Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Мне 16 лет. В данный момент я посещаю психолога-психотерапевта, вот уже 5 сеансов(из них 2 сеанса идет психоанализ). У меня уйма психологических проблем, например, низкая самооценка, неуверенность в себе, замкнутость, нудность, перфекционизм, желание изменить весь мир, излишняя чувствительность, детализация, пессимизм и т.д. Короче говоря, просто шейк всего, что мешает жить нормально. Касаемо низкой самооценки - это родом из детства, типо : "Все дети как дети, а ты...", что в детский дом отправят, что кому я нужен, ну и все из этой оперы. Касаемо замкнутости - то это вопрос года, от силы 2-х лет. Сказать, что я вообще не общителен - не правда. У меня есть друзья, пусть хоть их стало мало, и они то отдаляются, то сближаются - но они есть! Вообще я заметил, что иногда ты сидишь и вообще нет желания разговаривать, а иногда кто-нибудь что-нибудь спросит и ты начинаешь разговаривать по полчаса, как сегодня в школе разговаривали с одноклассниками и одноклассницами. Вот уже года 2, как я периодически заикаюсь, точнее почему-то в голове возникают мысли, что "я не смогу говорить" и потом начинается. Как только ты про это забываешь - так сразу все опять нормально. В детстве никаких проблем не было такого плана. Также тараторю, и я читал, что это все из-за психологических проблем. Иногда судьба заставляет общаться с большой компанией, но ты боишься подойти и заговорить. Начинается паника,страх, что кто обо мне думает и т.д. Потом все это выражается в моей речи и в моих манерах - естественно, у людей складывается, мягко сказать, не самое лучшее впечатление.
    Если бы кто-то знал, как я хочу быть собой и одновременно быть счастливым. Как я хочу видеть яркие тона в природе, в погоде, вокруг себя. Как я хочу иметь настоящих друзей, пусть их будет не миллион, но так хочется нужным быть кому-то в трудную минуту...ровно как и наоборот. Я хочу перестать боятся новых знакомств и быть коммуникабельным. Ставит перед собой реальные цели и достигать их.
    Как можно от этого избавится? Что-то этот психолог ничего помочь не может, наверное, еще сеансов 5 и придется переходить к другому.. Вообще, что кто может подсказать? Я читал, что можно самовнушением - но по факту, как бы ты не внушал себе, что жизнь прекрасна - все равно что-то да не так случится, и опять будет все по-старому(((

• Это все навязанные, не истинные цели. Иначе бы таких вопросов не возникало.

нарушение п.7, прекращаем перебранку. Предупреждение pdq и iwantchange.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

Исправлено пользователем Veritas (16.05.12 14:34)

• вместо походов к психотерапевтам начните делать то, чего боитесь. Через силу. До тех пор, пока страх не пройдет. (Естественно, сюда не входят прыжки с крыши и прочие безумства).
    Например - страшно познакомиться с кем-то? Пересильте себя и познакомьтесь. Представьте себе, что жизнь - это игра. И Вы просто в нее играете (главное - не заиграться)
    Делать то, чего боишься - это самый верный способ приобрести уверенность в себе. Тем более, для мужчины.

• В школе так всегда, и со всеми. Определённая школа жизни. Надо "осилить эту ступеньку и подняться выше".
    В институте таких проблем общения нет. Никто даже замечать не будет, если самому на этом внимания не акцентировать.

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• Слушайте, у вас офигительная сила самовнушения! Стоит только подумать "не могу говорить" - и уже правда не можете. Так что же вы не пользуетесь этой силой для собственной пользы?

• В ответ на: Мне 16 лет. В данный момент я посещаю психолога-психотерапевта, вот уже 5 сеансов(из них 2 сеанса идет психоанализ). У меня уйма психологических проблем, например, низкая самооценка, неуверенность в себе, замкнутость, нудность, перфекционизм, желание изменить весь мир, излишняя чувствительность, детализация, пессимизм и т.д.
    Это не проблемы юноша, это жизнь и учиться жить все равно прийдется самому. Ну научат тебя психоаналитики сотне умных слов. Ну будешь ты зная эти термины психологически возвышаться над сверстниками, а что потом? Из всего описанного реально следует рассматривать проблему заикания, в основе которой как правило лежит амнезированный страх, но это как правило не поле деятельности психоаналитиков.

• В ответ на: Слушайте, у вас офигительная сила самовнушения! Стоит только подумать "не могу говорить" - и уже правда не можете. Так что же вы не пользуетесь этой силой для собственной пользы?
    У меня самовнушение работает только в негативную сторону)))

• В ответ на: Это не проблемы юноша, это жизнь и учиться жить все равно прийдется самому. Ну научат тебя психоаналитики сотне умных слов. Ну будешь ты зная эти термины психологически возвышаться над сверстниками, а что потом? Из всего описанного реально следует рассматривать проблему заикания, в основе которой как правило лежит амнезированный страх, но это как правило не поле деятельности психоаналитиков.
    Ну если я один не могу справится - значит мне нужна помощь из вне!!!))) В наше время помощь из вне только за платно и только в таких кабинетах))) А иначе могут еще так помочь, что потом то, что сейчас со мной еще сказкой покажется))) А вообще, Вы правы!!!))) фэнкс))

• Вы не правы в той области, что психоаналитик не поможет.
    Моя подруга училась в школе где был бесплатный штатный психолог - она часто рассказывала как именно он ей помог, какие выводы она для себя сделала.
    У спортсменов есть тренеры, которые тоже за самого спортсмена не могут пробежать дистанцию, но они научат как это сделать, поддержат и скорректируют недочеты. И это тоже жизнь.
    Недаром появилась такая профессия как коучер.

• В ответ на: Недаром появилась такая профессия как коучер.
    Кучер знаю, хорошее русской слово, а коучер пока не слышал позитивных отзывов и не читал работ великих коучеров. Правда была у меня одна коучер на тренинге, умная до краев... Думаю это скоро отомрет, медиаторы наступают.

• В ответ на: Мне 16 лет.
    ...
    В детстве никаких проблем не было такого плана.
    а у вас разве сейчас не детство?
    вы взрослеющий, но все же еще ребенок
    и для вашего возраста проблемы у вас, имхо, далеко не уникальные, а даже нормальные, и лет в 20-25 вы про это сами узнаете

• В ответ на: а у вас разве сейчас не детство?
    вы взрослеющий, но все же еще ребенок
    и для вашего возраста проблемы у вас, имхо, далеко не уникальные, а даже нормальные, и лет в 20-25 вы про это сами узнаете
    Меня всегда поражали взрослые люди, либо наивные, либо из другого мира)) В наше время детство заканчивается гораздо раньше, чем было лет 30 назад.)) Во всех смыслах.

• В ответ на: В наше время детство заканчивается гораздо раньше, чем было лет 30 назад
    Я в 16 лет так же считала. А сейчас, на четвертом десятке, не могу понять - куда торопилась... а главное зачем? Вся жизнь впереди же была

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Детство не может закончиться раньше, чем это заложено природой.
    Только сам человек может бежать впереди паравоза, только это все равно не приведет к преждевременному взрослению.

• В ответ на: У меня самовнушение работает только в негативную сторону)))
    А вы пытались пробовать или заранее уверены в отрицательном результате?
    У меня вот нет такой силы самовнушения. И хоть меня нельзя назвать очень уверенным в себе человеком, но вот таким образом заставить себя заикаться у меня точно не получится. Научитесь ею управлять - цены вам не будет!

• В ответ на: Я в 16 лет так же считала. А сейчас, на четвертом десятке, не могу понять - куда торопилась... а главное зачем? Вся жизнь впереди же была
    :dnknow: А я могу понять. Нодо торопиться иуспевать жить, всё делать во время, а иначе будет поздно. Если в детстве не наигрался в игрушки то в 40, да даже в 20 лет поздно и глупо играть, даже не смотря что вся жизнь впереди.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Детство не может закончиться раньше, чем это заложено природой.
    Только сам человек может бежать впереди паравоза, только это все равно не приведет к преждевременному взрослению.
    Ну да, не может. Но по природе детсво заканчивается с началом полового созревания лет в 11-12-13. А в моральном плане под воздействием внешних жестких факторов люди взрослеют тоже быстро, например, во время войны. А в 16 лет это юношество, а не детсво.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: В наше время детство заканчивается гораздо раньше, чем было лет 30 назад.))
    я понимаю что вы считаете себя взрослым:улыб:редко наверное кто в 16 лет ребенком считает себя

но вот вы сами задумайтесь, много ли взрослых видели которые бы переживали как вы например на тему друзей? Можете представить себе что вот эти слова пишет например 40летний мужчина:
    "Сказать, что я вообще не общителен - не правда. У меня есть друзья, пусть хоть их стало мало, и они то отдаляются, то сближаются - но они есть! Вообще я заметил, что иногда ты сидишь и вообще нет желания разговаривать, а иногда кто-нибудь что-нибудь спросит и ты начинаешь разговаривать по полчаса, как сегодня в школе разговаривали с одноклассниками и одноклассницами"?

в общем ваша проблема мне кажется возрастная:улыб:пройдет возраст - исчезнут почти все вами описанные проблемы (хотя понимаю, что вам вряд ли от этого легче станет, но никуда не денешься - это все надо просто надо пережить, прожить, прочувствовать, т.к. это нужный процесс развития человека)

вот еще заметила, что:
    здорово что вы заикание свое сейчас понимаете, откуда начинается
    поэтому вот его бы вам прямо сейчас, по горячим следам и разрешить... пока вы сам еще понимаете, откуда оно появляется и пока понимаете, что "если бы не то-то... я бы не заикался" Вот пока это самое "то-то" вы не забыли, нужно действовать. А то может ведь получится так, что причины вы забудете, а заикание останется.

• прошу прощения, я не очень понятно выразилась
    я имела ввиду, что как раз и надо играть в "игрушки", а не пытаться изображать кризис среднего возраста :yes.gif:

• Так в данном случае ситуация противоположная кризису среднего возраста. Там недовольство тем что мало сделал или сделал, но не то, усталость от общения и прочее. А тут наоборот желание общаться и прочее.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Можете представить себе что вот эти слова пишет например 40летний мужчина:
    "Сказать, что я вообще не общителен - не правда. У меня есть друзья, пусть хоть их стало мало, и они то отдаляются, то сближаются - но они есть! Вообще я заметил, что иногда ты сидишь и вообще нет желания разговаривать, а иногда кто-нибудь что-нибудь спросит и ты начинаешь разговаривать по полчаса, как сегодня в школе разговаривали с одноклассниками и одноклассницами"?
    А что не так? Я очень хорошо представляю. Как раз для 40-летнего это и более свойственно. когда друзей уже меньши, они отдаляются - многие, некоторые наоброт всплывают из прошлого - старые знакомые. И общение к 40 лет уже часто надоедает - в школе больше общаются.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: А что не так? Я очень хорошо представляю.
    а я нет

не представляю чтобы 40-летний мужчина завел тему в которой описывал бы проблему того, что вот вроде он и общительный, но иногда ему трудно подойти к толпе - а вдруг они что-то не то подумают, что вот вроде бывает что он сидит и полчаса разговаривает с окружающими, а бывает что и нет
    и все это не просто рассуждения на тему, или ответ на кем-то заданный вопрос, а именно в ключе описания своей проблемы и сложностей, с которыми он столкнулся, на психологическом форуме

хотя бы начать с того, что а нафик 40-летнему подходить к толпе?:улыб:вопросы принадлежности к стае уже давно разрешены, к толпам подходить уже давно не надо, в 40 лет их, толпы, уже давно избегают:улыб:
    разве только эта толпа - рабочая бригада которой нужно дать указания - так он подойдет и без проблем даст эти указания

• :безум: И где в той цитате, на которую я отвечал, хоть слово про боязнь подойти к толпе, о том что подумают и прочее? Додумываете? Что криминального в том что ингда разговариваешь, а иногда не хочешь? Чем старше становишься тем меньше охота рвзговаривать - потому что что тебе могут сказать нового?

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Додумываете?
    ой... ну вас
    хотите придираться - придирайтесь к кому-нибудь другому

• В ответ на: я понимаю что вы считаете себя взрослым:улыб:редко наверное кто в 16 лет ребенком считает себя

но вот вы сами задумайтесь, много ли взрослых видели которые бы переживали как вы например на тему друзей? Можете представить себе что вот эти слова пишет например 40летний мужчина:
    <п.9>
    1. Да, 40летний мужик такое не напишет, если, конечно, у него детство в одном месте не заиграет. Но простите!!! В 40 лет, как правило, мужчина имеет семью, ребенка, работу, машину, квартиру, дачу и многое многое. То есть человек уже добивается каких-то высот, во всяком случае, точно не как в 16 лет.
    А у 16летнего другие проблемы: образование и будущее. Поэтому, понятное дело, что 40летний мужик такое не напишет.
    2. Вы бы могли подсказать к какому специалисту можно обратиться?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.05.12 00:07)

• 1 вот именно, у сорокалетнего есть гораздо больше инетересных занятий, поэтому вам и пишут, что это проблема возраста. Излишнее самокопание и зависимость от мнения окружающих характерно как раз для подросткового возраста.
    2 я бы не советовала специалиста, ничего очень страшного у вас нет, обычные проблемы переходного возраста и я считаю что полезнее преодолевать их саому, чем с помощью "костылей" в виде психолога. К тому же ест риск слишком зациклиться на своих проблемах и излишней рефлексии и пропусть очень много интересного.
    можете свое самокопание перевести изнутри наружу - заведите ЖЖ, пишите дневник, может быть просто какие-то тексты о том, что мучает. научитесь выражать свои мысли - будет проще общаться и с людьми.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: 2. Вы бы могли подсказать к какому специалисту можно обратиться?
    на счет заикания вы имеете ввиду? не.. не знаю... тут вроде мдицинский подфорум еще рядышком есть, там наверное подскажут

• Я уже заводил дневник, да это отчасти помогает избавится от переживаний, но вот коммуникабельности не прибавляет, увы( Точнее, если человек закрыт ко мне, то биться в закрытые двери - не вариант

• Чувак! Это всё возрастное! Поверь, подрастёшь и сам во всём прекрасно разберёшься! Я тоже был таким, да и частично остался, но это ни капельки меня не расстраивает. Главное учиться тем урокам, которые тебе преподносит жизнь. А психологи - это не те случаи, когда они требуются. Советую еще заняться спортом (хотя бы просто площадка с турником во дворе), для себя. Спорт во многом помогает, особенно в школьном возрасте!

Главное чтобы слова выражали смысл...

• В ответ на: Меня всегда поражали взрослые люди
    Всегда - это последние 16 лет Вашей долгой жизни? :)
    В ответ на: В наше время детство заканчивается гораздо раньше, чем было лет 30 назад
    А Вы знаете, когда детство заканчивалось 30 лет назад?
    Я вот просматриваю школьные (старшие классы) фотки своих родителей, и вижу там вполне уже взрослых (внешне, естественно) парней и девчонок. А посмотреть на нонешнюю молодёжь - детский сад сплошной.

Когда взрослые люди с высоты своего опыта обсуждают подростков - это нормально, хотя иногда смахивает на брюзжание.
    Но уж когда те самые подростки выдают фразы типа "в наше время не то, что в ваше время" - это, извините, смешно. :biggrin:
    Поверьте, 30 лет назад мы говорили взрослым то же самое.:улыб:А щас понимаешь, что при изменении внешних аттрибутов, суть подростковой проблематики всегда остается той же.

• В ответ на: В 40 лет, как правило, мужчина имеет семью, ребенка, работу, машину, квартиру, дачу и многое многое. То есть человек уже добивается каких-то высот
    Собственно, об этом и была речь - пройдет пара-тройка лет и проблема решится сама собой. Поступите в институт, появятся друзья, широкий круг общения и т.д.

• В ответ на: Собственно, об этом и была речь - пройдет пара-тройка лет и проблема решится сама собой. Поступите в институт, появятся друзья, широкий круг общения и т.д.
    <п.9>
    Основная проблема в том, что я хочу профессию типо PR. А это значит, что я должен быть гиперобщительным и вообще в плане коммуникаций the BEST. Поэтому я и бью в набат, пока не поздно.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.05.12 15:16)

• В ответ на: когда детство заканчивалось 30 лет назад?
    Я не знаю, когда детство заканчивалось 30 лет назад. Зато я знаю очень хорошо, какие двойные стандарты у взрослых людей по отношению к нам. Когда мы делаем что-то плохое - нам должно быть стыдно, нас сразу упрекают: "почему мы ведем себя как дети?". А когда мы требуем какой-либо эмансипации - нам начинают петь про то, что ты максималист, у тебя еще нет опыта, ты вообще ребенок.
    Мой риторический вопрос ко всем взрослым - последователям данной теории: Вы когда уже определитесь взрослые или нет? Если мы взрослые - то мы должны и в правах быть взрослыми. А если мы еще дети - то какие к нам претензии в случае чего???

• Полюбить вам себя надо, найти положительные стороны для себя в вашем характере.

Я в школе тоже замкнутая была, малоразговорчивая. И в выпускном классе думала о том, что поступлю в институт и буду примерять на себя образ веселушки-хохотушки, мегакоммуникабельной девушки, как буду собирать вокруг себя толпы друзей. Ведь в новом коллективе меня никто не знает, а значит можно казаться другой. Ничего подобного конечно не произошло. Круг общения сложился, но очень узкий и постоянный.

Говорите, что хотите работать в PR. А может лучше сразу выбрать подходящую профессию для своего характера-сисадмина, например, короче вам виднее. Ну бывает, что какие-то профессии не заточены под нас. На то она и профориентированность.

А зачем вам толпы друзей? вы этого действительно хотите или хотите казаться как все в этой толпе? Может стоит быть преданным своим старым друзьям, пусть их будет 1-2, и они вам отплатят тем же. А может и вовсе найдете себе приличную, скромную девушку-вот вам и друг и подруга в одном лице.

Ваша проблема мне видится не в вас, а в том, как вы себя воспринимаете. Сосредоточьтесь на учебе, наверняка вам свойственна усидчивость. Получите хорошее образование. Найдите себе занятие-сноуборд или брейк-данс, например, вроде сейчас это модно. Перестаньте думать, что на вас кто-то не так смотрит или не то подумал. Поверьте, у всех свои проблемы.

Исправлено пользователем кристалл (19.05.12 15:14)

• В ответ на: Я вот просматриваю школьные (старшие классы) фотки своих родителей, и вижу там вполне уже взрослых (внешне, естественно) парней и девчонок. А посмотреть на нонешнюю молодёжь - детский сад сплошной.
    Детский сад - не детский сад, зато некоторые уже в 13-14 лет не понаслышке знают все о сексе, пьют, курят, периодически отдыхают в обезьянники. Инфа 146%, сужу по собственному классу и собственному двору

• В ответ на: Основная проблема в том, что я хочу профессию типо PR. А это значит, что я должен быть гиперобщительным
    Во-первых, там, где Вы будете учиться на "типа PR", Вас и будут учить технике построения коммуникаций.
    Во-вторых, что значит "типа PR" и чем Вас эта стезя привлекает?

• В ответ на: Говорите, что хотите работать в PR. А может лучше сразу выбрать подходящую профессию для своего характера-сисадмина, например, короче вам виднее. Ну бывает, что какие-то профессии не заточены под нас. На то она и профориентированность.
    Я бы с радостью пошел на сисадмина или программиста, но, увы, я не физик и не математик. Точнее если еще с математикой как-то так - то с физикой огромные проблемс.
    Может быть через 2 года - будет все прекрасно. Верю! Надеюсь! Стремлюсь!

• В ответ на: Во-вторых, что значит "типа PR" и чем Вас эта стезя привлекает?
    <п.9>
    1. Типо - это значит, что мне интересна не реклама и пиар, а пиар в связке с маркетингом. (Ну и к слову сказать, мне интересен рынок телекоммуникаций, типо работа во всяких билайнах/эр-телекомах..)
    2. Интересные задачи; перспективы (например, журнал FORBES составил ТОП-10 перспективных профессий в США - и PR делит "десятку" с такими метрами, как системное администрирование, здравоохранение); относительно высокая оплата труда (по сравнение со всякими историками); жизнь в режиме онлайн (отчасти - это как некий вызов тому, как я живу сейчас); социальный лифт (если хорошо себя проявить - можно попытаться пробиться в средний класс, а не в базовый класс общества с зарплатой 15-20 тыс. ); общение опять-таки (как бы я не был необщительным - но внутри огромный спрос на общение); мне нравится писать всякие тексты, сочинения, статьи; круг prщиков более либеральный, свободный и открытый, чем серое общество российское.
    3. Ну и, я не зря писал про рейтинг перспективных профессий в США - в будущем хочу уехать в США, т.к. жить хочу в свободном обществе. Да это такая моя американская мечта. Мне не близок наш уголовный менталитет.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.05.12 15:46)

• ОФФ
    В ответ на: Недаром появилась такая профессия как коучер
    to coach - тренировать
    coacher - тренер, репетитор

ИМХО, великого и могучего хватает и на старые профессии

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• +100500

2Кадриэль
    ну и уж если и пользовать англояз, то "кОуч"
    ибо есть версия, коучЕР - это коуч, работающий на Единую Россию)))))

• А может просто нужно потренировать те навыки, которыми хочешь обладать? Если ты боишься людей, боишься высказывать свое мнение и тд, может нужно заняться отработкой на практике этих навыков? Например, пойти в клубы ораторского мастерства, участвовать в конференциях и семинарах, записаться на курсы актерского мастерства...ну вариантов много, может, предложенные мною варианты и не пойдут в силу тех или иных причин, но найдутся другие....

Мне когда-то тоже казалось, что я недостаточно общительна и коммуникабельна, я решила этот вопрос именно так, как предлагаю тебе. Я нашла работать промоутером, стояла в магазинах и рекламировала товар, стимулируя продажи. Я эту работу рассматривала не столько как источник дохода (хотя деньги тоже были нужны), сколько именно как тренажер для развития коммуникабельности, уничтожения страха общения с незнакомыми людьми и развития навыков убеждения людей. Могу сказать абсолютно точно, что мне тот опыт очень пригодился, и сейчас никто из моих знакомых не верит, что когда-то я могла испытывать какие-то проблемы в общении с людьми.

Удачи :роза:

• И 20 лет назад были у нас в школе знающие на деле о курении, алкоголе, сексе и обезьянниках. И 40 лет назад наверняка такие были.

В ответ на: Инфа 146%
    Политикой увлекаетесь?
    Уже видны задатки хорошего PR-щика:улыб:

• В ответ на: Политикой увлекаетесь?
    Уже видны задатки хорошего PR-щика:улыб:
    1. Ну во всяком случае процентное соотношение, на мой взгляд, по крайней мере, мне бы так хотелось думать - иное:)
    2. Да, увлекаюсь. Более того, участвую в одном из молодежных политпроектов Новосибирска:улыб:
    Да, я надеюсь, буду отличным PRщикам :))

п.9

Исправлено пользователем Таша (20.05.12 00:53)

• п.9
    Огромное спасибо за совет :)) Обязательно учту! Планирую так и сделать! Спасибо! Удачи! :))

Исправлено пользователем Таша (20.05.12 00:54)

• Всё, что ниже будет написано - ИМХО.

Вы выбираете своё будущее разумом, не считаясь с СЕГОДНЯШНИМИ возможностями своего организма (а завтра они могут измениться!). Заикание - это защитная реакция вашего организма, так как на реализацию ваших планов вам не достаточно внутренней энергии (это причина, а повод может быть любым). Тренинг - это хорошо, но где взять энергию? Советовать найти настоящую любовь в 16 лет в наше время... хмм... Попробуйте разные виды спорта (тренажёрка, скалолазание и тп) - что понравится, то ваше. Вы любите туризм? лыжи? Есть ли у вас хобби, чтобы дух захватывало? Вы пишете музыку? Что-то из этого и будет вас поддерживать. Всю жизнь.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• п.9
    Я очень люблю путешествовать. Такого хобби, увы, нету. А как можно избавится от заикания?

Исправлено пользователем Таша (20.05.12 18:19)

• Я не специалист в лечении заикания, но была у меня знакомая девочка, которая сильно заикалась, но когда пела - заикание пропадало. Так она пела при любой возможности, и ей помогло, постепенно как-то меньше заикаться стала...А вообще вроде это лечится...но утверждать не буду.

• п.9
    А вон Ромашко, кажется народный артист в театре музыкальной коммедии, а в жизни заикался весьма прилично.

Исправлено пользователем Таша (20.05.12 18:20)

• Юдашкин вылечился. 15 лет назад он интервью дать не мог, ели говорил.
    Сейчас говорит нараспев и даже "Модный приговор" иногда вел. Талантлив и упорен!

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: в будущем хочу уехать в США, т.к. жить хочу в свободном обществе. Да это такая моя американская мечта. Мне не близок наш уголовный менталитет.
    вот например тут, на форуме, где вы увидели уголовный менталитет?

знаете это немного нечестно - взять для будущей жизни все тут, у нас, В России - школа, институт, становление личностью (да даже взять тут, на форуме, наши абсолютно бесплатные, наполненные бескорыстным желанием помочь советы), и поехать освещать чужую страну своими мозгами и своими рвениями и мечтами

а слабо, сделать тут так, чтобы это к нам американцы ехать хотели, вместо того чтобы самому ехать работать на благо того, кто считает нас геополитичеким врагом чуть ли не номер один?

или набрался тут сил, оперился тут, и.... поминайте как звали?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: