Она постоянно навязывает свое мнение, указывает как лучше делать, лезет в отношения. Стала замечать, что она просто "кайфует", когда мы с мужем ругаемся, а когда у нас все хорошо "бесится". Муж ее игнорирует, пытается поставить на место, а для нее все мимо уха. К тому же гордая и властная особа. У меня был с ней разговор о том, что я не хочу делить с ней ее сына, я никогда не смогу ему заменить ее, а она - меня. Все повторяется. Она постоянно нам талдычит, что ей не хватает внимания, хотя мы друг другу-то его уделить не можем. Муж мой - не единственный ребенок в семье, есть еще двое детей. На съемное жилье сейчас нет денег, все уходят на ремонт новой. Как быть? Терпеть? Вам приходилось такое испытывать?
у вас и вариантов других нет - разговаривать пробовали, на съемное жилье сейчас нет денег, вы в её доме. Терпеть да игнорить по мере сил. Мне приходилось испытывать такое, похуже чем у вас, моё мнение, если человек хочет военных действий от него калачом и разговорами "о вечном" не отделаешься.
Ага)))) у нас, блин, внуки лет через пять начнутся, а она все угомониться не может. Каждый божий день названивает ему и капает на мозг... И ведь успешно! Как говорится, осадочек остается. Так что неважно, вместе живешь с "мамой" или отдельно- свекровь она и в Африке свекровь, и сыночка своего она абсолютно не хочет делить с другой теткой. Вот у меня сыну почти 10. Что- то мне подсказывает, что я тоже буду вредной свекрухой 

проводит с ней воспитательные беседы на тему давайте не будем делить нашего сына-мужа - вообще кошмар.

Моя первая и единственная попытка высказать все свекрови один раз за все годы состоялась недавно и закончилась ее словами "мне ВСЕ понятно!"и "если мой сын что- нибудь с собой сделает- я тебе этого никогда прощу"
Интересно, с чего она решила, что ее сын собрался что- то с собой делать??? После это, кстати, и возобновились песни многолетней давности про "разводись с ней"
Чтоб свекровь и после разъезда не забывала петь в уши "разведись с ней"
можно сказать я ее большим плюсом считала ко всем его достоинствам