Погода: 5 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
  • ситуация такая: мы с мужем женаты уже почти 6 лет, ребенку 5 лет. ребенка он очень хотел. все было хорошо, иногда конечно ссорились, но не очень сильно. Вот уже года три после работы он обычно приходит домой и садится за компьютер и весь вечер до сна играет в онлайн игрушку, с ребенком может поиграть минут 10 и все, терпения не хватает. на ребенка часто срывается, может ударить практически не за что (он считает, что ребенок в 5 лет уже взрослый). я работаю, прихожу домой готовлю еду, играю, занимаюсь с ребенком, а он ничего по дому делать не хочет. когда я пытаюсь поговорить о том что мне не нравится он либо молчит а потом уходит, либо говорит что я его виню во всех проблемах. но после разговоров ничего не меняется((( я знаю, что сама не идеальна, но считаю что если не обсуждать проблемы вместе они не решаться сами по себе.
    где то месяц назад увидела в журнале браузера, что муж искал в интернете "как развестись с женой если есть ребенок" я психанула отдала ему кольцо, он начал говорить что смотрел просто так из интереса, я поверила, простила, но после этого как будто розовые очки упали(( начала стараться отгораживать его от ребенка (после того как он отлупил ребенка на улице за то что тот не подошел к нему когда папа звал, причем отлупил так, что я потом еще час ребенка успокаивала(((). пыталась бесконечное количество раз поговорить с ним, но безрезультатно. потом сказала ему, что я устала от его безразличия ко мне и отношения к ребенку и либо меняются наши отношения как с его стороны так и с моей, либо разводимся. он молча вышел из комнаты. после этого пару дней вроде все было нормально, а потом все по новой. что делать??

• Похоже на то, че ты раба божия мужичка то свого ЗАПИЛИЛА, и он бедолага пока только в комп сбежал.
    По ребенку вааще есть правило, что до 5 лет с ребенком обращаются как с БОГОМ, с 5 до 15 как со СЛУГОЙ, после 15 как с ДРУГОМ.

• Что делать - решать только Вам, варианта два: развод или налаживать отношения. Развод - самый простой и лёгкий вариант. Если Вы к нему будете готовы, то жизнь после него станет интересной и насыщенной, всё зависит от Вашего восприятия. Найдёте новую работу, сможете больше времени уделять себе и ребёнку.
    А если налаживать отношения, то тут предстоит большая работа. И для начала нужно отказаться от попыток изменить своего мужа, перестать на него давить и о чём-то просить. Начните жить своей жизнью. Например, после работы не домой, а взяли ребёнка и поехали гулять или в гости. Пусть муж сидит за компьютером. Начните любить мужа, как раньше, пришли с работы - поцеловали и ушли на кухню готовить ужин в отличном настроении.
    В общем какой бы вариант не выбрали, знайте, что он будет для Вас единственно правильным, позитивным и самым лучшим :роза:

• Жисть апосля развода вааще легкотня. А главное от постылого сексу совсем отделаетесь. Правда вся дурь на ребенка выльется но это така мелочь...

• Кто бы как бы не запилил мужчину, он не имеет права поднимат руку на ребенка - заведомо слабое существо!!!!
    Вообще-то это уголовно наказуемо.. отлупить ребенка так, чтобы потом его еще час успокаивать - хорош папа, и правда..
    Настолько слаб, что сбежал от проблем в комп и самоутверждается за счет ребенка - мужчина с большой буквы, папа и муж.. таким стоит гордиться...
    ТС - что с мужем делать решать только вам, но если вы мать - подумайте о ребенке...
    Может я и ошибаюсь, но мне кажется что ваш муж в ребенке видит основную свою помеху.. вроде как то, что держит его с вами, мешает жить как хочется...
    Хорошо, если я ошибаюсь...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Да там похоже два ребенка поссорились. Только один большой и запиленый а другой маленький и непослушный.

• В ответ на: Что делать - решать только Вам, варианта два: развод или налаживать отношения. Развод - самый простой и лёгкий вариант. Если Вы к нему будете готовы, то жизнь после него станет интересной и насыщенной, всё зависит от Вашего восприятия. Найдёте новую работу, сможете больше времени уделять себе и ребёнку.
    А если налаживать отношения, то тут предстоит большая работа. И для начала нужно отказаться от попыток изменить своего мужа, перестать на него давить и о чём-то просить. Начните жить своей жизнью. Например, после работы не домой, а взяли ребёнка и поехали гулять или в гости. Пусть муж сидит за компьютером. Начните любить мужа, как раньше, пришли с работы - поцеловали и ушли на кухню готовить ужин в отличном настроении.
    В общем какой бы вариант не выбрали, знайте, что он будет для Вас единственно правильным, позитивным и самым лучшим :роза:
    вот это совет "подружек-разведенок". Да че ты, не ссы, разведешься, заживешь классно. Вот посмотри на меня, я все такая клевая, похолрошела, живу для себя, кайфую. Ага, первые полгода год покайфуешь.
    Потом завоешь, да будет поздно.
    Вы такими советами лучше не разбрасывайтесь.
    Мужьям нужно огораживать своих жен от таких "подружек", которые "легко развелись" и теперь живут в свое удовольствие. А по ночам плачут, пока никто не видит.

• Да и рукоблудие греховно к тому ж.

• А если компьютер сломать / выбросить / отключить - то чем муж заниматься будет?

Просто тут надо понять что является проблемой - какая-то внешняя проблема (какая?) от которой он в компьютер сбежал или же он просто подсел как на наркотик на этот компьютер (сломать / выбросить / отключить!)?

• Покажите мне фразу, где я советую именно разводиться? Для того, чтобы оценивать читайте весь текст, пожалуйста, а не отдельные фразы, которые Вас цепляют за Ваши "проблемы" :роза:
    Женщина всегда хочет семью, это желание у неё есть подсознательно и никуда от него не денешься. Но иногда лучше плакать в подушку и воспитывать ребёнка самостоятельно, чем обхаживать непонятного мужика, лишь бы не быть одной. Каждый делает выбор сам.

• а вы попытайтесь поговорить не о том, что не нравится вам, а о том что не нравится ему. Может вам станет понятней его поведение

• В ответ на: Покажите мне фразу, где я советую именно разводиться? Для того, чтобы оценивать читайте весь текст, пожалуйста, а не отдельные фразы, которые Вас цепляют за Ваши "проблемы" :роза:
    Женщина всегда хочет семью, это желание у неё есть подсознательно и никуда от него не денешься. Но иногда лучше плакать в подушку и воспитывать ребёнка самостоятельно, чем обхаживать непонятного мужика, лишь бы не быть одной. Каждый делает выбор сам.
    .

вы сейчас даете советы с позиции психолога, и пытаетесь уколоть стороннего наблюдателя, указывая на "мои проблемы". Не надо мне хамить мне.

Вы сказали, что любой выбор будет правильным, и развод в том числе.
    Не нужно советовать людям совершать глупые поступки.

• Вааще-то обхаживать непонятного мужика это про-господи.

Исправлено пользователем Отец_Федор (29.08.11 11:46)

• Да, похоже.. папа явно не повзрослел до "звания" папы, что больше всего и печально в данной ситуации... К сожалению частая ситуация, с появлением ребенка женщина большую часть внимания забирает от мужа, далеко не все мужчины способны понять это правильно и перетерпеть, переждать какое-то время, не говоря уже о помощи женщине, чаще всего ведут себя именно как муж ТС - большой обиженный ребенок...

• Глупые поступки - это любой не обдуманный и не принятый поступок.
    Развод - тоже глупый поступок, если он совершается не обдуманно.
    Попытаться сохранить семью, развестись или просто ждать когда уйдёт муж - выбор автора.
    От наших "советов" у неё решение не появится. Тему заводят, чтобы "примерить" на себя различные варианты дальнейшего пути. И вариант развода отвергать глупо.

• Понятное дело понять и перетерпеть, но естество то прет!!!

• О чем вы говорите... учитывая, что муж ТС "совершенно просто так" интересовался способами развода при наличии ребенка, допущение мыслей о разводе со стороны ТС это же просто кощунство... :безум:

• В ответ на: О чем вы говорите... учитывая, что муж ТС "совершенно просто так" интересовался способами развода при наличии ребенка, допущение мыслей о разводе со стороны ТС это же просто кощунство... :безум:
    вот еще одна "подружка-разведенка"

• Не поняла хода Ваших мыслей, поэтому, думаю, диалог исчерпан :улыб:
    Удачи Вам и счастья :роза:

• нуу насчет удовлетворенного или нет естества мужа ТС мы ничего не знаем, так что тут сложно сказать...
    пока _я лично_ увидела только бегство от естественных семейных сложностей и поступки обиженного ребенка, который теперь вынужден делить конфетку с младшим братом, которого, кстати, сам же хотел...

• К счастью нет и никому это не желаю...

• В ответ на: А если компьютер сломать / выбросить / отключить - то чем муж заниматься будет?

Просто тут надо понять что является проблемой - какая-то внешняя проблема (какая?) от которой он в компьютер сбежал или же он просто подсел как на наркотик на этот компьютер (сломать / выбросить / отключить!)?
    будет тупо сидеть на диване или фильм какой нибудь смотреть

• во во. в вас же говорит вселенская обида на мужа

• Ну не поняли, и ладно ) )
    форум не всегда в полной мере передает оттенки сарказма, увы...
    Вообще-то я Вас поддержала в том, что ТС следует быть готовой ко всему, учитывая, что ее муж уже вовсю готовится...
    Спасибо, Вам тоже удачи и счастья :роза:

Исправлено пользователем Прикосновение (29.08.11 12:20)

• В ответ на: а вы попытайтесь поговорить не о том, что не нравится вам, а о том что не нравится ему. Может вам станет понятней его поведение
    пыталась и не раз. обычно говорит, что все хорошо и не прошибешь((((

• В ответ на: во во. в вас же говорит вселенская обида на мужа
    это не обида, а усталость((((((он приходит домой ужин готов, ребенок дома, в квартире чисто, часто с друзьями ездит на охоту, рыбалку на несколько дней, а с ребенком я его как то побаиваюсь оставлять надолго((((

• Попробуйте предложить так - сначала каждый высказывает по одному критерию, не устраивает в партнере, а затем по одному, который устравивает и наконец по одному, который хотел бы изменить, только при этом очень грамотно и позитивно строить фразы...
    например:
    - Мне обидно когда ты весь вечер проводишь за компьютером, но за то ты хорошо разбираешься в фильмах, мне бы очень было приятно если бы ты подобрал какой-нибудь фильм на вечер и мы бы вместе его посмотрели...

• П.9
    пробовала говорить ему: "Давай ты отвлечешься от компьютера и пойдем все вместе погуляем" на что он мне ответил "мне надоели эти детские площадки", я ему говорю "ну пойдем не на площадку а просто, ребенок на велосипеде покатается", "Идите сами". предлагаю вдвоем куда нибудь сходить (когда ребенок у моих родителей на ночь остается), периодически соглашается, но ходит с таким лицом, как будто я его пытками заставила выйти из дома (хотя куда именно идти чаще выбирает он)

Исправлено пользователем презумпция (01.09.11 05:15)

• Бояться ребенка с отцом оставлять? Это ж полный бред!!! нарушение п.7, предупреждение

Исправлено пользователем Veritas (31.08.11 13:46)

• п.9
    может и надо, но всегда когда оставляю при возвращении домой застаю плачущего ребенка и папу за компьютером. я не согласна, что после каждой провинности (даже небольшой) надо кричать и/или бить его

Исправлено пользователем Veritas (31.08.11 13:46)

• Тогда даже и не знаю, что еще сказать...
    Вы не пробовали выяснить у него, может у него какие неприятности на работе или еще что? Он вообще-то идет на разговор?
    Например, так - я вижу, что тебя что-то волнует, давай поговорим, я готова тебя выслушать и понять. Говорите о том, что вы семья и вы готовы принять его даже с проблемами... Мужчины часто опасаются, что если у них случатся какие-то проблемы, они станут никому не нужны, это глубоко сидит, на уровне инстинкта... попробуйте поговрить с ним, дайте понять, что готовы разделить с ним трудную ситуацию....
    Если она есть, конечно... Но ту в любом случае нужно выяснять - есть ли что-то или это действительно нежелание сохранить семью...
    А насчет ребенка правильно поступаете, я бы на вашем месте - отлупить ребенка за просто так - тоже бы боялась...

• Вы внимательно ТС "слушали"? Отец лупит ребенка по чем зря, так что ребенок потом час успокоится не может.. и это в присутствии матери... а не будет матери рядом??
    Статью на гл.старнице почитайте... тоже уважаемый работник и хороший папа... даже очень любящий :безум:

• Каменный век какой-то... Домострой.... Почему, интересно, ТС должна терпеть и с чего вдруг ей лечиться? По принципу "плохонький да свой"? У женщины силы уже кончаются, у ребенка постоянные психологические травмы. Причем, если все продолжится, то не исключены и физические. А она, значит, терпи! Не в диком лесу живем. И без такого "папочки" ребенок вырастет. И то, что в его детстве не будет таких уродующих психику ситуаций, только на пользу пойдет. Может быть у ТС и накопилась усталость от домашних забот, так что ж теперь ее в этом обвинять? Может быть ей нужно просто отдохнуть. Только с таким мужем все равно не получится, он просто не поймет, что жене надо дать передышку и взять часть забот на себя. А то развели тут - "запилила", то да се. Цари природы, чес слово. Терпи вас и молчи. Счас! :tantrum:

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• В ответ на: будет тупо сидеть на диване или фильм какой нибудь смотреть
    То есть проблема не в компьютере.
    Он просто не хочет общаться с семьей?

• Может у него кризис среднего возраста? Это когда оценивают чего достиг к 30 годам: Может не достиг чего хотел бы, а друзья достигли. Расстроился, ушел в себя. Что делать не знает, все его нервируют...

• Марина, щас я те напишу... тока резковато... ничё?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: Может у него кризис среднего возраста? Это когда оценивают чего достиг к 30 годам: Может не достиг чего хотел бы, а друзья достигли. Расстроился, ушел в себя. Что делать не знает, все его нервируют...
    ему еще и 26 нет, думаю для кризиса рановато как то

• В ответ на: Марина, щас я те напишу... тока резковато... ничё?
    пиши))))

• В ответ на: То есть проблема не в компьютере.
    Он просто не хочет общаться с семьей?
    в принципе так и получается((((

Исправлено пользователем презумпция (01.09.11 05:16)

• П.9
    он не идет на разговор((( сидит и говорит что у него все нормально((((

Исправлено пользователем презумпция (01.09.11 05:17)

• В ответ на: [он не идет на разговор((( сидит и говорит что у него все нормально((((
    может с вами что то ненормально?
    вы толстая, некрасивая?

• Похоже, что у него на самом деле все нормально. Если бы еще не жена с ребенком, то вообще все было бы зашибись! Чего-то им надо все время, мешают только...

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• В ответ на: может с вами что то ненормально?
    вы толстая, некрасивая?
    каждому свое, но я стараюсь следить за собой, по крайней мере, что в моих силах))

Исправлено пользователем презумпция (01.09.11 05:18)

• Конкретнее давайте. - Как встретились, поженились -по залету, от большой любви или потому, что обоим было удобно. Ну не может мужик на ровном месте приходить и усаживаться в комп - он игнорит вас таким образом. Может вы ему изменили с кем, а он узнал об этом? Может действительно располнели, перестали косметикой пользоваться, ходите такая бабища 2x3, с которой ему стыдно выйти на улицу? Когда началось такое, с какого момента? Вспомните, после какого события такое стало происходить -на работе может проблемы, с деньгами какие напряги? Как мужик, я не верю в такое положение вещей, что мужик сидит уставившись в комп, когда за спиной любимая красавица жена. Контактики/одноклассники/сайты знакомств вскрывали? - он там клеит может кого на сайтах знакомств, или его клеят, а вы и не вкурсе!
    Давайте, выкладывайте как на исповеди, экстрасенсов здесь нету. Скан паспорта никто не просит, шанс что вас узнают - мизерный, ибо проблем в отношениях -миллион у каждой пары.

• Значит смари, хорошего в твоем случае ничего нет.. начнем сначала.. брак ваш как я понял уже не крепок.. но все промблемы людские надо начинать решать с себя, и искать причины тоже в себе, я так всегда делаю, от того и проще отношусь к передрягам от которых другие бы давно удавились... начни с плюсов.
    Что мужик твойный за компом, дома, ещё и без пива, так это хорошо под присмотром....
    Я тебе глаза щас открою некоторые мужики не читают топиков про разводы, не сидят на сайтах знакомств, а просто ходят налево..
    Что мужик у тебя есть, ещё и в браке с ним, ещё и секс как я понимаю регулярный эта тоже позитив, другие как клуши дома сидят, в ынтырнете общаются, от одного члена к другому как переходящее знамя алимпиады мечатся.. а у тебя свой, дома, на диване или у компа, всегда под боком, захотела, согрешили.. это тоже плюс и не малый..
    Далее...
    терь по поводу ребенка, ну ребенок у тя от мужика твойного кто оспорит что плюс? у тя муж, у сына отец.. плюс же?!
    Не писала об материальных проблеммах значит как то справляетеся? тоже плюс,
    Про жилищные промблеммы тоже тишина, значит есть где жить?! плюс..
    А терь как дохтар ПФ и отец по совместительству ставлю те диагназ дочка... Зажралася ты, думать перестала, не хочешь близкому человеку благодарной быть.. так могёшь и дальше продолжать, перспектива такова.-
    Развод, раздел имущества, мать одиночка, материальные промблеммы, редкий секс первое время с кем попала.. Врядли взамуш возьмут, не пророчу одиночество до старости, я за это не силен... НО, хочу упредить, не верь подружкам за счастье на курортах, за лядские романы в ебибтах и турляндиях.. каждая из них, думаю поменялась бы с тобой местами, потому как только ты и есть самая счастливая баба на свете, потому что у тебя есть СЕМЬЯ и люди которые тебя любят... а главнее этого никогда не было ничего и не будет... советы по поводу к лучшему дам.. Опрятной будь, дома чтоб блестело все... Готовь вкусно, выезжайте на природу с ним, по грибы ягоды орехи, секас на природе очень пользителен :umnik:
    Терь по поводу поведения дома, не выноси его мозг, а то ситуация как я прочитал, на грани фола у тя... Он те ниче должен, он уже твой и никуда не денится, при твоих грамотных манипуляциях, и не приставай с ласками ну окромя минета конечно.. а то вот миня тоже все эти обжимки да поцелуйчики выбесивали ну в молодости когда мне 30 годков было.. захочет поцеловать поцелует, и обнимет и истискат сам... если совсем дома скучно, вязать начни ну или в школу какую запишись языки учить.. тем более щас для девочек простор, нечем заняться? работать не хочешь? иди учиться, щас кстатьи с этим промблем нет, в любой вуз подготовься да поступишь.. будь умненькой :чмок: успехов тебе..:миг:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• До свадьбы мы встречались 3 года, практически после знакомства он начал говорить, что хочет женится на мне и детей от меня, подали заявление в загс, пока готовились к свадьбе я забеременела (я не знаю как это считать, по залету или нет). я никогда не была худой, скажем так среднего размера (48), после родов немного потолстела, но потом пришла в норму. сложно сказать когда все началось, он довольно таки замкнутый человек, но со мной практически всегда делился, всегда все решали вместе, он захотел новую машину вместе выбирали какую, вместе ездили на тест драйв (хотя прав у меня нет и машины мне не интересны).на работе вроде у него все хорошо (ему предлагали устроиться в другую фирму, но он отказался, сказал что здесь его все устраивает). На различные сайты я заходила пару раз, ничего вроде нет(( один раз был случай, что девушка с которой он учился в контакте на стенке прислала ему фотография туфлей которые она хочет и он пытался это скрыть от меня (я увидела когда он открыл чтобы удалить), я не истерик не криков не закатывала просто спросила у него считает ли он это нормальным что какая то девушка шлет какие туфли она хочет.понравится ли ему если какой нибудь парень пришлет мне на стенку какие трусы хочет??? но он мне сказал, что за действия девушки он не отвечает, что это ее проблемы. Потом через пару недель мой хороший друг прислал мне смс "Когда будешь в инете?", муж прочитал ее, а мне о ней сказал только через сутки и то такой фразой: "Пусть твои друзья после 11 вечера смс тебе не пишут или звук выключай", я у него спросила"Тебя только звук беспокоит???" он ответил что да..... может конечно он и изменяет мне, но почему то я очень сомневаюсь в этом (может и зря) . он знает, что если изменит то вещи за дверь выставлю (мы живем в моей квартире) и на порог не пущу с ребенком на улице видеться будет. вот сейчас задумалась, ведь все эти проблемы обострились как раз после истории с туфлями.. может я не так отреагировала?? может истерику надо было закатить??

• вот тебе и не спасиба и те не реакции на написанное, :beee:
    вот так и с мужиком, всё как должное принимаешь.. здря. обжечься ш можно, жисть она за гордыню наказывает иногда так, что потом можно и отношения людей близких не вернуть.. :umnik:

• Про обжечься и гордыню надо мужу объяснить. БарагозниК, у вас что ни строчка, так извините, пук в лужу. Вот оно, оказывается, семейное счастье: муж бьёт ребёнка (ну, подумаешь, зато папка родной), не обращает внимания на жену (однозначно, сама виновата, радуйся, что вообще мужик в доме), лучший друг - компьютер (опять же, в ДОМЕ мужик), и, кстати, у него можно узнать как развестись с женой, если есть ребёнок. А ТС зажралась, ещё и с разговорами к мужу лезет, пытается узнать, что не так - это гордыня прёт.
    Брак - работа для двоих, у ТС муж от этого полностью устранился. Его поведение по отношению к сыну для меня было бы неприемлимо. Дело не только в распускании рук, но и в игнорировании собственного ребенка.
    Пойду своего папу поцелую, он в жизни меня пальцем не тронул, а авторитетом для меня всегда был, не в последнюю очередь потому, что всегда время для меня находил.

• предлагай рассказывай а про пук я для тебя проберегу... слухаю.... :спок:

• ладно начну я, а то и вправду чет недоказательно написал.. значит так первое про того кто в лужу мы друг друга поняли...
    втарое, семейное счастье и по подпунктам..
    муж бьёт ребенка, у у дуры детей бьют у тех кто поумнее учат.. да иногда и папка, а иногда и мамка... если им не поровну кто у них вырастит, если не поровну за кого им нести ответственность..
    про внимание не обращает, я ш говарю пусть в сторону минета направит свое внимание, иногда так на работе намаесся что и на себя нет желания обращать внимания.. но женчинам то поровну.. им надо внимание, ладно я в бильярд мне пора, завтра допишу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: