встречно:
1. Зачем? Вам лично этого хочется? Отплачивать, я имею ввиду.
2. Зачем общаться напрягаясь?
3. Вам нужны друзья? А что это такое? И что это за образ хорошего человека? Как он выглядит?
4. У Вас это вызывает приятные эмоции?
5. Сам по себе не поможет вообще.
А давай от простого к сложному. Сделаем конкретное хорошо, конкретному человеку в конкретное время.
И проверишь, нужно ли это тебе, приятно и т д и т п.... Как бы подойдём не со стороны теории, а со стороны практики.
А почему Вы не стремитесь разобраться, либо отстоять свое мнение?
Неистинное желанье вполне может стать истинным при определенных обстоятельствах, это если в общем. Вы на вопросы-то поотвечайте. Можете публично, а можете и для себя. Много интересного откроете.
Скажу по секрету, что деланье приятно кому-либо, кроме себя, само по себе истинным желаньем являться не может по определению. Однако это может быть средством, а также такое умение является индикатором Вашего умения чувствовать других людей, сочувствовать(от слова "чувство", а не в негативном аспекте) им. А вот это умение в жизни ничуть не менее(но наверно и не более) полезно, чем умение печь блины, к примеру. Умеешь - хорошо. Не умеешь - можно и без этого прожить.
В ответ на: Сделаем конкретное хорошо, конкретному человеку в конкретное время.
Так уже сказали что нужно стать президентом и деньги раздавать.
Понятно что чтобы сделать приятное начальнику например нужно сделать работу быстро и не просить повышения зарплаты.
Чтобы сделать приятное официанту - оставить хорошие чаевые и не докучать заказами.
И так далее.
Часто делание очевидного приятного требует сдерживания, ущемления себя в чем-либо и выполнение дополнительных обязательств, не всегда легко выполнимых.
Точно не понял
Кстати, касаемо приведенной цитаты моего сообщения. Мне все равно. То есть ни холодно, ни жарко от Ваших ответов, мнения и стремления его отстоять
В ответ на: Отплатить людям тем, что они делают мне. Мне сделали приятно - я тоже сделаю
ну тут проблем нет, изыскиваете у себя ресурсы и вперед
В ответ на: С приятным человеком можно дольше общаться не напрягаясь.
тут я связи не увидела, если честно... наоборот. если пытаться специально что то делать, что тебе не свойственно, может напряг появиться
В ответ на: Это привлечет новых знакомых, друзей
скорее приятелей - знакомые разве что от "рекламы" появятся, а для друзей нужно нечто большее, чем приятности. но тут есть опасность, что просто сядут на шею свежеприобретенные знакомые
В ответ на: Делать прияно другому вызывает приятные эмоции и у самого себя. Часто такое можно услышать.
ну тут да, пока не попробуешь, не узнаешь
ок, с мотивацией понятно тогда что входит в понятие "научиться" ? именно сами действия приятные придумать? или научиться получать от этого удовольствие?
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Напомните, какие есть вариант. Чем, по-вашему, следует думать?
to pdq: про желпния... Не читала ещё, но тогда, в книжном, подумала, что с желаниями у многих напряжёнка.
Посмотри, вдруг, что-то интересное. (Имею ввиду книгу)
Ну ответ по теме это норма... Что ж в ней приятного? Может еще подумать? А что такого ну прям приятного приятного может случиться? Реально или виртуально, не важно.
Нет. Это не очевидно. Кстати, если Вы перестанете мыслить стереотипами, для Вас многое перестанет быть очевидным.
Но по умолчанию примите тот факт, что уступить место в транспорте не означает сделать приятно. Если бы мне уступили место, я была бы несколько удивлена. То есть я не беременна, я не инвалид. Что у меня такого на лбу написано чтоб уступили место именно мне, а не вон тому деду? Я б удивилась. И нельзя сказать чтоб приятно
Хе. Интересные мне мужчины на автобусах практически не ездят, они ездят на машинах
А если серьезно: если он встанет и уступит место пожилому, или маме с беспокойным ребенком, а улыбнется при этом мне, мне будет в сотню раз приятнее.
"Сделай приятное кому-нибудь из форумчан. Виртуально.
Я не понимаю как это можно сделать. Виртуально."
Выбери симпатичную девушку, и нарисуй ей кучу смайликов:
А ещё лучше, нарисуй кучу смайликов куче девушек, и не в приват. Тебя конечно забанят, зато будут ждать
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ну, с первого-то раза не забанят. "Порезать" - это да.
Хотя, если очень захотеть сделать приятное, то можно завести соответствующую тему в рамках реализации своего "задания" по улучшению взаимодействия с окружающими. Вполне в рамках ПФ.
Кстати, где-то тут болтается топик с "поглаживаниями" форумчан друг друга, можно поднять и попрактиковаться.
Спасибо Мне было приятно прочитать твое сообщение в теме про "поглаживания" (презумпция ). Теперь, когда я знаю, что это не очень то искренне, то есть осадок. Но ты старался.
Теперь о главном, ты то как себя чувствуешь после написания приятных слов?
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)