а сколько лет прошло после беременности?
Так-то полные женщины либо нравятся себе в таком виде в каком есть либо не нравятся и худеют. Если вам не нравится свой вес и вы не худеете (ваши безрезультатные попытки похудеть - это лишь попытки похудеть, как отмазка) -
значит вам эти килограммы нужны. Это во всех книжках по психологии и в передачах говорится. Кто-то после развода ест, чтобы быть непривлекательной для мужчин, кто-то ест потому что не выдерживает своего перфекционизма, а полнота и проблемы со здоровьем прекрасное оправдание тому что не можешь достичь, кого-то с детства в качестве заботы кормили вкусно и много "кушай, деточка, мама тебя любит и вон сколько вкусного приготовила" и они полнеют рядом со своей худенькой мамой и т.д. и т.п.
Может у вас это защита против использования вами через секс. Я не знаю. Здесь мы только предполагаем, а вы знаете точно - откуда ваш замкнутый круг.
Просто если вы считаете, что, похудев, вы решите свою проблему - нет, не решите. Ведь лишний вес - это следствие. Если вы в обход своего веса найдете любовника (хотя это маловероятно - не потому что вы полная, а потому что не считаете себя привлекательной и боитесь проявлений симпатии - комплиментов даже от пьяного мужчины), но не решите ту самую затыку в себе - то проявятся дополнительные механизмы защиты. Например, вы найдете в себе (или в нем) кучу недостатков, по которым вы опять же не сможете быть вместе.
Зато решив свой затык (поняв, осознав и еще чего-нибудь сделав - это вам специалист пусть подскажет) вы похудеете легко и просто, слегка изменив свой рацион. Или даже не меняя ничего - просто будет меньше хотеться есть. Такие примеры есть.
P.S. Я сама полная. После расставания с любимым мужчиной поправилась на 30кг. Когда через 2 года я пережила расставание, восстановилась психологически, то похудела на 7 кг за лето. Незаметно для себя. У меня есть сейчас мужчина, с которым я уже больше года. Я постепенно худею, просто перестав есть за 4 часа до сна. И если мне хочется есть - я прислушиваюсь к себе и ем кашу, овощи, мясо, а не хватаюсь первым делом за шоколадку как раньше. Кусочек горькой шоколадки на десерт. Поменялся вкус: молочный шоколад стала любить меньше, чем горький. Я в шоке. Раньше я не любила 1%-ный кефир, а сейчас я обожаю 1%-ный кефир
Мне нравится чувствовать себя более здоровой, легкость при ходьбе и т.д.
Зато когда я резко пополнела: садилась на диеты, ходила на шейпинг и тут же срывалась, наедала килограммы вновь. Потому что организму жировая защита была нужнее, чем здоровье. Насилие над собой не идет на пользу. Человек - существо психологическое, а вовсе не физиологическое. Мы можем сами менять себя силой своей мысли. У меня знакомый похудел только в одном месте - в пузе - представив свое тело с уменьшившимся животом.
Вот такой вот личный опыт.