|
|
|
Ответ на сообщение скучный человек пользователя Кадриэль
Кладоискатель высшей категории
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Кадриэль

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
и как с этим работать?Работать кому и с чем/кем этим?
То есть наличие общих интересов - признак интересного нам человека?Не фига.
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Змей Зелёный
Если я увлекаюсь вязанием, моя подруга тоже, но может трендеть только об этом, то рано или поздно это мне надоест.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Lassie

Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя VikaRi

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя elle08

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя AAnya_

).Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
мне например даже про насосы-мультифазники интересно 
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Zlork
Без чю, наверное.В большинстве случаев может быть. Но, не совсем. Есть люди, которые не имеют чувства юмора, но любят и умеют веселиться.
Работать запросто, а вот отдыхать как-то не очень.
Это все-таки более важно. Лучше быть без ч\ю и веселым, чем с ч\ю и унылым.Ответ на сообщение скучный человек пользователя Змей Зелёный
Зануда, без чувства юмора, "человек в футляре" (али скорлупе).<п.9>

Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.05.12 18:58)
Человек, увлекающийся чем-то, чем не увлекаешься ты, может быть во сто крат интереснее, чем "соплеменник".
Согласна. Это скорее умение выражать свои мысли, ораторское искусство. Полезное качество, ага. Этому, кстати, учат. 
Читала Джерома К.ДжеромаНе понял. А к чему был этот пример?

Я буду внимательнее к цитатам.Ответ на сообщение скучный человек пользователя Кадриэль
Для меня определение скучного человека - это тот, кому интересны только банальные повседневные вещи. Работа, учеба, семья, кухня - и ни шага в сторону. Кто даже книгу или фильм обсудить не может, только рассказывать, как в супермаркет ходила и что мужу на обед готовила, и что завтра будет готовитьРабота, учеба, семья, кухня - это 95% жизни любого человека. Замужней/женатого или незамужней/холостого. По времени как минимум. То есть по-твоему человек все это время спит и с ним не происходит ничего интересного, жизненного и вообще тоска смертная?![]()
Скорее уж по удовольствию от общения и резонансу души. Когда можно даже погоду обсуждать или молчать, но с приятным чувством комфорта.да, я тоже такого мнения. а то бывают такие люди, которые и про полет в космос умудрятся рассказать так, что челюсть вывихнешь, зевая
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Или чего еще такого, скандального, горяченького...а про то, как все счастливы, вообще не интересно говорить. Имхо, конечно же. Я вот люблю интриги, скандалы, сплетни, холивары...жизненными банальностями меня не взять.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Mr. Любитель ног.

«Скучный» человек не любит раскрывать свою душу многим людям. Человек не может быть всем интересен, и не обязательно каждый должен понимать Ваши интересы или шутки. Обычно, про человека говорят «он скучный», когда не могут ему предложить ничего интересного, и навешивая ярлык «скучный» идут в «привычный круг» к привычному кругу людей."Человек не может быть всем интересен" - согласна, но когда человек не ищет тех кому и с кем будет интересно (возможно за неимением оных) и воспринимает общение с людьми, которым он неинтересен, как норму - вот это жесть. С ним будут общаться из вежливости, но он этого может даже и не понять, так как сравнивать не с чем.
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя ND84
А то мне твои кажутся скучными. Ты прочитаешь одну книжку Донцовой, а я с Кафкой познакомлюсь. Как тебе? По-моему, прикольный эксперимент будет
Сроку неделя - с 28 мая по 4 июня. Потом обсудим. Подписываешься?
Ответ на сообщение скучный человек пользователя Змей Зелёный
Зануда, без чувства юмора, "человек в футляре" (али скорлупеА гопники, алкоголики?
Не скучные получается?Mr. Любитель ног.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

смотря какие алкоголики, вот Высоцкий был весьма "нескушным" алкоголикомИ наркоманом.![]()
Работа, учеба, семья, кухня - это 95% жизни любого человека.Любого? Например, моего не больше 40%.
Mr. Любитель ног.
А гопники, алкоголики?Про гопников ниче не скажу, всё общение с ними сводилось к банальному "дай телефон позвонить".
Есть просто мегаинтересные люди, к-е при этом еще и алкоголики. Причем не редко, когда в пьяном состоянии они и становятся интересными (язык развязывается), или еще более интересными.Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя VikaRi
А то мне твои кажутся скучными.
Вот и молодец. Всё относительно.Mr. Любитель ног.
Это входит в негласный список "must read". Даже примитивная Донцова - надо же на собственном опыте сказать, что это примитив. Но на самом деле на Донцове так классно мозг после экзамена отдыхал
на любовных романах еще лучше, кстати.Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Stupid_Girl
нескучный тот, кто может пересказом Донцовой или Кафки заинтересовать человека, который это за литературу вообще не считаетПонятно, значит вторичные признаки. Причем понятие нескучности перенесли в развлекательную сферу как я понимаю? Тогда интересны одни шоумены, которые заинтересовывают пассивную публику. И второй человек, ведомый, я так понимаю тут выступает в роли неинтересного? Получается кто активно что-то продвигает тот и интересен?
Mr. Любитель ног.
Ага, а-ля Дом-2 - это прикольнее всего, веселая жизнья так понимаю, что кроме впадения в крайности других вариантов нет?![]()
Соглашайся, не будь скучным. Одно твое слово - и я за Кафкой 
Дом-2 Light-версияАга, а-ля Дом-2 - это прикольнее всего, веселая жизнья так понимаю, что кроме впадения в крайности других вариантов нет?![]()

Получается кто активно что-то продвигает тот и интересен?чаще всего да
быть интересным человеком живя исключительно в 4-х стенах весьма сложно 

Мало прочитать, надо чтобы результат раздумий над книгами был кому-то интересен.Надо?
Главное чтобы т очто ты делаешь было интересно тебе. Для этого они должны быть как минимум непримитивными и изложены интересно.Ну это для писателя важно. А вообще... Веселье и нескучность это зачастую именно простейшие эмоции, действия и прочее, когда просто веселятся без задумывай. Вот на это я ин амекал вообще то. Можно быть полным идиотом и куражиться на позитиве и будет нескучно. А может кому то и скучно.
Mr. Любитель ног.
при чем тут шоу-мены?Да получается что интересен не тот человек кто делает интересные вещи, а кто интересно представляет (рассказывает) что-то, при этом может даже и не имея таких дел и вещей. Ведь это может и не совпадать. Эпоха пиара блин. Форма... А содержание? Всегда или это совпадает?
Mr. Любитель ног.

Главное чтобы т очто ты делаешь было интересно тебе.а зачем делать то что неинтересно тебе самому?
это как раз само собой разумеется. Ну это для писателя важно. А вообще... Веселье и нескучность это зачастую именно простейшие эмоции, действия и прочее, когда просто веселятся без задумывай. Вот на это я ин амекал вообще то. Можно быть полным идиотом и куражиться на позитиве и будет нескучно. А может кому то и скучно.а поговорить???
вот когда совпадает, то человек и считается ИНТЕРЕСНЫМДа не. На самом деле люди с разными интересами могут находить общий язык. Иначе тогда бы все люди делились строго по тематическим группам![]()

Ну так что, будешь меняться интересами?Соглашайся, не будь скучным. Одно твое слово - и я за Кафкой :-y
Да я то уже менял - всякую пошлятину типа Коэльо, Ричарда Баха, Мураками и иже с ними читал, дом-2 и камеди смотрел, в детсве во всякие варкрафты играл... что ещё? Зачем опять возвращать что не интересно. А именно Кафку не читай, есть хорошие книги, но мозг не выварачивающие, лучше ту же Харпер Ли почитай или другие светлые вещи.Mr. Любитель ног.

а зачем делать то что неинтересно тебе самому?есть такое выроажение - красота в глазах смотрящего. Учавствуют двое. Так что половина вины лежит на том кто не заинтерсовался - под лежачий камень вода не течет, и не у всех харизма есть эти камни двигать.это как раз само собой разумеется.
Просто человек - социальное существо, без общения жить не может. Поэтому для общения требуется умение доступно выражать свои мысли, интересно рассказывать о том что тебя интересует.
Mr. Любитель ног.

Играюсь. Никого не жаль
Не, мне нужен именно Кафка. Если ты его постоянно упоминаешь, хочу понять - почему. Насколько это интересно...я не засну на пятой странице, а?Он основоположник литературного абсурдизма и поэтому стал именем нарицательным такого пласта занудной странной литературы которая выворачивает мозг. Заснешь. Я вот одно время по вечерам постоянно почитывал когда мучился бессоницей.![]()

Mr. Любитель ног.

Играюсь. Никого не жаль
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя lamaga

Почему это было интересно?Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Очень может быть, что уснётеРекомендуэ?![]()
У меня иногда бывают проблемы со сном.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Играюсь. Никого не жаль
Но не в качестве снотворного.Играюсь. Никого не жаль
Неа. Просто неумение интересно излагать свои мысли тянет за собой следующую проблему - некоммуникабельности...Нескучность=коммуникабельность?
а отсутствие умения общаться дает сильное ограничение по возможностям достижений.Не всегда, но вообщем то да.
Наибольших успехов всегда достигали те, кто умел не только делать, но и интересно подавать результат своего труда.Бывало и покруче - один изобретет, продвинуть не может, а куча хитрожопых пронырливых жуликов запатентует. Подавать...
Больше всего ценится работа с людьми. Это, кстати, тяжелее.В наш век ценится умение продать, а значит пиар. Все склады забиты, произвести не прол
Вопрос: кто из известных людей прославился своими мыслями, при этом не умея интересно излагать?Все практически ученые. Кому интересны их труды? Да вообще кто сможет их прочитать, разобраться и понять? Только коллеги. Для всех остальных 99% это заунывная занудная тягомотина.
Mr. Любитель ног.
Нет, не единственный. Но первый, кто пришел на ум. И нет - не в переводе дело. Он тяжело пишет.Да я бы сказал что все сумрачные Немецкие гении, да отчасти и Швейцарские и Австрийские.
Mr. Любитель ног.
Первый коммент к Мантиссе - "У меня мозги чуть не вытекли после прочтения"Ну не заню, а у меня было такое забавное чувство ччто Юнга экранизировали ,что невозможно вроде как, не говоря уже вообще о волшебности всего этого мира и его фантазии.![]()
Mr. Любитель ног.

Играюсь. Никого не жаль
А зачем ты читал Кафку? Чем он тебя привлек?Чтоб занудности поучитьсяПочему это было интересно?

Mr. Любитель ног.

Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение скучный человек пользователя ND84
Классно правда?Ага.

Играюсь. Никого не жаль
Я не сдурела, я вообще такая. ©
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Таша

Играюсь. Никого не жаль
Так что возможно, нескучный человек - это прежде всего тот, кто не поступает так, как поступает большинство, а делает все по-своему.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Mr. Любитель ног.
Mr. Любитель ног.
Ну тогда надо бы сказать что скучные это которые правильные и у них все делается как положено, как-будто по инструкции. А у нас как известно инструкций не любят поголовноМерси![]()
Именно это я и хотела сказать. Кстати, я никогда не читаю инструкций к приборам
Предпочитая метод тыка...он более познавательный.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

или где недлостающие. Я как-то уж думал в Икею звонить требовать чтоб демоны довезли, гыыыы А как-то вообще вдвоём! сдругом и по инструкции! не правильно шкаф собрали - потом он пересобирал
А ты говоришь... без...)Mr. Любитель ног.
Нескучно...Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Подумали что я их вкруговую хочу налепить.
Не как положено по инструкции.Mr. Любитель ног.

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...
Ответ на сообщение скучный человек пользователя lena87
Меня вот не интересует органическая химия и квантовая механика
И что, я скучный человек теперь?Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя lena87

Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя lena87
Ну и еще то, что волнует мои чувства. Внутренний мир интересует больше бытовых вещей.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
И это ещё цветочки, а вся суть... Ну плюс эти все - воин, путь воина и пр. - чисто мужская риторика сражений, хоть и ментальных.Mr. Любитель ног.
Не, гоночки в городе - развлечение опасное. Для тех, кто головой не думает. Я предпочитаю вещи более безопасные для меняА безопасность это жеж скушно? Или как?![]()
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение скучный человек пользователя lena87
ННПА я ж предупреждал...
Почитала тему, получается, что обсуждение данного вопроса пришло к тому, что скучный человек- это тот, который читает скучные книги? Или тех авторов, которые для одного скучные, для другого супермегаинтересные. Бред какой-то.
Ведь у многих людей в нашем современном ритме жизни просто может не оставаться времени на чтение книг. И это означает, что он скучный?![]()
![]()
Mr. Любитель ног.
Есть серьезные опасности, а есть приятные опасности 
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя кристалл
... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....
Любите вы крайности...Гипербола (перувеличения и крайности) классический приём ведения дискуссии в целях придания яркости аргументам. Да это в конце концов нормальный подход - найти интервал, крайности, расставить точки над и чтобы хоть знать о чем говорить.
как известно: мозги скорее ржавеют, чем ломаются (с). Книги, физические упражнения (не олимпийский спорт) - это всего лишь развитие и поддержка возможностей на хорошем уровне.Ага, физкультура мозга и тела получается.
Поэтому выкиньте свои замшелые представления об интеллектуально развитом человеке - они устарели.
Как писал очень интересный на мой взгляд автор:
Пока же можно порассуждать о критериях, по которым человек человека оценивает в общении:Например, интересный художник или музыкан. Он же интерсен многим? Но у него нет ни чю, ни внешности, ни мыслей и прочего. Его в какой пункт?
1. интересно говорит(ч/ю?),
2. интересно выглядит,
3. интересные мысли,
4. интересно (может быть эпатажно или весело, даже если дурашливо) ведет,
5. интересная энергетика (та же харизма, позитив).
Mr. Любитель ног.
Mr. Любитель ног.
А вообще дико скучен человек который не имеет ничег осовего оригинального, а живет строго по общественным шаблонам и стериотипам - родиля, учился, поел, покакал, родил детей - выполниц долг и умер. Говорящий избитые фразы. Может это часто низкая энергетика и здоровье. Ну и другие причины.
Поддерживаю. Что-то скучнее этого трудно придумать.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя ElCorazon
Такой приятный человек приятен не только богу, но и людям. 
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Еще прибавлю: тот, кто постоянно поучает других. Этакий правильный (условно конечно) до мерзости человечишка)))У меня бабушка была такая и не только словом, но и делом доказывало это - мама посадит грядки, а она все потом переделает, присадит нового как считает правильным. Но это не скука. Там хрен поскучаешь! Это раздражение и назойливость.
Mr. Любитель ног.

Занудство Зануда - это человек, который в ответ на мимоходный вопрос:"Как живешь?", останавливается и начинает рассказывать, как он живет. (с В. Токорева "Зануда")Или цитирует словарик и всем известные вещи, методично причём.
Суть в том, что вы не Кант, до понимания которого оказывается надо подняться. Вы всего лишь его читали, и не один вы, но рассуждаете как непонятый и непризнанный всеми гений. Возможно именно так должен был вести себя Кант, но не факт... когда великий человек ведет себя демократично - его уважаешь еще больше.Да неужели я не Кант, правда что ли?
А мож тогда Наполеон?
Утомляют люди вечно переходящие на личности. Тебя будем обсуждать, или мне сдержаться по-джентельменски?
Кстати, тот же Кант женоненавистником не был, охотно с дамами беседовал, был приятным светским собеседником. А значит умел разговаривать не только о своих великих мыслях и ему с его собеседницами это было ИНТЕРЕСНО.Кстати, по Канту. Я слышал другую версию, что он плохо ладил с женщинами и пользолвался проститутками, а вообще вечно в одиночестве прибывал в своем садике. Или я его с кем-то другим путаю из гениев? Читал как-то биографию. Или там Ницше был девственником никому не интересным? Или кто ещё? Да хрен их гениев разберешь, память у меня плохая. Так что не надо про интересность таких людей вещать - сидели себе всю жизнь в одиночестве и нищете по каморкам и сочиняли свои труды.
З.Ы. Я не давала вам права или повода обращаться ко мне на "ты". И вобщем-то в очередной раз убедилась, что второй шанс давать бесполезно.А неоднократное обращение ко мне на ты месяцом (или чуть более) ранее это не повод?
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя pdq

не, я немного о другом: о тех, кто всегда знает как надо. Всегда такой правильный, даже какает наверное ровными симметричными кучками....Любой средний законопослушный европейский гражданин?
В общем, в чьей жизни нет места спонтанности, сумасшествию и протесту.... Все по-написанному. Сказали - заплати налог 13% - пошел и заплатил... Никакой фантазии)))))))))))
Когда в душе намыливается то выключает воду для экономии и кучки уверен ровные всегда
Mr. Любитель ног.
Mr. Любитель ног.
Вот тебе интересно? Или ты себя слишком старым для этого считаешь?Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя pdq
Будущее?Нет, секс.

Главное чтобы слова выражали смысл...
у меня коллектив на работе подобрался именно из таких "клуш"
с утра до вечера разговоры о кошках, где мясо дешевше, как суши готовить, фитнесс (только треп, на деле ни одна им не занимается)
и т.д. Ужос в общем. При чем никакой эмоциональной окраски в речи, все в занудно-протяжном тоне
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя belchundra
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Stupid_Girl

У меня вот тоже есть подруга, которая очень долго может обсуждать, как правильно питать кошкуТут выше целый форум таких
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Смотря с чем сранвнивать - как в 20 лет башню не сносит уже, когда кажется что самое важное удовольствие в жизни. А так ага, стар я слишком стал. По фото не видно? 
Mr. Любитель ног.
Особенно когда он не каждый день. Во всяком случае, один из самых нескучных вариантов провести время.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
плюс тыща, Вика!У них как раз много тем для разговоров. Они друг другу интересны. А вы? Вы можете предложить интересную тему? Или только темы "а-ля Дом-2", заявленные тут же Викой интересными.у меня коллектив на работе подобрался именно из таких "клуш"
с утра до вечера разговоры о кошках, где мясо дешевше, как суши готовить, фитнесс (только треп, на деле ни одна им не занимается)
и т.д. Ужос в общем. При чем никакой эмоциональной окраски в речи, все в занудно-протяжном тоне
![]()
А че, варианта всего 2?в том-то и дело, что Вика противопоставила всем темам про "семью, работу, учебу, кухню" - интересную ей тему жареных фактов "а-ля Дом-2".![]()
Mr. Любитель ног.
Кто такой скучный человек и как с этим работать?Скучным воспринимается тот человек, у которого рассудочная деятельность сильно перекрывает собой инстинктивные проявления.
Рассудок затупляется, инстинктивное поведение начинает пробиваться на ружу - а именно оно и вызывает ответные эмоциональные реакции у окружающих )Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Stupid_Girl

У меня нет нечитающих знакомых. Даже та подруга, которая с грудным младенцем - читает и общается в ЖЖ.Повезло Вам. У меня почему-то все знакомые , коллеги - по жизни нечитающие. Я сама много читаю. А для окружающих это прям какой-то атавизм....
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя vanderVudsen2
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Сэймэй
Скучным воспринимается тот человек, у которого рассудочная деятельность сильно перекрывает собой инстинктивные проявления.Рюмка водки снимает ненужную рефлексию "а что обо мне подумают люди" и раскрывается, еще пара рюмок и рассудок пасует перед инстинктами, бутылка водки и видим только голое подсознание.
Самый простой выход - накатитьРассудок затупляется, инстинктивное поведение начинает пробиваться на ружу - а именно оно и вызывает ответные эмоциональные реакции у окружающих )

Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: скучный человек пользователя Сэймэй
Выпив алкоголя человек не становится интереснее. Когда долго общаешься с человеком привыкаешь и получаешь ту же степень открытости, расслабленности и доверительности, которую получаешь с одной кружки пива, но человек от этого не становится интереснее. Ближе да, но не интереснее.Ответ на сообщение скучный человек пользователя Кадриэль
I'm the son of rage and love.
Для меня определение скучного человека - это тот, кому интересны только банальные повседневные вещи. Работа, учеба, семья, кухня - и ни шага в сторону. Кто даже книгу или фильм обсудить не может, только рассказывать, как в супермаркет ходила и что мужу на обед готовила, и что завтра будет готовить![]()
совершенно согласна, есть люди такие, а самое интересное, они считают, что все так и должно быть. И у них зачастую четкое разграничение, что женщина должна делать ( рожать, стирать, готовить и тд) и что не должна( заниматься спортом, читать, рисовать, выстраивать карьеру и тд). У меня есть такая знакомая женщина молодая, говорила мне " Света, зачем тебе второе высшее, заняться не чем да?" Ну хочу я развиваться, а не деградировать, дело то мое в любом случае. Или горные лыжи и вождение машины вообще не женское дело. В кино не ходит, в театре не была ни разу, книги читать не когда. Ей всего 30 лет, а рассуждает как бабка старая, типа все в мире перемешалось, женщины носят джинсы, а мужики уши прокалывают. И когда мне приходится общаться, я себя настраиваю, что она тоже человек, в ней есть что то интересное и так далее. Даже ее мужу с ней скучно, он то на работе, то с друзьями пиво пьет, то в гараж машину делать. Обросла бытом ужас до какой степени. А ей 30 лет, у них нет детей еще пока, и прожили вместе всего 3 года. раньше работала, была умница, красавица, а как замуж вышла, все ступор, дом, стирка, готовка, и кулинарные программы по телевизору. Вот, что иногда женщина с собой делает. Даже подруг не осталось, кому интересна " поварешка ".