Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Кто такой скучный человек и как с этим работать?

• Без чю, наверное.

Работать запросто, а вот отдыхать как-то не очень.

Кладоискатель высшей категории

• Начну со своего понимания.
    У каждого в друзьях-знакомых есть интересные ему люди. А есть неинтересные ему люди, с которыми скучно. То есть наличие общих интересов - признак интересного нам человека?

• Я скучная? :бебебе:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Зануда, без чувства юмора, "человек в футляре" (али скорлупе).
    В ответ на: и как с этим работать?
    Работать кому и с чем/кем этим?

Скучному человеку со своей скучностью? Хз, может его всё устраивает.

Другим людям со скучным человеком? Если это раздражает/напрягает - минимизировать общение, если нет - помнить, что все люди разные.

• В ответ на: То есть наличие общих интересов - признак интересного нам человека?
    Не фига.
    Человек, увлекающийся чем-то, чем не увлекаешься ты, может быть во сто крат интереснее, чем "соплеменник".

• Да, это не гарантия :agree: Если я увлекаюсь вязанием, моя подруга тоже, но может трендеть только об этом, то рано или поздно это мне надоест.

• «Скучный» человек не любит раскрывать свою душу многим людям. Человек не может быть всем интересен, и не обязательно каждый должен понимать Ваши интересы или шутки. Обычно, про человека говорят «он скучный», когда не могут ему предложить ничего интересного, и навешивая ярлык «скучный» идут в «привычный круг» к привычному кругу людей.

• Со скучными людьми хорошо работать. Они скучно сидят, никуда не лезут и работать не мешают.:yes.gif:

• Имхо, это очень субъективная оценка - скучный или интересный. И дело даже не в наличии/отсутствии общих интересов или тем для разговора. Мне кажется, тут вопрос какого-то внутреннего комфорта, совпали личности по этому комфорту или нет. Иногда ведь и помолчать с кем-то комфортно, в голову не придет сказать, что с этим человеком скучно, а иногда - можно трындеть часами, но удавиться хочется от тоски.

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Для меня определение скучного человека - это тот, кому интересны только банальные повседневные вещи. Работа, учеба, семья, кухня - и ни шага в сторону. Кто даже книгу или фильм обсудить не может, только рассказывать, как в супермаркет ходила и что мужу на обед готовила, и что завтра будет готовить :bad:

• если это блюда экзотической кухни, то уже интересно :secret: :nom:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Нифига. Если я например, названий даже таких не знаю. Отсюда еще вывод - человеку всегда скучно то, в чем он не разбирается.

• ты знаешь, мне редко бывает скучно :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А некоторым наоборот интересно узнавать то, в чём он не разбирается :dnknow:

• узнавать что-то новое всегда интересно:улыб:

• Если эта область ему интересна. Навскидку называю три вещи, которые меня совершенно не интересуют - религия, автомобили, кулинария.

• Ну я же говорю - субъективное восприятие. Т.е. для кого-то этот круг тем будет очень близок и интересен, они смогут часами про это говорить, а для кого-то рассказы про путешествия и мото экстрим будут скукой смертной.

Опять же, бывают люди, которые таааааааак умеют про бытовые вещи рассказать, что аж заслушаешься. Про учебу уже не говорю, иногда такая учеба бывает интересная и полезная, что даже просто послушать про нее уже круто (сама на такой в январе была и всем потом рассказывала:миг:).

• ты скучный человек :dnknow: мне например даже про насосы-мультифазники интересно :biggrin:

• Кстати, вы меня на мысль натолкнули. Я вот подумала и поняла, что не могу навскидку назвать ни одной области, которая была бы мне заведомо скучна. Может быть, мне так везло, что я общалась с людьми, которые даже про органическую химию и квантовую механику умели рассказать так, что заслушаешься, открыв рот?

• В ответ на: Без чю, наверное.

Работать запросто, а вот отдыхать как-то не очень.
    В большинстве случаев может быть. Но, не совсем. Есть люди, которые не имеют чувства юмора, но любят и умеют веселиться. :улыб:Это все-таки более важно. Лучше быть без ч\ю и веселым, чем с ч\ю и унылым.

• В ответ на: Зануда, без чувства юмора, "человек в футляре" (али скорлупе).
    <п.9>
    Читала Джерома К.Джерома. Он писал о своем детстве и в какой-то момент оказался дико популярным: разные компании боролись за то чтобы он пошел гулять именно с ними. Его друг, который прекрасно умел свистеть и не умел шутить, попросил научить его быть смешным и обещал в свою очередь обучить искусству свиста. В итоге оба остались при своих умениях: Джером не смог научиться виртуозно свистеть, а его друг не смог шутить. :dnknow:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.05.12 18:58)

• В ответ на: Человек, увлекающийся чем-то, чем не увлекаешься ты, может быть во сто крат интереснее, чем "соплеменник".
    :agree: Согласна. Это скорее умение выражать свои мысли, ораторское искусство. Полезное качество, ага. Этому, кстати, учат. :бебе:

• В ответ на: Читала Джерома К.Джерома
    Не понял. А к чему был этот пример? :хехе:

• К тому, что может ли скучный человек, в частности непопулярный в детской компании без ч/ю, научиться быть нескучным. Вспомнился этот литературный пример, указала источник. У данного писателя необыкновенно развитое чувство юмора от бога. Ч/ю невозможно научиться, хотя можно заучить несколько анекдотов, запомнить прибаутки... Вы не согласны?
    З.Ы. Я посмотрела что вы отредактировали мое цитирование - поэтому не совсем ясно стало к чему :смущ:Я буду внимательнее к цитатам.

• Ну как-то прям специально, целенаправленно научиться - наверное, нет.

А так, люди взрослеют, приобретают опыт, знания, становятся более раскрепощенными, уверенными и чувство юмора появляется. Является ли оно в данном случае приобретенным или врожденным, но ранее "спавшим" - бог его знает.
    Однако, примеры есть, когда скучный и занудный в детстве/юности человек, потом вдруг становился интересным и с искрометным чувством юмора.

• В ответ на: Для меня определение скучного человека - это тот, кому интересны только банальные повседневные вещи. Работа, учеба, семья, кухня - и ни шага в сторону. Кто даже книгу или фильм обсудить не может, только рассказывать, как в супермаркет ходила и что мужу на обед готовила, и что завтра будет готовить :bad:
    Работа, учеба, семья, кухня - это 95% жизни любого человека. Замужней/женатого или незамужней/холостого. По времени как минимум. То есть по-твоему человек все это время спит и с ним не происходит ничего интересного, жизненного и вообще тоска смертная? :eek:
    У меня сейчас одна из подруг месяц родила второго ребенка и замутила бизнес. Мне оочень интересно. Она вообще умный по жизни человек. На книги и фильмы времени у нее сейчас нет - раньше обязательно смотрели и обсуждали - но мне интереснее чем она живет и как живет. Вот бы я подруг отбирала по возможности обсудить фильм и книги. Смешно. Скорее уж по удовольствию от общения и резонансу души. Когда можно даже погоду обсуждать или молчать, но с приятным чувством комфорта.

• В ответ на: Скорее уж по удовольствию от общения и резонансу души. Когда можно даже погоду обсуждать или молчать, но с приятным чувством комфорта.
    да, я тоже такого мнения. а то бывают такие люди, которые и про полет в космос умудрятся рассказать так, что челюсть вывихнешь, зевая

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну ежели про то, как муж изменяет, я бы послушала :злорадство: Или чего еще такого, скандального, горяченького...а про то, как все счастливы, вообще не интересно говорить. Имхо, конечно же. Я вот люблю интриги, скандалы, сплетни, холивары...жизненными банальностями меня не взять.

• по описанию дом-2 напомнило... жизнь настолько банальна чтоли? скучный ты человек. :dnknow:

• Кто скучый... Тот кто читает занудного Кафку и мрачного Ницше или то кто примитивную Донцову и оптимистично плоского банального Коэльо? Или кто вообще не читает?

ЗЫ. И это вопрос совсем не о чтении емлифчо :спок:
    Могут быть параллели ребенок-взрослый или сплортсмен и лбитель (или даже овощ).

Mr. Любитель ног.

• Ага, а-ля Дом-2 - это прикольнее всего, веселая жизнь :knix:

• В ответ на: «Скучный» человек не любит раскрывать свою душу многим людям. Человек не может быть всем интересен, и не обязательно каждый должен понимать Ваши интересы или шутки. Обычно, про человека говорят «он скучный», когда не могут ему предложить ничего интересного, и навешивая ярлык «скучный» идут в «привычный круг» к привычному кругу людей.
    "Человек не может быть всем интересен" - согласна, но когда человек не ищет тех кому и с кем будет интересно (возможно за неимением оных) и воспринимает общение с людьми, которым он неинтересен, как норму - вот это жесть. С ним будут общаться из вежливости, но он этого может даже и не понять, так как сравнивать не с чем.

• Давай махнемся с тобой интересами :biggrin: А то мне твои кажутся скучными. Ты прочитаешь одну книжку Донцовой, а я с Кафкой познакомлюсь. Как тебе? По-моему, прикольный эксперимент будет :knix: Сроку неделя - с 28 мая по 4 июня. Потом обсудим. Подписываешься?:миг:

• В ответ на: Зануда, без чувства юмора, "человек в футляре" (али скорлупе
    А гопники, алкоголики?:миг:Не скучные получается?

Mr. Любитель ног.

• нескучный тот, кто может пересказом Донцовой или Кафки заинтересовать человека, который это за литературу вообще не считает

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• смотря какие алкоголики, вот Высоцкий был весьма "нескушным" алкоголиком :dnknow:

• В ответ на: смотря какие алкоголики, вот Высоцкий был весьма "нескушным" алкоголиком :dnknow:
    И наркоманом.

• В ответ на: Работа, учеба, семья, кухня - это 95% жизни любого человека.
    Любого? Например, моего не больше 40%.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: А гопники, алкоголики?
    Про гопников ниче не скажу, всё общение с ними сводилось к банальному "дай телефон позвонить".

А вот алкоголик алкоголику ТАКАЯ рознь! :1: Есть просто мегаинтересные люди, к-е при этом еще и алкоголики. Причем не редко, когда в пьяном состоянии они и становятся интересными (язык развязывается), или еще более интересными.

• В ответ на: А то мне твои кажутся скучными.
    :agree: Вот и молодец. Всё относительно.

Mr. Любитель ног.

• Есть те, кто прочитал их всех. :dnknow: Это входит в негласный список "must read". Даже примитивная Донцова - надо же на собственном опыте сказать, что это примитив. Но на самом деле на Донцове так классно мозг после экзамена отдыхал :secret: на любовных романах еще лучше, кстати.
    У меня нет нечитающих знакомых. Даже та подруга, которая с грудным младенцем - читает и общается в ЖЖ.
    Мало прочитать, надо чтобы результат раздумий над книгами был кому-то интересен. Для этого они должны быть как минимум непримитивными и изложены интересно.

• В ответ на: нескучный тот, кто может пересказом Донцовой или Кафки заинтересовать человека, который это за литературу вообще не считает
    Понятно, значит вторичные признаки. Причем понятие нескучности перенесли в развлекательную сферу как я понимаю? Тогда интересны одни шоумены, которые заинтересовывают пассивную публику. И второй человек, ведомый, я так понимаю тут выступает в роли неинтересного? Получается кто активно что-то продвигает тот и интересен?

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Ага, а-ля Дом-2 - это прикольнее всего, веселая жизнь :knix:
    я так понимаю, что кроме впадения в крайности других вариантов нет?

• Ну так что, будешь меняться интересами? :злорадство: Соглашайся, не будь скучным. Одно твое слово - и я за Кафкой :yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: Ага, а-ля Дом-2 - это прикольнее всего, веселая жизнь :knix:
    я так понимаю, что кроме впадения в крайности других вариантов нет?
    Дом-2 Light-версия :biggrin:

• В ответ на: Получается кто активно что-то продвигает тот и интересен?
    чаще всего да :secret: быть интересным человеком живя исключительно в 4-х стенах весьма сложно :dnknow:

• А всем ли обязательно нужно быть интересными и не скучными?
    Я, например, никогда не осуждаю людей и не слушаю / не распространяю сплетни на работе. А т.к. там это очень популярно, то я ни с кем не веду тесную дружбу, на обед хожу одна, а когда начинают при мне кого-то осуждать или что-то рассказывать молчу .... Получается я вообще тогда скучный человек для людей, с которыми я работаю :biggrin:

• при чем тут шоу-мены? есть определенные законы восприятия печатного, зрительного и слухового текста. Если человек говорит громоздкими фразами невыразительным тоном, то мозг устанет уже на 5-й минуте воспринимать, пока будет разбирать 3-ю фразу забудет что было в первой, а засыпать начнет уже на 1-й минуте. Это же не лектор, которого не выбираешь, это собеседник, которого как раз можно выбрать. Тем более, что такая манера изложения собеседником выбирается не для того чтобы другой человек понял тебя, а лишь бы высказался - ведь так получается по вашему мнению? Важно же не только содержание, но и форма.
    Пустозвоны-шоумены интересны на первый взгляд, но быстро наскучивают, потому что общение человеческое эмоциями и красивостями не ограничиваются.

• А у меня большинство нечитающие. А вообще вопрос то не про чтение был. Это ж аллегория.
    Согласен, надо. Я и дом-2 смотрел - аж 3 серии :ха-ха!:
    В ответ на: Мало прочитать, надо чтобы результат раздумий над книгами был кому-то интересен.
    Надо? :dnknow: Главное чтобы т очто ты делаешь было интересно тебе.
    В ответ на: Для этого они должны быть как минимум непримитивными и изложены интересно.
    Ну это для писателя важно. А вообще... Веселье и нескучность это зачастую именно простейшие эмоции, действия и прочее, когда просто веселятся без задумывай. Вот на это я ин амекал вообще то. Можно быть полным идиотом и куражиться на позитиве и будет нескучно. А может кому то и скучно.

Mr. Любитель ног.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: