Эта ситуация уже обсуждалась в разных контекстах, но всегда девушки были молодыми-юными, а мне 32 и я прошу совета и поддержки...
Мы живём вместе 3 года и после очередной годовщины я (наивная дурочка) стала ожидать “предложения руки и сердца”... но его не последовало.
Когда мы получили очередное приглашение на свадьбу наших друзей, я легко намекнула, что это так мило и, в то же время, удобно - у нас возникали сложности из-за отсутствия штампа - и вообще приятно провести скромный праздник для узкого круга своих ( без тамады, лимузинов, прочей ерунды и я согласна без белого платья!)
На всё это он ответил, что в принципе не хочет жениться! Не хочет ни брака ни детей.
Сразу оговорюсь: мне не в чем его упрекнуть и отношения наши мне очень дороги, они построены на любви и уважении.
После этого разговора прошло 4 месяца, а его слова мне не дают покоя... Теперь уже я боюсь за своё будущее: на четвёртом десятке начинать всё сначала тяжело, расставаться с ним не хочу, но его нежелание семьи я восприняла как оскорбление.
Я понимаю мужской страх перед браком и семьёй, но у меня скоро “поезд уедет навсегда”...
Он негласно предложил мне безальтернативный выбор:
1. Мы живём с тобой вместе и радуемся жизни без свадьбы и детей.
2. Да, я такой - своё мнение не изменю и мы продолжаем жить вместе с тобой и вдвоём радуемся жизни.
P.S. Детей я сама для себя особо и не хочу, но если это осознанное желание любимого мужа, то да. И ещё боюсь, что потом захочу, а уже не смогу...