|
|
|
Ответ на сообщение Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя gr_helen
Как мне справиться с этой черной завистью? Я понимаю что сама виновата в своих бедах и проблемах. Но ведь бывают люди тоже бедные и несчастные, но в них нет такой злобы как во мне.Вы себя переоцениваете.
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя algol
Ответ на сообщение Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя gr_helen
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
my castle - my rules

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя gr_helen
ставлю высокую планку только в интеллектуальном плане, в материальном я знаю что мало чего сама могуВы знаете, что мало чего можете? Но это не отрицает того, что у вас планка стоит намного выше возможностей. Вы хотите быть как они, иметь то же самое, а это значит, что ваша планка незаметно подвинулась до их уровня. Ведь это зависть не только к деньгам, но и к тому, как другие люди их ловко достигают.
. Мож возрастное просто?Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Исправлено пользователем IdemNaVostok (30.07.11 10:05)
Женское счастье — это когда все дома и все спят…

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя IdemNaVostok
Т.е. избавиться от зависти основанной на материальном (финансовом уровне) можно только выправив свое материальное положение. Другого пути нет.ни фига подобного
всегда найдется у кого материальное положение выше, поэтому просто сменится обьект зависти, а сама зависть останется 
"Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя Pipe
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя Pipe
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя Крыска

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя презумпция
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя gr_helen
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя Крыска
А так - белая и пушистая.«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя презумпция
Я озлобленно-депрессивная. В душЕ.Я наоброт в душе добрый, а все считают меня злымА так - белая и пушистая.

Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя rokoko
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя IdemNaVostok
Т.е. избавиться от зависти основанной на материальном (финансовом уровне) можно только выправив свое материальное положение.Какой-то хреновый у вас опыт.
Другого пути нет.
Все остальные вышеприведенные советы - к сожалению не сработают
Проверено на личном опыте.

кто-то говорит что вот инвалиды, матери-одиночки, это я тоже понимаю, что у меня могло быть и хуже, но человеку свойственно стремиться к лучшему, хотеть для себя чего-то, это нормально. надеюсь что это таки возрастноеПонимаете, возрастное, это не обязательно проходит само собой. Это надо пережить. Возрастное, говорят, - это когда большинство переживает. Но бывают запущенные случаи. Так что вы не слишком-то расслабляйтесь.
Жду ваших вопросов.
А именно, меня беспокоит то, что я черной завистью завидую когда у других что-то получается, а у меня - нет. Когда им плохо, то я в душе злорадствую.Не очень понятная ситуация, если честно.. Не понимаю, как человек, осознающий что он завидует и осознающий что ему от этого плохо, не может перестать завидовать.
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя algol

Люди счастливые не ищут смыслов жизни
stille wasser sind tief
Ответ на сообщение Re: Я - завистливая эгоистка, помогите мне исправиться пользователя Frau_S

Если не можешь сказать что-нибудь приятное, то лучше промолчи