По поводу голоса и всего остального вспомнилось. Попалась мне давным давно, на заре туманной юности (то есть лет в 13) книжица под названием "настольная книга стервы". Про стерву там было не очень много, там было про обычненькую такую женщинку, которая своими собственными ручоночками делала из себя женщину. Я сильно сомневаюсь, что она по результату обрела счастье...счастливые женщины не пишут настольных книг для стерв, мне кажется. Но план действий, способ действий и описанные результаты вызвали во мне массу уважения. Из запомнившегося:
1. У меня нет денег на стилиста, но я же журналист, я общаюсь с людьми и я могу у стильных или модных спросить совета. Перевод для автора топа: у меня нет денег на стилиста, но я могу зайти на тот же фэшиони.ру (а то и просто спросить у Яндекса) и начать одеваться модно (ну или там сообразно своим представлениям об альфах, раз уж именно эта роль так уперлась).
2. У меня нет денег на дорогие спа процедуры и пластику, но я могу воспользоваться продуктами из холодильника и мудростью поколений, я могу делать самомассаж и отжиматься по утрам. Для автора: у меня нет денег на крутого парикмахера, но я могу позволить себе создать образ воспользовавшись п.1(подобрать прическу в инете) и парикмахерской у дома, дабы закончить образ. Я могу следить за питанием, я могу выкладываться по максимуму в тренажерке и я могу этим способом за пару месяцев сильно улучшить свои внешние данные. (пожалуйста не рассказывайте мне, что это невозможно, я 15 лет дружу с физкультурой).
3. У меня нет денег на дорогую одежду. Зато у меня есть деньги на ткани и на портного. Ткань по мнению автора той книжки должна быть непременно натуральной, а крой классическим, дабы из моды не выходил. Пункт на любителя, ТС может его пропустить.
4. У меня пищащий дурацкий голос. Но у меня есть магнитофон, а в соседнем районе есть бесплатная актерская студия. Я буду читать стихи на магнитофон, когда появятся результаты, я пойду в студию их закреплять.
Еще там было очень много про самоуважение, про уважение к мужчинам, про распределение ролей на мужские и женские. Много правильных вещей мне оттуда запомнилось. Но ключевое было то, что только сам человек в состоянии себя изменить и улучшить. И большая часть изменений и улучшений это долго, муторно, не сразу получается, а еще очень не хочется. Но это вовсе не означает, что надо сложить лапки, сесть ровно на попу и говорить писклявым голосом на том простом основании, что для постановки голоса требуется год.
Однако, автор, я еще раз повторюсь: не стремитесь соответствовать своим представлениях о чужих представлениях об идеальном мужчине. Как правило такие представления не имеют с реальностью ничего общего. Как пример - прокуренный голос в 90% случаев означает, что человек курит. А зачем нужен курящий мужчина? Польза в нем какая? По мне так вред сплошной и пованивает либо в квартире, либо в подъезде. А еще у некоторых курящих есть привычка в туалете курить