Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Корпоратив семье не помеха?

• Сегодня 20 или 30-летие в компании мужа.. а это значит – «У нас на работе сегодня праздник, ты меня рано не жди». Корпоративный праздник представляет собой отдых в пятницу по окончании рабочего дня на стадионе, интересная программа с песнями, плясками и т.п. Почему при проведении таких мероприятий не приглашают членов семьи, им тоже интересно чем и как живут их родные люди на работе. Корпоративный дух, сплочение компании это всё конечно хорошо, но как это отражается на семейных отношениях? Почему корпоративы заканчиваются на квартирах сослуживцев с сослуживицами? Устроители подобных мероприятий над этим задумываются?

• Ревнуете чтоли? Относитесь проще, мужику тоже иногда надо расслабиться))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Если не доверяете супругу, то вопрос нужно по другому строить:миг:

• Корпоративные праздники, скорее всего, происходят не чаще 3-4-х раз в году - Новый год, 23 февраля, 8 марта, день рождения компании. Не думаю, что если Ваш муж 4 раза в году попразднует где-то в другом месте, то это как-то серьезно отразится на ваших отношениях. Ведь все остальное время он проводит с Вами. Будьте мудрее и не пилите его - каждый человек имеет право немного отдохнуть от семьи. Будете пытаться контролировать его жизнь 100%-но - можете в итоге лишиться мужа. Если это - Ваша цель, то на здоровье, а если нет, то подумайте, надо ли Вам это. Вы настолько не доверяете мужу?..

Далее, расходы по проведению таких мероприятий обычно полностью несет компания. Если каждый сотрудник компании приведет с собой жену/мужа, то сумма расходов увеличится вдвое. Некоторые компании приглашают членов семей на день рождения компании, но платят за это уже сами сотрудники. Компания не обязана приглашать членов семьи на подобные мероприятия, это может быть только добрая воля ее руководства.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А зачем там семьи нужны? На работе человек играет одну роль, в семье другую. На мой взгляд лучше, чтобы они не пересекались

Цензура

• Не повезло вашему мужу, тотальный контроль и недоверие со стороны супруги это печально.
    Вы сомневаетесь в его верности? если муж захочет изменить, он это сделает, не важно где и при каких обстоятельствах, свои поведением, вы в конце концов пробудите в нём эту мысль. Зачем?
    Он у вас что с ночевой на корпоратив уходит?
    Можете на него маячок или скрытую камеру повесить, может от этого легче кому нибудь станет :безум:

Сколько Вам лет, если не секрет?

• С одной стороны вас понятно.... после таких корпоративов могут появлятся служебные интрижки, романы и т.д и т.п.
    но есть и другая сторона... ведь и вторые половины то же бывают разные, у нас как то муж сотрудницы напился и устроил драку, да так что генеральному досталось, праздник был испорчен.

• Корпоративные мероприятия - это общение с коллегами в неформальной обстановке. Это нужно чтобы лучше узнать своих коллег, сломать определенные барьеры в общении с сослуживцами, в конце концов укрепить пресловутый корпоративных дух. Все это действительно приводит к повышению эффективности работы и производительности труда в коллективе.
    Если сотрудники приводят членов своих семей на такие мероприятия, то как правило общаются они в основном с ними, а не с коллегами. Зачастую члены семьи не знакомы с коллегами своих супругов, скучают на корпоративных мероприятиях (случаи семейного бизнеса, когда все друг с другом знакомы и все друг с другом дружат - не рассматриваем, это скорее исключение чем правило). Соответственно цель самого мероприятия становится недостижимой.
    Если человек не знает границ, не понимает что можно а что нельзя, видит в подобных мероприятиях возможность сходить "налево" - то компания тут ни причем, проблема в самом человеке.

• А вот помне, так половинки на корпоративе помеха. Хочется с народом за рюмкой чая пообщаться в неформальной обстановке, а тут она сидит, вниманию требует. А после еще выслушивать про то, что ты там с народом бухал, а я там как дура одна сидела. И нужен вот такой корпоратив ? Нужно четко понимать, что семья есть семья, а работа есть работа и одно с другим мешать неследует.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• Бедный мужик...

• В ответ на: Нужно четко понимать, что семья есть семья, а работа есть работа и одно с другим мешать неследует.
    Не существует правил корпоративов - есть корпортивы семьями, есть без. Есть в офисе в рабочее время, есть в выходной на базе отдыха.
    Так что хочешь мешаешь - не хочешь не мешаешь.

• В ответ на: Нужно четко понимать, что семья есть семья, а работа есть работа и одно с другим мешать неследует.
    тогда и бухать надо в рабочее время, к которому претензий не будет.

Беда в общем случае понятно в конкретной семье, в недостатке (реальном или воображаемом) внимания...

• Возможно претензии ТС к мужу обоснованны, но она предпочитает разводить демагогию на форуме, нежели решать проблемы в семье.
    Здесь люди могут написать всё что угодно, но проблема от этого не решится, увы :а\?:

• Если все с семьями, то это одно, а вот если:
    В ответ на: Так что хочешь мешаешь - не хочешь не мешаешь.
    приводит к кучкованию парочками в лучшем случае и скандалами, а то и мордобоем в худшем.

• В ответ на: тогда и бухать надо в рабочее время, к которому претензий не будет.
    И привратить жисть в вечный праздник ? .) А работать то когда тагда ?

• на свои корпоративы мой супруг меня берет, даже если нельзя приходить с спуругами, на мои не ходит и меня не отпускает - я не сильно-то и расстраиваюсь...

лишь тот добъется успеха, кто не сидит на месте

• В ответ на: Беда в общем случае понятно в конкретной семье, в недостатке (реальном или воображаемом) внимания...
    :agree: ....и эта беда относится к другому разделу форума - Психологическому.

• не очень поняла вот это - "на свои корпоративы мой супруг меня берет, даже если нельзя приходить с супругами". Это как?
    Работодатель устраивает праздник на одно количество (имея в виду своих сотрудников), а сотрудники приходят "парами"?

• он за меня платит так же как и за сотрудника - ему разрешают меня приводить...

• Задумываются ... и практика показывает , что служебные романы сплошь и рядом ... Что делать - не знаем , не будут же руководители растаскивать образовавшиюся парочку ?! Впрочем , в народе есть поговорка " кто ищет , тот всегда найдет " , есть поговорка грубее , но смысл тот же . Поэтому приглашать на мероприятия " охранников или наседок " смысла нет ...

• если платит - тогда без вопросов. У нас корпоративы для сотрудников бесплатные. Многие хотят так же "бесплатно" и вторую половину привести...

• у нас давно за все корпоративы платят:хммм:

• В ответ на: Почему при проведении таких мероприятий не приглашают членов семьи
    Потому что это бред. И "интересная программа с песнямя, плясками и т.п." превратится в зануднейшее мероприятие с мужьями, сидящими под присмотром своих жён, и жёнами, боящимися взгляд на коллегу кинуть, т.к. рядом сидит муж-ревнивец.
    В ответ на: Почему корпоративы заканчиваются на квартирах сослуживцев с сослуживицами?
    Корпоратив тут не причем. Если человек захочет пойти "на квартиру к сослуживцу", он и после работы это сделает.

• В ответ на: Почему корпоративы заканчиваются на квартирах сослуживцев с сослуживицами? Устроители подобных мероприятий над этим задумываются?
    если бы "устроили" планировали совратить вашего мужа, то корпоратив бы проходил в сауне и с девочками :secret: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Считаю нормой, что корпоративы должны проходить без посторонних людей относительно фирмы. У членов семьи свои корпоративы есть. А смыслом присутствия жен/мужей считать сохранение семьи - это бред.
    Если ревнуете мужа - пасите его возле стадиона с биноклем.
    А кстати, почему тема на ПФ ?

• "Почему при проведении таких мероприятий не приглашают членов семьи"

Фишка корпоративов - установление неформальных связей в коллективе, чтобы какие-то вопросы можно было разрешить по-товарищески, без нудной бюрократии.

Приглашать членов семьи (вы сказали даже не супругов, а членов семьи, т.е. - детей, внуков, родителей, сестер-братьев...) - но компания, где работает человек, небось, тоже не нефтяная скважина)) Да и потом - тогда каждый будет сидеть со своей семьей, общаться с коллективом не станет - и смысл корпоративов как института неформального общения коллег вообще пропадет.

"Почему корпоративы заканчиваются на квартирах сослуживцев с сослуживицами? "

А это уже особенность отдельно взятой личности. Оговоривайте правила поведения с мужем заранее. И потом - если человека так тянет на квартиру к сослуживцу, а не домой, может, стоит подумать - а почему?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• на свои корпоративы мой супруг меня берет, даже если нельзя приходить с спуругами

У нас тоже была парочка таких сотрудников: на любой корпоратив являлись их жены : ) Их, конечно, не выставляли вон, не демонстрировали всей неуместности их появления и анекдотичности ситуации вообще... Но объектами шуток на весь оставшийся период до следующего корпоратива эти двое несчастных становились - это однозначно : ) да и карьера их была предрешена. И я полагаю, это плюс: теперь они сидят дома, с женами, и все спокойны. Но коллектив их не забывает! :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Потому что тема не работодателей касается, а психологии отношений в семье ТС.

• вы описываете мероприятия, в которых сами принимали участие и поэтому знаете как они заканчиваются? и переживаете что и у мужа он так же закончиться?

• потому что корпоратив, во-первых, очень затратное для компании мероприятие
    и проводится он не для того чтобы нахаляву супругу работника покормить и напоить
    а чтобы коллектив меж собой пообщался, так сказать тимбилдинг некий приключился
    и супружеские половины тут только мешают

Орда - родная, злобная, твоя!

• Ну вообще на корпоративе любая сотрудница обязана дать любому сотруднику. У дорвавшихся до халявного алкоголя в неограниченном количестве людей спадают некоторые барьеры и они начинают куролесить.

Мероприятие бессмысленное конечно совершенно, сплочение, ага. Одна компания, в которой я работал было два отдела, географически находящихся в разных районах города: один производственный, а другой административный. Соответственно, в одном монтажники, в другом менеджеры, дизайнеры и прочая. Так всегда после корпоративов (или дже во время) рабочие хлестались с управленцами. Вот тебе и тимбилдинг.

здровствуйте как маринават огурци

• я думаю что не надо путать разврат (тут нельзя писать правильное слово) с корпоративом
    и не надо путать алкогольную попойку с корпоративом
    как-то так

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Почему при проведении таких мероприятий не приглашают членов семьи, им тоже интересно чем и как живут их родные люди на работе. Корпоративный дух, сплочение компании это всё конечно хорошо, но как это отражается на семейных отношениях?
    а как это может отражаться на отношениях в семье?
    если в семье все хорошо, то корпоративный праздник точно ничего не испортит

не приглашают членов семьи не для того чтобы семейные отношения своим сотрудникам портить, а для того чтобы пригласив свою половинку человек не был вынужден весь вечер сидеть рядом с этой половинкой вместо того, чтобы "сплочаться" с коллективом...

• В ответ на: Ну вообще на корпоративе любая сотрудница обязана дать любому сотруднику.
    надеюсь, это был сарказм? или у вас в уставе компании это прописано? :eek:

• в неофициальном уставе. неформальных правилах.

здровствуйте как маринават огурци

• не повезло тебе или повезло :biggrin:

по теме: ТС, а зачем вам ходить на корпоративки с мужем? я уже год не хожу на свои. ибо на НГ сидишь и смотришь - все такие чинные, боятся лишнюю рюмку выпить или потанцевать с коллегами. все сидят рядом с мужьями-женами :biggrin: вообще не интересно

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В одной фирме нам разрешалось со своими "самоварами" приходить. Оплачивали сами сотрудники. Мне мой не мешал, сам очень быстро вливался в процесс празднования. :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• так у нас тоже это приветствуется, но забавно наблюдать, что люди, которым от 55 еще как то веселятся, а молодые все сидят на стульчиках как в детском саду на утреннике :biggrin:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на: Почему при проведении таких мероприятий не приглашают членов семьи, им тоже интересно чем и как живут их родные люди на работе.
    У мужа не пробовали спросить, чем он живет на работе?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Честно говоря, вообще не понимаю, зачем смешивать работу и личное? Мне всегда казалось наоборот, лучше когда выходя с работы переключаешься на семью, а попав на работу, включаешься именно в работу. У меня вот, если честно, нет никакого желания совместных тусовок с семьями коллег и семейных корпоративов, просто не понимаю, зачем? Да и многие мои коллеги предпочитают не светить личную жизнь, это просто никому не надо.

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: любая сотрудница обязана дать любому сотруднику.
    К вам в контору сотрудники не требуются? :ха-ха!:

• Потому что, если брать членов семьи, то корпоративного духа не будет. не будет сплоченности, совокуплений и т.д. вы все испортите.
    а так они подымают корпаративный дух.

• Пятница вроде прошла, а от ТС ни слуху ни духу. Интересно было бы послушать про похождения мужа.
    Или, поди ж ты, вернулся трезвый, в 23 часа и с цветочками?

п.4

• ты на их сотрудниц для начала хоть посмотри что ли :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Корпоративный дух, сплочение компании это всё конечно хорошо, но как это отражается на семейных отношениях?
    На мой взгляд, это всё зависит не от компании, а от отношений внутри конкретной семьи.
    Если отношения крепкие, друг другу оба доверяют, то и подобных вашим вопросов не возникает. А за что переживать то?

А вот если у кого-то есть недоверие, неуверенность в себе (больше известно под названием "ревность"), то вот такие вопросы и возникают. А где он(а)? А с кем он(а)? Почему не берет трубку? и т.д. множество вопросов. Вот это всё и убивает отношения. Хотя, я встречал чтобы женщинам нравилась подобная неуверенность, простите, ревность мужей, типа любит. Но вот мужикам приходится глубоко сочуствовать. Либо с такой женой подкаблучник, либо она вечно пилит. Не то, не другое радости не приносит.
    И разумно, что он начинает смотреть в сторону других женщин. Может она обиходит, приютит, поймет, а не будет дуться и пилить, как нынешняя жена.

Задумайтесь, сударыня _Ksu!

ДНГС убили, теперь буду флудить тут!

• Бегло просмотрела весь топик. Какие все идеальные, уверенные, незакомплексованные, неревнивые, радостьмужьямприносящие, отпускающие мужей на корпоративы, праздники и лишних вопросов никогда не задающие) ну прям порадовалась))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• К чему ёрничать?
    Я за свои слова отвечаю, так что не надо тут "радоваться".

ДНГС убили, теперь буду флудить тут!

• Я это в каждой теме вижу :biggrin: Другое дело, что понятно что есть проблемы в семье или в ней самой и их надо решать, но они решатся не прямо сейчас, а на корпоратив уже завтра и что делать? В таких случаях тему заводят, чтобы а)успокоили и сказали что все фигня б) дали аргументы в споре в)подсказали как решать проблему.

• Если муж соберется на корпоратив, конечно отпущу (хотя - стоп, работы бывают разные, коллектив - тоже, иногда можно и не отпускать, ну просто сейчас не тот случай), но - позвоню, узнаю как он там, и если задерживается - еще звякну. А если почую неладное - и третий раз не обломаюсь)) И он, когда отпускает меня на корпоративы, раз 5 позвонит, хотя коллектив-то женский, чего уж там)) Потому что любим друг друга, и ревнуем = боимся потерять друг друга. Да, вот такая закомплексованная семья :biggrin:

• В ответ на: Если муж соберется на корпоратив, конечно отпущу
    "высокие отношения" (с)

вы действительно считаете, что взрослому челу можно что-то запретить или разрешить?
    или это у вас игра такая в мальчика-восьмилетку и маму строгую?
    а ревность к любви имеет очень малое отношение, скорее ближе к собственническим инстинктам, разновидность крепостного рабства - трюизм, но верно подмечено (IMHO)

• Как все-таки у вас утрированно! Если никого такие отношения не напрягают - стоит ли иронизировать над ними?
    Для меня лично: когда нет даже легкой ревности (я не имею в виду тяжелые формы ревности), то это очень сильно похоже на равнодушие.

• А по-Вашему, не отпускать на корпоратив - это легкая ревность?

• я вообще-то про конкретно описанные ситуации выше говорю.
    Эх, не хотела я высказываться в этой теме...
    Но если брать первый пост ТС, то: если норма заканчивать корпоратив на квартире сослуживицы, причем явно не полным составом, а избранной группой, то это получается слишком уж тесное единение коллектива. И тут маловато информации - что там за сослуживицы. У нас, например, начальница к себе любила зазывать, но у них коттедж и она замужем, т.е. несмотря на то, что по ее рассказам люди напивались в хлам, - всех сдавали мужьям в нетронутом состоянии (у нас в основном женский коллектив был). Но я также наблюдала достаточно много историй (в других коллективах), когда после корпоративов завязывались служебные романы и даже доходило до разводов. :dnknow:
    Есть люди, которых можно не отпускать на корпоратив, - для них мнение их жены важнее мнения коллег, но таких как раз не страшно отпускать. :biggrin:
    Я сторонница отсутствия ненужных соблазнов, мне семья дороже. Я когда хожу в магазин - все хочу, а когда прихожу с покупками домой - половиной не пользуюсь, но там я рискую деньгами, а интрижки могут стоить как минимум доверия, как максимум отношений. Поэтому я стараюсь не ходить по магазинам, в которых мне нечего покупать, и не еду дальше гулеванить с сослуживцами на квартиру к сослуживцу - это лишнее в служебных отношениях и жду такого отношения от своего мужчины. Поэтому контрольный отрезвляющий звонок от жены, когда муж не пришел в ожидаемое время с корпоратива - это как напоминание, что его дома ждут близкие люди, а не ревность в худших его проявлениях. Повторюсь: если пара-тройка звонков не раздражает друг друга, то почему бы и не позвонить и не уточнить собирается ли он уже домой? :dnknow:
    Ну а если у человека не получается сдержаться и не поехать дальше и т.д. и т.п. - настолько ведомый человек, то либо менять мужа, либо не отпускать на корпоратив. Может так получиться, что второе проще первого. :dnknow:

• В ответ на: я вообще-то про конкретно описанные ситуации выше говорю
    Да я ваще-то тоже про вышестоящее сообщение и ответ на него (к-й Вы и прокомментировали) спрашивал. :dnknow:
    Там были рассуждения "отпущу/не отпущу мужа на корпоратив". А Вы разграничили ревность на легкую и тяжелую.
    Так мне просто интересно было - что Вы к какой ревности относите.
    В ответ на: Я когда хожу в магазин - все хочу, а когда прихожу с покупками домой - половиной не пользуюсь, но там я рискую деньгами, а интрижки могут стоить как минимум доверия, как максимум отношений
    По такой аналогии, предлагаете не пускать (мужу) Вас с деньгами в магазин?:миг:
    В ответ на: если пара-тройка звонков
    Пара-тройка? В течение одного вечера? И это лёгкая ревность??? :eek:

• В ответ на: Ну а если у человека не получается сдержаться и не поехать дальше и т.д. и т.п. - настолько ведомый человек
    Если он настолько телёнок, то его вообще лучше никуда не отпускать от своей юбки, даже за хлебом или мусор выбросить - а то ведь у соседки или продавщицы заночует. :biggrin:

• ну это такой прием в риторике - обозначение проблемы через гиперболизацию
    любые взаимоотношения напрягают, ЛЮБЫЕ
    другое дело, что одни напрягают в позитив, другие в негатив
    причем то что вчера было на полочке позитива - может мгновенно перекочевать на противоположную, поэтому любая манипуляция ближним чревата последствиями завтра или через год и желательно это (факты манипулирования) понимать и по возможности свести к минимуму

• В ответ на: Там были рассуждения "отпущу/не отпущу мужа на корпоратив". А Вы разграничили ревность на легкую и тяжелую.
    Так мне просто интересно было - что Вы к какой ревности относите.
    "отпущу/не отпущу" - это уже к тяжелой. Когда есть веские основания не доверять человеку или не доверять компании, куда он идет. Мне нравятся компании с хорошими семейными ценностями - это заразно. Так же заразно и отсутствие семейных ценностей. Так же как мы - это то что мы едим, так мы - это люди, с которыми мы общаемся и которые для нас авторитет. Тут можно вспомнить про Иуду, у которого были идеальные друзья. Но на 12 апостолов, которые приняли мировоззрение Христа, на которых повлияло общение с Христом - всего 1 Иуда. Всегда есть исключения из правил, всегда есть "бес" в компании, он же "паршивая овца". Причем даже если его изгнать из компании - через некоторое время он появляется снова либо им становится один из хороших. В этом есть какая-то закономерность, но это уже оффтоп :смущ:

В ответ на: По такой аналогии, предлагаете не пускать (мужу) Вас с деньгами в магазин?:миг:
    Предлагаю ограничиться продуктовым магазином и в пределах лимита по деньгам ни в чем себе не отказывать. :dnknow: Такая аналогия вам больше нравится? :biggrin: Не пускать - это из области исключительных мер, если денег после прошлых визитов осталось очень мало и визит в магазин предсказуем.

• Любые отношения напрягают в какой-то момент, но не постоянно же.
    Мне вообще манипулирование не по нутру...
    Согласна с вами насчет последствий.

• "вы действительно считаете, что взрослому челу можно что-то запретить или разрешить?
    или это у вас игра такая в мальчика-восьмилетку и маму строгую?
    а ревность к любви имеет очень малое отношение, скорее ближе к собственническим инстинктам, разновидность крепостного рабства - трюизм, но верно подмечено (IMHO)"

- интересно а как Вы представляете себе процесс "не пускания мужа на корпоратив"? Думаете я буду загораживать двери и рыдать в истерике? А, там же образ "мамы строгой".. Лично я могу просто сказать мужу "мне не нравится что... " - и он ответит "если хочешь, я не пойду..". И все. Тоже самое - с его стороны. Но за восемь лет брака только ОДИН раз в нашей семье было использовано право "вето". И то я не сильно-то рвалась))

Да муж вообще корпоративы-пъянки не любит, счас работает - прям ненарадуется, что нет бесконечных "дней рождений-праздников-гулянок". В общем не больной вопрос для меня :dnknow:
    Просто я знаю, что я всегда смогу запретить так же, как и он. И честно, я не понимаю "высоких отношений" с "настоящим мужиком", который просто отодвинет меня с дороги или "кулаком по столу стукнет "А Я СКАЗАЛ пойду!!"". Да, есть девушки которые пищат от таких (а счас модно иметь такого брутального самца, который тебе рот заткнет и "место" покажет), мне потом очень жалко смотреть на таких девченок, когда они за этих "мегасамцов" замуж выходят...

• Поэтому контрольный отрезвляющий звонок от жены, когда муж не пришел в ожидаемое время с корпоратива - это как напоминание, что его дома ждут близкие люди, а не ревность в худших его проявлениях. Повторюсь: если пара-тройка звонков не раздражает друг друга, то почему бы и не позвонить и не уточнить собирается ли он уже домой?

Отрезвляющие звонки в количестве 2 -3 за вечер - это напоминание о том, что ждут близкие люди?
    По-моему, это больше похоже на жесткий контроль на линии : )

В бытность, когда приходилось работать в одном кабинете с несколькими сотрудниками, регулярно (а точнее - ежедневно) наблюдала такие " напоминания" в течение рабочего дня:
    - Ну как дела? Что не звонишь?
    -...
    - Прямо одной минуты выкроить что ли невозможно?
    -...
    - Понятно. А что потом делать будешь?
    -...
    - Понятно. А потом куда?
    -...
    - Понятно. Позвонишь потом?
    -...
    - Ну тогда я позвоню.
    -...
    - Потому что я думаю о тебе.
    -...
    - Почему? У меня тоже много работы.
    -...
    - Ну ладно. Позвони после обеда.

:biggrin:

И это рабочий день. А на корпоративе люди хотят отдохнуть, расслабиться, пообщаться с коллегами... К чему "выдергивать" людей своими звонками из атмосферы? Единственная причина, которая видится мне - это страх и неуверенность ни в себе, ни в партнере.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: компании с хорошими семейными ценностями
    это как?

• подобные вопросы возникают либо у человека, который не имеет коллектива/корпоративов, либо не посещает сие мероприятие по личным причинам.
    Когда Вам самим захочется с коллегами "оторваться" - встанет тот же вопрос. И если в Вашей компании не принято быть с "половиной" - перед Вами точно встанет выбор или не идти, или объяснить мужу, что ему туда "низзя".

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• В ответ на: - интересно а как Вы представляете себе процесс "не пускания мужа на корпоратив"? Думаете я буду загораживать двери и рыдать в истерике?
    думаю, что не будете, но сути дела не меняет

В ответ на: Лично я могу просто сказать мужу "мне не нравится что... " - и он ответит "если хочешь, я не пойду..". И все. Тоже самое - с его стороны. Но за восемь лет брака только ОДИН раз в нашей семье было использовано право "вето". И то я не сильно-то рвалась))
    вы имеете право на любую формулу брака, но здесь явно присутствует"ограничение права передвижений и иных вполне себе не криминальных свобод" - если вам это так важно - сознавать, что в любой момент можно включить красный свет и ветИровать планы друг друга - пожалуйста, но для меня лично это дикость....ну не ДИКОСТЬ-ДИКОСТЬ, но все же дикость

• честно говоря, поразительно услышать от взрослых людей "я могу ему запретить" - для меня это шок.. мне бы было стыдно даже начинать такой разговор, тк муж, мягко говоря, не понял бы... у него на работе семейные корпоративы, но он ходит один, я не хожу, тк праздники в основном в академе - ехать лень.

я сама оч люблю вечеринки в целом, с продолжением более узким кругом, в частности.. в нашей компании большинство люди семейные - романы никому не интересны, а вот поговорить о насущном в неформальной обстановке - с удовольствием:улыб:так что, сама периодически участвую в таких мероприятиях, иногда муж к нам присоединяется, он хорошо знаком с коллегами. Надо сказать, в моей компании, плотно перемешались сотрудники и мужья/жены сотрудниц - большинство молодые и дружат домами помимо работы.

• ну вот: для кого-то шок, для кого-то дикость, а некоторым -даже стыдно)) а я наоборот не представляю, чтобы меня что-то напрягала, а я бы стеснялась / стыдилась даже начать говорить с мужем на эту тему :шок:

• В ответ на: Отрезвляющие звонки в количестве 2 -3 за вечер - это напоминание о том, что ждут близкие люди?
    По-моему, это больше похоже на жесткий контроль на линии : )
    <п.9>
    А Вот меня нисколько не напрягают такие звонки, даже как то приятно, что кто то волнуется, беспокоится, ждет...
    Ну а если корпоратив, сам бог велел. Все таки бухашь, а по синьке, что только не случается...

Исправлено пользователем Змей Зелёный (10.08.12 15:36)

• В ответ на: Почему при проведении таких мероприятий не приглашают членов семьи, им тоже интересно чем и как живут их родные люди на работе.
    Хосспади, что там делать-то? Я и на свои-то корпоративы всю жизнь забиваю, а уж на чужие (в смысле других компаний) ходить и вовсе бред.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Если муж соберется на корпоратив, конечно отпущу
    А он у вас отпрашивается, да? Повезло ему, добрая вы, на корпоративы пускаете :rofl:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Хосспади, что там делать-то? Я и на свои-то корпоративы всю жизнь забиваю, а уж на чужие (в смысле других компаний) ходить и вовсе бред.
    Вам нечего, кому-то интересно. Или вы других исключительно по себе судите? :миг:

Играюсь. Никого не жаль

• Я вот вообще не понимаю, почему люди так рвутся на корпоративы, мечтая оторваться с коллегами в неформальной обстановке :dnknow:
    Мы работаем 5 дней в неделю, в лучшем случае по 8 часов, но как правило бывает и больше, дома с семьей проводим по 4-5 часов максимум в день, это в двое меньше чем на работе, какая необходимость отрывания с коллегами если на работу мы и так тратим больше времени, соответственно и общаемся больше с коллегами, чем с родными или друзьями. :umnik: Не лучше ли это время провести с семьей или друзьями.

Да и еще людям просто иногда нравится быть вместе, поэтому они ходят вместе, а не потому что кто-то кого-то контролирует и ревнует.

• В ответ на: Я вот вообще не понимаю, почему люди так рвутся на корпоративы
    Вы в своём сообщении сами и ответили на вопрос. Или Вам всё равно, кем являются люди, с которыми Вы проводите бОльшую часть своей жизни?

п.4

• ну потому что у нас на форумах всегда все очень утрированно. Не пускать (мимоходом, за завтракам бросить "блин, чето мне вообще не хочется чтоб ты туда ходил, мутный какой-то корпоратив, почему в сауне-то? директор ваш тот еще фрукт")) - так прям НЕ ВЫПУСКАТЬ!! мужа. Выразить желание тоже поехать - РВАТЬСЯ!! на корпоратив..

А почему может хотеться на корпоратив? - ну это нормально. Допустим муж целый год рассказывает мне каждый день как прошел его день, я уже заочно знаю всех сотрудников на его работе (ну любим мы поболтать, ага)) и теоретически, если-бы я была мега-коммуникабельной, мне было бы любопытно наконец посмотреть на всех этих людей воотчию и пообщаться. Но я не мега-коммуникабельна и не сильно любопытна - и я предпочитаю сидеть в инете/походить по магазинам с подружкой чем ехать с ним :dnknow:

• Неформальное общение происходит и во время рабочего дня как минимум в обеденный перерыв, как максимум в течение дня. Все знают кто и что из себя представляет, а смотреть как выглядят сотрудники фирмы в пьяном виде и подавать это как важный момент в формирование неформальных коммуникаций между сотрудниками как то странно, но это только на мой взгляд :улыб:

• ну мы значит просто о разных корпоративах говорим. У нас корпоратив - это 1-2 коктейля на нос, особо пьяные не сидим, больше общается. Много фрилансеров, т.ч. редко удается собраться вот так всем вместе одновременно. Поэтому именно в нашем случае - например, можно говорить и о "формирование неформальных коммуникаций между сотрудниками".

• В ответ на: когда муж не пришел в ожидаемое время с корпоратива
    Вы принципиально не замечаете уточнения и передергиваете на свой лад? Ожидаемое время - это же не через час после начала корпоратива - мы все люди разумные вообще-то.
    А еще у меня возник вопрос: вы свое видение семейной жизни универсальным считаете? И все что не по-вашему, то "это страх и неуверенность ни в себе, ни в партнере"?
    Я в ответ могу так же передернуть и рассказать, что у меня есть 2 знакомых мужчины: оба не переносят когда им не то, что звонят, а когда просто даже интересуются "а куда ты собрался идти?" - с такими девушками сразу развод. Они это воспринимают как посягательство на свою личную свободу. Надо ли говорить, что один в свои 45 лет никогда не был женат, а второй в свои 39 лет давно разведен и дольше полугода ни с кем не живет, хотя говорит, что хочет жениться? Желающих выйти замуж хватает и деликатные-ненавязчивые среди них есть, но проблема не в девушках в общем-то.
    Каждый выбирает себе то, что ему подходит и то, что он может вынести: в моих отношениях, если я не спрошу и не позвоню или меня не спросят и не позвонят- это воспримется, что мне/ему безразлично. Никто не звонит по десятку раз, все в меру. Может у нас это характеристика степени принятия человека: от любимого мужчины мне приятно получать звонки и смс-ки, даже пачками, (=знаки внимания) и это не раздражает, а от нелюбимого раздражает все. :dnknow:

Исправлено пользователем Таша (12.08.12 20:16)

• В ответ на: Я вот вообще не понимаю, почему люди так рвутся на корпоративы, мечтая оторваться с коллегами в неформальной обстановке
    ...
    Мы работаем 5 дней в неделю, в лучшем случае по 8 часов, но как правило бывает и больше
    ...
    Не лучше ли это время провести с семьей или друзьями.
    ...
    Да и еще людям просто иногда нравится быть вместе, поэтому они ходят вместе
    когда работаешь по 40 а то и больше часов бок о бок с одними и теми же людьми, они становятся тебе не совсем посторонними... а для кого-то даже рабочий коллектив становится чуть ли не второй семьей, у кого-то на работе завязываются хорошие приятельские, дружеские отношения

так происходит, потому что коллеги - это люди с которыми тебя связывает общее дело и общий интерес

и естественно что тебе хочется разделить с этими не чужими тебе людьми не только ежедневную рутину, но и редкие праздники

ну и в добавок - не у всех принято напиваться на корпоративах
    и не факт, что если ваша половинка возвращается домой в упившемся состоянии, то на этом корпоративе все такие... не исключено что он там белая ворона, на которую понимающе смотрят (мол "наверное человека в личной жизни все достало, решил хоть здесь оторваться")

• А почему вас это так удивляет? Или доверие в семье перестало быть нормой?

По себе скажу - я спокойно отпускаю мужа на корпоративы, в том числе в Турцию на несколько дней, он так же спокойно отпускает на корпоративы меня. У меня ни разу не было мысли на корпоративе "сходить налево", у него - уверена - тоже. Может, прежде чем начинать следить за своими половинами и "укорачивать поводок", лучше стоит на себя сначала внимание обратить?

• Прочитала я топик и слегка обалдела...складывается впечатление, что:
    - народ ходит на корпоративы исключительно ради того, чтобы нажраться до состояние свиней, а под занавес переспать со всеми коллегами
    - для сохранения крепких семей используется один метод - не пущать! причем, судя по всему, корпоратив это только пример, на его месте может быть ДР друга, поедка куда-то без жены/мужа и т.д.

И вот подумалось мне - то ли у меня и моего окружения что-то по жизни с мозгами не то, то ли просто мы что-то перестали в этой жизни понимать. Извините, если вдруг кого обидела, но реально у меня просто эта картина мира в голове не укладывается...

ПС сразу оговорюсь - я не веду речь о ситуациях, когда "каждую пятницу я в г...", т.е. корпоратив - это реально несколько раз в год

• В ответ на: народ ходит на корпоративы исключительно ради того, чтобы нажраться до состояние свиней
    Так парадокс ведь в том, что так пишут те, кто не ходит на корпоративы - "зачем мне туда ходить, чтобы смотреть, на пьяные рожи коллег". :biggrin:

• ну, если руководство так видит тимбилдинг:улыб:- дать "распуститься" сотрудникам
    кстати, на таких корпоративах может присутствовать и некий кристально-трезвый, кот. фиксирует поведение сотрудников и потом делаются выводы...

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Ага, специально обученные люди специально подливают спиртягу завзятым трезвенникам. :biggrin:

Насколько человек умеет держать себя в руках в других ситуациях, настолько он и на корпоративе сможет (или не сможет) не распуститься (даже если выпьет).

• А мне вот интересно - а на корпоративых алгоколь как, насильно в рот заливают? Или дубинкой по голове и потом сразу спирт внутривенно? А то как-то так выглядит, что вот прям против воли, но нажираются в никакашку.

• Не, ну мы точно близнецы (см. мое следующее сообщение) :rofl:

Я вот не против корпоративов - почему бы и не пообщаться с коллегами в неформальной обстановке (а далеко не со всеми мы прям вот каждый день на обед вместе ходим). Другой вопрос, что коллеги у меня люди адекватные, так что общаться с ними всегда приятно:улыб:

• Да я тоже не против. Корпоратив ведь реально помогает потом общаться по работе. До этого общаешься по телефону или эл. почте и не видишь за ними человека - какое-нить перепирательство, формализм, "че за идиот то?!" и т.п.

А пообщаешься в неформальной обстановке - блин, а человек то интересный! И потом уже по работе общение в таком же ключе идет.

• Вот-вот! Я тебе больше скажу - у меня девочка в подчинении, так я ее вживую не видела ни разу, даже собеседовать пришлось по телефону, а так хоть пообщаться, познакомиться:улыб:

• В ответ на: А то как-то так выглядит, что вот прям против воли, но нажираются в никакашку.
    а потом против воли оказываются в квартире сослуживицы:улыб:

согласна со змием - все зависит от того, насколько человек умеет держать себя в руках.
    и еще - от умения создать атмосферу праздника без алкоголя.
    а вот с этим пока еще тяжело - и руководству иногда проще выставить спиртное и не работать над программой, типо - сами себя развлекайте:улыб:
    ну а тут уже - у кого какая мера веселья... :спок:

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: А почему вас это так удивляет? Или доверие в семье перестало быть нормой?
    Может, прежде чем начинать следить за своими половинами и "укорачивать поводок", лучше стоит на себя сначала внимание обратить?
    А у меня вообще никаких проблем нет, мы тоже друг друга отпускаем, но право "не пустить" априори есть у каждого. Вчера за ужином прямо спросила мужа:
    - "Как бы ты отнесся, если бы я тебя на корпоратив не пустила?"
    -"Абсолютно нормально"
    -" а это не выглядит для тебя как попирательство твоих прав, мое илишнее вмешательство в твои дела и пр.??"
    - "Нисколечко" (пожал плечами).
    Вот и все, к слову сказать, он совершенно не "подкаблучник", не "хлюпик", не "размазня" и пр.

• Как у вас все ловко уже решили, что моя половинка пьяная домой приползает с корпоратива и проблемы у него в семье :biggrin: Если уж на то пошло муж мой не ходит на них вообще и не потому что я его не пускаю, а потому что их почему то просто нет :dnknow:
    Мне вот всегда почему то попадались "семейные" корпоративы, многие были со своими половинами и никого никогда это не напрягало, даже наоборот потом помогало дружить семьями. Каждому свое

• Мне вот всегда почему то попадались "семейные" корпоративы, многие были со своими половинами и никого никогда это не напрягало, даже наоборот потом помогало дружить семьями.

Так разве в этом задача корпоративов - чтобы вы дружили семьями?

• В ответ на: Мне вот всегда почему то попадались "семейные" корпоративы
    Компании, наверное, маленькие были. :dnknow:
    Если в организации человек 300 народу, какие уж тут семьи еще.

• Я работала в "Плутоне", там, со всеми его подразделениями, подозреваю, не меньше 300 человек было. При желании тоже с семьями ходили, кто как. Только на фото все же меньше народу, ходили не все. :улыб:

• я не про задачи корпоратива говорила, а о том что наличие семей никого не напрягало.

• Не надо преувеличивать значимость корпоративов, особенно в компании в 300 человека, хотя бы потому что корпоратив длится не неделю и за вечер вы не успеете даже со 100 людьми познакомится. Я не хочу сказать, что они совсем бесполезны, но и без них жизнь не теряет красок :улыб:

• А зачем мне знакомиться со 100 человеками? Я познакомлюсь с тем, с кем часто общаюсь по работе. И именно с ними наладится контакт и неформальное общение.

• для этого надо продолжать на квартирах у сослуживиц??? Явно такие продолжения не имеют целью то самое "единение коллектива", а больше желание "оторваться на полную катушку". Давайте отделять мух от котлет.

Чтобы наладить контакт... Для этого даже не обязательно организовывать всеобщий корпоратив. Если для работы требовалось наладить контакт - для этого прицельно организовывалось мероприятие для тех самых нужных людей и все налаживалось. Зачем нужны лишние статисты? Чтобы они осознали, что они тоже нужный винтик в большом организме и болели за компанию душой? Это тоже нужно, и всеобщие корпоративы раз в год (чаще всего в новый год) - как раз для этого, но не больше.

• В ответ на: для этого надо продолжать на квартирах у сослуживиц???
    Не обязательно. :а\?:
    В ответ на: Явно такие продолжения не имеют целью то самое "единение коллектива", а больше желание "оторваться на полную катушку". Давайте отделять мух от котлет.
    Давайте. А я тут причем? Я не предлагал "продолжать на квартирах сослуживиц" и не утверждал, что такие продолжения продолжаются исключительно в целях "единения коллектива".
    В ответ на: Если для работы требовалось наладить контакт - для этого прицельно организовывалось мероприятие для тех самых нужных людей и все налаживалось.
    Кто это будет делать? Я? Он(а)? Оно нам надо? Это наша задача - заниматься организацией неформальных отношений в коллективе?

При этом Вы предлагаете, вместо одного общего корпоратива, сделать бесчисленное количество отдельных.

А если речь о сотрудниках удаленных подразделений. С ними тоже надо организовать "корпоративы на троих"? Взяли нового бухгалтера в филиал во Владивостоке, и сразу его в Москву (в ГО) - на мероприятие.
    Эффективно?
    В ответ на: Зачем нужны лишние статисты?
    Какие еще статисты? Это для Вас они статисты, а для них и тех, с кем хотят пообщаться они - не статисты. И у них такие же плюсы от общения на копоративе.
    В ответ на: Это тоже нужно, и всеобщие корпоративы раз в год (чаще всего в новый год) - как раз для этого, но не больше
    Так они, как правило, и бывают один-два раза в год - НГ и еще какой-нить праздник (ДР компании, спартакиада, день работника соотв. промышленности и т.п.).

Разве была речь про корпоративы каждую пятницу?

• Хосссссспадя, ну почему все корпоративы вдруг должны заканчиваться "у сослуживицы на квартире"??? :зло: Если человек не умеет себя контролировать, то корпоратив или нет - уже без разницы.

Про контакт. Пример номер раз. На моей предыдущей работе работало около 2000 человек, в подразделении порядка 100 человек. Кроме того, в силу специфики работы далеко не все люди работали стационарно в офисе, значительную часть времени сотрудники проводили у клиентов. В итоге корпоратив был хорошей возможностью собраться всем вместе, пообщаться, обменяться новостями, в том числе рабочими, что в офисе происходит и т.д. Если мероприятие устраивалось на всю компанию (такое редко было), тогда также была возможность пообщаться с коллегами из смежных подразделений, с кем-то познакомиться и т.д.

Пример номер два. Сейчас я работаю в "географически разветвленной компании" от Украины до Дальнего Востока. У меня в подчинении есть люди, работающие за 3 часовых пояса от меня, некоторых я даже лично не видела. Так вот для нас корпоратив - возмоэность пообщаться лично, познакомиться поближе, перестать быть безликим адресатом в электронной почте. Кроме того у нас достаточно нетривиальная структура департамента, для меня и моих девочек корпоративы это еще и возможность пообщаться с начальством, обсудить какие-то вопросы в более неформальной обстановке и т.д. Опять же часто бывают ситуации, когда люди физически работают рядом, но они даже не знакомы, не пересекаются по работе, корпоратив позволит этим людям пообщаться в свободном формате, опять же познакомиться.

Наверное, если в компании работает 10 человек, то там такие мероприятия не особенно нужны.

• Ну точно, близнецы :ха-ха!:

Кстати, у нас вот еще бываает такой "корпоратив" - бывшие сотрудники одной компании, когда-то работавшие вместе, собираются раз в год на такое вот мероприятие. Наверное, не совсем корпоратив, т.к. люди работаю уже совсем в разных компаниях, но тем не менее - кроме неформального общения и воспоминаний, как оно все было, на это мероприятии зачастую поддерживаются или завязываются полезные знакомства, ибо люди далеко не последние позиции занимают причем в очень разных компаниях.

Кстати, корпоратив внутри компании с точки зрения налаживания таких вот связей тоже очень хороший инструмент, но тут главное хорошо себя показать, уж точно не нажираться до поросячьего визга. Неформальное общение = хорошее впечатление = человек-начальник вас запомнит = в нужный момент он может о вас вспомнить:миг:

• Потому что ТС озвучила в заглавном топике именно пример такого корпоратива где все заканчивается на квартире, то что не все корпоративы такие и большинство из них вполне приличны и полезны и так понятно.
    Проблема в "не хороших" корпоративах. :umnik:

• Вообще-то, в сообщении ТС был указан вполне нормальный корпоратив: "Корпоративный праздник представляет собой отдых в пятницу по окончании рабочего дня на стадионе, интересная программа с песнями, плясками и т.п.".

А про "квартиры сослуживиц" - это уже её предположения.

• Подождите, ТС озвучила пример корпоратива или свое мнение по поводу корпоративов? Мне вот показалось, что вопрос ТС как раз и возник из того, что по ее мнению все подобные мероприятия сводятся к тому, чтобы нажраться и с кем-нибудь переспать. Т.е. это ЕЕ мнение и видение, но не реальное положение дел.

• А мы уже не обсуждаем ситуацию ТС, у которой ситуация, что корпоратив продолжается на квартирах у сослуживиц? Понятно, что если в меру, то от всего будет польза.

Про специальную организацию мероприятий для налаживания отношений: у нас в фирме это часто практиковали, это была часть нашей работы, как продажников в фирме-производителе. К сожалению, мало продавать продукцию клиентам, надо еще и продать себя производству, чтобы все вертелось так как надо людям, приносящим деньги в компанию, а не так как часто бывает в производственных компаниях - производство лучше знает что когда и как производить. Такая разрозненность отделов и натягивания одеяла на себя лично наблюдала в 3-х (!) Новосибирских компаниях-производителях в разных отраслях. Не суть.

Главное, что я заметила за многолетнюю работу в одном коллективе: когда в коллективе все резко развелись, то корпоративчики-лайт до утра были нормой. Не участвовать в них=отрываться от коллектива, опять же потом неучастие в разговорах на тему "а помнишь как мы танцевали, а какой классный/ая мужчина/женщина", потом они все дружно задружили, потом дружно расставались-ссорились и т.д. Как только все наладилось в личной жизни (познакомились по работе, между прочим): корпоративчики как отрезало - даже на ДР сотрудников после рабочего дня по-быстрому убегали домой. Когда же был период и корпоративы были семьями - все с мужьями/женами ездили всем тесным коллективом отдыхать на базу на выходные - это было кайфово, до сих пор вспоминаю с удовольствием.

• Мне кажется все корпоративы мира ТС вряд ли интересуют, а вот корпоративы ее мужа почему то такие, наверно ТС лучше знает нас какие они у ее мужа. А может у мужа то они как раз нормальные, а вот у нее в фирме не нормальные вот от туда и мнение.

• Стоп. В озвученную ТС программу квартиры сослуживцев не входили. Она их каким-то образом "вывела" из того факта, что семьи туда не пригласили.

Откуда такое мнение - другой вопрос? Возможно, конечно, что у ее мужа или у нее самой действительно ранее на работе были такие прецеденты. Но так же и возможно, что для ТС сам факт того, что муж куда-то собирается без нее, означает, что он там будет ей изменять (или его всячески будут к этому подталкивать нехорошие люди), а почему она так думает - другой вопрос. На место корпоратива можно было бы поставить также и "отпуск с друзьями, без ТС", принципиально суть вопроса бы от этого не поменялась.

• А мне показалось, что ТС - женщина, не один уже год сидящая дома (в декретном отпуске, просто не желающая работать и т.п.), у нее нет в жизни ничего, кроме дома. Всерьез ей заняться нечем, у нее нет настоящей жизни, эмоций, и она начинает их выдумывать.
    Про корпоратив, обязательно заканчивающийся на квартире у сослуживицы, это, скорее, ее домыслы.
    А на вопрос темы - корпоратив семье не помеха.
    Бывают разные корпоративы. И если на корпоратив, на который не предполагается приводить своих жен/мужей и др. близких людей, приходит чья-то вторая половинка, выглядят они оба нелепо.

• Я например после корпоратива ходила к коллеге домой, живем рядом. Поболтали просто, чай попили, обязательно спать с ним что ли. От человека зависит. Если корпоратив закончится в постели, значит вообще может с кем угодно и где угодно

• В ответ на: А мы уже не обсуждаем ситуацию ТС, у которой ситуация, что корпоратив продолжается на квартирах у сослуживиц?
    Какую ситуацию? У ТС нет никакой ситуации. Какие есть корпоративы в организации её мужа, я привел Вам в предыдущем посте. А все слова про "квартиры сослуживиц" - это лишь её вопросы-предположения, не подкрепленные ничем. По крайней мере о том, что она "застукала" мужа на квартире его сослуживицы после корпоративы, в заглавном (и единственном) посте - ни слова.
    В ответ на: Про специальную организацию мероприятий для налаживания отношений: у нас в фирме это часто практиковали, это была часть нашей работы, как продажников в фирме-производителе
    Во-первых, такое практикуют далеко не во всех фирмах.
    Во-вторых, кроме продажников, есть еще и другие специальности, те же упомянутые бухгалтеры, в часть работы к-х ну никак не входит подобное.

И вот что делать тем бухгалтерам, работающим в компаниях, где не проводят спец. орг. мероприятия по налаживанию отношений? Еще и от корпоративов отказываться "потому что кто-то кое-где у нас порой"?
    В ответ на: а не так как часто бывает в производственных компаниях - производство лучше знает что когда и как производить. Такая разрозненность отделов и натягивания одеяла на себя лично наблюдала в 3-х (!) Новосибирских компаниях-производителях
    Ну так вот корпоративы и могут помочь в неформальной обстановке выяснить отношения, наладить контакт, и понять потребности друг друга.
    В ответ на: когда в коллективе все резко развелись, то корпоративчики-лайт до утра были нормой
    Так это логично и совершенно не обязательно должно быть связано с тем, что все шли на такие корпоративы исключительно с целью найти себе партнера на ночь. Просто времени свободного больше появилось, нет семейных обязанностей, нет контроля и 2-3 звонков за вечер "а ты уже собираешься домой?".
    В ответ на: Как только все наладилось в личной жизни (познакомились по работе, между прочим): корпоративчики как отрезало - даже на ДР сотрудников после рабочего дня по-быстрому убегали домой
    А это говорит о том, что корпоратив, уж извините, гнилой.

• В ответ на: А мы уже не обсуждаем ситуацию ТС, у которой ситуация, что корпоратив продолжается на квартирах у сослуживиц?
    Ситуация ТС обозначена всего несколькими предложениями в первом посте. из которых большая часть - ее собственные домыслы, не обязательно совпадающие с действительностью. Учитывая, что ТС на форуме больше не появлялась и пояснений не давала - в этой теме давно уже идет обсуждение не ее ситуации, а придуманной форумчанами.

• В ответ на: а придуманной форумчанами
    Да не придуманной, как раз, а реальной - как проходят (проходили) корпоративы у каждого.

• Да, только у мужа ТС корпоративы могут и по-другому проходить.

• Про то, что от ТС давно отошли, это понятно. И при единственном сообщении ТС иного и быть не могло.

Я о том, что далее стали обсуждать не "придуманные", а вполне себе реальные корпоративы - какие у кого есть.
    Т.е. тема обсуждается не применительно к частному случаю ТС, а в общем - исходя из заявленного в названии топика вопроса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: