Рассказав ему подробности,
она ему помогала разобраться в сложных ситуациях, которые у нас на тот момент были..., т.е. в принципе благое дело сделала.
Может и не осознавала, что лишнего "cболтнула", а сейчас стыдно.
Вы знаете, год, это такая малость. Близких людей, их ведь так мало. Ведь не даром говорят "Единение душ порождает дружбу".
Близких и найти-то сложно, а сохранить бывает ещё сложнее.
Вы чувствуете свою подругу, это же так замечательно.
Я советую Вам бороться за свою дружбу, если она Вам действительно дорога. Вообще все вопросы решаются в разговоре, а не в переписке. Поговорите с ней, и поймете, хочет она, не хочет, что думает. Это же так просто.
Мы вот тут на форуме, совершенно незнакомых людей поздравляем с рождением детей, а вы подругу (может и бывшую) поздравить не хотите. Уже забыть все обиды надо. Глупая гордость...
Сегодня только вспомнила случай (как раз к вашему посту). Единственный раз, когда я поругалась со своей лучшей подругой, я уже через 5 минут хотела помириться и сказать, что не права и виновата. Я 4 раза обежала 5 этажный торговый центр и прилегающую территорию, чтоб её найти и ей всё сказать, но не нашла. А она знаете, что в это время делала, она так же как и я бегала в 100 метрах за мной и искала меня, чтобы тоже самое сказать. Смеялись потом над ситуацией и решили, если в следующий раз поругаемся не "дёргаться" и не разбегаться, а то ноги болят
Звоните ей, она сейчас будет рада Вас услышать, у неё сейчас счастье, которым хочется поделиться с целым миром.