|
|
|
Ответ на сообщение Друг друга... Не называть по имени... пользователя bifanik
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
One life. Live it well. (c)
Он Её ну просто не хочет называть ни по имени ни по прозвищу, вообще никак.Ну и что, это катастрофа?

То, что остается, когда умирают мечты.
Он Её ну просто не хочет называть ни по имени ни по прозвищу, вообще никакА как обращается? Просто "ты"?
А смысл такой жизни в чем?А смысл в том, чтобы называть по имени? Или в том, чтобы бить?
"ей, ты, кто ты там у нас?" 
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя elle08

Исправлено пользователем Змей Зелёный (10.11.11 15:57)
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя elle08
а как тогда зовет?"ей, ты, кто ты там у нас?"
![]()
xxx: Устроился на новую работу. В моем отделе всего два человека: я и начальник.
xxx: Зовут его Андрей, а меня Евгений, но почему-то никто не может запомнить моего имени и всегда спрашивают либо Андрея, либо не Андрея.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Змей Зелёный

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Но автор же описывают ситуацию общения в семье.Ответ на сообщение Друг друга... Не называть по имени... пользователя bifanik
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя VanniЛЬ
Вы про себя или про кого-то?Про себя.
Если про кого-то, то свечку держали?
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя bifanik

Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Змей Зелёный
"Слышь, подруга, пожрать приготовь".А что, комплексы мешают любимую женщину по имени назвать?
А если серьезно, можно же обращаться к человеку, не употребляя вообще ни имени, ни местоимения. Ниче сложного.![]()
Мне приятно, например, когда ко мне по имени обращаются, а не просто "слушай...". Как-то это пренебрежительно.Ответ на сообщение Друг друга... Не называть по имени... пользователя bifanik
Гхм... Так Вы нам тогда и ответьте, в чем смысл?Вот сам над этим голову ломаю.![]()
) ну не могу себя заставить называть даже паспортным именем. Тем более каким-то другим.Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя ильич
В фильме Покровские ворота была фраза "Высокие отношения".Да нет, рухнули отношения. Высота их очень низкая.

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя NatalyB
А что, комплексы мешают любимую женщину по имени назвать?А бог его знает, что мешает.
Я ж говорю - не могу объяснить. Но мне проще/привычнее назвать "дорогая", "любимая", каким-то прозвищем и т.п., но не по имени.Мне приятно, например, когда ко мне по имени обращаются, а не просто "слушай...".Так не было претензий ни от кого.
Были бы - стал бы называть по имени.Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя bifanik
Вот сам над этим голову ломаю.Ааа... Я то подумал, что Вы - та, к-ю не называют по имени, и Вас это коробит, типа "гад такой, никак не называет меня".

Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя bifanik
Внешность - вечное рекомендательное письмо
А что именно Вас беспокоит? Вы считаете, что это неправильно? Что именно из-за этого отношения прекратились?Меня волнует как это неназывание на партнера может влиять. Ясно, что не в хорошую сторону.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя llassta
А в ответ как? По имени или тоже никак?По паспорту.
Меня волнует как это неназывание на партнера может влиятьДумаю, это от партнера зависит - кому-то пофиг, кого-то обижает.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя llassta
не знаю кто такой Спать, но я его хочу
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя 9933
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя NatalyB
не знаю кто такой Спать, но я его хочу
Да нет, рухнули отношения. Высота их очень низкая.Оно и понятно...
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя пани Анна
я когда люблю = любимого не называю по имениНу чего можно сказать:Высокие отношения...
даже в письмах, даже в мыслях
только когда говорю о нем в третьем лице с кем-то
"ей, ты, кто ты там у нас?""Здорово, баба! Забыл, как тя звать" (с)![]()

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
По паспорту.Это как - "товарищ Бендер"?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
а что такого когда к супругу по фамилии обращаются?Кошмар какой-то. Еще большее извращение, нежели "отец" и "мать".
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя ильич

А есть на работе чел, так постоянно сыпет именами просто
Привет, Вася, пока, Вася, Вася, ну ты понимаешь, Вася, ты неправ, через каждое предложение имя вставляет
Лично моя странность - не люблю здороваться и прощаться, особенно индивидуально. Всем привет - всем пока!Good guys only win in movies (с)
а что такого когда к супругу по фамилии обращаются? Я вот своего по большей части исключительсно по фамилии называю, мне так больше нравится, да и он не возражает))Бабки вон вообще по отчеству
Ивановна! Ась, Петровна? 
Good guys only win in movies (с)
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя StormRage
Лично моя странность - не люблю здороваться и прощаться, особенно индивидуально. Всем привет - всем пока!Раньше то прошее было. Спросят бывало "Чьи холопы будите" да и все.
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя пани Анна
я когда люблю = любимого не называю по имени
даже в письмах, даже в мыслях
По паспорту - это как? По имени - отчеству, по фамилии, по имени?Можно по номеру. Номер 5002 123456, Вы жрать когда приготовите?
Только тогда надо не по паспорту, а по ИНН. Не зря же его придумали, проинвентаризировав всех нас.В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя ЕленаА
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя algol
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Галинка
Заметила по своим друзьям-знакомым - там, где дело шло к разводу, жена называла мужа по фамилииВ этой части интуитивно согласен - постоянное называние фамилии мужа женой в быту претит...

У славян вообще не принято трепать имена пустым и частым их произнесением.А я вот ни разу такого не замечала... Зато точно знаю, что любому человеку приятно слышать свое имя как можно чаще.
да я думаю что причина где-то там
Ответ на сообщение Re: Друг друга... Не называть по имени... пользователя Hoda

my castle - my rules