Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
  • История следующая.
    Моя мать никогда не была замужем. 27 лет назад она познакомилась в санатории с моим отцом. Он сразу не скрывал, что женат, и у него есть сын. Через 2 месяца встреч она забеременела. Была рада, так как ей было 35 и замуж выйти она уже и не надеялась. Мой отец сказал, чтобы она сама решала, как ей теперь жить. Они расстались без претензий, когда мне было 2 месяца. Отец не собирался жить на 2 семьи, а мать ничего от него не требовала, так как понимала, что рожала для себя.

Я эту историю знаю лет с 5ти, мама не стала придумывать, что мой отец героически погиб, рассказала все как взрослой. И сколько я себя помню, никогда у меня не просыпалось желание выслушать другую сторону, встретиться с отцом. Собственно, нет этого желания и сейчас. Я всегда воспринимала, что мои родители - это мама и бабушка. А мой отец - только лишь биологический материал. У меня даже нет его фотографии. И зачем что-то менять, если меня все устраивает. Любви мне хватает. Ну да, в семье всегда не хватало средств, но искать отца, чтобы с него что-то поиметь - это не в моих правилах.

Невольно задумываешься об отце, когда наблюдаешь подобные ситуации по телевизору, как люди со слезами на глазах говорят, что хотели бы увидеть своего родителя. Умом я их понимаю, но чувств у меня не просыпается. Кстати, мать не говорила о нем плохо, наоборот, говорит что любила, что он был интересный мужчина, красивый, грамотный, что я похожа на него.

Сейчас она на пенсии, и то ли от нечего делать, говорит, что собирается его найти. Говорит, что хотела бы с ним просто поговорить, ну и нас познакомить. Мой муж тоже постегивает и удивляется, почему мне это не интересно. А я не хочу ничего менять. Мой отец прекрасно знал, где я жила, и мать живет там до сих пор. И если он такой же "сухарь" как и я по этому поводу, то ничего из этого не выйдет. Поговорим спокойно и разойдемся.

Тему завела не только для того, чтобы выслушать ваши мнения, уважаемые форумчане, но и возможно, чтобы у меня проснулись какие-то чувства к отцу и желание с ним встретиться.

• Тему завела не только для того, чтобы выслушать ваши мнения, уважаемые форумчане, но и возможно, чтобы у меня проснулись какие-то чувства к отцу и желание с ним встретиться.

Зачем? Вы лично испытываете недостаток чувств и желаний? Или для успокоения мамы и удовлетворения любопытства мужа?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Хочу понять, почему это барьер для меня, есть ли у меня психологическая проблема, или я нормальная?

• Хм... Ну не хотите общаться и не общаетесь. :dnknow: Нормально ли не испытывать вообще никаких чувств к человеку, к-й является только лишь биологическим отцом? Нормально.

• Т.е. вы хотите испытывать эти чувства? Или вам и так хорошо?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• С этим вопросом к психологу надо. Мы-то вам чем поможем? :dnknow: Мы такие же люди, со своими тараканами в голове. Своя-то душа - потемки, а уж чужая... Кто знает, что там у Вас внутри творится и почему оно творится так, а не иначе.

Лично мне кажется, что если Вы своего биологического отца ни разу не видели, то и чувствам неоткуда взяться. Не зря же говорят, что родители не те, что родили, а те, что воспитали. Как-то так.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Хочу понять, почему это барьер для меня, есть ли у меня психологическая проблема, или я нормальная?
    В чем барьер?
    Почему считаете людей с психологическими проблемами отклонением от нормы? Я бы, исходя из толкования нормы через большинство, говорил бы о том, что отсутствие психологических проблем есть патология...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В целом, будь я на Вашем месте, отца самостоятельно искать не стал бы... Ну... по крайней мере не более чем в социалке забить ФИО... Между тем, если бы он уже был найден, пришел, скажем, на ужин к матери - я бы из любопытства мероприятие сие посетил... Упора на отей/неотец не делал бы... Ну мужик... ну сидит... ну салат с воТТкой жрет... ну и я пожру... ну потрепимся по пути о том о сем... Если человек будет интересным - можно исчо как нить встретиться, если не интересен - ну будет встреча - будет, нет так нет... Ну и, соответственно, если неприятен - ну и в сад... Избегать и не общаться... Как-то так я себе это представляю, не претендуя на норму...:улыб:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• С одной стороны может было бы и интересно встретиться, но было бы неприятно испытать разочарование. Так вроде как есть образ отца, неплохой, а вдруг он хуже на самом деле... Он не интересовался никогда, хотя со временем взгляды меняются. Я бы на вашем месте проявлять инициативы не стала сама, если мама его найдет и он спросит про дочь и захочет встретиться, то отказываться не стоит.

• В ответ на: Так вроде как есть образ отца, неплохой, а вдруг он хуже на самом деле...
    Угу, согласен.
    Щас образ может быть и не "неплохой", а просто нейтральный. А тут придет какой-нить спившийся мужик, приставать начнет, или ляпнет че-нить обидное про маму или про то, как они встретились. Будет неприятно. Нафиг надо.

