Погода: 26 °C
19.0521...23пасмурно, дождь
20.0522...24облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Психологические корни стеба

  • В ответ на: вы прям как Аленушок
    тоже "не равнодушны" к стебу
    можно заодно попытаться понять психологические корни неприязненного отношения к стебу, выражающегося, например, в попытках представить всех людей, кто любит такой вид юмора, в качестве обиженных, ранимых, пытающихся самоутвердиться за счет стеба
    Как было подмечено лично мной многое невротики в силу своего внутреннего психологического состояния лишены чувства юмора, и вместо того чтобы решать свои психологические проблемы пытаются как то самоутвердиться через стеб. Что ж если на большее они не способны то пусть пробуют самоутверждаться посредством глумления над еще более выраженными невротиками. Только вопрос "А что дальше?

  • В ответ на: то пусть пробуют самоутверждаться посредством глумления над еще более выраженными невротиками
    слово стеб мне не очень близко, буду писать ирония - это где-то рядом
    Ирония (как и стеб) - это не глумление. Глумление ставит своей целью унизить человека, и для него характерно намеренно поживее задеть человека за уязвимые места, выискать эти места предварительно. Ирония - это способ озвучить уже сложившуюся комичность каких-либо ситуаций, никто ничего не выискивает специально, задевать за живое не ставит себе целью.
    Так вот, иронизировать ведь можно не только над другими, но и над собой. Мне даже кажется человек как-то возвращается сам к себе, когда сам над собой смеется. Например, Аленушок выглядит необоснованно возвышающей себя над остальными (тут многие это отметили, причем в негативном ключе)... имхо, если б она умела смотреть на себя со стороны и видела бы некоторую комичность каких-то своих проявлений, то сразу после сеанса смеха над этими своими проявлениями как бы приземлялась назад к себе, спускаясь с этой искусственной возвышенности, и становилась бы гармоничнее, приятнее для восприятия.

  • К сожалению воспринимаю стеб и иронию как совершенно разные вещи.

  • А в чем разница?
    Вот например для меня лично "Стеб" это то самое когда человек говорит "я сейчас пройду по граблям и ничего не будет", а я так между прочим "ну, ну давай иди, посмотрим как ничего не будет". Т.е. когда уже знаешь итог, а а объект стеба все равно наступает на грабли.

  • Вот интересно, Вы всегда так просто изъясняетесь, или это от большего ума...

  • А мы с моим МЧ частенько стебемся друг над другом, иногда я сама над собой стебусь (особенно, когда понимаю, что блондинка - это не цвет волос, а состояние души, и порой моей души :ха-ха!: ). Хотя я стебусь, когда чем-то недовольна (своим поступком, поступком МЧ), но не знаю как выразить свои чувства. В общем, стеб для меня - это одна из форм проявления агрессии. Ну, назвать себя невростеником, как и МЧ, я никак не могу. Или бывают невростеники, любящие жизнь, окружающих, и просто счастивые? :улыб: Если да, ну, что ж, признаю, я невростеник. :knix: Всем приятных снов! :чмок:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Можно рассматривать невротизм как проявление агрессии направленной внутрь себя, с периодическим выплескиванием во вне (стеб). Хотя Ваше жизнелюбие говорит о том, что для Вас стеб это предохранительный клапан для выброса агрессии. Но к сожалению выброшенная во вне агрессия весьма часто возвращается.

  • и возвращается мультипликативно
    типа "вилкой в глаз"

  • В ответ на: и возвращается мультипликативно
    типа "вилкой в глаз"
    Уж как то Вы так мягко и нежно о возвращающейся агрессии. Или от знакомых офтальмологов навеяло...

  • от них родимых
    шоб они все были здоровы)))))

  • В ответ на: от них родимых
    шоб они все были здоровы)))))
    Следовательно избавление от внутренней агрессии отчасти решает и проблему защиты от внешней, в том числе и от "медицинской" агрессии скрытой порой за наркозом. Что в свою очередь позволяет личности встать на путь психо-физического здоровья.

    Исправлено пользователем ильич (06.11.12 08:29)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: