Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Пишу по просьбе подруги в надежде что она сама все прочтет. Ситуация... У мужа есть друг, у друга семья- ребенок и жена. Но странная история и наверно запутанная. По первому звонку жены друга муж бросает все дела и едет к жене друга посидеть с ребенком. Или же по просьбе друга муж едет за сотни километров и везет семью друга на выходные на Алтай. А моя подруга любит мужа и все прощает

• Действительно, странная ситуация, а как реагирует муж на просьбы своей жены?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Есть подозрение, что он к этой самой жене друга неровно дышит.
    Либо очень серьезно чем-то другу обязан, о чем не хочет своей жене говорить.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: А моя подруга любит мужа и все прощает
    ну и клево.. все счастливы и довольны
    зачем топик то?

• а может ребенок от мужа? :миг:

my castle - my rules

А чего тут прощать то?
    Вот если бы он к ним совокупляться ездил... Был бы хоть какой-то предмет для разговора...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Исправлено пользователем Баристер (04.08.11 21:53)

• МДА... ТС видимо надеялась, что народ по умолчанию скажет - муж козел и прощенья ему нет) Первый пост кинула и спать ушла)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Не здоровая канитель. Возможно у них что-то было с женой (спали вместе как минимум). Про "обязанность перед другом". -в такие дела жен не посвещают, не вариант.

"А чего прощать?" (с)

В ответ на: странная история и наверно запутанная.
    *замогильным голосом* Уууу...
    Да, давайте в детективов-любителей поиграем! :улыб:Сговор с друзьями с целью хоть на пару дней свалить от жены? :хехе:

• В ответ на: По первому звонку жены друга муж бросает все дела и едет к жене друга посидеть с ребенком
    Комплекс гиперопеки.

То, что остается, когда умирают мечты.

• а, стесняюсь спросить, где сам друг-то в тот момент, пока наш муж опекает его жену?

и вообще, меня гораздо больше смущают отношения "муж-друг", а не "муж-жена друга"... Насколько я знаю, у нормальных мужчин не принято делиться своей семьей, даже в таком вот контексте помощи и одолжений.
    Складывается впечатление, что тут замешаны отношения своего рода принуждения, а может и шантажа, в следствие которых наш муж вынужден "ублажать" интересы другой семьи...

как-то так..

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• А муж, жены друга работает. Деньги зарабатывает. Муж работает вместе с женой друга. Но совместная работа, не обязывает к совместному отдыху и заботой о ребенке, собаке, маме жены друга и т.д.

Исправлено пользователем vesta3878 (05.08.11 08:21)

• у тебя трактовки всех случаев одинаковы...:улыб:
    а жизнь-то больше любви, не ей одной причины поступков полнятся

мой вариант, навскидку, из жизни: мужик просто свою жену не любит, бежит от неё при первой же возможности...может, сам ещё того не понимает, но как бежит, так и сбежит совсем
    а жена, может, зависит от него жидищно, финансово, вот и вынуждена существовать с ним на его негласных условиях...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я тоже думаю, что семья – это семья. Чем объяснить такие отношения, не известно. А может это удобно, когда глава семьи уезжает на работу, друг всегда поможет, и собачку выгуляет и с ребеночком посидит, пока мать по своим делам отлучиться. Мужу предлагалось поставить «точку» в отношениях, но он не хочет.

• Она от него ни финансово, ни жилищно не зависит. А может он ее держит как запасной вариант? Жить интересами семьи друга, разве это нормально, тогда своя семья не нужна.

• Возможно, это муж зависит от друга? Долги какие-либо; может быть, он и вовсе не друг, раз так беззастенчиво в хвост и в гриву пользует.

• тогда о чём вопрос?
    если ваша подруга не зависит от своего мужа никак и при этом вы признаёте, что она держит его в качестве запасного варианта, то совершенно понятно, почему муж сбегает от неё, даже и к жене-собаке-тёще друга
    уж им-то муж, оказывается, нужен...а собственной жене - нет

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да не она ЕГО держит в качестве запасного варианта! Вообще ничего не понятно... Может муж ждет, что жена друга будет с ним, поэтому и не хочет разводиться с женой.

• Вообще отношения загадочны? Что заставляет двух мужиков сидеть до полуночи на даче, а потом ехать домой? Алкоголь им не интересен. Может и есть какие долги… Может и какие другие дела? Все остается за кадром. А может это муж такой безотказный?

• что не понятно?
    на пальцах наш с вами диалог:
    ваша подруга П замужем за мужем М, у М есть друг Д, а у друга жена ЖД
    М не любит свою П, потому при первой возможности сбегает из дома, поводы любые, в том числе и помощь ЖД, её собаке, дитю, маме и т.д.
    П бы послать своего М подальше при таком раскладе, а не прощать...но почему-то прощает.
    Почему?
    я предполагаю, что, может быть, П зависит от М жилищно или финансово. Но вы отвечаете, что нет, П не зависит от М, а держит его прозапас...

• В ответ на: Вообще отношения загадочны? Что заставляет двух мужиков сидеть до полуночи на даче, а потом ехать домой? Алкоголь им не интересен. Может и есть какие долги… Может и какие другие дела? Все остается за кадром. А может это муж такой безотказный?
    Мы-то откуда можем знать.
    Подруга у мужа спрашивала? Он как объясняет свои поступки?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• а поговорит? вот взять и поговорить этой самой жене со своим мужем никак не канает?

• а муж только один ездит на помощь к другу и его жене? Проводят ли эти пары совместный досуг, выходные - правздники, водят ли детей вместе в зоопарк? Если да, то как при этом себя ведёт муж по отношению к жене друга?

• нпп
    Сплошной бред какой-то. А просто мужская дружба в расчет не идет? Я сам сидел с малыми моих друзей, сначала с одним, потом с другим. И не важно было кто меня попросит - мой друг или его жена, они оба мои друзья.

"...постройте лучше лепрозорий..." ©

Кладоискатель высшей категории

• не
    помочь-это помочь
    но если помощь нужна твоей жене и одновременно жене друга, и совместить невозможно, кому помогать б стал?

• Еще раз прочитал все посты тс, речи ни о каком выборе не нашел.

• Конечно один. Разница в возрасте детей мужа и друга большая и совместных походов нет.

• Своя семья на втором плане. Да и вообще семья ли это? Как все прекратить, если муж не хочет развода?

• если у женщины возникает такой вопрос, как у ТС - это значит, что она ощущает себя вторым сортом в глазах мужа против первого сорта жены друга...значит, реально, муж делает выбор в пользу помощи жены друга
    иначе подобного ощущения и подобного вопроса просто не возникает...
    так то мой вопрос в силе
    но твой неответ на него - тоже ответ

• муж хорошо устроился: и на ёлку залезть и рыбку съесть.
    жена пофиг, но разводиться с ней не хочет
    вопрос развода очень сложный, дети опять же
    но Подруга Ваша может жить своей жизнью, помогать своим друзьям, делать то, что важно ей, а не её мужу...на равных так на равных.

• Может она и ощущает себя вторым сортом, но друг то тут при чем? Может в себе лучше поискать причину? Если мне будут полоскать мозги, то я тоже с радостью буду сваливать куда подальше от места полоскания.
    Муж и шурин очень правильно охарактеризовали подобное в фильме "Итальянцы в России". :ухмылка:

• В ответ на: Как все прекратить, если муж не хочет развода?
    :rofl: :rofl: :rofl: умора.
    Если муж не хочет, то все, развод невозможен?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• вот и я говорю, уходить от него нужно, зачем человека мучать
    он же проблему только в жене видит, в себе - нет
    и вместо того, чтоб решать, сваливает куда подальше, как младший школьник
    это не жизнь обоим, это издевательство над самими собой...

• если не хочет, то всё сложно
    финансы, жильё, дети...
    может, проще так, как сейчас живут, только Подруге жить своей жизнью, не зацикливаться на муже...он сам по себе, она с детьми - сами по себе
    как соседи, как брат с сестрой

• :biggrin:
    Ты уж определись, нужно отношения налаживать или рвать всё на фиг, или оставлять как есть. Перебрала все варианты, получилось ни о чем.

• я и не вела речь о налаживании отношений
    ему не нужно, ей одной не справиться
    это очевидно
    ей своей жизнью нужно жить, на одной с ним территории или на разных, не суть важно...

• Вопрос - а подругу Вашу этот расклад устраивает? Не устраивает только Вас?
    Или все-таки ей это никак не нравится?

• топик начинается словами -=Пишу по просьбе подруги ...=-

• Какие глубокие выводы из такого короткого и несодержательного рассказа. Ну да, отношения же чужие, чего их беречь то?!

В общем все те же, все там же и песни одни и те же из репертуара "все мужики козлы".

• ну, если для мужа они не чужие, а родные, чтож он их не бережёт-то? :улыб:

а самокритика - это сильно :хехе:

• Не устраивает. Кому бы понравилось, если семье друга больше времени уделяется? Был вопрос-почему это другу нравиться? Зачем в свою семью звать третьего? Ведь друг знает, что у друга тоже семья и дети, хотя и взрослые?

• Зачем заводить топик, если вы вообще ничего не знаете? Проверить как у нас фантазия работает?
    Даже "вводные данные" вы рассказываете со слов подруги, скорее всего домыслинных.
    Тут причин, почему муж так поступает, с десяток наберется.
    1. Жена надоела, отдыхает от неё, уезжает;
    2. С семьёй друга хорошие отношения, и муж не считает, что ведет себя как-то "неправильно";
    3. Муж чем-то очень обязан семье друга;
    4. Муж не умет отказывать в просьбах;
    5. Ребенок от мужа;
    6. и прочее. прочее...
    А выход он как есть один, так и будет. Всё банально... надо с мужем просто поговорить и спросить. А то какой-то "мазохизм" получается- мне не нравится, но я буду сидеть и молчать, или лучше на форуме спрошу (вот выход-то :шок: )
    И про дачу....да чем угодно могут занимать, может баню строят, может сюрприз готовят..

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• А может просто и по-человечески друг друга любят.

• Всем спасибо. Прошу модераторов удалить тему.

Не вижу оснований для удаления темы. Тема будет закрыта.

Исправлено пользователем Veritas (05.08.11 13:46)

• В ответ на: топик начинается словами -=Пишу по просьбе подруги ...=-
    ...в надежде что она сама все прочтет.
    Вот эта фраза у меня вызвала раздрай. Подруга хочет узнать, что ей делать? Или ТС хочет навести подругу на мысль что так жить нельзя? Или может это история "про моего друга", а на самом деле про самого ТС?
    В любом случае мнение подруги хотелось бы знать - ее эта ситуация устраивает? нет? что она по этому поводу думает?
    От этого и плясать.

• знаю такой вариант.Хотелось человеку ребенка жена против у нее карьера и он переключил все вниманее на семью друга. бежал по первому звонку и не звали он тоже бежит. Взял всю заботу на себя. Папашу это вполне устраивало. Друг пришел -будем мыть детку. Друг и в больницу и в магазины свозит . Он был просто друг ни каких других отношений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: