Погода: 5 °C
04.108...16переменная облачность, без осадков
05.1012...18переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Об одиночестве и самодостаточности

• В ответ на: Мне кажется в сложившейся на сегодня демографической ситуации это оправдано.
    А мне, кажется, что дело не в демографической ситуации. А оправдано тем, что кому надо, тот и предлагает.
    Вопрос в другом: почему мужчин перспектива остаться не женатым пугает намного меньше, чем большинство женщин? По крайней меня, озвучивается это гораздо реже.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Исправлено пользователем презумпция (09.09.11 13:47)

• Просто в зрелом возрасте женщин у нас значительно больше. Предполагаю, что в исламском мире ситуация несколько иная.

• В ответ на: Просто в зрелом возрасте женщин у нас значительно больше. Предполагаю, что в исламском мире ситуация несколько иная.
    А для вас "зрелый возраст" - это со скольки?

• Оверквотинг
    До Хлимакса. Там уже полную семью не создашь, только сожительство.

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:08)

• >Просто в зрелом возрасте женщин у нас значительно больше.
    -----------------
    С другой стороны, учитывая как правило их "разборчивость", то и возникает ситуация, когда у одних мужчин 2-3 женщины, а кто-то и одну найти себе не может... :dnknow:

>Предполагаю, что в исламском мире ситуация несколько иная.
    -----------------
    что точно - с внебрачными связями у них там похоже действительно напряжёнка...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Просто в зрелом возрасте женщин у нас значительно больше.
    Стесняюсь спросить, в тако случае, а куда деваются 30-40 летние мужчины :dnknow: ? Может их, конечно, и меньше чем женщин, но, как мне кажется разница количественная не так уж и велика и абсолютно не заметна.

• начиная примерно с 30-ти лет :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Бедолаги. Но зверья у них в каждом дворе...

• Умирают от потребления "сивухи", бьются в ДТП, раньше погибали в Чечне

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Оверквотинг
    В ответ на: Стесняюсь спросить, в тако случае, а куда деваются 30-40 летние мужчины :dnknow: ? Может их, конечно, и меньше чем женщин, но, как мне кажется разница количественная не так уж и велика и абсолютно не заметна.
    Мрут :спок: Или женятся на других женщинах, более конкурентноспособных

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:13)

• В ответ на: Или женятся на других женщинах, более конкурентноспособных
    В чем заключается конкурентноспособность?

• В ответ на: Умирают от потребления "сивухи", бьются в ДТП, раньше погибали в Чечне
    Слушайте, это, конечно, печально, но как-то мне кажется, много достаточно мужчин во-круг, нет? :dnknow: И в любом случае, что же, оставшимся теперь семью не хотеть?

• Оверквотинг
    В ответ на: В чем заключается конкурентноспособность?
    В молодости, красоте, стройности и общей приятности для глаз мужчины :спок:

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:23)

• В ответ на: В молодости, красоте, стройности и общей приятности для глаз мужчины :спок:
    Вы думаете, это так важно в отношениях? :dnknow:

• Оверквотинг
    В ответ на: Вы думаете, это так важно в отношениях? :dnknow:
    Для мужчин очень важно. Они любят преимущественно глазами :миг:

Исправлено пользователем презумпция (04.09.11 00:24)

• В ответ на: Для мужчин очень важно. Они любят преимущественно глазами :миг:
    Почему вы так думаете? Мне вообще, кажется, мужчины, что хотят, то и видят, а вовсе не отсутсвие целлюлита :dnknow:

• Примерно после 35 понемножку, после 50 - уже заметно, старше 60 - резко.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Вопрос в другом: почему мужчин перспектива остаться не женатым пугает намного меньше, чем большинство женщин? По крайней меня, озвучивается это гораздо реже.
    Есть такое очень замечательное понятие как самодостаточность. Я полагаю, что по своей природе мужчины гораздо более самодостаточные и независимые существа чем женщины. Вот и все объяснение.

• Это когда сам себя достает?

• Идем по кругу?

• почему "по кругу"? :dnknow: среди мужчин отшельников и молчунов больше, чем среди женщин - даже по-форуму это заметно:миг:

• Да я о том, что о мужской самодостаточности мы в этом топе уже говорили :улыб:

• А если на Основной сходить? :улыб:

• К гадалке не ходи - женщины более разговорчивы, исключение тематические разделы по автомобилям, политике и т.д.:улыб:
    Задавать вопрос - почему мужчины редко спрашивают советов по личной жизни на общественном ресурсе слегка комично, обычно мужчина считает что все знает лучше всех:смущ: в том числе лучше, чем другие мужчины, а тем более женщины :biggrin:

• Да просто больше по сути говорят и по кругу не ходят.

• Ага, мы заметили. Особенно в данной теме :biggrin:

• И еще всегда в тему отвечают, ага. :спок:

• я же сказала "мужчина СЧИТАЕТ, что..." :rofl:

• В ответ на: Идем по кругу?
    Бывает и достаточно часто.

• В ответ на: Идем по кругу?
    Ну если мысль дельная, то не грех и повторить. Кто, например, чаще употребляет слова "моя половинка": женщины или мужчины? По моему гораздо охотнее почувствовать себя "половинкой" хотят женщины. Почему? Видимо потому, что у многих женщин нет потребности во внутренней свободе и независимости. Зато есть нешуточное желание стать "одной плотью" со своим мужем.

• Если у женщины есть внутренняя свобода и независимость, но никаким мужем этого не испортить.
    а насчет "моей половинки" - ну зайчиками и котиками тоже чаще женщины мужчин называют

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Внутренняя свобода это как узнается?

• В ответ на: Кто, например, чаще употребляет слова "моя половинка": женщины или мужчины? По моему гораздо охотнее почувствовать себя "половинкой" хотят женщины.
    Чаще всего, думаю, данное словосочетание звучит в дешевых романах, не более. Слишком уж затертое выражение. Даже не представляю себе, что бы мне захотелось почувствовать себя "половинкой" :шок: . Мне вполне не плохо целой.

• В ответ на: ну зайчиками и котиками тоже чаще женщины мужчин называют
    Бррр, не люблю "зоопарк" ужасно. Если уж, приспичило выразиться, могу сказать заЕц, с понятным намеком, на что либо меня не устраивающее.

• а как ласково называете? мужчинкой?

• П.9
    Не помню где прочитала,но очень понравилось " Фаина Раневская как-то сказала :Вторая половинка есть у мозга,жопы и таблетки.А я изначально целая." :biggrin:

я читаю жизнь..

Исправлено пользователем презумпция (09.09.11 13:22)

• чем только не подслащивают люди пилюлю своего одиночества, Раневская не исключение

• Каждый одинок по своему.Можно иметь много мужей ( или жен),и при этом оставаться в душЕ одиноким.

я читаю жизнь..

• Был случай у меня, долго не виделась со школьной подругой, с которой были мы вроде как "сёстры по разуму". И вот встречаемся мы на дне рождения, и мужчину, который с ней, она представляет "моя половинка", мне аж не приятно стало. и дальнейшее общение показало. да, действильно, она стала 1/2 от этого человека со всеми его недостатками, совсем позабыв о собственных достоинствах. Хотя. возможно, это просто совпадение. :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• поверьте не каждый одинок,
    многие да одиноки и вдвоем и втроем, но это совсем не значит что каждый

• Обычно по имени :улыб:

• В ответ на: поверьте не каждый одинок,
    Верю.И Вы поверьте,одинокий ,не значит несчастный.

я читаю жизнь..

• Конечно не значит. Но все равно это аномалия...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Т.е. быть зависимым от другого человека,это нормально?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Обычно по имени :улыб:
    "Я, задыхаясь, жру голый на балконе. Я не стесняюсь этих неизвестных мне
    людей в оффисах и их глаз. Иногда я еще вешаю на гвоздь, вбитый в раму окна,
    маленький зеленый батарейный транзистор, подаренный мне Алешкой Славковым --
    поэтом, собирающимся стать иезуитом. Увеселяю принятие пищи музыкой.
    Предпочитаю испанскую станцию. Я не стеснительный. Я часто вожусь с голой
    жопой и бледным на фоне всего остального тела членом в своей неглубокой
    комнатке, и мне плевать, видят они меня или не видят, клерки, секретарши и
    менеджеры. Скорее я хотел бы, чтобы видели. Они, наверное, ко мне уже
    привыкли и, может быть, скучают в те дни, когда я не выползаю на свой
    балкон. Я думаю, они называют меня -- "этот крейзи напротив".
    ..........А зовут меня - Эдичка."
    Э.Лимонов

• я не ставлю равенства между этими состояниями, хотя большинство одиноких несчастны

• В ответ на: Т.е. быть зависимым от другого человека,это нормально?
    ненормально быть зависимым, но это крайность
    люди могут быть вдвоем не из зависимости, а по желанию быть вместе, просто потому, что им хорошо вдвоем

• Переведите свою мысль. Читать про Эдичку сил нет :bad:

• В ответ на: хотя большинство одиноких несчастны
    Почему? :dnknow: И, вообще, что мы здесь будем называть "одиночеством"? Отсутствие супруга/супруги, что ли?

• можно и ласковым именем всё обкакать

думаю дело в искренности, можно и Зайцем назвать тепло и нежно, а можно и Эдичкой брезгливо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: