мужа, а впоследствии на ребенка. Это такой аналог ситуации, когда мама вышла замуж второй раз, и появился отчим, который отнял маму у малого!
И дети Ваши всегда будут брату конкурентами! Он так и чувствует подспудно: мне-то, мол, понятно, нужны дети, они хорошие, а зачем сестрица, вместо того, чтобы заботиться обо мне и моих детях, завела себе мужа и детей - вот эгоистка!
Конечно, брат - взрослый человек, и не думает прямо так, как я написала, буквально, но это дела не меняет, он все равно так чувствует.
Знаете, моя ситуация почти совершенно аналогичная. Только мы с братом старше Вас на 20 лет. И представляете, никакими разговорами-уговорами-пояснениями ничего не удалось наладить - впитанное в мужчину с материнским молоком убеждение на собственное мнение меняется крайне редко. Пришлось просто ограничить общение, хотя эта потеря в моей жизни очень значима, увы.