• ф топку все эти эксперименты
    "умерла так умерла"
    я бы не встречался ни в коем случае
    меньше знаешь крепче спишь
    теми более, что по "золотому правилу"
    ни вы ему, ни он вам ничего и не должны не были никогда

• считаю что матери уж точно никакого резона с отцом общаться нет.
    сказать им друг другу нечего. она ему никто. он прекрасно знал и о бывшей любовнице и о ребенке. хотел бы сказать что-то, повидаться - нашел бы давным давно.
    она хочет жене отца "сюрприз" сделать ?

возможно она хочет о Вас позаботиться. отец пожилой, мб хочет чтоб всплыл факт наличия еще 1 ребенка, чтоб наследство принимали и Вы случись что....

а вот Вы своему отцу - дочь. и ребенку ИМХО не нужно никаких поводов и причин чтоб любить любого из родителей, говорить с родителем , быть благодарным за то что живешь, посмотреть что в твоих детях и тебе от него.

Вы имеете полное право с ним общаться, буде возникнет такое желание у Вас и ответное у него. вот только как бы это организовать, чтоб реализовать свое желание, не испортив жизнь ему, не осложнив его семейные отношения и не создать впечатления что Вы на контакт идете только из надежды на наследство.

он знает как Вы выглядите?

Исправлено пользователем Пончита (09.11.12 16:21)

• Потом есть еще шанс что с возрастом пенсионным (если он неблагополучный) захочет чтобы о нем заботились, а если благополучный, но может счесть этот интерес за претензию на наследство, тем более что в семье его (если есть) могут и не знать что дочь имеется. И вряд ли буду этом рады

• В ответ на: считаю что матери уж точно никакого резона с отцом общаться нет
    Да у матери то, как раз, резон самый обыкновенный - молодость вспомнить. :dnknow: Для неё рождение дочери, наверняка, одно из самых важных событий в жизни. Соответственно, и обстоятельства, сопутствующие этому - тоже.

• В ответ на: в семье его (если есть) могут и не знать что дочь имеется. И вряд ли буду этом рады
    конечно не будут. измена больно бьет даже если много лет назад была.
    так что если уж и встречаться, то именно с отцом. чтоб другие и не знали.

• Проблемы то может во мне и нет. Просто знаю я черту характера свою - нежелание(боязнь) перемен. То есть, если что-то не устраивает (работа, например, или коллектив) - поменяю без особых сомнений. А если в общем нормально все, а пойдешь у кого-нибудь на поводу, поменяешь, вдруг хуже станет.

Вот и сейчас думаю, вдруг он умер уже (ему лет 65 уже), а я потом жалеть буду, что раньше его не искала. А сейчас вроде как нет человека - нет проблем.

Мать то у меня решительностью тоже не блещет. Может и искать не будет

• В ответ на: Вот и сейчас думаю, вдруг он умер уже (ему лет 65 уже), а я потом жалеть буду, что раньше его не искала. А сейчас вроде как нет человека - нет проблем.
    да проблем может не быть даже если узнаете.
    раньше была возможность в справочном бюро получить информацию об адресе человека
    в юстиции по ФИО можно узнать зарегистрированное на человека имущество (т.е его адрес)
    по адресу - попытаться его найти
    умерший или нет - вроде в архивах загса может быть информация

• жалеть о чем?
    с таким же успехом можно поговорить с любым мужчиной на улице схожего возраста.
    это же абсолютно чужой и посторонний вам человек.

• это не надо ни вам, ни ему.
    мама нашла развлечение на пенсии. мужу посто показалось всё это интересной авантюрой.

(Это у мамы он был любимый и единственный (ну условно), а у него могло быть несколько таких любимых женщин и если представить, что все они решили его разыскать, навестить и с детьми познакомить)))
    пусть живет себе спокойно человек, прошлое ворошить не стоит, тем более вам это тоже не надо. Любой кровный родственник, которого никогда в жизни не видел не вызывает никаких чувств, это чужой человек, если рассудить сухо)

• Скорее всего его жена обо мне знает.

Там еще такая неприятная ситуация была. За мамой в период даже ее беременности ухаживал еще один мужчина, готов был брать ее с ребенком, но не от любви скорее всего, а как неудачник, жена его выгнала, выпить вроде любил. Мама с ним сходиться не собиралась, но и послать в силу своей мягкости сразу не смогла. Взала ему еще и по ниавности свою историю рассказала. Этот ухажер видимо решил постоять за честь дамы, выпытал где мой отец работает и доложил его коллегам всю его личную жизнь. Отец видимо разозлился, думая, что ему любовница решила отомстить и порвал все контакты.

Возможно мать и хочет с ним встретиться, чтобы объясниться или как тут верно сказали "вспомнить молодость".

• В ответ на: Скорее всего его жена обо мне знает.
    о, человек может очень старательно "не знать" даже о самых очевидных вещах. возможно тогда папа как-то отмазался тк прямых доказательств не было. и жил с женой потом тихо мирно. мб даже в любви. а Вы - то самое неоспоримое доказательство. упрек. ему - что в молодости был бабник, что подлец ребенка бросил. ей - напоминание или доказательство измены. т.е необходимость что-то менять в отношении к мужу, если не знала. "угроза" ее детям. в общем возмутитель спокойствия.

имхо гораздо интереснее с его детьми пообщаться. потом. вдруг хорошие люди. иногда сходство поразительное выявляется. мб дети Ваши и их будут общаться

• возможно она хочет о Вас позаботиться. отец пожилой, мб хочет чтоб всплыл факт наличия еще 1 ребенка, чтоб наследство принимали и Вы случись что....

А... вот об этом аспекте я как-то не подумала...
    Но насколько я понимаю, всё равно же нет установленного в законном порядке отцовства? Или есть?

• тем более что в семье его (если есть) могут и не знать что дочь имеется. И вряд ли буду этом рады

На ваш взгляд, этот момент должен волновать ТС в случае, если у нее появится желание общаться со своим отцом и тот тоже не будет возражать?

• В ответ на: имхо гораздо интереснее с его детьми пообщаться. потом. вдруг хорошие люди. иногда сходство поразительное выявляется. мб дети Ваши и их будут общаться
    ага, особенно если с прицелом на наследство, то интересное общение гарантировано
    впрочем как и нескучная жизнь папы-злыдня
    тому явно придет завещание под давлением писать, чтобы не угодить под раздачу

• Мама совершила ошибку, сказав о своих намерениях
    Надо узнать, с какой целью она хочет его найти и предоставить аргументы, убеждающие, что делать этого не надо.
    Если она чисто для себя, вспомнить молодость, то глупо, ибо ничего не востановишь, а спокойствию его семьи можно навредить
    Если, опять же, для себя, но с целью похвастаться результатом успешно выращенной девочки, то еще хуже, может внести сумятицу в вашу жизнь
    Если для вас, то стоит честно признаться, что вы думаете по этому поводу, что чувствуете себы дискмфортно от одной этой идеи.

Хотя, впринципе, было бы мудро с ее стороны, хоть и не совсем корректно, выяснить в тайне от вас его материальное состояние, здоровье и прощупать пути получения части наследства.
    Тем самым, подстраховать благополучие вашей жизни после себя.
    А вдруг у него детей нет? И вы единственный наследник заводов-пароходов?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• ей - напоминание или доказательство измены. т.е необходимость что-то менять в отношении к мужу, если не знала. "угроза" ее детям. в общем возмутитель спокойствия.

В любом случае, это проблемы его жены, но никак не ТС.

• Нееее, давайте вожжелание наследства уберем из обсуждения. Вот честно, я так не могу поступить, и мама не сможет.

• выяснить в тайне от вас его материальное состояние, здоровье и прощупать пути получения части наследства.
    Тем самым, подстраховать благополучие вашей жизни после себя.

Прежде, чем "щупать", надо понимать, есть ли факт установленного в законном порядке отцовства. Если нет, хоть защупайся.
    Так что даже если цель именно в том, чтобы позаботиться о дочери в материальном отношении, нужно признать, что мать катастрофически опоздала: этим нужно было заниматься гораздо раньше - еще в детстве ТС.

• Нееее, давайте вожжелание наследства уберем из обсуждения. Вот честно, я так не могу поступить, и мама не сможет.

Тогда смысл? Вы родились и выросли без отца, без его участия и заботы, без эмоциональной привязанности к нему. Зачем сейчас его как-то вовлекать в вашу уже взрослую, сложившуюся жизнь?

• Чегой-то опаздала?
    Вдруг папаша вполне адекватен и совестен к концу жизни окажется?
    Геннетическую экспертизу как нече делать сейчас
    Вот и надо заранее побеспокоиться...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Но насколько я понимаю, всё равно же нет установленного в законном порядке отцовства? Или есть?
    его можно установить в судебном порядке.
    неважно жив отец или умер. если умер - суд может эксгумацию запросить. если жив - то может обязать экспертизу провести

• В ответ на: ага, особенно если с прицелом на наследство, то интересное общение гарантировано
    впрочем как и нескучная жизнь папы-злыдня
    тому явно придет завещание под давлением писать, чтобы не угодить под раздачу
    не:улыб:я когда писала тот комент про имущество не думала. просто семьи малодетные сейчас.еще некое количество родных людей мб бонусом . просто знакомая девушка оказалась в такой ситуации - когда ей было около 20 лет, всплыл факт что у нее 2 сестренки от 2 разных теть. 13 лет и 7. сейчас уже лет 15 прошло. девочки подружились. тогда и дети старших сейчас дружат.

• В ответ на: В любом случае, это проблемы его жены, но никак не ТС.
    фишка в том что папа женат. и возможно женат сейчас счастливо. или хотя б спокойно и проблемы "его жены" = проблемы папы. разборки могут быть очень напряженными и волнительными. люди иногда и в старости разводятся. зачем ТС быть причиной папиного инфаркта например или его проблем с женой? изгадить ему старость за безотцовское детство?

• Вдруг папаша вполне адекватен и совестен к концу жизни окажется?
    Геннетическую экспертизу как нече делать сейчас

Если папаша адекватен и к концу дней вдруг воспылает (с чего-то вдруг), то и генетическая экспертиза не нужна: он может завещать всё, что угодно, и кому угодно.

• В ответ на: если жив - то может обязать экспертизу провести
    ну проведет
    дочь совершеннолетняя и трудоспособная
    завещание в конверт и в сейф к нотариусу
    смысл деньги палить на экспертизу?

• изгадить ему старость за безотцовское детство?

Долг платежом красен :biggrin: (шучу : )

• В ответ на: в юстиции по ФИО можно узнать зарегистрированное на человека имущество
    В особо оговоренных случаях и спец. субъектам. Просто человеку "с улицы" не дадут.

• В ответ на: Тогда смысл? Вы родились и выросли без отца, без его участия и заботы, без эмоциональной привязанности к нему. Зачем сейчас его как-то вовлекать в вашу уже взрослую, сложившуюся жизнь?
    для детей , выросших без родителей, это вполне закономерный поиск . даже в очень благополучной приемной семье выросшие детки начинают искать родных. это извечные вопросы - кто я? каков я? откуда? и тп.
    т.е интерес к отцу не "зачем" а скорее "почему".потому что отец.

мб ТС недавно осознала людскую смертность. и поняла что шансов поговорить с отцом может быть потом не будет.

Исправлено пользователем Пончита (09.11.12 17:39)

• Да вот сдается мне, что ТС и так (без папани) неплохо... Но вот ностальгия мамы и любопытство мужа портят ей всю картину и сбивают с панталыку : )
    Хотя идея с наследством может быть не лишена... того-этого... но ТС опять-таки ее не рассматривает. Хотя, м/б с него и взять-то (в смысле унаследовать : ) нечего.

П.С. О чем говорить-то? с чужим человеком, которому ТС всю жизнь была до лампочки... Жива ли доча, а м/б с голоду полегла уже... есть у матери возможность ее учить или так неучем и помрет?.. Ее не было в его жизни. Какие разговоры? В сад.

Исправлено пользователем Ундинa (09.11.12 17:52)

• осталось понять о чем ТС говорить с "отцом"

• В ответ на: но и возможно, чтобы у меня проснулись какие-то чувства к отцу и желание с ним встретиться.
    Ваш барьер в том, что вы ожидаете от себя реакции нормального человека, который ждёт встречи с нормальным папой, с папой, который всегда был рядом, и просто куда-то ненадолго уезжал...

Не ждите от себя стереотипных реакций, их не будет. Вам любопытно посмотреть какой он, как выглядит? Вот для этого и повидайтесь. А другое из головы просто выкиньте. Надо будет - придёт само...

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: П.С. О чем говорить-то? с чужим человеком, которому ТС всю жизнь была до лампочки... Жива ли доча, а м/б с голоду полегла уже... есть у матери возможность ее учить или так неучем и помрет?.. Ее не было в его жизни. Какие разговоры? В сад.
    да просто посмотреть на него. гештальт отбить да дальше жить. Вы правы, для общения нужно общее. а у них общих тем немного.
    вряд ли она откроет что-то новое. убедится что человек чужой. и будет дальше жить.

ИМХО детям родителей-бросунов приходится выполнять несколько задач. сначала придумать родителя идеального. потом придумывает оправдание. чтоб отрицая родителя в суицидные настроения не впадать. потом мечта нужна. что родитель пусть позно но осознает, взлюбит и будет все как в голливуде. потом (обычно к возрасту обзаведения своими детями или к их наличию) выросший ребенок задается вопросом - ну неужто я б мог своего ребенка бросить? т.е сопоставляет родителя тогда себе сегодняшнему. а потом пытается проверить все прошлые предположения встречей.

А увидит (если увидит) скорее всего постороннего старика. большая часть стариков весьма унылы и разочарованы в жизни, мудрости годы ему не принесли, иначе б вел себя не так в отношении ТС. Никакого объяснения почему у других его детей папа был, а у нее не было он не даст. Ответ на вопрос почему ребенок - потому что трахался и не предохранялся. Да и время было абортной контрацепции а не барьерной или таболеточной. Не помогал ребенку тк денег всегда мало. Не виделся тоже по каким-то своим причинам. Например потому что "ребенка не хотел предохраняться не умел и вообще башкой не думал". Говорить им будет мучительно не о чем.

В общем ТС убедится что этот человек в ее жизни - только в качестве сперматозоида и был. Рефлексировать по его поводу бесполезно. Идеализировать его тоже. На ролевую модель он не годится. Обязательств у нее по отношению к нему - только те которые она сама себе положит.

Фактически нужный ей объем информации о папе - ставить свечку за упокой или за здравие раз в год. А можно и забить. Сперматозоидов в дядьках сотни миллионов за жизнь вырабатывается. В том что ТС живет (т.е сперматозоид развился до ребенка, а ребенок - до взрослой женщины) заслуги папы нет.

Исправлено пользователем Пончита (09.11.12 20:33)

• В ответ на: ИМХО детям родителей-бросунов приходится выполнять несколько задач. сначала придумать родителя идеального. потом придумывает оправдание. чтоб отрицая родителя в суицидные настроения не впадать. потом мечта нужна. что родитель пусть позно но осознает, взлюбит и будет все как в голливуде.
    а вот не надо родителям перевешивать эти проблемы на детей
    такая честность точно хуже воровства
    ну сказал, что погиб смертью храбрых на подводной лодке и лежит в Марианской впадине
    хочешь иди организовывай поиски с подъемом
    хочешь мочь фотку слезами
    но перекладывать всю эту достоевщину на своего ребенка - грешно

• одна из иллюзий, которую приходится бросать ребенку с взрослением - что его родители точно знают как надо и все делают правильно.

конечно достоевщина - не лучший вариант. а кто сказал что мама ТС - стратегический гений?
    обычный мужчина. обычная женщина. случайно переспали. мб женщина потом тож о чем-то фантазировала и ей эти фантазии помогали дочь вырастить. это уже неважно . их история фактически в прошлом. ТС из этой истории только выводы делать и все.

да и не факт что фантазии ТС маман в голову вбила. дети сами себе придумывают идеальных родителей , идеальные ситуации ...

Исправлено пользователем Пончита (09.11.12 20:53)

• не могу не согласиться
    конечно вы правы
    но все же легкий пофигизм вперемешку с тотальным фатализмом мне ближе чем передача "жди меня"))))))

• для передачи "жди меня" ТС слишком умна.
    а для пофигизма ТС еще слишком юна :ха-ха!:

p.s. мне тоже ближе пофигизм и философский настрой. с возрастом, когда ты сам и твои друзья начинают повторять ошибки поколения родителей, приходит понимание что что-то в мире не чтоб сделать тебе падлу и не в силу особого смысла. а просто потому что "упс, так вышло ".

p.p.s в конце концов, жить надо так как хочется, если это не противно закону и совести . хочется ТС искать папашу - хорошо. не хочется - тоже хорошо.:улыб:хочется в "жди меня" играться и залить все вокруг слезами и розовыми соплями - странно... но тоже хорошо.:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (09.11.12 21:13)

• В ответ на: А мой отец - только лишь биологический материал.
    Да и вообще, все МЧ биологический материал по большому счету. Рожают то женщины!!! В скором будущем в связи с успехами в клонировании МЧ вообще не понадобятся.

• А вы на место отца никогда не пытались встать? Каково ему? Может, он что-то осознал, что дочь у него есть. Эгоизм с вашей стороны ему отказывать...

• да не при чем тут ваши шовинистические выверты.
    быть для своего ребенка только спермодонором (и то случайно) - добровольный выбор этого человека.

• В ответ на: да не при чем тут ваши шовинистические выверты.
    быть для своего ребенка только спермодонором (и то случайно) - добровольный выбор этого человека.
    Поясняю, что Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов.

• В ответ на: Эгоизм с вашей стороны ему отказывать...
    Отказывать в чем? Отец что-то просил? :umnik:

• В ответ на: Хочу понять, почему это барьер для меня, есть ли у меня психологическая проблема, или я нормальная?
    Вы - нормальная.

• Если вдруг у него отцовские чувства проснутся. Да и матери это нужно явно не от скуки.

• В ответ на:
    В ответ на: Хочу понять, почему это барьер для меня, есть ли у меня психологическая проблема, или я нормальная?
    Вы - нормальная.
    Если для Вас общество без мужчин норма, то даже супернормальная.

• Ага, мне это нравится)))
    Ребенку 2 месяца было, когда "отец" испарился, и пофиг ему было, как его дочь живет, есть ли у нее что поесть элементарно. Но, оказывается, это она теперь эгоистка)))
    Если бы он что-то осознал - сам бы пришел давным давно.

ТС - я прекрасно понимаю, почему нет желания встречаться. Вы чужие люди друг другу, и говорить вам действительно не о чем. И уж точно Вы ему совершенно ничего не должны, и ставить себя на его место и задумываться, каково ему в том числе. Если бы Вам самой хотелось посмотреть на отца, тогда другое дело, можно было бы это любопытство удовлетворить. Но раз и этого нет - ну и в топку.

• В ответ на: Если вдруг у него отцовские чувства проснутся. Да и матери это нужно явно не от скуки.
    Если бы да кабы... Комплекс умной Эльзы?

• А Вам не кажется, что родить дочь, и воспитывать ее без отца было желание матери ТС. И если сейчас ее мать (по-видимому из соображений чисто женской гордости желающая показать МЧ, что она смогла самостоятельно родить и воспитать дочь) хочет их познакомить, то возможно в этом, в первую очередь для матери ТС есть какой то смысл.

• В ответ на: Если бы да кабы... Комплекс умной Эльзы?
    Нет, просто попытка не только свои интересы преследовать. Тут даже не отце речь, а о матери правильнее вести. Ей это нужно зачем-то. Хочет, чтоб ее дочь знала своего отца... Ну, почему бы не пойти навстречу только чтоб ее желание выполнить без вопросов "А зачем это МНЕ?"

• Насколько я поняла ТС - мама не особо и настаивает, так, мысли вслух высказала. Папа так вообще не в курсе, что у него дочь есть. Ну и кому и зачем все эти знакомства а-ля мексиканский сериал нужны? :dnknow:

• В ответ на: Насколько я поняла ТС - мама не особо и настаивает, так, мысли вслух высказала. Папа так вообще не в курсе, что у него дочь есть. Ну и кому и зачем все эти знакомства а-ля мексиканский сериал нужны? :dnknow:
    Говорит, что хотела бы с ним просто поговорить, ну и нас познакомить
    Степень желания, конечно, не озвучена, но если оно высказано, значит есть.

• А что, если ребенок рождается по желанию матери, то он автоматом есть не хочет, пока растет? При чем тут это вообще?
    Человек спокойно жил, не задумываясь, не помирает ли его ребенок с голоду. Ну и Бог с ним, что было, то прошло. Этот ребенок теперь точно также имеет полное право не задумываться, как живется этому так называемому "отцу".
    Если для матери есть какой-то смысл в том, чтобы разыскать этого мужчину - ну и пусть для себя его разыщет. Навязывать дочери общение с этим индивидом у нее точно также нет никакого права. У нее была своя жизнь, она ее прожила, как считала нужным. У ТС теперь - своя, и она точно также имеет право жить так, как считает нужным и правильным.

• В ответ на: Если для матери есть какой-то смысл в том, чтобы разыскать этого мужчину - ну и пусть для себя его разыщет. Навязывать дочери общение с этим индивидом у нее точно также нет никакого права. У нее была своя жизнь, она ее прожила, как считала нужным. У ТС теперь - своя, и она точно также имеет право жить так, как считает нужным и правильным.
    Да и вообще зачем они нужны родители то. Вырастили, воспитали - спасибо дальше своя жизнь. А дальше престарелые родители это уже как бы баласт, его надо сбросить получается.

• В ответ на: Навязывать дочери общение с этим индивидом у нее точно также нет никакого права. У нее была своя жизнь, она ее прожила, как считала нужным. У ТС теперь - своя, и она точно также имеет право жить так, как считает нужным и правильным.
    Интересная такая философия - никто никому ничего не должен, даже такому близкому человеку, как мать. Это ее мать, уже потому ТС должна ей навстречу пойти, тем более, никаких там особых жертв не предвидется...

• В ответ на:
    В ответ на: Насколько я поняла ТС - мама не особо и настаивает, так, мысли вслух высказала. Папа так вообще не в курсе, что у него дочь есть. Ну и кому и зачем все эти знакомства а-ля мексиканский сериал нужны? :dnknow:
    Говорит, что хотела бы с ним просто поговорить, ну и нас познакомить
    Степень желания, конечно, не озвучена, но если оно высказано, значит есть.
    А эти слова ТС мне приснились, что ли?
    Мать то у меня решительностью тоже не блещет. Может и искать не будет.
    Никто еще ничего толком не решил - хотят найти или нет, хотят отца с дочкой свести или нет. А Вы уже давай и в эгоизме ТС обвинять, и о дочернем долге говорить... Уверена, что по отношению к вырастившим ТС маме и бабушке она свой дочерний долг выполняет на 200%. А отец-то тут при чем? Ни разу даже не поинтересовавшийся своей дочкой. Так, семеразбрасыватель. Даже не озаботившийся в свое время предохраниться во время случайного секса. Кто и что ему должен?

• Эгоизм проявится в том случае, если ТС не выполнит желание матери, если та захочет встречу устроит. Если никому это окажется не нужно, то и говорить не о чем.

Но если это действительно окажется нужным и матери и отцу, то у ТС вообще вопроса не должно возникать - хочу я или не хочу.

• Да ничего интересного в такой философии. ТС заботится о своей матери, любит ее, т.е. все действительно важное она ей дает. Любой ее каприз исполнять она не обязана. Тем более если бы ей было все равно, она бы даже не задумалась, а она боится, за свое душевное спокойствие как минимум. Считаете, что душевное равновесие это такая мелочь, что тьфу и растереть? Ну, Ваше право, и своим можете жертвовать, сколько Вам угодно. А я, например, своей маме если понадобится почку отдам, но диктовать, как мне жить, не позволю.
    Если бы мать требовала, чтобы ТС скажем вышла замуж не за того мужчину, которого сама выбрала, а за того, который ее матери понравился, тоже бы о дочерней любви и преданности речь завели? А ведь это вещи одного порядка, и в том и в другом случае идет навязывание общения, только степень близости этого общения разная.

• В ответ на: Если бы мать требовала, чтобы ТС скажем вышла замуж не за того мужчину, которого сама выбрала, а за того, который ее матери понравился, тоже бы о дочерней любви и преданности речь завели?
    Нет, не завела бы. Это вещи разного порядка. Замужество дочери - только ее, дочери жизнь, и муж к матери будет иметь только опосредованное отношение. А вот знакомство с отцом касается двоих. И если вдруг для матери это важным окажется, то душевным равновесием можно и пожертвовать.

Как мы боимся всегда за свое душевное равновесие, оберегаем себя от неприятных эмоций, чужого нытья, чужих проблем, да и не только чужих. А иногда такой малостью можно пожертвовать чтоб человеку радость доставить.

• В ответ на: А я, например, своей маме если понадобится почку отдам, но диктовать, как мне жить, не позволю.
    Совершенно верно!!! :agree: Нечего их стариков слушать...

• В ответ на: Как мы боимся всегда за свое душевное равновесие, оберегаем себя от неприятных эмоций, чужого нытья, чужих проблем, да и не только чужих. А иногда такой малостью можно пожертвовать чтоб человеку радость доставить.
    конечно, душевную равнобедренность мы не в помойке нашли а сохранили в боях и сражениях
    и мамаша идет лесом с ее хотелками
    то ей родить в 35 для себя
    то ей познакомить с доном Альберто, срочно вышедшим из 30-летней комы
    пусть сериалы смотрит по ящику, а живым людям оставит жить как им хочется
    ну а папашкой может и по скайпу слезами облиться

• В ответ на: Да и вообще зачем они нужны родители то. Вырастили, воспитали - спасибо дальше своя жизнь
    Вот именно - "вырастили, воспитали". Что из этого сделал отец ТС по отношению к ней?

• В ответ на: Так, семеразбрасыватель. Даже не озаботившийся в свое время предохраниться во время случайного секса.
    У них вообще-то не одноразовый секс был, несколько месяцев как я понимаю...Секс без обязательств, но никак не случайный секс.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Без обязательств и без предохранения. Это многое о человеке говорит. Количество коитусов значения не имеет.

• Указывать матери, искать ли ей отца, я не собираюсь. В конце концов у нее с ним больше точек соприкосновения, чем у меня. Ностальгия у человека скорее всего. Она часто говорит, что хотела бы встретиться с некоторыми одноклассниками, сотрудниками, в общем ранее приятными ей людьми, общение с которыми она в свое время упустила.

Размышляю только над своим восприятием этой ситуации. Я бы это описала так. Жила себе 26 лет, об отце не думала, образов не рисовала, вопросов не задавала, детям из полных семей не завидовала (отцы бывают такие... - уж лучше никакого), себя не жалела, не считала брошенкой. И тут мне в перспективе рисуют возможное реальное знакомство с ним. А я как будто только узнаю, что у меня в принципе может быть отец! А кто это вообще такой? А с чем его едят? А для чего он нужен? Ну кто такой, понятно - для меня, как я уже говорила, материал. А вот для чего он мне сейчас - тут у меня мыслей нет.

• В ответ на: Вот именно - "вырастили, воспитали". Что из этого сделал отец ТС по отношению к ней?
    Если мать все еще хочет с ним встретиться и познакомить с дочерью, то его роль как мне кажется не стоит совсем сбрасывать со счетов.

• В ответ на: Количество коитусов значения не имеет.
    Слово то какое то не наше. Но пошто тогда мать с ним встретиться то хочет?

• В ответ на: А вот для чего он мне сейчас - тут у меня мыслей нет.
    Понятно дело... Видать не волигарх...

• Кто ж ее знает. Это не ко мне вопрос. :dnknow:

...а нашенское слово какое?

• В ответ на: ...а нашенское слово какое?
    Да ежели б я знал как это по русски то называется... :wub1.gif:

• В ответ на: А я как будто только узнаю, что у меня в принципе может быть отец! А кто это вообще такой? А с чем его едят? А для чего он нужен? Ну кто такой, понятно - для меня, как я уже говорила, материал. А вот для чего он мне сейчас - тут у меня мыслей нет.
    ну при чем тут "отец"
    он что с машиной времени придет и срочно вас вырастит и воспитает?
    ну это заурядный старичман возможно отдаленно похожести внешне
    не более
    пообщайтесь со свекром - больше пользы

• Кстати я спрашивала у нее, почему не предохранялась. Говорит,что не задумывалась как-то, загорелась человеком, а там будь что будет.

• Мне ваше мнение близко.
    А свекр у меня замечательный!

• В ответ на: Без обязательств и без предохранения. Это многое о человеке говорит.
    О ДВУХ людях говорит, не об одном. Не так ли?

В России две беды,

• В ответ на:
    В ответ на: ...а нашенское слово какое?
    Да ежели б я знал как это по русски то называется... :wub1.gif:
    По нашему это "половых актов". Ну а совсем по нашему по правилам нельзя писать. :ха-ха!:

В России две беды,

• Спасибо просветили :agree:

• В ответ на: ...

ТС - я прекрасно понимаю, почему нет желания встречаться. Вы чужие люди друг другу, и говорить вам действительно не о чем....
    Фигня какая-то... День через день встречаю абсолютно чужих незнакомых людей и с частью из них нормально общаюсь... Чего накручивать то себя отец-не отец... Мне кажется, нужно просто абстрагироваться от сего обстоятельства и все... Про никто никому ничего не должен - соглашусь... Но мы ж не коллекторы чтоб общаться только с должниками... :миг:

• В ответ на: А вы на место отца никогда не пытались встать? Каково ему? Может, он что-то осознал, что дочь у него есть. Эгоизм с вашей стороны ему отказывать...
    А зачем вставать на его место? Пусть каждый живет на своем...:улыб:
    Я вот это вот модное недавно вычитал, теперь, видимо, весь ПФ им обложу - Жить так как хочешь ты - не есть эгоизм, эгоизм - заставлять других жить так как тебе хочется... Мне кажется, мысль адекватной...

• В ответ на:
    В ответ на: Без обязательств и без предохранения. Это многое о человеке говорит.
    Безусловно.
    вот только один из этих людей принял отвественность за последствие безрассудного поведения (ребенка). а второй устранился от отвественности полностью.

• В ответ на: А свекр у меня замечательный!
    ну так и любите его с мужем как папу. будет НАШ папа. детям потом - НАШ дедушка.:улыб:

а Вашему биоотцу не нужны ни Вы, ни Ваше общество, ни Ваше внимание, ни Ваши чувства.

Вас с ним связывает только пресловутый "долг жизни".
    Но фишка в этом долге - что он делается выполненным когда Вы родите ребенка. Т.е в благодарность за полученную жизнь продлите жизнь дальше.

Родиться-то - мало. Надо выжить, вырасти. Все прочие аспекты -привязанность, чувства, моральные обязательства относятся к людям, которые вырастили и воспитали, без кого Вы б не выжили, родившись. у Вашей семьи таких людей и так 3 - Ваша мама, мама и папа мужа. Вот они - и есть настоящие родители.

• В ответ на:
    В ответ на: Без обязательств и без предохранения. Это многое о человеке говорит.
    Не так. Залетает в результате только женщина. О залетевших мужиках я что-то не слышала. И это женщине эмоции в голову ударяют, как ТС писала, а мужику они ударяют значительно ниже. :biggrin: Правда, в 1986 году мало кто что знал о контрацепции.

• В ответ на: Не так. Залетает в результате только женщина. О залетевших мужиках я что-то не слышала.
    один из многих "залетевших" мужиков)))))))

• Сын у нас уже есть. Так приятно наблюдать, как он к мужикам тянется, как муж мечтает с ним на сноуборде гонять, турник ему сделать.
    Хорошо, что я девочка, и понимаю, что мне отца не хватало только в денежном плане и как защитника, да и защищать было не от кого.
    Изъяна от безотцовщины в себе не ощущаю. Вроде правильную модель семьи стараюсь выстроить. По крайней мере, то что мы с мужем когда-то не расстались - в основном моя заслуга. Но зная другую сторону, осознаю, что если вместе нам будет невозможно, то не умру, ребенка подниму.
    Для себя поняла, что после форума больше мыслей об отце не станет, засыпая буду думать все также о другом, желание встретиться не проснется.

• В ответ на: Как мы боимся всегда за свое душевное равновесие, оберегаем себя от неприятных эмоций, чужого нытья, чужих проблем, да и не только чужих. А иногда такой малостью можно пожертвовать чтоб человеку радость доставить.
    п.6 шли бы вы со своим причинением добра и исковерканным миролюбием...
    Одно дело после удара по левой щеке подставить правую, другое дело - таскаться за человеком и старательно подставлять правую щеку. :biggrin:

Исправлено пользователем Таша (11.11.12 12:07)

• В ответ на: другое дело - таскаться за человеком и старательно подставлять правую щеку. :biggrin:
    угу. и кричать "ну вмажь мне сюда, ну вмажь! дай мне билетик до рая!"

• В ответ на: шли бы вы со своим причинением добра и исковерканным миролюбием...
    Одно дело после удара по левой щеке подставить правую, другое дело - таскаться за человеком и старательно подставлять правую щеку. :biggrin:
    Ну вот и договорились, здравствуйте. Почему мне-то отсюда идти? Чем я вас задела?
    Не таскаться за человеком, а чувствовать, когда ему помощь нужна. И предложить ее.

• А чувствовать вы собрались на расстоянии? Для этого и надо таскаться. Стеснительных людей, которые свою нужду скрывают и никому никогда не скажут и не попросят, - не существует. Люди гораздо большие эгоисты, чем вы считаете и легко находят оправдание любым своим поступкам, совершенным потому что "хочу и все!".
    Себя надо менять и тогда мир изменится.
    У вас это красной нитью через все сообщения: делать "благо" вопреки желанию другого человека и вообще свободе воли. Нельзя делать-говорить-помогать если тебя об этом не просили. Спросить можно, но не "чувствовать". Понимаете? Если уж своя душа потемки, то в другой легко обмануться. Людям часто нравится жить так как они живут и уж точно не другие люди имеют право менять их жизнь. "Свобода действия человека заканчивается там, где начинается свобода воли другого человека."

• В ответ на: делать "благо" вопреки желанию другого человека и вообще свободе воли. Нельзя делать-говорить-помогать если тебя об этом не просили.
    Ага - причинять добро направо-налево. Чтобы все были счастливы вопреки своему желанию. :biggrin:

• Читаю все вышеизложенное и задумываюсь, одно дело - встречаться или нет, другое - с кем встречаться.

Надеюсь, он живет обычной жизнью честного пенсионера: дети-внуки-телевизор-Ашан-поликлиника-аптека. При таком раскладе шансы на сближение минимальны.

В то, что он зажиточный - слабо верю, только потому что мне на таких людей не везет, не притягиваю я их к себе по жизни.

Если алкоголик - сам виноват, я тут не помощник, сочувствовать не стану.

Если просто одинокий больной человек - помогу чем смогу без самопожертвований, все-таки он плохого мне ничего не сделал.

• Надеюсь, он живет обычной жизнью честного пенсионера: дети-внуки-телевизор-Ашан-поликлиника-аптека. При таком раскладе шансы на сближение минимальны.

О, как вы ошибаетесь : )
    Живет себе человек. Женщина. Что-то происходит в ее жизни, кто-то из нее уходит, кто-то приходит... Меняется работа (неоднократно), место жительства (многократно), круг общения тоже претерпевает, так сказать... В общем - жизнь течет своим чередом.
    И вдруг... Как всегда, вдруг, она узнает, что буквально в доме напротив поселяется некая родственница... в общепринятом смысле. Как на зло. И приличия, вроде бы, требуют, общаться. Проходит менее года. И в доме пососедству поселяется еще один родственник... имеющий отношение к обеим (ранее тоже неоднократно менявший место жительства, в т.ч. вне НСО за 4 тыс. км.!) Как будто места больше в Новосибирске не нашлось. Вот что это: случайность? мистика? отработка кармы? Что за притяжение?!
    Хоть в магазин не ходи, короче говоря : ) А вы говорите: ашан-поликлиника... : )

• Наверно бывает, почему так - не знаю - мистика или случайность. Здесь от личного восприятия зависит и веришь ли ты в карму изначально. Это как встречает женщина на своем пути мужчину и почти сразу понимает, что это карма, судьба, божественное совпадение - а потом понимает, кобель кобелем, могла бы и лучше встретить, просто хотела верить-вот и верила.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: