Вика, я тебе свое мнение щас выскажу, только ты не обижайся, если какие-то мои слова покажутся обидными, ок? Мы ж в одной лодке.
1. Ты НЕ производишь впечатление толстой. Крупной - да, но не толстой. Возможно, что у тебя кости крупные и потому тяжелые (так бывает), а это уже немалая доля твоего веса, с которой ну ничего не сделаешь. Это, кстати, как-то определяют и даже вес костей вычисляют, не знаю как.
2. Значит, тебе нужно вычислить оптимальный вес для твоего крупного скелета. Сама не справишься, нужна помощь специалистов. Я бы сходила к опытному диетологу. Во-первых, много о себе полезного узнаешь, во-вторых, тебе рассчитают индивидуальную диету, которая не будет вызывать жуткого внутреннего неприятия у твоего организма.
3. И еще я бы обязательно проверила обмен веществ. Если он нарушенный, то его необходимо стабилизировать, что трудно, но, говорят, возможно. И это здорово облегчит тебе путь к похудению.
4. Мое личное ИМХО (еще раз это подчеркну, т.к. и выше все тоже оно самое). Мужчины не хотят иметь с тобой дела НЕ ИЗ-ЗА ТВОЕГО ВЕСА. Я тебя всего один раз видела, поговорить нам не удалось, т.к. по разные стороны стола сидели и довольно далеко друг от друга. Поэтому оцениваю внешнее ощущение. У тебя очень мрачное и даже депрессивное выражение лица. Оно кого хочешь оттолкнет. При том, что ты внешне очень симпатичная. Но с таким лицом - неудивительно, что мужчинам хочется быть от тебя подальше. И это - более серьезная проблема, чем твой вес. С нею справиться сложнее. Но - МОЖНО!
5. Чтобы изменилось выражение лица, должна измениться твоя внутренняя установка. Оно у тебя сейчас такое, потому что ты:
а) Не любишь себя абсолютно.
б) Дико хочешь похудеть, но у тебя не получается.
Так вот, прежде, чем похудеть - нужно изменить внутреннюю установку и научиться себя любить. Ты - это не только твое тело и твой вес. Встань перед зеркалом и поговори вслух сама с собой. Скажи себе, что ты в себе любишь. Каждый день это говори - и постепенно таких пунктов будет все больше и больше. Обращай внимание не только на внешние свои плюсы, но и на внутренние. Поверь, это работает, если задать себе такую цель.
Когда научишься любить себя в любом виде - измени цель похудения. Вместо "я хочу похудеть до 60 кг, чтобы стать красивее и привлекательнее" пусть будет "я хочу похудеть, чтобы оздоровить свой организм, чувствовать себе более легкой". Это тоже важно.
И ты увидишь, что процесс похудения пойдет постепенно сам собой. Я знаю о чем говорю - когда я в свое время перестала циклиться на размерах и кг, моя фигура претерпела значительные изменения - где-то объемы уменьшились, где-то добавились ,произошло перераспределение массы организма, и моя фигура вообще перестала меня волновать. Я люблю себя такую, хотя я далеко не такая красивая, как ты.
И, пусть не намного, но я похудела, даже гардероб пришлось менять. Сейчас мне не нужно контролировать свой вес - он сам установился так, как моему организму удобно.
Кстати, у меня точно так же, как у тебя дико портился характер от принудительного сидения на диетах. Я просто жутко раздражительно становилась. Потому что диеты были не мои, не подходили мне, я их тупо себе навязывала.