Погода: 21 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Женщина. Учебник для мужчин

  • http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novoselov_Oleg_Zhenschina_Uchebnik_dlya_muzhchin.htm

    цитата:

    Не эмансипированная женщина оказывается в другой, еще худшей ситуации. Ее инстинкт самки идентифицирует среднего мужчину-соотечественника как слабого нежизнеспособного самца, поэтому любить она его не может, как бы ни хотелось, да и рожать от него детей женщине не хочется, а хочется выйти замуж за иностранца или «крутого» (более сильного состоятельного мужчину). В итоге — демографический кризис внутри страны и массовый экспорт молодых женщин за ее пределы. Если же неэмансипированная женщина и заводит семью, то инстинкт самки толкает ее к наименее пригодным для этого мужчинам, несостоявшимся первобытным вождям, современным маргинальным неудачникам. А после рождения от них детей она оказывается без мужской материальной поддержки, в худшем случае — с мужем алкоголиком, которого нужно содержать «потому, что жалею я его». Результат: Русские женщины плачут, что мужчины либо слабаки, либо подлецы («перевелись мужики на Руси»), а мужчины плюются, что женщины либо дуры, либо стервы и динамщицы. Все это сопровождается не прекращающимся вымыванием из страны самого ценного низкопримативного высокорангового генофонда. Такова печальная реальность.

    Давайте обсудим.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Что конкретно предлагается обсудить? :хехе:

    Учебник?
    Приведённый абзац?
    Заметную тенденцию к раздраю?

    Считаю, что нужен срочно учебник для женщин, в котором ясно и понятно было бы изложено КАК прибывать в состоянии осознанности и НЕпринадлежности к конкретному потоку Эмансипированных, НЕэмансипированных, Трудоголичек, Клуш, Гламурных кисо....и проч. и проч. Экспресс-методы достижения золотой середины в себе. :хехе:И ещё Чёткое Руководство по улавливанию негативных поведенческих тенденций и движению в обход этих тенденций))

  • Жуткая книженция :безум: наверное автор убежден, что мама родила его с расчетом - гнобить маленького и беспомощного мальчика :cray-1:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Книгу целиком, кому что запомнилось.
    А прочитали уже всю?

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Эль, прочитала, или по абзацу судишь?

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

    Исправлено пользователем Bato (01.11.11 15:18)

  • Бегло просмотрела:улыб:изначально составлено как пособие по борьбе с "врагом", только пропустили основные приемы "спрятаться и убежать" :biggrin:

    фраза:
    "К тому же в силу своих физиологических, мыслительных и прочих особенностей женщина не конкурентоспособна с мужчинами в честном соперничестве в мужской сфере компетенции. Поэтому нуждается в дополнительных мероприятиях по ослаблению конкурентов — мужчин. Такие женщины, не способные полноценно реализоваться ни в женской, ни в мужской сферах компетенции, и образуют костяк феминизма. Они ненавидят мужчин, которые профессиональнее и конкурентоспособнее их на рынке труда. Но они также ненавидят и нормальных женщин, которые имеют мужчину и детей. И завидуют и тем, и другим. Детей они тоже ненавидят, так как они одним своим видом напоминают женщинам неудачницам об их несостоятельности"

    :respect: вообще - нет слов :rofl:
    щас пойду просвещу начальника, что он обязан работать в чисто мужском коллективе, а то понабрал понимаешь "неудачниц в личной жизни" :biggrin: нет что бы бабам дома сидеть да капусту солить - работают змеюки такие :rofl:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • о, еще один "перл"

    "Секс для женщины — основной товар, который она продает по максимально возможной цене", видимо аффтар убежден в поголовной женской фригидности и отвращению к сексу :biggrin:

    зы. я понимаю цель автора - заработать, прославиться и самоутвердиться, я не понимаю цели прочтения всеми остальными подобных "творчеств" :спок: ИМХО форум НГСа интереснее:смущ:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Вот интересно. Почему так много топиков создается мужчинами про женщин? Уже надоело перетирать все это, если честно.

  • Понятно, что для прочтения учебника нужно время, а для того чтобы просто угодить кому-то на форуме это время свое тратить в больших количествах не станешь : ))
    можно потратить минут например 10
    Вот что увиделось за минут 10:
    1. прикольные картинки (но чтобы их смысл понять надо всё читать, так что может они бессмысленные, но выглядят прикольно)
    2. короткий параграф про феминизм - прочитала его и стало понятно что автор - обиженный на женщин мужчина (так как смысл феминизма он свел к тому что это всё женщины неудачницы затеяли)
    3. следом увиделась фраза "Женщина — эгоцентрична." И доверие к автору иссякло окончательно. Желание прочитать всё или хотя бы что-то поподробнее соотвественно потеряло шанс на возникновение. В своей жизни гораздо больше встречалась с мужской эгоцентричностью :dnknow:

    Чем дальше (дальше по жизни и по думательному развитию), тем больше мне кажутся бессмысленными попытки обобщить всех людей и делать выводы на основе обобщений.
    Т.к. становится понятно, что и среди женщин и среди мужчин есть и тупые и умные, и алчные и бескорыстные, и сильные и слабые, и эгоцентричные и альтруистичные, и верные и гулящие... и т.п.
    Невозможно приписать хотя бы одно качество всему полу сразу и сказать что противоположному полу такое качество вообще не присуще.
    Почему-то в попытках познать противоположный пол нам, людям (и женщинам и мужчинам), свойственно приписывать линостные качества сразу всему противоположному полу, основываясь на своей ограниченной выборке представителей этого самого противоположного пола, ограниченной выборке контактов с ними и ситуаций в которые попадали. Хотя понятное дело, личностные качества, они потому так называются, что они характерезуют личность человека, и нет ведь такого понятия как личность группы людей (не важно какой группы, объеденненной по половому признаку, по месту жительства и т.п.)

  • Лучше бы прочитать.
    Причём ВСЁ целиком.
    Там чего написано и
    ударение не на борьбу
    с врагом, а на системное
    видение ситуации, причем
    динамическое, т.е. в развитии.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • В ответ на: Желание прочитать всё или хотя бы что-то поподробнее соотвественно потеряло шанс на возникновение. В своей жизни гораздо больше встречалась с мужской эгоцентричностью :dnknow:
    То что в вашей жизни чаще встречалось другое
    1) Не аргумент против женской эгоцентричности.
    2) Эмоциональное отношение к автору и к книге,
    что никак не влияет на её ценность.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • В ответ на: Вот интересно. Почему так много топиков создается мужчинами про женщин? Уже надоело перетирать все это, если честно.
    Книжка не про женщин.
    Читайте :спок:

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Ну из названия топика следует уже, что про женщин. Читать лень все. Вы основные тезисы лучше сформулируйте. Что сказать-то хотели?

  • Если феминизм охарактеризован там именно так, как пишет Pepper, то читать незачем, ибо передергивание (либо незнание) понятий/определений само по себе симптоматично.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: системное видение ситуации
    ...глазами автора, обиженного на женщин

  • В каком "развитии"? :безум: можно подумать в другом обществе автор будет счастлив? там еще что-то будет "не так", дальше начнется стратегия "борьбы с начальством" или "борьбы с подчиненными" или любой другой "борьбы" :dnknow:
    Цель подобных книжек - ЗАРАБОТАТЬ на поппуляризации темы "война полов", автор получил что-то свое, неважно деньги или еще что-то, вам "оно" зачем? если конечно это не ваш близкий родственник :смущ:

    зы. осталось издать "Родители. Учебник для детей от 3-х до 18-ти" :biggrin: , далее можно писать примерно таким же стилем

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: что никак не влияет на её ценность.
    она имеет ценность для единомышленников автора
    В ответ на: 2) Эмоциональное отношение к автору и к книге,
    а единомышленники кстати также подбираются по эмоциональному отношению (например, по эмоциям полученным при взаимоотношениях с женщинами) + собственные логические выводы согласующиеся с с выводами автора

    да и сама книга построена на эмоции, на определенном отношении к женщине

  • В подобном стиле написан "Менеджер мафии", сначало вам пишут как все плохо и что с этим делать, а в конце:

    "Итак, Читатель, книга закончена. Теперь вы знаете, как устроен реальный мир. А значит, вам будет интереснее и удобнее в нем жить. В любом случае, прочитав эту книгу, вы уже стали сильнее и эффективнее"

    и "Менеджер Мафии":
    "Сегодня, как и в прошлом, весь мир вращается вокруг жадности и страха. Оглядываясь на последнюю половину минувшего века и смотря на будущее, люди должны знать это.
    Когда ты впитаешь уроки Менеджера Мафии, на тебя снизойдет следующее откровение: «Думая и действуя только на свое благо, ты прорвешься на самый верх».

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Да если посмотреть на полки в книжных магазинах, можно сотни бредовых книг увидеть типа "Женщины с венеры, мужчины с марса", "Как стать стервой", "Как выйти замуж за миллионера" и пр.

  • У автора встречаются очень забавные закидоны:

    Помнится, одна моя подружка в первый день знакомства определила, что стильная визитница мне подарена. Настолько она не соответствовала моему независимому способу мышления.

    Визитница соответсвующая способу мышления?
    Сразу вспоминается бойцовский клуб с рассматриванием
    каталоги из икеи.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • В ответ на: Ну из названия топика следует уже, что про женщин. Читать лень все. Вы основные тезисы лучше сформулируйте. Что сказать-то хотели?
    Я хотел с думающими и читающими людьми обсудить книгу.
    Целиком. Ну хотя с двумя-тремя. Не абзац, не пост, не тезисы,
    а книгу.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • В ответ на: В каком "развитии"? :безум: можно подумать в другом обществе автор будет счастлив?
    А причём тут автор вообще?
    Мне на автора глубоко пофиг.
    Мне интересна информация и
    модели из книги. Всё.
    Обсуждать автора, его детские
    травмы и опыт-для меня не интересно.

    Поднимите руку-кто читал книгу целиком?

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • В ответ на: бредовых книг увидеть типа "Женщины с венеры, мужчины с марса"
    я прочла эту книгу, ничего бредового в ней не нашла
    а что там бредового нашли вы? просто интересно

  • У Натали был классический пассаж "Не читал, но осуждаю".

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • прочитала - весь обед убила, вывод - хорошее снотворное:улыб:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Мне иногда по-честному непонятно, что у мужиков больше других проблем нет как с тетками воевать? в стране разруха, перпективы туманны, власть хуже захватчиков, а такие умственные и моральные ресурсы направлены на бесперспективную войну "с тетками" :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Что-то в этом роде читала, бредятина (не помню названий). Возможно, среди подобных книг есть и толковые, но единицы.

  • :agree: Вот и я о том же. Что ни топик от мужчины - то все тетки плохие во всем виноваты. :biggrin:

  • А вы и рады потешить самолюбие. Разве нет?

    Mr. Любитель ног.

  • мне кажется, многие мужчины просто трусливы. боятся очень женщин. на всякий случай сразу пытаются защититься. или как это у собак бывает - так псина боится, что аж припадает на передние лапы и зубы скалит, порыкивая...
    очень грустно...
    хочется в мужчинах видеть великодушных сенбернаров, а не обороняющихся шавок. :agree:

    Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

  • НЕТ :rofl: а в чем ваше "самолюбие" ущемили? :безум: ну попалась случайно вредная, корыстная тетка - найди себе другую и живи счастливо, так нет же как специально ищут стервозин и "воюют" с ними, как черти вас раздирают :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Причем тут мое самомнение? :безум: Даже не поняли значит о чем я писал? Я про женское самолюбие. Вообще то когда во всем женщина виновата, даже в плохом, это очень круто, значит она властелин мира - типа Мефистофели или Демиурга, даже могущественнее демиурга потому что ему нужно было горбатиться чтобы все сделать, а тут во всем виновата вроде как, и ничего не делая при том. Важная персона получается. Разве не повод возгордиться?
    А по поводу стервозных и ищут. Да никто ни кого не ищет. Само так получается.

    Mr. Любитель ног.

  • Ну зеркально тоже самое (ну или аналогичное про свои характеристики) можно и про женщин сказать. Всем много всего хочется. Это не удивительно. Даже банально.

    Mr. Любитель ног.

  • Их сам процесс увлекает. :secret:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Чем потешить? :eek:
    А, прочитала ниже. Не рассматривала нападки мужчин на женщин с этой стороны. Обычно противно доказывать, что ты не верблюд только потому, что "повезло" родиться женщиной.

    Исправлено пользователем NatalyB (01.11.11 17:29)

  • А по поводу стервозных и ищут. Да никто ни кого не ищет. Само так получается.
    гммммм, сознательный мазохизм? :безум: :смущ:а в чем причины? :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Вообще то когда во всем женщина виновата, даже в плохом, это очень круто, значит она властелин мира
    да уж, только пишутся все претензии так, что не влестелином мира себя женщина ощущает, а козлом отпущения

  • Это не учебник, это какие то сказки братьев Гримм

  • неа, больше бабой-ягой какой-то :biggrin: или "вселенским злом"

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: хочется в мужчинах видеть великодушных сенбернаров, а не обороняющихся шавок. :agree:
    т.е. все таки собак, не людей равных себе :спок:

  • В ответ на: мне кажется, многие мужчины просто трусливы. боятся очень женщин.
    Книгу читали?
    Или так, кажется?

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • В ответ на: гммммм, сознательный мазохизм? :безум: :смущ:а в чем причины? :dnknow:
    В книге описан механизм.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

    Исправлено пользователем Bato (01.11.11 21:03)

  • жаль, что афтур изначально отказался исследовать п.3 взаимоотношение личностей
    IMHO сегодня это главный аспект, хотя рудименты и экономика наверное тоже важны

  • В книги описана версия автора:улыб: :secret:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Годам к 35–45 этот мужчина уже состоялся как профессионал, добился успеха и положения. Он стал уверен в себе. У него, возможно, уже есть подчиненные или даже свой бизнес, он научился руководить, то есть он восстановил подавленные «воспитанием» качества вожака и внешние признаки высокорангового. Его самооценка начинает повышаться и приходит во все большее противоречие с его реальной позицией в отношениях с женщинами. Прежде всего, он прозревает и видит, что жена его не то что даже не любит и не уважает его, а просто-напросто использует и морально прессует. Если его успех привел к появлению внешних признаков высокоранговости, то возле него тут же оказываются молодые женщины в режиме рекламной акции, что усиливает контраст и эффект от прозрения. Одновременно заявляют о себе застарелые комплексы, связанные с неудовлетворенностью иерархической составляющей полового инстинкта (говоря простым языком, он просто недогулял и недотрахался в молодости, нужно было учиться). Мужчина чувствует, что с этим недотрахом, то есть с эмоциональной недоразвитостью жить дальше просто невозможно. Наступает так называемый «кризис среднего возраста».
    Противоречие между половой реализованностью среднерангового и самоощущением высокорангового требует устранения. Проще говоря, мужчина понимает, что его обманули, он достоин гораздо большего, чем имеет и начинает пытаться это большее получить. Гоняться за юбками, заводить молодых содержанок, пытаться создать новую семью и т. п. Схема — международная, присуща всем современным матриархальным культурам.

    Как хорошо с МЖой точки зрения описан кризис среднего возраста.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • Взаимоотношения личностей-такой редкий процесс,
    что его даже рассматривать неинтересно,
    они как-нибудь сами разберутся.
    Тем более автор любит передёргивать.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

    Исправлено пользователем Bato (01.11.11 21:15)

  • В ответ на: В книги описана версия автора:улыб: :secret:
    Безусловно. А вы хотели от кого механизм?
    От господа бога? :ха-ха!:

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

  • В вашей книге какой-то ущербный мужчина описан :dnknow:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • автору хочется на дурные темы порассуждать, а вам зачем? у вас те же проблемы? :безум:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: В вашей книге какой-то ущербный мужчина описан :dnknow:
    1) Книга не моя.
    2) А что ущербного в мужике, который недогулял
    и в свои 35-40 заводит новую семью?
    Вполне среднестатистический мужик.

    Вдруг, откуда ни возьмись, появился

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: