Погода: 11 °C
07.109...11пасмурно, без осадков
08.105...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Что делать дальше, когда сбылась мечта/цель?

• Здравствуйте! Прошу вашего совета. Мне 27 лет, как и любая девушка, очень хотела выйти замуж.Долгое время ничего не получалось.С помощью психолога удалось понять причину моего "венца безбрачия". Мне встретился человек, о котором я мечтала, которого рисовала всё это время в своём воображении.Мы живем отдельно, совсем скоро я стану женой.
    НО, как мне кажется, я потеряла саму себя, потеряла тот ритм жизни, которым я жила. Не понимаю, куда идти мне дальше...Понятно, что в будущем будут дети и т.д.Это всё будет....
    Поправилась на 15 кг (причем психологически меня это нисколько не волнует, физически тяжело), работу не могу найти (хотя раньше и на двух работала)...Вообщем, не могу взять себя в руки и дальше идти по жизни с новыми мыслями, идеями, мечтами.....Как быть?

Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
    Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!

Исправлено пользователем Iana84 (01.09.11 23:14)

• В ответ на: Как быть?
    Ну а чего хочется? :улыб:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Закончилась одна жизненная программа, появится другая. Смотри на это проще, но рот зашей.

• Если Вы тут на форуме спрашиваете совета,то Ваша мечта была "не настоящая ". Девушка ,Вы жертва стереотипов.

я читаю жизнь..

• Странно, получается, что когда сбылась мечта, вы стали пассивной, профессионально не успешной, и поправились. То ли не было желания создавать семью, то ли вы бессознательно запрещаете себе, насладиться радостью долгожданных отношений.
    Можно еще предположить, что, что-то такое происходит между вами с партнером, что у вас возникает желание от него отгородиться, как-то себя "ухудшить", снизить самооценку, вы становитесь не успешной.
    В общем, очень мало информации, чтобы проанализировать вашу ситуацию.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Я действительно пытаюсь таким образом отгородиться от него, хотя говорю себе: "Зачем ты это делаешь, ведь всё в твоей жизни хорошо, о чем ты мечтала, ты этого добилась?!" Я думаю, что ответ один. Всё моё детство я "закрывалась" от окружающих-они оскорбляли и смеялись нало мной.В том числе, и папа, резко говорил о том, что я не худенькая. Прошло время, я привела себя в форму, но обида на него осталась очень большая. Да и на весь мужской пол.Внетренне я называла их своими врагами. Хотя встречались молодые люди на моем пути, и приличные, но эти отношения ни к чему не приводили.Поработав с психологом, будто весь мир перевернулся.И с папой стали другие отношения.
    Я встретила молодого человека и мы стали жить самостоятельной жизнью. Возникли первые трудности.И папа, конечно, это заметил (я поправилась, перестала, как прежде, следить за собой, мой парень вскоре от меня уйдет, если так всё будет продолжаться и т.д.).В своём женихе я стала искать те же слова и такое же поведение, хотя ничего подобного он никогда мне не говорил. И я закрылась. У меня нет стимула и моральных сил двигаться по жизни дальше. Наверное,должно пройти время.

• и что, разве эта проблема - проблема? всё просто, начните худеть!:улыб:

• А не пробовали поставить себе новую цель в своей жизни?

• Может вам опять с этим сходить к своему психологу. Ситуация ваша выглядит, как хождение по-кругу, т. е. идет повторение сценария, значит, тема "с папой" не до конца проработана. Вы опять воспроизводите детскую ситуацию: бессознательно, поправились, и ждете агрессии от избранника (как от папы), чтобы разорвать отношения, или терпеть унижение.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Оверквотинг
    Повидимому начала работать программа Вашей матери применяемая к Вашему отцу. Очень сомневаюсь, что они живут вместе.

Исправлено пользователем презумпция (03.09.11 23:05)

• Да, они развелись 15 лет назад.

• Вот что бывает в жизни, когда ставить "не правильные цели". "Выйти замуж" -это разве есть цель?? Это бред. Замужество - это следствие жизни 2-х людей, их отношений, это не может быть целью. Вашу цель можно сравнить как "хочу пересмотреть все фильмы, которые идут в кинотеатрах". Где саморазвитие? Поправились на 15 кг.... -это ужасно для девушки!! Именно ужасно! нет, вы конечно можете пойти написать на women-форум, где вас поддержат, утрут слёзы и скажут, что это всего лишь мужики-козлы, а вы бедный ангел. Вы пишите, что потеряли "ритм жизни", а он был у вас,этот ритм? Вы застыли на месте - полюбите себя конец-концов, поставте перед собой действительно Цель, а не "хочу принца на белом коне", вот моя цель. Я тоже могу сейчас лечь на диван и размышлять о том, как хочу жениться и филосовствовать.
    Мечта, цель в жизни - это то, чего именно вы можете/хотите добиться или получить от жизни, а не получить за счёт кого-то. Полюбите жизнь, полюбите себя.

• Когда сбылась одна цель, надо идти к следующей.
    Для этого хорошо бы иметь список желаний и целей.

А если Вам физически тяжело от лишнего веса, то как минимум одна из следующих целей - вернуть свой нормальный вес.

Ну и вообще... сядьте и подумайте, какой Вы хотите видеть свою жизнь через 5, 10, 15 лет... Возможно, это подтолкнет Вас к новым целям. Или Вы через 5-10 лет хотите быть толстой теткой на диване без детей, мужа и работы?

• В чем проблема то?
    Вы переживаете за нового М.Ч, или за работу/внешность?
    По поводу м.ч. не катило и не катит) Бывает) Не Вы первая не Вы последняя.. Кто ищет тот найдет!)
    По поводу общей апатии - Вы как давно не можете найти работу? Не думаю, что общее снижение тонуса связано с Вашими детскими проблемами (раньше то нормально работали) - просто "жизнь треснула и стала похожа на жопу" - так бывает иногда) Если руки не опускть - со временем все налаживается)! Опять жеж 15-ху Вы вероятно тоже не за один день набрали) Вероятно, вес набрали в результате снижения общей нагрузки (было 2 работы - теперь ни одной...)...
    Нет стимула и жизненных сил скорее всего потому, что просто не видите куда идти... идти просто так, куда-нибудь не многие найдут в себе силы...
    Время само по себе скорее всего мало что изменит! Нужно определяться с жизненными приоритетами и стремиться к достижению соответствующих целей...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Да, они развелись 15 лет назад.
    Значит есть смысл серьезно разбираться в программе заложенной Вашей матушкой, иначе есть большая доля вероятности, что повторите ее судьбу.

• В ответ на: Поправилась на 15 кг (причем психологически меня это нисколько не волнует
    а по-моему волнует
    и тянется это волнение с детства у вас

Может конечно вам самой было бы все равно, но вам не все равно что думает про это ваш мужчина... (в детстве этим мужчиной был папа, сейчас ваша пара)... а это значит что тема веса вас серьезно и хронически волнует.

Насторожило что вы с детства были полненькая, и только ценой видимо каких-то усилий вы стали соответствовать ожиданиям папы... а теперь когда расслабились вес снова вернулся видимо... может быть это у вас физиология такая естественная? от природы полнота есть. Может быть это во-первых надо принять в себе, а во-вторых поверить как-то что вас могут любить и такой? А если тяжело физически, обратиться к врачу-специалисту какому-то... возможно у вас проблемы с обменом веществ или еще чем-то таким..

• Что делать дальше, когда сбылась мечта/цель?

У вас неправильный подход. В вашем случае счастье (что вы под ним понимаете) зависит от внешних событий. А должно зависить от внутренних.

Если цель сбылась, а удовлетворения вы не получили, цель эта была не ваша. И удовольствия она не принесет, как не принесет удовольствия купленный только на зависть соседу автомобиль.

Тщательно проанализируйте свои мечты и цели. И если задаете себе вопрос что дальше - это значит вы где-то на стороне ищите стимул или мотивацию двигаться куда-то еще. Ответ же есть внутри вас. А если его нет - значит вы живете не своей жизнью. Делаете не то, что нужно именно вам. Задумайтесь

Сертифицированный коуч

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: