Со своим молодым человеком мы вместе уже пять лет и два месяца. Мы ровесники и история наших отношений довольно драматична. Сначала просто встречались, потом жили вместе, разъезжались, расходились и снова мирились. В одно из таких расставаний я спросила, готов ли он к серьезным отношениям, к браку в конце концов... Да, конечно готов, хоть через месяц... Потом предложил расписаться через год. Я погоревала, но согласилась, и забыла об этом.
Прошел год, еще какое-то время и его забрали в армию. Был жуткий, тяжелый, депрессивный год...
Мы договорились, что по его возвращении сразу же распишемся. Вернулся, подали заявление, но через месяц отозвали заявку... МЧ сказал, что хочет сам на свои деньги купить мне кольцо и платье и мы вновь подадим заявление. Пообещал, что с первой зарплаты так и будет. Ладно, хорошо. Потом он устраивался несколько месяцев на работу, были сложности, и вот, сейчас уже третий месяц служит в мвд.
После первой зарплаты мы так и не расписались... Говорит, что раз ползарплаты ушло на квартиры, а ещё надо на что-то жить.. Да, всё так, но... как там говорится? Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет... к тому же, кольца стоят не дорого, а я ведь тоже работаю.
И всё бы хорошо, но пусть бы только сказал - извини, но в ближайшие полгода/год/два/три я не буду на тебе жениться. Или - любимая, такого то числа мы с тобой пойдём в загс. Просто чтобы знать, не жить в неопределенности и неведении. Я так не могу.
Но он просто нервно реагирует на все эти разговоры о регистрации, и никакой конкретики. Люблю строить планы, говорить о будущем, видеть какую-то перспективу, но поддержки в этом не нахожу.
А может быть это я неправа? Если встать на его место, то всё выглядит так: сначала получить звание, потом получить вышку по спец-ти, права, купить квартиру, машину...
С другой стороны,хочется, чтобы данное слово было сдержано.
Все-таки хорошо Светлаков процитировал современных мужчин в "Елках": "Ты меня еще лет тридцать не трогай, а потом у нас всё будет ХО-РО-ШО".
Что тут делать: уйти и искать того, кто будет готов создавать семью, или остаться, ждать до победного, когда, наконец мы поженимся и у нас будут дети (а будет ли все это)?
Самое ужасное в этой ситуации, что ведь чувства, мы любим, и разрыв представляется мне с трудом.
А из-за моего внутреннего разлада с собой, из-за того, что я видимо много об этом думаю, создается ощущение того, что я печалюсь. А кому захочется жить с печальным человеком? Из-за этого стали ссориться, ругаться.
Никак не могу избавить себя от мысли, что нельзя хотеть замужества и детей. Ну вот что тут поделать?