Не про свах
А про психологов, психоаналитиков и т.п.
У меня есть подруга. У нее тоже два экс-замужества, и сейчас череда странных романов (со стороны это выглядит как "хоть какой, лишь бы кто-то рядом" Причем иногда, даже те, кто активно не хотят быть рядом, усилием иллюзий как бы удерживаются рядом, хоть и находятся далеко). В данный момент очередной разрыв. Ощущения пустоты. Проблемы личности на поверхности (их здесь обсуждать нет необходимости). Но сама она справляться с ними не хочет. Она порывалась несколько раз записаться на сеанс. Но не стала этого делать. Почему? Хочется это понять, чтобы все-таки помочь. Конечно, это ее проблема и ей решать. Я выступаю в роли жилетки, и дальше буду, если потребуется, но хочется радоваться за подругу, а не грустить вместе с ней.
Так какова причина нежелания решать свои проблемы в специальном месте? Страх увидеть себя настоящего? Нежелание признавать, что проблемы внутренние, а не внешние? Стереотип, что психоаналитик - это доктор, а лечатся только больные? Или еще какая причина. У меня был личный удачный опыт, но это не помогает в аргументации.
Или решение своих проблем у специалистов - это навязанный стереотип и можно без них? Но как?
Другая подруга раньше отговаривалась деньгами, а сейчас сказала, что она не сможет быть откровенной с чужим человеком. И поэтому подумывает о сеансах холотропного дыхания. Отговаривать или нет? Пока посоветовала ей быть осторожнее и проконсультироваться со спецом для начала.
зачем прибегать к таким сложным методам и способам, когда можно просто поговорить со специалистом? И все встает на свои места.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)