Моя мать никогда не была замужем. 27 лет назад она познакомилась в санатории с моим отцом. Он сразу не скрывал, что женат, и у него есть сын. Через 2 месяца встреч она забеременела. Была рада, так как ей было 35 и замуж выйти она уже и не надеялась. Мой отец сказал, чтобы она сама решала, как ей теперь жить. Они расстались без претензий, когда мне было 2 месяца. Отец не собирался жить на 2 семьи, а мать ничего от него не требовала, так как понимала, что рожала для себя.
Я эту историю знаю лет с 5ти, мама не стала придумывать, что мой отец героически погиб, рассказала все как взрослой. И сколько я себя помню, никогда у меня не просыпалось желание выслушать другую сторону, встретиться с отцом. Собственно, нет этого желания и сейчас. Я всегда воспринимала, что мои родители - это мама и бабушка. А мой отец - только лишь биологический материал. У меня даже нет его фотографии. И зачем что-то менять, если меня все устраивает. Любви мне хватает. Ну да, в семье всегда не хватало средств, но искать отца, чтобы с него что-то поиметь - это не в моих правилах.
Невольно задумываешься об отце, когда наблюдаешь подобные ситуации по телевизору, как люди со слезами на глазах говорят, что хотели бы увидеть своего родителя. Умом я их понимаю, но чувств у меня не просыпается. Кстати, мать не говорила о нем плохо, наоборот, говорит что любила, что он был интересный мужчина, красивый, грамотный, что я похожа на него.
Сейчас она на пенсии, и то ли от нечего делать, говорит, что собирается его найти. Говорит, что хотела бы с ним просто поговорить, ну и нас познакомить. Мой муж тоже постегивает и удивляется, почему мне это не интересно. А я не хочу ничего менять. Мой отец прекрасно знал, где я жила, и мать живет там до сих пор. И если он такой же "сухарь" как и я по этому поводу, то ничего из этого не выйдет. Поговорим спокойно и разойдемся.
Тему завела не только для того, чтобы выслушать ваши мнения, уважаемые форумчане, но и возможно, чтобы у меня проснулись какие-то чувства к отцу и желание с ним встретиться.