Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя ЭльКоразон
Согласен, можно конечно и сразу стрельнуться, ну можно напоследок оттянуться, ведь все равн очо жить то уже, смысла нет 
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя ЭльКоразон
Согласен, можно конечно и сразу стрельнуться, ну можно напоследок оттянуться, ведь все равн очо жить то уже, смысла нет 
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя СветикА
Вернулась из Америки, жила там два месяца. Теперь каждый (!) спрашивает уеду ли я туда жить и с завистью "живут же люди!". Нет, не уеду. Меня там никто не ждет и с русским менталитетом там сложно.Возможно вам только так видится, что вам каждый завидует? Например, потому что вы бы сами себе завидовали, если бы были на месте постороннего и смотрели бы на себя глазами этого самого постороннего. Но ведь далеко не для всех представляет ценность то, что считаете ценностью вы сами. И даже если и представляет ценность, то далеко не факт что человек испытывает именно зависть (та которая злая), человек запросто может испытывать и другие чувства, созидательные, а не разрушительные: например, желание перенять опыт, поучиться.
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя СветикА
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Pepper

Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Hoda
К чему я пришла за один день? Не моя фраза, даже орфография.это однозначно не Ваша фраза, извиняюсь, так скопировалось. Уже не помню чья, забудем)
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Исправлено пользователем IdemNaVostok (31.07.12 20:28)
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя IdemNaVostok
а мне не совсем понятно настойчивое желание людей "делится" радостью".ППКС. Тоже никогда этого не понимала. Это то ли от ущербности идет, то ли от недостатка воспитания... у Вайнеров есть выражение "демонстрировать своё душевлагалище" - вот я это как-то так воспринимаю...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя IdemNaVostok
Когда-то давно работала в офисе с двумя девушками. У одной прям никак не везло в личной жизни, ну прям из серии "плакать по ночам в подушку от одиночества", а другая, каждый день приходила на работу радостно рассказывала ей о том, как она счастлива, какой у нее замечательный Игорек, и что он ей подарил и куда ходили, и как он ее любит и пр. И так все 8 часов рабочего дня.. И Вы думаете, она не замечала потухшего взгляда собеседницы? все она замечала. И потом с явным удовольствием говорила мне в ж/туалете: а знаешь, мне кажется она мне завидует!Может и хвастает. А может не умеет в себе держать. Что ж ей, оттого, что коллега одинокая-несчастная, тоже сделать вид, что у нее хреново все?![]()
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Varuna
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя kochetkova70
Вот каждая фраза в этой статье, это фраза какого то психолога, гуру, мастера, учителя, из Библии.где-то была стаья?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Varuna
Может и хвастает. А может не умеет в себе держать. Что ж ей, оттого, что коллега одинокая-несчастная, тоже сделать вид, что у нее хреново все?Либо демонстративно-преувеличенное поведение, либо скрытность?
есть у многих людей такая черта - они свою радость прячут из чувства вины - вокруг то полно не таких счастливых. И начинают, чтобы никого не обидеть: у меня-то все хорошо? да вы что! у меня то не так, и это не так! Это лучше что ли?
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Hoda
Это то ли от ущербности идет, то ли от недостатка воспитания...то ли от широты души, когда человек не боится что вот растратит он свое счастье-радость, расплескает, а ему как начнут завидовать да еще и сглазят напоследок
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Pepper
Как это так - не солидарна со мной??? у тебя все хорошо??? Да врешь ты все!!!! 
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Pepper
то ли от широты души,А, это от той самой простоты, которая хуже воровства?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А, это от той самой простоты, которая хуже воровства?от внутренней силы скорее и доброты

TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
от внутренней силы скорее и добротыНе соглашусь. Доброта, а тем более внутренняя сила не могут быть деструктивными. Мы же говорим о ситуациях, когда людям причиняется заведомое зло. А если не заведомое, значит, доброта и внутренняя сила получаются у нас с довеском в виде крайней глупости и недоумия, раз этот добрый и такой сильный человек не понимает простейших вещей? Тоже не соглашусь.
Есть добрые люди, а есть... добренькие 
Мы же говорим о ситуациях, когда людям причиняется заведомое зло. А если не заведомое, значит, доброта и внутренняя сила получаются у нас с довеском в виде крайней глупости и недоумияДелиться с человеком своей радостью или чем-то хорошим - это зло?? И только глупые люди этого не понимают??
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя nd_84
А та дурочка самоутверждающаяся видя что другая срадает с какой целью это делает?а, простите, кто-то говорил что это называется "делиться радостью и добром"?
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Змей Зелёный
Так есть же разница. На форуме Винского люди делятся своими рассказами для широкой и "неконкретной" общественности.ну есть и примеры более личные (не хочется их просто приводить тут)
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Змей Зелёный
а почему вообще "зацепила" тема: я просто знакома со случаями душевной скупости, когда ты спрашиваешь, а тебе в ответ какая-то отговорка.. а потом узнаешь что ответом на твой вопрос была на самом деле интересная история, а тебе досталась лишь отговорка и умолчание и т.п. (наверное из соображений "а вдруг позавидует кто-то") и это от недалекого в принципе человекаИногда ведь не хочется делиться чем-то с человеком который как тебе кажется не поймет, не оценит, не прочувствует так... Ведь обычно общаешься ос всеми по-разному - с кем-то погрустить можно, с кем-то посмеяться. Хотя коенчно есть люди у которых и все нарстапашку, вся душа и они всем вокруг все открывают...
Делиться с человеком своей радостью или чем-то хорошим - это зло?? И только глупые люди этого не понимают??Вот так и рождаются нездоровые сенсации (с)
Ответ на сообщение Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: Горе бывает двух видов: своя беда и чужое счастье пользователя nd_84
Это я надысь наблюдала такого, который счастлив и ему похрен на чужие комплексы. Глаза залил и стоит (еще не стемнело) не на виду, конечно, но и не в укромном месте, и онанирует. Чо там, главное же, что человек щастлив при этом, это у меня комплексы и стереотипы, мне не понять, я еще поди и завидую