Погода: −9 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Компромисс в отношениях. Кто как понимает?

• Lа, не ответил :yes.gif:. Потому что, во-первых, не люблю обсуждать свою личную жизнь, а во-вторых не хочу чтобы все свелось к эмпирике частных случаев.
    И никто не говорит о том чтобы всегда все было в струю и гладко, это идеализм не достижимый в жизни. Я говорил о том что в целом и по мелочам такого быть не должно. Но иногда конечно случается и даже должно случаться хотя бы для разнообразия ))).
    И пути расходятся обычно не из-за отсутвия уступок ,а из-за отсутвия любви как бы громко это не звучало и всего остального - понимания, симпатии, адекватности, привязанности и уважения; отсутвие уступок это просто следствие, проявление. Проявление несовместимости людей у которых совсем разная жизнь, проявление отсутвия чувст или проявление присутсвия неадекватности.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: знаю, естестенно
    Наивно полагать, что посторонние люди будут выносить сор из избы. Со стороны их отношения могут казаться идеальными, но что там у них внутри происходит, кто ж вам рассказывать-то будет?

• Да видно, что вы одиноки. Вы рассуждаете как ребенок или как неисправимый романтик. Да, вы говорите красивые слова об идеальных отношениях, о неземной любви. Но такое в жизни встречается крайне редко или не встречается вообще. Ну не знаю я ни одну пару, которая никогда бы не ссорилась, хотя все они любят друг друга. Просто кто-то ищет компромиссы, а кто-то так и говорит "значит он/она меня не любит, пошла тогда нафиг". Проще всего обвинить другую сторону в нелюбви и пойти искать следующую, чем "поработать слегка над отношениями, над собой". И неужели вы наивно полагаете, что есть пары, которые на 100% совместимы? Несовместитость есть у всех, только в разной степени, и любовь или ее отсутствие здесь ни при чем. Все люди просто РАЗНЫЕ.

• В ответ на: И пути расходятся обычно не из-за отсутвия уступок, а из-за отсутвия любви как бы громко это не звучало
    Вон рядом статья - http://he.ngs.ru/news/more/170485/
    Цитата - "Есть выражение, что любовь живет 3 года."
    Чо дальше то делать?

• Вот именно что, на вот это ваше
    В ответ на: Да видно, что вы одиноки. Вы рассуждаете как ребенок или как неисправимый романтик.....
    можно ответить тем, как вы закончили
    В ответ на: Все люди просто РАЗНЫЕ.
    По-вашему человек у которого не было разрушения романтики о "жестокую реальность" обязательно является кем угодно (ребенок, одинокий, неиспраимый романтик-теоретик), но не обычным человеком, у которого просто такие вот отношения в которых романтика не разбивается, а просто продолжает присутствовать на протяжении всей жизни взрослея вместе с людьми, их чувствами и их семьей...
    Но вы ведь сами говорите - все люди разные. У них и жизни разные ситуации. И везет всем по-разному, кому-то больше кому-то меньше.

• Как ребенок рассуждают те кто телевизор поделить не могут :tease:
    Блииин. И не говорю я о 100% совместимости, и об отсутсвии ссор. Я говорю что ссориться из-за телевизора или из-за прочей ерунды это маразм. И в тоже время ссориться из-за совсем фундаментальных вещей тоже не абсурд, всмысле если один, например, хочет детей, а другой супруг категорически нет, то смысл было жениться и как тут договориться? Это разные мировоззрение которые никогда не договорятся. И то что все разные это еще не повод ссориться. Это какой-то шовинизм, нацизм и прочее. Получается что я сразу с любым негром увидев его подраться должен или по крайней мере поссориться? А чо, мы же такие разные :biggrin:
    И это... по романтике... А что это уже совсем плохо считается? :dnknow: Ну ладно... :beee:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Lа, не ответил :yes.gif:. Потому что, во-первых, не люблю обсуждать свою личную жизнь, а во-вторых не хочу чтобы все свелось к эмпирике частных случаев.
    Вобщем вы рассуждаете о том, чего на практике у вас нет. Иначе возможно бы ваш частный случай послужил примером для подражания.

Осуждать легко, понять трудно.

• В ответ на: Чо дальше то делать?
    уметь разделять статьи и реальную жизнь
    жить своей жизнью
    в той же самой статье описано, как раньше считалось правильным заводить интим, и ведь люди думали что так и правда правильно и верили в эти вот правила, как и вы сейчас "поверили" в новое модное правило, что любовь живет 3 года.
    А ведь как абсурдно-неправильными нам кажутся некоторые пункты из той статьи сейчас, точно так же спустя 50 лет объявят, что любовь то оказывается живет не 3 года а всю жизнь или наоборот всего один год.
    Читать книжки и статьи конечно полезно, но не стоит всему прям так безоглядно верить. Стоит верить еще и своим глазам и ощущениям.

• Как здорово, что в наше время еще есть неисправимые романтики. Я очень рада этому факту. :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Цитата - "Есть выражение, что любовь живет 3 года."
    Чо дальше то делать?
    китайские поделки
    чё делать - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое"
    давайте приобретать пусть дорогое, но качественное и на века!

• В ответ на: 1) Это разные мировоззрение которые никогда не договорятся. 2) И то что все разные это еще не повод ссориться. Это какой-то шовинизм, нацизм и прочее.
    1) Это в большинстве случаев нежелание брать на себя ответственность- что как минимум говорит о незрелости. Повзрослеет личность и договариваться не нужно будет, личность сама себя проявит в стремлении расширять семью.
    2) Прчем здесь шовинизм? нацизм? вы куда-то в дебри. Если люди образовали пару- о каком нацизме речь? Ссориться пара из-за разного взгляда на ситуацию и многиз вытекающих. Никакое мировоззрение, принципы и т.д. не бывают барьером, если вы заявляете о любви.

• Госспади!!! Вам ни один пример не нравится, ни с телевизором, ни с едой, ни с минетом. Вы чего такой упертый-то?
    Ну вот как начнете жить с женщиной, да еще ребенка родите, сами все поймете, надоело вам что-то пытаться донести. Речь ведь не отелевизоре, а о столкновении интересов. Причем здесь негр вообще?!!!
    Ну еще один пример, раз вам предыдущие не понравились: вы хотите отпуск провести с женой на Алтае (Турцию терпеть не можете), а жена в Турции (Алтай терпеть не может). Что будете делать? Денег и времени на то, чтобы туда и сюда поехать нет.

• "Но вы ведь сами говорите - все люди разные. У них и жизни разные ситуации. И везет всем по-разному, кому-то больше кому-то меньше. "

Не поняла что вы сказать-то хотели? Что у кого-то есть такие идеальные отношения, где ни разу не было ни одного спора, ни уступок, ни компромиссов?

• Страсть живет 3 года, а не любовь. Многие люди любят друг друга всю жизнь, просто не нужно путать страсть и любовь. Любовь разные формы может принимать в течении жизни-от страстной до более спокойной и глубокой.

• :agree: :biggrin: Вам не нравятся мои примеры про негра, вернее не примеры а алегории. А мне не нравятся ваши. Я же вас в упертости не обвиняю. Ну как вы не поймете что не бывает у меня такого чтобы интересы сильно расходились с теми людьми с которыми я общаюсь, вот не бывает и все! Вот зовут в кино или еще что, я даже не спрашиваю какое, и всегда оказывается классное - не разочаровываюсь и так далее, что вполне естественно - мы же не чужие люди и взляды совпадают. Если что-то где-то разошлось то и пусть - ничего страшного в этом нет. Поймите уже что я из этого проблемы не делаю. Я может и пойму, если рожу ребенка, хотя врядли :biggrin: , а вы то уже не поймете, потому что другим человеком уже не станете.
    Ну не вижу я ни в чем проблемы, ни в минете (а что в нем проблемного то? естественная вполне обычная вещь, но не для пуританки конечно, НО в пуританку я и не влюблюсь - это и есть тот механизм который все приводит в порядок), ни в отпуске (с любимым человеко вообще всеравно где находить, хотя у меня вообще таког опонятия как отпуск и куда то ехать нет, но если хочет жена ну пусть).

Mr. Любитель ног.

• Нет, ну это конечно здорово, что вы молоды, легки и беспечно рассуждаете. В целом ясна ваша позиция, но по сути топа она пока что теоретическая. Пронесете через всю жизнь, воплотив в реальность- круто. Поменяете взгляды- опыт штука ценная.

• Все эти теории развенчиваются только на практике, бесполезно что-то доказывать тому, кто рассуждает чисто теоретически, так что не стоит тратить силы на споры - когда заведет человек свою семью, тогда и узнает всё изнутри)))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: делаю, но НЕ в результате торга, взаимных уступок и компромиссов
    Что и требовалось доказать – говорим-то, оказывается, об одном и том же, просто в терминологии расхождения. Почему у Вас понятие компромисса какой-то негативный оттенок имеет? Это же не так, не в торге дело-то – зачастую на компромисс приходится идти именно с самим собой, ущемляя собственные интересы-желания ради другого человека. Что Вы и делаете – не любите что-то делать, а делаете для жены – а как раз не любить (не хотеть/не уметь и т.д.) , но делать ради любимого человека – и есть компромисс. Все люди разные, одинаковых не бывает, и любить – не значит совпадать во всем и вся – ты уступаешь – тебе уступают – это и есть совместная жизнь взрослых адекватных самостоятельных сформировавшихся личностей, любящих друг друга.

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

Исправлено пользователем презумпция (21.10.11 16:48)

• Разница между нами в том, что я говорю не о гипотетическом общении, а на собственном опыте семейной жизни. А вы -на опыте с "людьми которыми я общаюсь". "В кино сходить"-причем тут это? Одно дело с приятелями встретиться пообщаться, другое дело ЖИТЬ с человеком. Поймите, влюбиться можно в человека, с котором многие интересы не совпадают. Как говорится-любовь зла. :biggrin:
    Ну ладно, не нравятся вам примеры про мужа-жену, ну признайтесь, неужели с родителями никогда даже не спорили и не ссорились?

• А знаете что самое смешное? А то что человек сначала пишет, причем загламными буквами!, что все люди разные, а потом оказывается что "когда заведет человек свою семью, тогда и узнает всё изнутри)))" - видмо изнутри узнает что то ОДИНАКОВОЕ, как у автора этих слов? А как же РАЗНЫЕ люди? :biggrin: И тут даже спорить не надо, сразу видно всю нелепость такой позиции. И по поводу изнутри: люди же в семье рождаются и изнутри все и так видят, в своей семье больше, кое что немногое в семьях знакомых, а это уже не теория. И я не спорю, а делюсь свои мнением, а это уже дискуссия, а не спор. С чего вы взяли что ваш личный отдельный опыт такой же как и остальных? Сильное самомнение :yes.gif:. Вот лично я смотря на знакомых вижу что мой опыт очень отличается от ихнего. Может признаем что у каждого свой опыт? :миг:

Mr. Любитель ног.

• ну, в чем-то Ваш оппонент прав. Почему Вы считаете, что вместе не могут жить люди, у которых очень много общего.
    Я люблю ходить в кино, муж не любит - я хожу одна и не испытываю от этого дискомфорта, как и он. Если он тоже хочет посмотреть этот фильм, смотрим его на компе (я знаю, что ему нравится со мной смотреть фильмы, и очень хочу сделать ему приятно. Я радуюсь, когда ему хорошо.). Мой муж, например, считает посещение психолога полной фигней, как и помощь бездомным животным, но это мой интерес. Я занимаюсь этим сама, не вмешивая его в это, потому что так хочу. В общем, каждый делает то, что ХОЧЕТ, последние полтора года я никогда не ощущала, что в чем-то себя ограничиваю для мужа, как, думаю, и он. Хотя скандалы иногда случаются, но оооочень редко и больше для профилактики. :biggrin:
    А вот до этого да, было ощущение, что я уступаю, скандалы были частым явлением, ибо я чувствовала, что мои границы все уже и уже... Потом я пошла к психологу, начала меняться, со мной начал меняться и муж, как бы странно это ни звучало. Все зависит от того, чего человек хочет: хочет, чтобы его партнер был счастлив, или больше хочет, чтобы все было так, как хочет он...:миг:
    Не думаю, что у нас отношения сложились, мы еще только в начале (живем вместе 5 лет).

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Спорить с вами бесполезно, заканчиваю. У вас с логикой какие-то проблемы. Вы что-то попутали-разное-одинаковое... :шок:

• Конечно с родителями много спорил и ссорился. Но я их не выбирал. Я в них не влюблялся. И у нас очень расходятся взляды на многие вещи. Вот поэтому собственно и споры... В браке такого не может быть, так как есть выбор.
    В кино сходить причем? :eek: А тогда при чем телевизор, отпуск и все прочие ваши примеры? Это тоже самое!

>Поймите, влюбиться можно в человека, с котором многие интересы не совпадают. Как говорится-любовь зла.
    Теоретически понять может и могу, но реально представить не получается :dnknow: У меня мозг слишком рациональный - я во всяких "животных" не смогу влюбиться. Как представлю что я влюблюсь в какую-нибудь гопницу... я буду лежать Шопенгауэра читать, или Драйзера по английски (ну например :улыб:), а она семки щелкать :eek: Блин даже в теории как то не представляется :biggrin: :dnknow: Неа, не "подружимся" мы :nea.gif:
    ПЫСЫ Это только у меня так. И я верю что у вас совсем иначе может быть, я ваше не оспариваю, а только про свое говорю:yes.gif:

Mr. Любитель ног.

• Я не спорил с вами :dnknow: Я расказывал как у меня, это не спор назвается, а поделиться опытом

Mr. Любитель ног.

• Где это я говорила, что "вместе не могут жить люди, у которых очень много общего?" Вы что-то путаете. Я говорила, что даже если у людей много общего, но все равно не 100%, все равно они разные.
    И вы сами же ответили, что у вас все-таки разные с мужем интересы, что вы РАБОТАЛИ над отношениями (ходили к психологу), над собой, и то, что отношения у вас не сложились еще, а продолжают формироваться :biggrin:
    Так в чем расхождение наших с вами взглядов?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: