Моя история началась идёт из далека. Мне 29 лет моей жене 25. Женаты 2 года. Живём впринципе мирно, если бы не один факт, который не даёт мне покоя. Встречаться мы начали 10 лет назад. После 6 лет встреч она уехала по обмену в америку на 3 месяца, и там спустя 2 месяца, скажем так изменила мне. Я об этом узнал и мы расстались (по моей инициативе). Страдал безумно не передать как. Внешне отвергал её как мог, а внутри всё сжималось от надежды что когда вернётся всё наладится. Но она не вернулась, осталась там на полтора года. Встречалась там скажем так с тем Другим. За это время я естественно остыл.У меня были некоторые отношения, можно сказать удачные но не те, не принимал я их. И вот я узнал что она возвращается. Готовил себя как мог чтобы не сдаться и не начать опять встречаться или чтобы не покалечить от злости которая опять всплыла. Но видимо слаб я перед ней был и остаюсь. Через месяц на её ДР уже сдался. Опять всё закрутилось появилась вера доверие всё хорошо всё просто супер. Через полгода делаю предложение. Она с неимоверной радостью даёт согласие. Свадьба, переезд в другой город, жизнь, радость, счастье. Но вдруг узнаю что она тайно от меня продолжает по телефону общаться с тем Другим. У нас происходит разговор, прошу её этого больше не делать, объясняю как это для меня не приятно мягко говоря, она соглашается, понимает и обешает этого больше не делать. Отлично, живёт дальше, опять всё гуд всё ок. Но спустя время узнаю что она всё равно продолжает общаться с ним. Происходит разговор, скандал, гром и молния, почти развод с моей стороны (но это скорей всего для припугивания), с её стороны почти согласие (без особых колебаний, надо так надо). Но вроде опять успокоились, договорились, помирились, любовь, счастье, спокойствие. Но сейчас я опять узнал что она с ним продолжает общаться. Что мне делать ума не приложу. Смириться - пытался, не получается, внутри всё взрывается. Говорить - пытался, не помогает. Скандалить - боюсь, не хочу её терять, люблю очень. Это не дает мне покоя. Что делать, как быть. Может не стой стороны захожу, может не те слова говорю, может проблема только во мне, а может её вообще нет проблемы этой, так нет она есть. Только как её решить. Помогите.

он ему как мужу помогать будет.. а че? нормально же, хорошо же все у них.. 

могла бы и поздравить 

только поясните смысл быть рядом с кем-то, если основная потребность в жизни - общение с "бывшим"? 
?