Исправлено пользователем Veritas (12.02.12 22:42)
|
|
|
Исправлено пользователем Veritas (12.02.12 22:42)
Ответ на сообщение В ожидании увольнения пользователя Kalinin
Ответ на сообщение Re: Сменить работу или остаться на старом месте? пользователя Alippa
ну и финансовую подушку нужно формировать, чтобы рента дополняла пензию до вашего привычного доходаАкции-шимакции человеку без спецобразования и опыта, помойму, сложно использовать как инструмент для набивания финансовой подушки на пенсии))).. может и наоборот ведь получиться?
там недвижка, акции-шимакции, депозитик и огородик

Ответ на сообщение Re: Сменить работу или остаться на старом месте? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Сменить работу или остаться на старом месте? пользователя smola
Акции-шимакции человеку без спецобразования и опыта, помойму, сложно использовать как инструмент для набивания финансовой подушки на пенсии))).. может и наоборот ведь получиться?не думаю, судя по тексту - ТС явно обременен верхним образование, таки разобраться в низкорисковом инвестировании на РЦБ сможет. Энто занятие самое то ни на есть пенсионное развлекалово.![]()
Ответ на сообщение Re: Сменить работу или остаться на старом месте? пользователя Kalinin
Лично я представила себе, что уже это свершилось и каждый рабочий день работала спокойно, ведь самое страшное уже пережито, копила деньги и потом уволилась сама, не дожидаясь реального увольнения. Но у меня работа была такая, что увольнение было избавлением от кучи головняков, которые мне не по должности решать было - мне чутьли не каждый день судом грозили, хотя это головная боль коммерческого директора и юриста, а не моя... После той работы мне ничего не страшно.
Сейчас ищу работу, но скорее для самореализации, чем для того чтобы жить не думая или не живя или продавать жизнь за зарплату.Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вот уже пару лет прошло, как я достиг рубежа пенсионного возраста...А как насчет дать дорогу молодым?
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение В ожидании увольнения пользователя Ловкий парень
К пенсии надо самому что-нить придумать научиться делать, что давало бы какую-то прибавку к пенсии. Что ж Вы м молодости одним днем чтоль жили, не начали думать в какой-то момент что старость не за горами?Что-то научиться делать - бутылки собирать?
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя Pepper
слушайте, а нельзя просто подойти к руководителю

То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя пофигистова
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя llassta
А отчего сдавливает грудь? Что такого ужасного?.......старость...ах если бы..-----------.НИЩЕТА,, страх быть зависимым, и все вытекающие последствия.
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя пофигистова
что он скажет?отмажется понятно дело типа
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя Alippa
отмажется понятно дело типавсе таки ТС не мальчишка и не первый день работает, а тем более уважаемый специалист, чтобы от него просто так отмазываться
"иди работай и думай как лучше выполнить свои обязанности по должности, будь лучшим (лучшей) тогда о замене и мысли не возникнет"
но увы... умных людей, способных дать толковый совет, крайне мало... 
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение В ожидании увольнения пользователя IgorOK

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Если посмотреть на сообщения некоторых форумчан, то они эти советы - начинать подготовку к пенсии с молодых лет, считают глупыми.у многих просто перед глазами примеры бабушек и дедушек, которые как вы говорите, готовились к пенсии с молоду, т.е. откладывали деньги на сберкнижку...
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя ВАХ
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя ВАХ
Мужчны в нашей стране в большинстве едва доживают до пенсии, и есть все причины думать, что будет только хуже. Зачем упираться, чтобы тратил кто-то другой?дык иметь возможность свалить нуно сформировать к 45 годам, не позже, а лучше раньше![]()

TLC-70
Сейчас другие времена. Есть возможность создавать капитал не только откладывая на книжку.времена другие, страна та же
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя презумпция
TLC-70
А отчего сдавливает грудь? Что такого ужасного? Ведь это просто жизньВ прошлый раз подобная социальная незащищенность, была у нас в годы войны.
То, что остается, когда умирают мечты.
Вы совершенно упускаете из виду тот очевидный факт, что ТС родился и вырос при советской власти, когда и менталитет, и образ жизни были совершенно иными, и идея накопления денег на старость мало кому в голову приходила.тогда какие именно деньги ухайдокали в сберкассах?
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя IgorOK
но сама идея накоплений тогда была гораздо более актуальнаТолько надо иметь ввиду, что те накопления были практически обнулены в ходе "реформ".
Правильный мёд от правильных пчёл.
А потом подумала - ну это ведь как выход на пенсию, только раньше; если даже я не найду работу именно в этой сфере и на такой должности - неужели я пропаду? НЕТ - сказала себе я. Не пропаду, и не надейтесь. Полистала газетки с объявлениями о вакансиях - и нашла несколько профессий, которые вполне смогу выполнять, оставшись без этой работы (если не смогу найти в этом же районе аналогичную) или по выходу на пенсию - пока здоровье будет позволять. Здоровьем, кстати, тоже занялась. Ибо само оно лучше не становится с каждым прожитым годом. Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Так готовиться надо с молоду.Во истину так. В общем-то все в школе посещали предмет "литература".Можно конечно изобретать велосипед, но есть способ проще-читать и смотреть как другие делают, до нас люди жили, имели некоторый опыт и кто-то его красочно описывал. В тему топика на 100% вписывается шикарнейшая басня Крылова.
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: В ожидании увольнения пользователя Ловкий парень
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
А уж сравнение ТС с литературным персонажем и вовсе выглядит оскорбительным, при том, что он всю жизнь работал.Вовсе не оскорбительно, просто правда такая, быть может кому-то не приятная. А если вот человек специалист хороший, всю жизнь работал, то почему не заработал то? Хотя в совесткое время заработать действительно было многим не под силу, но зато квартиру многим на халяву давали.Да и время после советского уже 25 лет прошло, если у него сейчас пенсия на носу то ему когда советское время кончилось то было лет 35-вполне так себе возраст чтобы перестроиться,ИМХО.
В России две беды,
Ответ на сообщение В ожидании увольнения пользователя Рыжинка
В такой ситуации любое долгосрочное планирование - а свечной заводик подразумевает некий срок для окупаемости - смерти подобно.В его случае ничего неделание смерти подобно. Надо рисковать и что-то делать. Потому как старость в России без денег и связей только на государственную пенсию-лично мне страшно.ИМХО.
В России две беды,
Вовсе не оскорбительно, просто правда такая, быть может кому-то не приятная. А если вот человек специалист хороший, всю жизнь работал, то почему не заработал то?.....ключевое здесь.."...Саня ты-то не здесь.." о чём я собственно предпологала и написала ранее.... молодой человек уверен в своём будущем-это очень радует... не радует одно, что всё таки это происходит не в этой стране... единственный, человечный пост и правдивый написал в начале уважаемый XMM. , в остальном советы-ученья которые не просто некоректны. но и оскорбительны по отношению к автору., более чем уверенна, что врят ли вы посмели это сказать в реале - работяге пенсионного возраста.., что он жил не правильно. вкладывал деньги не туда...., не то купил в этой жизни.., и нищета- это его рук дела... в общим думаю раздавили бы вас одним взглядом.., и все побасёнки застряли у вас в горле. Мой отец имеет медаль- он герой труда... работал УМ-2.. всю жизнь...оскорбляя автора таким образом, вы оскорбляете и моего отца...Работал после пенсии ещё 3года...и эта работа была очень физически тяжёлой. я думаю. что если бы его сбережения были достойные, он не работал бы ни дня после пенсии., а в течении своей жизни он вкладывал деньги в учёбу детей. нас... в наше благополучие. и если бы я такое услышала сейчас от своего брата( чувствую по возрасту вы одинаковы.. я бы от него отреклась)....всегда надо думать.. мыслить, анализировать прежде чем делать выводы о прошлом.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Не все так просто, все просто не так.