Погода: −1 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−3...0пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Просто поговорить, сознаваться не стоит.
    воистину, не задавай вопросы, если не готов получить на них ответы (с) :ухмылка:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Имхо, отличный тролль-вброс для развития фантазии))
    по сути - ситуация наибанальнейшая, без конкретики и деталей, а тут уже такие версии додумали и развили, что хоть трактат о психологии семейной жизни пиши... :ухмылка:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• хоть трактат о психологии семейной жизни пиши...

Достаточно будет и статьи на НГС : )
    Просто удивительно, что эта избитая и банальнейшая тематика стабильно продолжает находить своего читателя... и писателя : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: не приведи Господь не нарваться на тех самых 7 из 10 мужчин, кому младенцы и беременность обуза :шок:
    А мне думается, что автора сабжа просто судит всех по себе (и по своему окружению, которое у него, естественно, подобное ему. И на самом деле не все так страшно, и таких мужчин, как он - подавляющее меньшинство. Ну не может мужчина, росший в благополучной семье, у которого всегда складывались нормальные отношения с женщинами, который женился по любви, ТАК рассуждать. Понятно, что все это не от большого счастья и в личной жизни, и в жизни вообще, так что надо делать большую поправку именно на этот фактор.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: внутреннее отношение в самом начале, мне кажется, будет именно скатываться на жалость и брезгливость. Потому что мужчина этого ребенка не рожал, у него духовная связь с ребенком намного слабее, чем у матери.
    :biggrin: надеюсь, сюда придет ИгорьОк, который был в Иране, видел, как персы-мужчины зацеловывают, буквально "съедают" своих новорожденных детей, с каким умилением меняют им подгузники, вытирают рты и носы и не спускают с рук, и подтвердит мои слова.

Вот перс приходит в ресторан с крошечным, бессмысленным ребенком, и он смотрит только на этого ребенка, он весь - в нем. Это не сыграть, не сымитировать, ты просто видишь это и понимаешь. Я бы даже сказала, что часто у мужчин этой национальности инстинкт любви к ребенку сильнее, чем у женщин-матерей.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• у них не любовь сильнее
    у южан считается хорошим тоном фонтанировать тем, что в тебе кипит на публику и не важно как к этому публикуМ относится
    а у северян наоборот проявлять свои истинные чувства активно - дурной тон
    сначала сидеть с холодным вроде носом, а потом дома рыдать "над слезинкой ребенка" до утра или придушить соседа который его дитю замечание сделает несправедливое хотя только что сам воспитывал ремнем
    диалектика

• Так все-таки кипит же. Иначе чем бы фонтанировать было? А потом я ведь там живу и вижу семьи в бытовых, часто не сильно приглядных условиях, я уже не считаюсь "публикой", и на меня не нужно играть... И вот даже усталый, замотанный, затраханный перс все равно именно так смотрит на своего ребенка, и не спускает с рук, и на работу его возит с собой вместе с бутылочкой, потому что у жены депрессия и она не может сидеть, да и молока нет... И вот человек (мужик) ездит на работу в аэропорт, где он работает авиадиспетчером, с 4-месячной дочерью. На автобусе. И коллектив понимает его, руководство понимает - ребенок же. У нас такое видели хоть раз? А там это - норма.

Что детей они не бьют в принципе - это, конечно, вопрос двоякий... Но отношение однозначно другое, гораздо более трепетное, завязано это на культуре и менталитете, я уже писала об этом... В этой стране даже самые продвинутые интеллектуалы и успешные женятся для того, чтобы рожать детей, а потом - жить для этих детей.

• ну жить ради детей - это тупик
    мы же не звери, чтобы сводить свою жисть к размножению и удержания прайда
    может у персов так эпоха пассионарности финиширует

• С моей точки зрения - это тоже тупик. Но Иран в целом совсем не похож на тупиковую ветвь эволюции, вот не мешает почему-то такая жизненная цель их, к примеру, быть врачами лучше, чем у нас:улыб:Странно, я бы от тоски удавилась, если бы мне сказали, что смысл жизни найден и он - в детях, а они это как-то совершенно спокойно воспринимают...

• В ответ на: мы же не звери, чтобы сводить свою жисть к размножению и удержания прайда
    Кстати, немного не так. Не просто размножению и удержанию, а вот... как бы это объяснить... выращиванию нового человека. Ребенок родился, и все - главные инвестиции все - в него. Чтобы был самый здоровый, самый красивый, самый умный и талантливый, они просто помешаны на том, чтобы дать ребенку как можно больше. Пяти-шестилетних девочек возят в Европу по музеям и экскурсиям (что они там еще понимают-то?), причем ради этого влезают в кредиты. Нанимают преподавателей всего и вся сразу (тоже влезают в кредиты). Если это девочка - все, это вообще принцесса, причем всю жизнь, пока родители живы. Сама видела - девчонке 8 лет, а она уже в ценообразовании на золото лучше меня разбирается, и вся им увешана... Кто побогаче - и бриллианты детям в уши и на ручонки вешает...

Отсюда и перисянки, "несущие себя" по-королевски:улыб:Ее только тронь - она такое устроит...

• В ответ на: И вот человек (мужик) ездит на работу в аэропорт, где он работает авиадиспетчером, с 4-месячной дочерью.
    Вопиющее разгильдяйство смотрю там процветает, а не дисциплина. Это ж авиадиспетчер! А если самолет бахнется пока он там сопли подтирает и к ребенку бегает каждые полчаса и о нем на работе думает то родственники погибших ему тоже простят, мол фигня, дети это же святое....
    Не верю что ребенок сидит с папой на рабочем месте. Не может этого быть. Предположу что там организован при больших конторах маленький приконторский детский садик, сдал туда свое чадо да пошел работать, с утра сдал, вечером забрал, а мы тут думаем что он там уси-пуси перед рабочим монитором разводит.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ну, разумеется, он ребенка не в рабочем кабинете держит :biggrin: Да, есть что-то типа детской, при молитвенной комнате, кажется, но сам факт того, что человек идет на такие неудобства, и что в принципе в обществе это считается нормальным - имеет место быть.

• Получается что мужик и на работе работает и с дитем нянчится, а жена в это время вся в бриллиантах и депрессиях дома сидит. Что делает то? Ребенок с папой на работе, полы мыть бриллианты мешают да и служанка сделает это лучше...Что делать то, чем себя занять? На форумах флудить? Или думать о высоком?

В России две беды,

• Со подружками и родственниками общаться) Про быт, детей и бриллианты. :улыб:
    Да так весь Ближний Восток живет. Вроде даже в Коране есть упоминание о том, что муж должен все желания супруги исполнять. Вот надо ей бриллиант, хоть чо делай, умри, но надо!
    Правда, тут у кого какая часть Корана любимая будет)

Все возможно, пока не сделан выбор

• Ну, конкретно об этой семье могу сказать, что бриллиантов там нет, и жена тоже работает, бухгалтером, вышла на работу, тк роды были очень тяжелые, она вся больная и до них была, а тут вообще... Короче, она работает, он - тоже плюс ребенок. Ребенок почти полностью на нем, и это в их обществе - норма, тк женщина уже выполнила свою главную женскую работу - родила, и ей может быть тяжело, ей надо помогать.

Но видела и такие семьи, где - да, и бриллианты, и срочные поездки на Бора-Бора поправить нервы, и время свободное они уж всегда найдут, чем занять - при таких-то доходах:улыб:я всегда говорю, что дома сидеть можно по-разному, конечно, если денег нет, то только инет - в лучшем случае, и размышления о высоком, это бесплатно, но не у всех ведь так.

• В ответ на: Со подружками и родственниками общаться) Про быт, детей и бриллианты. :улыб:
    Прям. Щас у них в тренде - мастер-дигри получать. Хоть по фотошопу, главное - чтоб с озабоченным видом по стране перемещаццо:улыб:

• В ответ на: Вроде даже в Коране есть упоминание о том, что муж должен все желания супруги исполнять.
    Не так. Он ей обязан обеспечить уровень жизни не ниже, чем у нее был в доме отца. Если нет - она имеет полное право на развод и выплату суммы, обозначенной в брачном контракте.

В Иране, кстати, эта тема очень популярна. По ТВ, радио выступают шейхи с лекциями о том, что "если ваш избранник, девушки, не может вам дать такой уровень, не выходите за него, ибо счастья у вас точно не будет".

• В ответ на: Ребенок почти полностью на нем, и это в их обществе - норма, тк женщина уже выполнила свою главную женскую работу - родила, и ей может быть тяжело, ей надо помогать.
    Прям рай какой-то женский там получается. Родила и все, можешь отдыхать, жить как гламурное кисо может даже. Брилианты есть, вода горячая тоже, ребенок на муже в большей части, уважение к женщине, не бьют ни тебя не ребенка, как я понял и не бухают, по крайней мере как у нас точно, бабла если даже и не шквал то по Вашим словам вполне достаточно. Если так хорошо там, то что наших женщин держит здесь? Вы вот им тут уже не первый год глаза открываете, а они почему-то ещё не на чемоданах. Осталось вот спросить, почему женская часть НГСа ещё не там, что держит то? На дам НГСа вешаем ярлык трусливых и ленивых, или как?

В России две беды,

• "Какая такая восточная любовь!.." :biggrin: (с)

• Я вообще ничего никому не открываю, мне как-то фиолетово, кто и почему и где и с кем :biggrin: просто изумило меня высказывание от лица всех мужчин, что им противны беременные, кормящие и младенцы, и терпят они еле-еле. А вот почему женщины живут с такими, кто с трудом выносит их и ИХ младенцев - вот этого я и сама не понимаю (а судя по всему, у этих мужчин есть женщины и они иногда беременеют).

• Не, ну если надо, мне даже не лень будет цитату поискать)

• Какую цитату?

• Из Корана, где про удовлетворение женских желаний было)

• А, это... Ну дОвай:улыб:может, и правда все желания, а я уже просохатила половину?:улыб:

• Ладно, ну тока не счас, поищу)

• В ответ на: Ребенок родился, и все - главные инвестиции все - в него.
    ага особенно когда видишь этого перса на мотоциклетке где нить в старом городе в Исфахане обвешанного этими инвестициями и думаешь доедет или не доедет)))) Баффет он наш.

• Так кто чем может же:улыб:но даже самые бедные все равно последнее - в дитятку вкладывают.

• Вот, наверное ближе всего к теме
    В ответ на: Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: "...Кто лучше всех среди вас? - тот, кто лучше всего для своей семьи, и я лучше всех среди вас к моей семье. Самые совершенные правоверные лучше всех в поведении, а лучшие из вас те, кто лучше всех к своим женам" (Ибн Ханбал, 7396).
    И кстати, еще вот
    В ответ на: Мужчина по Исламу обязан полностью содержать свою жену, детей, а в некоторых случаях - нуждающихся родственников, особенно женского пола. Эта ответственность не снимается и не уменьшается из-за богатства жены и ее вклада в личный доход, полученный от работы, ренты, прибыли или другими законными средствами. Женщина, с другой стороны, намного лучше застрахована материально и меньше обременена претензиями на ее собственность. Собственность, принадлежавшая ей до замужества, не переходит к мужу, и она даже сохраняет свою девичью фамилию. Она не обязана нести расходы на семью из этой собственности или из своих доходов после замужества
    :biggrin:

• В ответ на: просто изумило меня высказывание от лица всех мужчин, что им противны беременные, кормящие и младенцы, и терпят они еле-еле. А вот почему женщины живут с такими, кто с трудом выносит их и ИХ младенцев - вот этого я и сама не понимаю (а судя по всему, у этих мужчин есть женщины и они иногда беременеют).
    Я все-таки предлагаю не путать воспитание и физиологию. Физиологически совсем мелкий ребенок мужчину интересует гораздо меньше, чем женщину. И противоестественно даже с точки зрения классического психоанализа, насколько я помню, если будет происходить иначе. В том смысле, что ребенок того самого авиадиспетчера запросто во взрослом возрасте может поиметь психологические проблемы, причина которых кроется в детской комнате в аэропорту. Другой вопрос что этот самый авиадиспетчер в силу сложившейся ситуации, наложившейся на его воспитание, не может поступить сейчас иначе. И наверное спокойный папа и спокойная няня (всяко в детской комнате груднички не сами себе предоставлены) гораздо лучше, чем истерирующая/депрессирующая мама.
    Однако если некто (мужчина или женщина, не важно) заметил проблемы в своей семье в том объеме, что аж пришел с ними на форум, значит именно этому некто (а не его партнеру) решать. И решать исходя из естественных, физиологических аспектов в том числе. Отсутствие глубоко внутреннего понимания рождения и первых месяцев жизни ребенка для мужчины закономерно. И если проблему осознала женщина, ей разумно иметь это ввиду. Даже если он педиатр с 40-летним стажем, он никогда через это не проходил, а значит полностью прочувствовать возможности не имеет. То есть он может понимать в теории, он может делать скидку на игрища гормонов (как следствие ревность, скандалы и лишний вес), но глубоко и полностью он это никогда не поймет.
    Если проблему осознал мужчина, ему стоит иметь ввиду особенности поведения и мышления матери новорожденного, особенности её режима "дня" (точнее суток), "радости" ограничений в питании и "гармонии" в социальной (а заодно и сексуальной) жизни. Даже несмотря на то, что все эти ощущения мужчине чужды, должен извернуться и постараться понять. Не получается понять, принять за аксиому.

Жизнь удалась!

• Там еще было, что к женщинам надо относиться по-доброму, ибо они "ничего своего не имеют":улыб:

• Да чо уж там
    В ответ на: Всевышний настолько возвеличил женщину, что посвятил ей в Священном Коране целую суру «ан-Ниса» («Женщины»), ниспосланную в Медине и состоящую из 176 аятов. После сур «Бакара» и «Имран» она является самой большой сурой Корана по числу слов и букв.
    :улыб:

• В ответ на: Я все-таки предлагаю не путать воспитание и физиологию.
    Да я даже и физиологически не согласна с тем оратором. В смысле - с точки зрения физиологии:улыб:Фишка просто в том, что все люди, и мужчины в том числе - разные. Никто не требует от них кормить детей грудью, но заявлять "мы вас только терпим и если вы умные, вы это поймете и оцените" - это просто трамвайное хамство, с моей точки зрения. Вот настолько меня это задело, что аж знакомому (мужчине) рассказала. бездетному, кстати. На что он мне ответил: "А ты побольше в инете сиди, еще и не такое узришь". И даже обсуждать отказался - по его словам, такое мог заявить только сумасшедший.

• Ну, опять же, не стоит путать форму и содержание. Мужчины, позволяющие себе высказывания такого рода, вызывают у меня только отвращение. В конце концов если ты согласился с этой беременностью, если ты высказался за рождение этого ребенка, если ты желаешь называться его отцом, заткнись и терпи. Вот даже несмотря на то, что тебе это морально тяжелее и непонятнее, чем женщине, все равно заткнись и терпи. В конце концов ты знаешь в общих чертах, что это за рыба и с чем её едят.
    Однако те мужчины, которые себе таких заявлений не позволяют, поддерживают, участвуют и в нос целуют первые полгода-год не столько по воле сердца, сколько по воле долга. Долг это тоже неплохо, но долг это, по сути, именно проявление терпения. И женщине в целом и общем стоит иметь это ввиду. Не в контексте "да пусть идет пиво пить с друзьями пятый раз за неделю, ему же тяжелее, чем мне. А моя доля сидеть с дитем, заниматься бытом и ужин готовить", а просто для сведения "Он чисто физиологически не в состоянии полностью понять сложившуюся ситуацию, как я не могу прочувствовать, что такое эрекция".

Жизнь удалась!

• В ответ на: И наверное спокойный папа и спокойная няня (всяко в детской комнате груднички не сами себе предоставлены) гораздо лучше, чем истерирующая/депрессирующая мама.
    Учитывая что Хода говорит что там шлепающий на работу папа с ребенком есть явление повсеместное, то что получается, вся персия кишит домашними депрессированными стервами, от которых надо спасать детей беря их на работу?

В ответ на: Однако если некто (мужчина или женщина, не важно) заметил проблемы в своей семье в том объеме, что аж пришел с ними на форум, значит именно этому некто (а не его партнеру) решать.
    А как насчет совместно решать? Потому как если один кто-то нарешает, а второй нифига этого первого не поддержит в этом решении то тут такой корабль непонятно куда дальше поплывет. Так что если решение не совместное, а решает кто-то один то неплохо бы чтобы второй как минимум не возражал.

В России две беды,

• В ответ на: Однако те мужчины, которые себе таких заявлений не позволяют, поддерживают, участвуют и в нос целуют первые полгода-год не столько по воле сердца, сколько по воле долга.
    То есть вы считаете, что все мужчины-таки не в состоянии хотеть ребенка, любить ребенка и испытывать к нему острую нежность, и что у них ВСЕХ однозначно - по воле долга? И отличаются они между собой только тем, что одни - озвучивают, а другие - молчат? Таков ваш вывод, правильно? Иных мужчин не существует по дефолту?

• В ответ на: Учитывая что Хода говорит что там шлепающий на работу папа с ребенком есть явление повсеместное, то что получается, вся персия кишит домашними депрессированными стервами, от которых надо спасать детей беря их на работу?
    Ну лично мое мнение - Хода несколько преувеличивает. Однако если с первого дня жизни убеждать девочку, что родить это подвиг героический, родив та девочка сочтет что совершила именно подвиг и будет вести себя сообразно. А после подвига можно и отдохнуть, можно и повыпендриваться. И вообще все можно. Героям, знаете ли, многое прощается. Почти все:улыб:
    Решать проблему по-любому лучше вместе. Но бывает так, что вторая сторона вообще не в курсе, что есть проблема. Ну не видит её (проблемы), ну привык он/она так, считает происходящее нормой, а не проблемой. Тогда о каком совместном решении можно говорить? Ну и дабы решать совместно, надо проблему озвучить, инициативу некую проявить. Вот если проблему заметил, проявляй инициативу, а не жди, пока он/она сам догадается, что не так. Может он тупой и не догадается никогда?

Жизнь удалась!

• То есть я считаю, что мужчины, в массе своей, относятся к новорожденным иначе, чем женщины(это достаточно ясно объясняется в психологии). Они безусловно могут испытывать острую нежность с той или иной периодичностью. И даже наверняка чувств в отношение младенца становится больше, если мужчина проводит с ним больше времени. Видимо последнее и играет роль в ваших примерах с персами - если в том обществе для мужчины норма заботиться с рождения о ребенке в объеме бОльшем, чем это делает мать, то не удивительно, что через эту заботу отцы приобретают нежность, внимание и понимание. Но это процесс, основанный на воспитании и условиях (большинство русских мужчин такого воспитания уже не имеют, а специальных комнат для младенцев нет ни на заводах, ни в аэропортах нашей необъятной родины), а не на естественных физиологических процессах, каковыми являются роды и кормление грудью.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Иных мужчин не существует по дефолту?
    Де-факто обвинять оппонента в обобщении, и параллельно утверждать, что ВСЕ персы души не чаят в ребенке?:миг:

• Хорошо там, где нас нет. У персов свои заморочки - у нас свои. Для нас дико многоженство и воспитание ребенка в семье отца после развода. Уж лучше пусть русский мужик гуляет и ребенком не занимается. Не мы с вами русский менталитет формировали, нам его не сломать, приходится ковать свое счастье в сложившихся условиях.

А совет ТС - не превращаться в комок нервов, не впадать в истерику перед мужем. Захотелось скандала - идите в соседнюю комнату и побейтесь головой о стену, разорвите подушку, сходите на улицу проветритесь.
    Муж от вас только этого и добивается, чтобы вы сделали его семейную жизнь невыносимой, а потом он демонстративно хлопнет дверью, типа "довела, ухожу к другой!"

А насчет неуверенности в себе - далеко не факт. Куча примеров, когда женщина самодостаточна, ухоженна, и хозяюшка, и в постели хороша, а потом как снег на голову - у него вторая семья, и он сам не объяснит - почему так.

• В ответ на: Муж от вас только этого и добивается, чтобы вы сделали его семейную жизнь невыносимой
    Он мазохист?

• В ответ на: Муж от вас только этого и добивается, чтобы вы сделали его семейную жизнь невыносимой, а потом он демонстративно хлопнет дверью, типа "довела, ухожу к другой!"
    Он мало того что мазохист, еще и крайне непоследовательный тип.
    В ответ на: А насчет неуверенности в себе - далеко не факт. Куча примеров, когда женщина самодостаточна, ухоженна, и хозяюшка, и в постели хороша, а потом как снег на голову - у него вторая семья, и он сам не объяснит - почему так.
    А как связана ревность и "ушел к другой"? То есть одно может быть с другим, но не обязано.

Жизнь удалась!

• Мазохистка скорее ТС, так как знала, зачем лезла в телефон и какие эмоции потом получит.

• В ответ на: >>Муж от вас только этого и добивается, чтобы вы сделали его семейную жизнь невыносимой
    >>Он мазохист?
    Неее....
    это он хитрый стратег

так и вспоминается статья из глянцевого журнала середины 90-х

как получить развод и остаться при этом пострадавшей стороной - доведите супруга до состояния "я с этим/этой козлом/истеричкой жить не могу" и он(а) сам(а) уйдет.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• классика жанра - убирать грязь чужими руками :ухмылка:

• "Грязь" в данном случае это брак? :а\?:

• В ответ на: как получить развод и остаться при этом пострадавшей стороной
    Так эта стратегия работает для женщины, а мужику то от неё какой прок? Один хрен алименты платить.

• > я возражаю, что быт и ребёёнок не можнт быть в тягость
    ааааааа :tantrum: вы чё ??? :eek: КАК не может ? или у вас ребёнка нет или вы робот

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Почему же только для женщины.
    Обиженная женщина может не дать общаться с детьми, или устраивать истерики в публичных местах, или разнести квартиру на прощание. Это на вскидку три варианта :dnknow:

• В ответ на: "Грязь" в данном случае это брак? :а\?:
    "грязь" в данном случае - ответственность за развод

• В ответ на: Обиженная женщина может не дать общаться с детьми
    Вот именно.
    Так какой смысл мужику:устраивать себе ад своими руками, чтобы получить: а) необходимость платить алименты, б) невозможность видеться с детьми.

Где логика? Мужчины всё-таки больше ею руководствуются. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: