Некоторые рекомендуют для разнообразия завести женщину. Иногда да, банально возникает потребность в сексе, но в принципе с ней получается довольно успешно бороться: физические нагрузки там, мозговые штурмы в области чего либо и так далее. Но иногда прямо-таки хочется, да.
Я иногда задаю себе вопрос: а надо ли? Из своего личного опыта, равно как и из научных данных, мы знаем, что в основе взаимоотношений эМ и Жо лежит нечто, в переводе на обиходный язык называемое "влюбленность".
Физиологически это устроено просто: все дело в запахах-аттакторах, феромонах. Юноша унюхивает аромат человеческой самки, который комплиментарен его рецепторам , и вот пожалуйста, учащается сердцебиение, кровь приливает к лицу, а то и в паху зашевелится. Вопрос в том, что с возрастом, ввиду снижения гормонального фона мир воспринимается более с рациональных позиций, нежели с точки зрения "зова пола", потому в зрелые годы - "влюбленность" штука редкая.
На смену ей обычно приходит так называемая "любовь". Этим словом в современном обществе принято описывать ситуацию, когда люди состоят в браке, и влюбленность исчезает: чужие феромоны адаптируются, входят в обмен веществ и прежних чувств не вызывают. Однако, если брачный партнер долгое время отсутствует, то без чужих феромонов наступает синдром отмены. Часто это сопровождается сентиментальной ностальгией по тем временам, когда кровь еще приливала к лицу от обоняния феромонов партнера.
Вот и все взаимоотношения полов. Заниматься сексом без влюбленности для меня как-то неинтересно: сколько раз пробовал, голая похоть оставляет какой-то неприятный осадок. Где-то там в области морали.
Начинать строить постоянные отношения как-то тоже особенно не хочется. Стоит подумать, что как только рядом появится с тобой женщина, то нужно будет терпеть её глупости (умные женщины редкость, вдобавок они одинокими никогда не бывают: за ними обычно очередь стоит), мириться с её ПМС, противными родственниками, дурацкими привычками (они всегда дурацкие, просто во время влюбленности они приобретают статус "забавных" или "милых"). Некоторые вдобавок еще весьма требовательны материально.
Понятно, что функциональность женщины как повара или домохозяйки не рассматривается, с этим я прекрасно справляюсь и сам. Единственное, что могло бы мен сподвигнуть на какие-то взаимоотношения. - это потребность продолжения рода, однако я на данный момент не чувствую в себе этой готовности. Слишком это большая ответственность. Ребенку нужно будет уделять громадное время, чтобы вырастить его личностью и гражданином, а у меня сейчас такого времени особенно и нет. Если же переложить основную воспитательную работу на детский сад и школу, то гарантий особо никаких и нет. Тем более я пессимист насчет современного российского образования.
Не, мне женщины нравятся, конечно же с эстетической и сексуальной точки зрения, даже взаимоотношения с некоторыми из них когда-то были, но сейчас как-то не до этого.
Это старость, не?
здровствуйте как маринават огурци