Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

О психологических особенностях женского интеллекта.

• вот я вам еще раз объясняю: мужчина только тогда становится зрелым мужчиной, а не подрастающим самцом, когда его нижняя голова никуда не тянет без разрешения верхней, даже если специально соблазнять :-) Наличие ума здесь первостепенно (еще раз предлагаю обратиться к Ильичу, за информацией о половом поведении олигофренов, для сравнения):улыб:

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Ну и зря вы. Я ж не такой, совсем не такой чтобы не париться. Какая еще она? Нет у меня никого, уже давно. Я ж сказал - у меня самый надежный способ. :biggrin: Че не вкупаете то? Такая прям невинная наивность что ли...
    И вообще че за мода ничего не зная уже все себе придумать вплоть до мелочей. :dnknow:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: И вообще че за мода ничего не зная уже все себе придумать вплоть до мелочей.
    Фантазия тесно связана с уровнем интеллекта...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Это вы зря. Все ни так. "Нижняя голова" всегдя тянет, и без разрешения и у любых самых умных. А вот реализуется ли эта тяга или нет может быть ограничено "верхней головой".

Mr. Любитель ног.

• вот как вы думаете, таки кому из нас двоих чаще доводилось общаться в сексуальном отношении с мужчинами? :-)) Со стороны-то виднее :-) У вас же есть только собственный опыт, причем это опыт довольно молодого человека.

• она - партнерша по сексу (секс - единственная парная функция), значит есть вторая сторона (пишу партнерша)
    предположения сделаны на основании инфы, от вас же исходящей. обидеть точно не хотела. просто спросила.

• Ильич, куда... куда... куда Вы удалились?

Никто не знает, по какой причине ТС отсутствует на заседании клуба имени Ильича?..

В библиотеку, может, пошел... Или на кухню...

Главное — погладить КОТА.

• его Презумпция прогнала :-)

• Я конечно не знаю ваш опыт. А то что со стороны виднее... ну может конечно многое видно, и это ценно, но как бегают нейроны по коре мозга то всяко вы не увидите, да и многого не поймете со своей женской колокольни :миг: а он то чувствует :улыб:

ЗЫ. То есть человек который говорит что лучше одному чем с кем попало очень умный? А то некоторые говорят - дурак ты Андрюха. :хммм: Ну похвалите мой интеллект что ли? :миг: :biggrin:

Mr. Любитель ног.

• Зачем видеть нейроны, если на лице все написано, кто там что чувствует :-)))
    Безусловно, избирательность в половом поведении свидетельствует о наличии хотя бы зачатков интеллекта :-)

• "Неправда Ваша, тетенька". :dry:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: Не возьму в толк никак... :umnik: функция хранительницы очага требует каких временных затрат, и как это к интеллекту прицепили? Всмысле, если моет посуду - мозг девственно чист, не задействован и ваще простаивает? А если интеллект развивает(по 2 часа в день, ога) - то сидит, уставясь в одну точку и шестернями шевелит?
    К сожалению мытье посуды, приготовление пищи да и ответственное выполнение супружеских обязанностей, да будет Вам известно требует некоторых, а порой и весьма значительных временных затрат.

• В ответ на: Фантазия тесно связана с уровнем интеллекта...
    Предлагаю все таки разделить понятие творческих способностей (по Вашему фантазии) от интеллекта.

Исправлено пользователем ильич (24.12.11 20:13)

• В ответ на: Ильич, куда... куда... куда Вы удалились
    Да тутова я.

• Зачатков... початков :biggrin: надо ж так обозвать интеллект
    А интересно корелляция то, корелляция есть с величиной этой избирательности?

Я все-таки думаю интеллект может иногда уходить в тень и это не будет означать что его нет, а скорее наоборот, а то можно будет очутиться в башне из черного дерева и это хоть внешне и может показаться умно и интеллектуально, но по сути условности и следовательно все наоборот.

Mr. Любитель ног.

• А мне кажется, что в ее словах что то есть.

• Если женщина тратит _значительное_ время на мытье посуды, приготовление пищи и прочие хозяйственные обязанности, - это совершенно точно не от большого ума. Умная женщина все это проворачивает быстро, малозаметно, между делом, а еще лучше - вообще чужими руками.
    Но, Ильич, ответственное выполнение супружеских обязанностей - это ж ваще за гранью! Как можно о физической любви в браке говорить такими словами?!
    *Что, что с тобой сделали все эти бездушные сучки?!*

• Вопрос-то был не про время, а про то, почему Вы полагаете его "потерянным" для развития интеллекта женщины.
    Или давайте вот как уточним: полагаете ли Вы домашнюю работу противоречащей интеллектуальному труду?

• Почему Вы фантазии решили подменить творческими способностями? И лишили способности взаимосвязанности с интеллектом. Вы новую,общепризнанную уже теорию создали?
    Всё в кучу? Опять...

• насчет корреляции сказать трудно :-) я ж не Ильич, диагнозы заочно раздавать :-))
    Конечно, интеллект может и уходить в тень гордо воздетого сами знаете чего. Главное, чтоб он оттуда выходил хоть иногда :-))))))))))

• "Что-то" есть в любом высказывании.
    Даже в самом крайнем случае - звуки/буквы.

• В ответ на: Вопрос-то был не про время, а про то, почему Вы полагаете его "потерянным" для развития интеллекта женщины.
    Или давайте вот как уточним: полагаете ли Вы домашнюю работу противоречащей интеллектуальному труду?
    Нисколько, но времени она порой занимает вполне достаточно.

• В ответ на: Вопрос-то был не про время, а про то, почему Вы полагаете его "потерянным" для развития интеллекта женщины.
    Это всегда было очевидным... вроде как. И разве могут быть сомнения? Я еще понимаю что у детей развивается моторика когда они руками что-то делают, а мозг еще не умеет управлять конечностями и тренируется, но вот чтобы у взрослого человека повышался интеллект когда он моет посуду... :безум:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Почему Вы фантазии решили подменить творческими способностями? И лишили способности взаимосвязанности с интеллектом. Вы новую,общепризнанную уже теорию создали?
    Всё в кучу? Опять...
    Просто в психологии понятие интеллекта и способностей несколько разводятся, хотя в человеке безусловно все взаимосвязано.

• С одной стороны, вы правы.
    С другой стороны - домашняя работа все время стимулирует изобретать все новые способы, чтобы ее как-то минимизировать или вообще избегать, и вот в этом смысле точно повышает интеллект :-)

• В ответ на: Но, Ильич, ответственное выполнение супружеских обязанностей - это ж ваще за гранью! Как можно о физической любви в браке говорить такими словами?!
    Как говорил один знакомый профессор этот процесс занимает час тридцать три минуты. Т.е. полчаса подготовки, три минуты фрикций, и час сна.

• А собственного мнения у вас по этому вопросу нет?! :eek:
    профессора сдать в утильсырье немедленно :-))))) что это за безобразие такое :-))))

Исправлено пользователем sforzando (24.12.11 20:37)

• Ну, известная же байка о том, что Агата Кристи придумывала детективы во время мытья посуды, так шта-а... :biggrin:
    А что, думать "о высоком" во время ручного труда противопоказано или невозможно?

• Да не просто разводятся понятия, а сложно.
    Софистикой развлекаетесь?
    А интеллектуализации, полагаю, все же не следует позволять доминировать.

• В ответ на: А собственного мнения у вас по этому вопросу нет?! :eek:
    профессора сдать в утильсырье немедленно :-))))) что это за безобразие такое :-))))
    К сожалению он уже сам покинул этот мир. Но психолог был отменный.

• Полагаете, в этом конкретном его мнении есть глубинный психологический смысл? :улыб:

• И зачем Вам уважаемая такие сложности, Да еще и софистику вспомнили.

• Глубинного смысла особо нет, а вот полноценный релакс весьма полезен. Вопрос процесса и рузультата. Или как тут сегодня модно некоторые высказываются фигура - фоновые упражнения.

• В любом случае, жена человека, который считает нормой 3 минуты, будет относиться к этим 3 минутам как к обязанности, и ее придется в койку тапком загонять, чтоб она на это соглашалась :-)

• Ну не знаю, лично у меня не получается за тупым трудом "о высоком". Тут даже собственно за этим самым о нем не всегда получается. Вот давеча почитывал как раз это самое - высокое (и даже без кавычек :biggrin: ) и ни как не мог сосредоточиться :хммм: - все на заднем плане мысль как я завтра в Юрманке отожгу, как я тама вкачу как вкачу... и Юрманка это еще в лучшем случае :biggrin: , а то может быть... А за посудой как :dnknow: Особенно если посудомоечная машина :biggrin:

Mr. Любитель ног.

• интеллект - способность манипулировать символами. от пола не зависит однозначно, от гендерной роли - да, безусловно.

Показать скрытый текст
    Человеческие существа (одомашненные приматы) относятся к созданиям, использующим символы. Это значит, как заметил основоположник семантики Кожибский, что те, кто правит символами, правит нами.

Если Моисей, Конфуций, Будда, Мухаммед, Иисус и св. Павел до сих пор оказывают живое влияние — а это действительно так, если взглянуть на окружающий мир, — то только потому, что их Сигнал был донесен до нас человеческими символьными системами. Эти системы включают в себя слова, произведения искусства, музыку, ритуалы и неосознанные ритуалы («игры»), при помощи которых передается культура. Маркс и Гитлер, Ньютон и Сократ, Шекспир и Джефферсон продолжают «править» частями человечества тем же способом — при помощи семантического контура.

Еще в большей степени и еще менее осознанно мы подвергаемся управлению со стороны изобретателей колеса, плуга, алфавита и даже римских дорог.

Так как слова одновременно содержат денотации (ссылки на сенсорно-экзистенциальный мир) и коннотации (эмоциональные оттенки, поэтические и риторические аспекты), людей можно заставить действовать даже при помощи слов, которые не имеют ни значений, ни соответствий в реальном мире. В этом заключается механизм демагогии, рекламы и большинства организованных религий.

Контур биовыживания делит проявления окружающего мира только на два вида: то, что для меня хорошо (полезно), и то, что для меня плохо (опасно). Эмоционально-территориальный контур также делит мир на две половины: то, что сильнее меня (выше в иерархии стаи), и то, что слабее меня (ниже в иерархии стаи). На этой основе развиваются социобиологические системы.

Семантический контур позволяет нам по желанию подразделять и заново соединять вещи. Его беспокойному навешиванию ярлыков и сортировке опыта нет конца. На персональном уровне — это «внутренний монолог», переданный Джойсом в «Улиссе». На историческом уровне — это времясвязывающая функция, описанная Кожибским, которая позволяет каждому поколению добавлять новые категории к нашей ментальной библиотеке — вечно соединять и разделять все новые и новые вещи, переклассифицировать и перетасовывать их. В этом вре-мясвязывающем измерении Эйнштейн заменил Ньютона еще до того, как большая часть мира1 услышала о Ньютоне; простая арифметика привела к рождению алгебры, которая вылилась в математический анализ, который, в свою очередь, произвел на свет тензорный анализ, и т. д. Гайдн и Моцарт подготовили путь Бетховену, который вторгся в сферы, принадлежащие романтикам и вагнерианцам, что дало жизнь современной музыке.

Так называемый «шок будущего» всегда был с нами, с тех пор, как в доисторические времена в человеке впервые начал функционировать семантический контур. Для вида, который обладает способностью к символизированию, вычислению, абстракции, время всегда будет «временем перемен». Процесс этот ускоряется со временем, так как способности символизировать свойственно самостоятельно развиваться.

На обычном языке семантический контур называется «умом». (Как недавно в одной радиопередаче заметил психолог Роберт Орнтстайн, когда мы говорим, что кто-то «очень умен», мы обычно имеем в виду, что у этого человека хорошо подвешен язык, т. е. он хорошо использует семантический контур.)

На языке трансакционного анализа первый (оральный) контур называется Естественным Ребенком, второй (эмоциональный) контур — Приспособленным Ребенком, а семантический контур — Взрослым, или Компьютером. В юнгианских терминах первому контуру соответствует ощущение, второму — чувство, а третьему — разум.
    Скрыть текст

• Где-то читала, что мужчины подсознательно выбирают себе в жены женщину умнее себя.
    Так заложено природой. Интеллект детям передается от матери.
    Это можно оспаривать, но в этом что-то есть...:улыб:
    Женщины более интуитивны, чем мужчины.
    А в сочетание с интеллектом они становятся мудрее.
    И не нужно этого бояться.
    Мудрая женщина не будет кичиться своим интеллектом и своей мудростью.
    А те, кто кичатся,- они просто думают, что мудры и интеллектуальны.. (имхо)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ну пошутил человек, ну бывает, чтож Вы то так реагируете.

• Соглашусь пожалуй с тем, что мудрее в житейских делах, ибо функция хранительницы очага этого требует.

• ну потому что в каждой шутке есть доля шутки... а остальное-то правда :-))

• Конешно.

• Ну если доля правды - это какая-то часть Х от пресловутых 3 минут...
    то "значимость интелектуального развития соотносительно к выполнению семейных, и в том числе супружеских обязанностей, для женщин имеющих полную семью" резко стремится к абсолютному нулю.
    Потому что от менее чем 3 минут в день хоть умная, хоть дура налево пойдет. Если автор этих 3 минут таки будет продолжать настаивать, что это норма :-)

• Если только 3 минуты, то лучше и не начинать! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• из гавно-вопроса 6 страниц текста надоили, иди..оты....

• > Чья семья пострадала от того, что дама узнала о существовании кама-сутры, тантрических практик, имбилдинга (или еще какой подобной фигни) с удовольствием использует эти радости с мужем, например?

Вы, простите, как себе представляете изучение тантрических практик в одиночку, дабы потом предложить их мужу?

Что до Камасутры, то литературу подобного рода (не философские трактаты, естественно, а двести с чем-то там поз) дети начинают изучать для общего развития лет так в 12.

А вообще, тема - полный бред. Какая разница, женский интеллект или мужской, и тот и другой для семьи вреден. Развивается каждый человек всё равно своим путём. Или не развивается.

• Для пополнения тезауруса рекомендую на эту тему почитать книжку - Мастерc У., Джонсон В., Колодни Р.
    "Основы сексологии"

• а блин если перед этим еще полчаса подготовки - это уже садизм какой-то, раздраконить и бросить - это называется :-)))))
    аааааа, и после этого еще отвернуться к стене и захрапеть :-)))
    вот тут-то корни и "педофилии", и интеллектуального гнобления, и всего на свете :-)) разлапистые такие корни.

• Если Вам сэнсей здесь все понятно, то разъяснили бы сразу народу.

• Собственно, про какой именно интеллект Вы в первом посте своем писали-то? А то мы распыляемся-растекаемся и Вы, в первую очередь, "мысию по дереву"... [Я не ошиблась: именно мысию.]

"Женский" — в кавычках, потому что... (продолжите, пожалуйста).

• что до тантрических практик, - можно узнать о их наличии, предложить мужу, вдвоем изучить и пользоваться.
    А насчет вредности интеллекта для семьи... Или мы развиваемся вдвоем, и тогда мы семья. Или каждый развивается своим путем. Тогда мы или какое-то время идем параллельно, или где-то разойдемся. Вот и все значение интеллекта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: