Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • >Так они (мама и ребёнок) живут в его квартире, как я поняла.
    --------------------
    Вообще-то под "мамой и ребенком" я имел ввиду ТС с ее ребенком - но это было в рамках дискуссии с Мурочкой... :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А где там место другому мужчине, если он ночует в основном у неё?..

• >А где там место другому мужчине, если он ночует в основном у неё?..
    ---------------------------
    Какой такой мужчина? :безум:

Вот что написала Мурочка:
    ---------------
    >Все классно. Мужчина воспитывает своего ребенка, обеспечивает ему и материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
    Любимая женщина поймет и простит, если любящая. Тоже факт.
    ---------------------

Вот что я ей ответил:
    ------------------
    Мужчина ТС живет с женщиной (ТС), у которой есть ребенок и которому она обеспечивает материальный и душевный комфорт. Это без шуток великолепно.
    Мужчина поймет и простит, если он действительно ее любит. Тоже факт.
    -------------

Про какого-то мужчину здесь не было ничего... :dnknow:

TLC-70

• Я на вот это отвечала:

В ответ на: >Только одна вещь, которая меня смущает больше всего в трех, включая эту, идентичных ситуациях. Почему матери ребенка нельзя жить с другим мужчиной. Что такое то?
    ----------------
    Это клиника...

• >Я на вот это отвечала:
    --------------
    Короче я запутался...

Однако высказывание:
    >А где там место другому мужчине, если он ночует в основном у неё?..
    Тоже получается неверным, потому что я так понял МЧ ТС ночует всегда у нее, поэтому в этом плане той второй женщине что называется руки развязаны. И вообще я не помню такого, чтобы ТС говорила, что ее МЧ как-то категорически против того, чтобы мать его ребенка с кем-то встречалась.... Если же это так, имхо он не прав конечно... :dnknow:

TLC-70

• В ответ на:
    В ответ на: Фантазировать можно сколько угодно, но в жизни люди достаточно просто делают свой выбор. И между любовью и своим ребенком, этот выбор не в пользу любви...
    Я удивляюсь вашей безапиляционности в суждениях. Вы хоть раз были в подобной ситуации? Да нелегко дается выбор! Тем более такой. Люди как минимум разные, и в том числе способны сделать (и делают)выбор и в пользу любви.

Осуждать легко, понять трудно.

• В ответ на: Люди как минимум разные, и в том числе способны сделать (и делают)выбор и в пользу любви.
    Вы льстите людям... А особенно женщинам. :ухмылка:

То, что остается, когда умирают мечты.

• >Да нелегко дается выбор! Тем более такой. Люди как минимум разные, и в том числе способны сделать (и делают)выбор и в пользу любви.
    --------------------
    Самое плохое и неправильное в такой ситуации, что говорят что надо делать выбор . Это прям как в детстве - "ты кого больше любишь, папу или маму?"....

TLC-70

• Ваше мнение конечно,а я опять же смотрю на уже пройденные примеры выбора. Очень часто мужики мечутся, (и на форуме темы периодически заводят) а вы говорите "легко".

• В ответ на: Самое плохое и неправильное в такой ситуации, что говорят что надо делать выбор . Это прям как в детстве - "ты кого больше любишь, папу или маму?"....
    Ну так или иначе выбор делать приходится, чтобы подобных тем на форуме не возникало. Просто взрослый, зрелый человек, на мой взгляд, способен сделать выбор при этом приложив все усилия дабы договориться с каждой стороной, либо обозначить четкую позицию не компоссируя моск обеим.

• >Ваше мнение конечно,а я опять же смотрю на уже пройденные примеры выбора. Очень часто мужики мечутся, (и на форуме темы периодически заводят) а вы говорите "легко".
    ---------------------
    Происходит это в большинстве случаев из-за позиции женщин:
    - одна говорит что "если уйдешь то ребенка больше не увидишь!"
    - другая говорит, что "мне не надо, чтобы ты все свое время и деньги тратил на "ту" семью"....
    Вот мужички и мечутся бедные... :cray-1:

TLC-70

• В ответ на: Очень часто мужики мечутся
    Конечно, мечутся... Каждому хочется рыбку съесть и на это сесть. А как же иначе? Человеческая натура такая.
    Но по итогу значение имеет конечный результат, а не метание обезьяны между красивыми и умными. (С) Sforzando

• Весь топик не читала, только первую страницу, где Вы писали, что Вашему мужчине, видимо, так удобно. Очень похоже на то, хотя... чужая душа - потемки. Расскажу историю из жизни. Есть у меня знакомый, он жил на две семьи, т.е. там нельзя сказать было, что кто-то из женщин - любовница. У него от обеих были дети, он жил регулярно в двух местах. Но все-таки, одна из женщин была супруга. И вот от супруги он сначала ходил к той второй женщине, потом произошло следующее, он развелся с женой (как обещал той второй), женился на этой второй, и теперь стал ходить к бывшей жене. Т.е. по сути ничего не изменилось, только печать в паспорте поменялась, но он как жил на две семьи, так и продолжал и по сей день продолжает это делать.

• В ответ на: Люди как минимум разные, и в том числе способны сделать (и делают)выбор и в пользу любви.
    Это точно! Опять пример из жизни. Знакомый мужчины развелся с женой, ну, и в разговоре с ним на эту тему, он мне сказал "От нелюбимых женщин и дети нелюбимые". Я офигела!

• В ответ на: И вообще я не помню такого, чтобы ТС говорила, что ее МЧ как-то категорически против того, чтобы мать его ребенка с кем-то встречалась.... Если же это так, имхо он не прав конечно... :dnknow:
    это и Крыске в том числе:

"ТС: Да, есть такое. Тем более, что ребенок - девочка, он не хочет, чтоб в ЕГО доме появился у его сожительницы другой мужчина, и уж тем более ЕГО дочь не должна общаться вообще с чужим мужчиной. Судя по криминальной хронике, страхи вполне обоснованы."

Ладно факт собственности дома несколько оправдывает мужчину, однако вторая часть предложения говорит о том, что дело не в собственности на недвижимость.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Возможно, что и не только.

Но у неё нет выбора - она живёт за его счёт и на его жилплощади. Не устраивает - скатертью дорога. Хоть и непросто мужчине оставить ребёнка с собой, но возможно, особенно в такой ситуации, когда у матери ни жилья своего, ни работы.

• говоря о родительской функции воспитания зрелого взрослого, я имела ввиду высшую степень родительской любви, а именно ГОТОВНОСТЬ ОДНАЖДЫ ОТПУСТИТЬ СВОЕГО ставшего взрослым сына/дочь ВО ВЗРОСЛУЮ и ИХ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ, а для этого надо воспитывать детей способными на самостоятельные поступки

функция интимных отношений, основанных на взаимном чувстве, не исчерпывается зачатием, это желание соединятся с любимым человеком в единое целое и да, апогей этих отношений - ребенок, который может случится от одного совокупления или от миллиона, все индивидуально

не думаю, что мать его ребенка не в состоянии поддерживать ежедневный рацион ребенка без папиного ЕЖЕДНЕВНОГО материального участия, просто мать с ребенком в его квартире это вывеска для людей и родителей типа у него есть семья и ребенок (думаю родители терпят его "жену" только потому, что ребенок от него), а ТС - для души (украдкой съедаемый десерт)

и мне просто смешно, если мужчина СРЕДНИХ лет боится реакции мамы на его возможную супругу, в таком возрасте уже всех ставят перед фактом типа "это моя жена, прошу любить и жаловать"

• В ответ на: он мне сказал "От нелюбимых женщин и дети нелюбимые". Я офигела!
    Я такое очень много раз от разных мужчин слышала.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: родничок как я понимаю уже зарос?
    да уж, родничек у мальчика зарос :улыб:

• В ответ на: Есть у меня знакомый, он жил на две семьи, т.е. там нельзя сказать было, что кто-то из женщин - любовница. У него от обеих были дети, он жил регулярно в двух местах. Но все-таки, одна из женщин была супруга. И вот от супруги он сначала ходил к той второй женщине, потом произошло следующее, он развелся с женой (как обещал той второй), женился на этой второй, и теперь стал ходить к бывшей жене. Т.е. по сути ничего не изменилось, только печать в паспорте поменялась, но он как жил на две семьи, так и продолжал и по сей день продолжает это делать.
    Занятная ситуация. Да лишь бы обеим женщинам в ней комфортно было, а у мужчины сил и финансов хватило

• В ответ на: Но почему вас волнуют ее мотивы, а не мотивы вашего мужчины? Вы задумайтесь лучше над тем, почему это устраивает его, и уже исходя из его мотивов, делайте вывод о своем месте в его жизни.
    Может быть, я ошибаюсь, но его мотивы мне понятны: когда-то, даже если он не желал этого ребенка, он решил для себя, что, раз уж это случилось, его ребенок ни в чем не будет нуждаться. У него чувство вины перед ребенком, что он растет в семье, где мама с папой не любят друг друга. Он для ребенка делает все и даже больше, чем надо.
    Это не мои домыслы, это его слова - про чувство вины перед ребенком и обещание, прежде всего себе, что ребенок ни в чем нуждаться не будет.
    А женщина просто умело подводит и свои нужды под интересы ребенка. Например - если я буду работать, у ребенка будет уставшая мама, на ребенка не будет хватать времени. И уставший папа, перед первой работой везет ребенка в садик, в то время, как мама остается дома, после работы забирает, отвозит ребенка отдохнувшей за день маме, едет на вторую работу. После нее едет ребенка мыть и укладывать спать. После этого едет к любовнице, а изможденная мама наконец-то может и отдохнуть.

Исправлено пользователем клониха (26.07.11 20:11)

• В ответ на: видимо невнимательно я читала тему - мужчина как-то материально вкладывается при совместном времяпровождении с ТС?

или все ресурсы уходят на женщину с ребенком?
    Равноценно вкладываемся в быт, тут ничего не могу сказать в укор ему. И не только продукты покупает. Многая бытовая техника в моем доме куплена им. Подарки опять же любит делать.
    Сразу скажу, что он привлек в самом начале меня не как спонсор. Первый год нашего общения финансовое положение как у меня, так и у него было плохое, иногда даже очень плохое. Потом только его дела наладились и началось все, как у любовниц - дорогие подарки, поездки, закупка продуктов тележками... Правда, и мои дела тоже наладились за это время, так что все это я могу обеспечить сама. У него нет нужды содержать и меня.

Исправлено пользователем клониха (26.07.11 20:14)

• ну так долго не будет продолжаться
    и ребенок там подрастет и сам будет купаться
    и у папы в голове многое может поменяться

ИМХО занимайте выжидательную позицию, наслаждайтесь временем с ним и не скучайте без него - уверена, что у вас куча интересов.
    я бы всячески поддерживала своего мужчину в этих подвигах и желала ему побольше сил всякий раз, но прикусила бы язычок, комментируя лень мамы.
    Вы же всяко на ее месте себя слабо представляете? :миг:;)

my castle - my rules

• В ответ на: ИМХО занимайте выжидательную позицию, наслаждайтесь временем
    Надейся и верь?
    :nea.gif:

• Надейся и жди - вся жизнь впереди : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Интересно, а представление о жене Вашего мужчины Вы имеете только с его слов?
    Вы ее сами видели?
    Как-то сомнительно, что жена такая беспомощная и не самостоятельная.... Без желания мужчины остаться в том доме ничего не будет, и это желание исходит не только из-за заботы о ребенке. Здравый мужчина четко разделяет потребности ребенка и потребности его матери, и эти потребности различны. Хотя, конечно, если хочется оправдать мужчину, найдется куча объяснений его поступков.

Я не ищу. Я нахожу...

• 2Ундина и Алгол
    нет
    просто живи (как я понимаю у ТС желания срочно рожать нет, часики не тикают, так чего колбаситься по поводу "кто я" - назначьте себе любой статус:улыб:лишь бы в печь не ставили)

и если нет сил ставить ультиматумы - не ставь
    точка кипения бывает наступает так неожиданно ( :ха-ха!: ой свою вспомнила) и ИМХО не надо ее искусственно имитировать
    :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: точка кипения бывает наступает так неожиданно
    Что-то подобное уже наступило - "тебе нужна дача - ты и покупай".
    Где-то там недосказанное: а мне от тебя нахрен ничего не надо, кроме постельки и прочих приятных, ничего не значащих мелочей.

• >Что-то подобное уже наступило - "тебе нужна дача - ты и покупай".
    Где-то там недосказанное: а мне от тебя нахрен ничего не надо, кроме постельки и прочих приятных, ничего не значащих мелочей.
    --------------------
    "А ты вообще за кого - за меня или за медведя?" (с) :biggrin:
    Они не в браке, поэтому что значит купить дачу для ТС? Это значит ей эту дачу подарить. А сколько стоит дача? Более-менее приличная думаю от 400тыс... Готов ли он на такие подарки?
    А там, как ни крути, у него ребенок - хоть какое-то оправдание... Да и вопрос еще - на кого он ту дачу оформил?

TLC-70

• В ответ на: "А ты вообще за кого - за меня или за медведя?" (с) :biggrin:
    Кажется... я играю за медведей... :not_i: :ха-ха!:

Все это верно Игорь, но тогда получается, как ни крути, что ТС на правах хрен знает кого "извини-подвинься"... Вот и двигают её всё время, чтобы не мешала главному.

• >но тогда получается, как ни крути, что ТС на правах хрен знает кого "извини-подвинься"... Вот и двигают её всё время, чтобы не мешала главному.
    --------------------
    Но с другой стороны как ни крути МЧ ТС каждый день возвращается к ТС, как к себе домой. Это значит, что ему там хорошо. А что еще надо любящей женщине?

TLC-70

• В ответ на: Это значит, что ему там хорошо. А что еще надо любящей женщине?
    Действительно, что ещё надо любящей женщине, кроме тарелки секса на ноч?... :biggrin:

Все, все, сдаюсь, пусть медведи дальше сами... :biggrin:

• >Действительно, что ещё надо любящей женщине, кроме тарелки секса на ноч?... :biggrin:
    ----------------------
    Экая вы молодежь приземленная - все бы вам про секс да про дачи...
    Для мужчины та женщина его женщина, с которой он может говорить , делиться, которая его понимает (либо он думает, что понимает - это в принципе одно и то же), с которой он может расслабиться, не строить из себя ничего, с которой ему хочется быть постоянно, а не только в течении 2-3 минут эрекции... А кто она при этом формально - жена, любовница, знакомая, коллега по работе - это не суть важно...
    Конечно каждой женщине хочется стабильности, но без этого главного имхо ничего хорошего не получится... :dnknow:

TLC-70

• И., так я ж тебе сразу растолкавал, что есть разница сколько лет людям... Ты со своей колокольни судишь, и оно понятно, но в их возрасте для отношений такого маловато.

Ивалюция:
    - в 16 лет надо все время каждый день целоваться и признаваться в любви
    - в 30 лет надо жить вместе, заботиться друг о друге, вместе преодалевать трудности
    - в 45 лет надо разговаривать друг с другом, а можно даже и не разговаривать

:ха-ха!:

• >Ты со своей колокольни судишь, и оно понятно, но в их возрасте для отношений такого маловато.
    ----------------
    Есть такое понятие, как "необходимое, но не достаточное условие". Так вот "родство душ" это именно такое условие, как конечно и секс тоже... А иначе можно и резиновую куклу купить... :biggrin:

TLC-70

• Есть такое понятие, как удобство... :nom:

Если мне удобно, то ты мне и любовь, и родная душа. Как только удобство исчезает, так сразу все бастионы "рухают". Только дым стоит. Чувства враз оказываются не такими уж сильными, сказанные слова - сказанными для красоты, да и то давно и неправда. А данные обещания теряют свою силу.

• Существенный момент: мужчина ТС, если опираться на ее слова, _обещал_ ей общий дом.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• >Существенный момент: мужчина ТС, если опираться на ее слова, _обещал_ ей общий дом.
    ----------------------
    Ну то есть есть ощущение, что для "общего дома" чего-то не хватает... Временные и финансовые ресурсы уходят на сторону "в другую семью", что не позволяет чувствовать себя счастливой...
    А вот такой вопрос, может быть даже ко всем дамам - на месте ТС многие из вас предпочли бы, чтобы МЧ не уделял так много внимания своему внебрачному сыну, а больше внимания уделял вам?

TLC-70

• А нельзя ли уделять внимание ребенку одновременно с любимой женщиной? Например, гулять вместе. Думаю, ее скорее задевает не сам факт его плотного общения с ребенком, а то, что это происходит на "вражеской территории", т.е. у соперницы.

• >А нельзя ли уделять внимание ребенку одновременно с любимой женщиной? Например, гулять вместе.
    -----------------
    Предположим, что мать ребенка против. То есть одновременно не получается. Что дальше?

TLC-70

• Раз мы говорим о конкретной женщине, то с ней и надо прояснять. Иначе совсем уж спекуляции получаются.
    Сомневаюсь, что женщина, которую М полностью содержит, так уж склонна к диктаторству.

• >Иначе совсем уж спекуляции получаются.
    -----------------
    Это не спекуляции, а следствие нежелания отвечать не неудобные вопросы.
    А они заключаются в том, что когда дамочки связываются с мужичками с детьми, которых он бросать не хочет, они повторяют как мантру "все будет хорошо, у нас будет настоящая семья", не желая при этом отдавать себе отчет в том, что все ресурсы мужичка ей придется делить с "другой семьей" и хочется или не хочется, но признавать и уважать насколько это возможно мать его детей. Когда же это "не получается", тогда и возникают истерики и ощущение того, что "общего дома" нету... :dnknow:
    Идеальный муж и отец для "новой" женщины - это подлец и мерзавец для "старой"... Ну отчасти и наоборот бывает.... :biggrin:

TLC-70

• Спекуляция в том смысле, что рассуждения носят отвлеченный характер. В жизни может быть и так, как сказали Вы, и иначе. Мы же рассматриваем конкретную ситуацию, о ней я и предлагаю говорить, чтобы не пришлось "заколачивать" очередной топик.
    Повторюсь, в моем представлении эту женщину скорее беспокоит не отношения М с ребенком, а отношения его с матерью этого ребенка - и, согласитесь, обоснованно. Тем более что (опять же, полагаясь на ее слова) с его стороны были кое-какие обещания, которых он (пока?) не сдержал.
    Кажется, ТС нигде не говорила о том, как она воспринимает его ребенка, пытался ли М приводить его в ее дом и что думает об этом мать ребенка. Поэтому пока у нас недостаточно информации, чтобы делать выводы.

• Какая разница, в браке родился ребёнок или нет?.. Если бы они были женаты и разошлись, это ничего бы по сути не изменило.

• В ответ на: Вопрос: я все-таки любовница? Честно, я не знаю свой статус
    не знаю кто вы, но человек с которым вы встречаетесь - это по-моему мужчина, который похоже не уважает ни одну из вас двоих

• В ответ на: Интересно, а представление о жене Вашего мужчины Вы имеете только с его слов?
    Вы ее сами видели?
    Как-то сомнительно, что жена такая беспомощная и не самостоятельная.... Без желания мужчины остаться в том доме ничего не будет, и это желание исходит не только из-за заботы о ребенке. Здравый мужчина четко разделяет потребности ребенка и потребности его матери, и эти потребности различны. Хотя, конечно, если хочется оправдать мужчину, найдется куча объяснений его поступков.
    Нет, не видела. Да он и не особо со мной говорит о ней; согласна, что так и надо. С его слов знаю только, что она не работает, вполне здорова, что ребенка очень хотела, любой ценой, ребенка любит. Нет, я не считаю, что она беспомощная и несамостоятельная, это ему такое внушается. Его не могу "здравым мужчиной" назвать, ему глаза застилает чувство вины и перед ребенком и, возможно, перед ней. Ну и незрелость, да - мама за него всю жизнь решает. А мама считает, что народил ребенка, прописал женщину к себе в квартиру - вот и живи. (это не мои домыслы, а его слова)
    Да, периодически хочется его оправдать, когда надеюсь на наше "вместе"; как же жить с человеком, которому не доверяешь...

• В ответ на: Мы же рассматриваем конкретную ситуацию, о ней я и предлагаю говорить, чтобы не пришлось "заколачивать" очередной топик.
    Повторюсь, в моем представлении эту женщину скорее беспокоит не отношения М с ребенком, а отношения его с матерью этого ребенка - и, согласитесь, обоснованно. Тем более что (опять же, полагаясь на ее слова) с его стороны были кое-какие обещания, которых он (пока?) не сдержал.
    Да, беспокоят именно отношения с матерью ребенка.
    Планы на наше вместе в нашем доме были конкретные, чуть ли не с описанием района, где этот дом покупать, что посадим на участке и т.д. И дом этот мне не надо было дарить! (это конкретно для IgorOK) Планы были накопить некоторое количество денег - вместе. Я была готова влезть в кредит, если денег не хватит. У меня мои накопления остались, он же, ничего мне не говоря, добавил к своим накоплениям деньги от родителей (не говорит, на каких условиях) и купил тот самый дом. А теперь предлагается - покупай дом, я помогу, чем могу, запишем на тебя. Это и будет "наш дом".
    Хорошо. Даже если я его куплю, ну влезу в кредит и куплю. В доме нужен хозяин. Это в квартире я сама розетку могу починить и прокладки на кранах поменять, что там делать-то... А в доме без мужчины плохо. Тем более его надо будет достраивать, до ума доводить, не в деревянной же избушке жить. А у мужчины времени на этот дом нет.

• В ответ на: Кажется, ТС нигде не говорила о том, как она воспринимает его ребенка, пытался ли М приводить его в ее дом и что думает об этом мать ребенка. Поэтому пока у нас недостаточно информации, чтобы делать выводы.
    Приводил один раз в гости ребенка, так несколько раз видела, когда он из садика забирал. Пообщались нормально, насколько это может быть нормальным для общения маленькой девочки с чужой теткой в чужом для нее доме. Знаете, ровно воспринимаю. Миленькая девочка, приятная, похожа на него. Любить я могу только своего ребенка. И мне кажется, его это устраивает - что я не лезу к его ребенку с сюсюканьем. Рассказывает про нее, показывает фотокарточки. Моего ребенка он не воспринимает никак. Помогал, когда нужна была помощь именно для ребенка, но откровенно рад, когда ребенок гостит у бабушки. И меня это тоже устраивает. У ребенка есть отец. То, что у них с моим мужчиной нет конфликтов, как у многих подростков с бойфрендами своих мамаш, уже хорошо.
    Т.е. в отношении детей друг друга у нас примерно одинаковое поведение - нейтралитет и невмешательство :улыб:Что думает мать ребенка - не знаю. Всяко девочка ей рассказывала про чужую тетку, и всяко мама не в восторге от этого. Меня ее чувства не волнуют.

• В ответ на: это по-моему мужчина, который похоже не уважает ни одну из вас двоих
    к сожалению, соглашусь.

• Я не соглашусь :biggrin:
    Он пытается уважать, вернее увАжить всех. Включая своих родителей. Тут я его понимаю.
    Но делает он это, не подумав и не приняв решения, плывет по течению. И вот тут я его не понимаю.
    Ему бы приоритеты для себя расставить и понять, что с кем-то из участников ненужной драмы все же придется провести неприятные беседы. С кем? Это уже ему его приоритеты расскажут. Иначе неприятные беседы проведут с ним. Вы, например, уже готовы.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

Исправлено пользователем Muro4ka (27.07.11 13:48)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: