Погода: 10 °C
20.109...11переменная облачность, без осадков
21.1010...12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Психологический формат общения

  • В ответ на: Ну, например не получать в свой адрес таких фраз: А спину вам вареньем не помазать ли заодно? )
    .. нет.. что получать "не будете" шансов никаких.... вообще мало у кого есть шанс не попасть под острый язык кого-либо.. особенно когда провокация такая. Вы сейчас просто мишень для тренировки остроумия.... Для серьёзного разговора тему свою надо обозначить NF, - соответственно ответы для себя вы будете получать по делу, без намёка на юмарок., но я думаю что вы об этом знаете.. (но вдруг)

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • В ответ на: не прошло и 1500 просмотра темы, как люди стали чище и добрее.... могу добавить тоько что когда я предполагала что вы "не гений" я очень глубоко ошибалась.
    Спасибо вам)

  • В ответ на: Вы сейчас просто мишень для тренировки остроумия.... Для серьёзного разговора тему свою надо обозначить NF
    Да, я согласна, но тогда более эффективный способ - вообще уйти с форума) Ну и что хорошего, если все будут закрываться NF или покидает темы? Я знаю, что многие прекрасные люди не хотят общаться из-за чужих острых язычков...

    И вот вопрос - зачем людям упражняться в остроумии? Если человек остроумен, зачем в нем упражняться? Остроумие - это прекрасно, я сама смеялась над многими фразами автора сообщения про варенье, но когда в них был добрый юмор, а не злой, когда там не было скрыто жала.

  • Так юмор в сообщениях у нас теперь вне закона? И все сообщения проходят цензуру гениальной Миролюбки? Маннокашный юмор only. :beee:

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: Ну и что хорошего, если все будут закрываться NF
    если посмотреть то таких тем на форуме всего - еденицы. люди значит не хотят "сухого разговора" многие допускают в пределах разумного "флуд",
    В ответ на: я сама смеялась над многими фразами автора сообщения про варенье, но когда в них был добрый юмор
    .. правильно когда это было направленно не на вас конкретно. Но здесь работает именно ваша схема.. " в лоб и правду"., чем вокруг да около, Если рассуждать о том кому, что ближе, то в межличностных отношениях мне как раз ближе европейский подход..- всегда улыбаются в глаза.. и мне всё равно что на самом деле скрывает за этим человек. - мне не надо знать что на работе коллега обо мне думает, хорошо или плохо. мне ближе её как раз ровное отношение., всё остальное мне не интересно. Выражение эмоциональной окраски к человеку отсутствует. как у медведей- всегда одно выражение морды.. и никогда не поймёшь, напасть он хочет или любит тебя.. самый опасный хищник. Но и вы и я живём здесь ( я поняла из ваших постов).. значит ходим в одни и те же магазины, больницы, в сети одни зашли.. и везде один и те же отношения, можно и хамство встретить, и на против - почёт и уважение, .. почему один человек может к этому адаптироваться, а другой в 40 лет решил с этим бороться?.. Адаптироваться можно способом.1)уйти, 2) защита. 3) нападение. , - и вы для того что бы решить проблему отношений..- решили напасть.. с ником "миролюбка" - как минимум это карикатурно... от сюда и спина в варенье, и всё остальное..... но так или иначе именно вы сейчас адаптируетесь, а не меняете чьё - либо сознание.

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • ... за кем победа.. тот так и будет глумиться :biggrin: .. ..)))) ну или не глумиться, а просто говорить правду в лоб..... :злорадство:

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • В ответ на: мне как раз ближе европейский подход.

    Выражение эмоциональной окраски к человеку отсутствует. как у медведей- всегда одно выражение морды.. и никогда не поймёшь, напасть он хочет или любит тебя.. самый опасный хищник.

    Адаптироваться можно способом.1)уйти, 2) защита. 3) нападение
    Про шутки. Смешно и весело, когда шутка зло ни на кого не направлена) Просто, описание ситуации с юмором, придавая всем немного комичный вид, но по-доброму, не выставляя никого дураком, не "стебясь", как сейчас говорят. И, главное, по-доброму указывая на какое-то отдельное КАЧЕСТВО человека, но не в коем случае не задевая саму личность! Ну вот стишки такие детские есть) Про Фому. Помните?) "Ребята, найдите такого Фому и эти стихи прочитайте ему". Там вроде Фому и высмеяли, но по-добому...

    Да мы же с вами русские люди, зачем нам маска медведя?) И наша цель - не враждовать с людьми, не скрывать от них свои намерения, чтоб из-за угла напасть, а наоборот, пытаться понять друг друга, создать искренние, теплые отношения, чтоб одно дело делать.
    Вы пишете: 1)уйти, 2) защита. 3) нападение. Вы действительно считаете, что нужно нападать? Или убегать? Защищаться - да. Но приемлимыми, гуманными способами. Я тут защищаюсь еще как. Но именно только благородным способом.

    Исправлено пользователем Миролюбка (18.11.12 14:27)

  • Честно говоря вообще не поняла, с чем тут была борьба) По сути с ветряными мельницами. Никогда не замечала глумлений направленных на чью-то особу, ибо тут по определению обезличенное общение, а на личность переходить вообще моветон.
    Что до беловороности... Ну тут уже несколько раз были такие обсуждения. В норме всегда есть такие чуть более особенные люди в любом сообществе, и они, будучи миролюбиво настроены, легко и непринужденно вполне себе устраиваются в сообществе, ну если в каком-то месте не сложилось, оно ж не приговор - так вообще у любого человека может получится. Короче, методом простых итераций находится-таки то самое место, в котором нет нужды бороться. Если, конечно, борьба не является твоей личностной особенностью и полем, где человек как раз и реализуется)) Но тогда и нет нужды в победе, там процесс важнее)

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: То есть, первый этап психологического процесса приятия нового
    Куда дальше-то по этапу?... Воркута, Магадан? :а\?: :ха-ха!:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • На вас здесь кто из-за угла нападал, какие такие намерения вы учуяли сокрытые, кто тут медведем был и кто же враждовал-то? :а\?:
    А выставлять дураком - как? И собственно - зачем?
    И почему детские стихи должны быть тут общим трендом?

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • тут манипуляция
    миролюбка вбрасывает свой тезис, развивает его
    но если ты с ним не согласен она это выставляет как агрессию лично против нее эксплуатируя свой образ непохожести - голубя с оливковой ветвью в стане хищников

    получается ты споришь уже не с ее тезисом а гнобишь несчастную селянку

  • Так и не согласная я! Я вообще ничо про Миролюбку знать не знаю - кто такая. Так и зачем же мне с ее виртуальной личностью какие-то действия производить?
    Вот уж редкое и ценное качество, обсуждение тезисов переводить в поле борьбы "своры" против "гения".

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: Но тогда и нет нужды в победе, там процесс важнее)
    .... :biggrin: вот "процессом" и занимаемся... за другие формулировки в "ссылку отправят"..

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • В ответ на: чтоб одно дело делать.
    ... :biggrin: .. поверьте вся моя сущность включила дипломатию.. и выключила цинизм.., но не надолго чую.

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • миролюбка манипулятор - это понятно
    вот только либо чисто стихийный либо осознанно применяющий пару тройку техник
    ну и изумительное искусство в построении фраз поперек правилам русского языка
    что либо не читаешь либо вчитываешься до головной боли

  • Можно сказать проще: Она не вписывается в психологический формат общения....
    Ату её, ату! :ухмылка:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • А вот поди ж ты... люби ее такую какая есть)))

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Не надо ату! Пусть будет. *очень миролюбиво - прониклась:смущ:*

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: применяющий пару тройку техник
    Вот тоже вопрос... Раньше люди общались без всяких техник... Говорили друг другу, что бог на душу положит. А теперь без "техники" слова друг другу не скажут. Особенно я с племянницей это хорошо чувствую.. Она у меня такая, продвинутая...)

  • Так то, что это была техника - можно и не знать)) дети вот к примеру уж точно ни про какие техники не в курсе, но такиие манипуляторы)))
    А племянница, видимо, не поддается, да? Или в чем она продвинутая?

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • В ответ на: Адаптироваться можно способом.1)уйти, 2) защита. 3) нападение
    .. нет там ещё много глаголов.. "смириться...и т.д... -
    В ответ на: Я тут защищаюсь еще как. Но именно только благородным способом.
    .. я не знаю от кого вы защищаетесь.. но то что нападаете это точно.. Как пример я вам объяснила, что мне ваша позиция "отношений" так же не близка.. мой формат ближе к европейскому. - но вы мне продолжаете навязывать своё
    В ответ на: Да мы же с вами русские люди, зачем нам маска медведя?) И наша цель - не враждовать с людьми, не скрывать от них свои намерения, чтоб из-за угла напасть, а наоборот, пытаться понять друг друга, создать искренние, теплые отношения, чтоб одно дело делать.
    .. у меня к вам вопрос.. по вашему что я о вас думаю после этого? .. и как резюме я могу с вами сосуществовать не навязывая свой взгляд.. а вы?

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • В ответ на: и как резюме я могу с вами сосуществовать не навязывая свой взгляд.. а вы?
    понять не могу ваше желание... хотите Миролюбку пофигизму научить, штоле? :biggrin:

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • В ответ на: хотите Миролюбку пофигизму научить, штоле
    :biggrin: ....

    ....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

  • Вы разве не понимаете, что чтобы "изменить мир, донести что-то до людей" вы должны быть авторитетом для них. А с какой стати кто-то будет воспринимать ваши нравоучения, если вы этим авторитетом тут не являетесь. Вы сначала авторитет заслужите у людей, проявив свой ум и мудрость, а потом уже и поучайте.

  • Ха. Три раза.

    Форум - лишь проекция реальной жизни.

    Если в реальной жизни человек - полный ноль и лузер, то нулем и на форуме останется.

    В жизни гнобят и унижают - и тут того же своим поведением добьется

    об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: