|
|
|
Ответ на сообщение Вмешаться или нет? пользователя Бирюлька
Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ
Исправлено пользователем jiom (11.07.11 17:52)
Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Или поговорить с невесткой?Хотите стать свекровью-грымзой?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя Windy
Лучше не вмешивайтесь в дела их семьи - иначе останетесь крайней, чай не маленькие пусть сами приходят к консенсусу. ННе маленькие, но молодые, горячие, не ценят, что имеют. Иногда без вмешательства может всё рухнуть. Здесь нужно знать какие отношение с невесткой, со сватами. И самое главное, что сын-то говорит и думает?
One life. Live it well. (c)
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя Кот_Леопольд
Давайте начнем с входных данных.В настоящее время зарплата моего сына в пределах 18000-23000 руб. Сын с семьей живет в квартире моих умерших родителей (оплачиваю ее я)
Сколько у сына заработок?
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя Бирюлька

my castle - my rules
Позвонить сватам и поговорить с ними об этой проблеме? Или поговорить с невесткой?а что вы хотите им/ей сказать ? Мой сын самый лучший и типа "не стреляйте в пианиста - он играет как может" ? Что конструктивного вы хотите донести до адресатов ?
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя .SUGAR.
А сколько сыну лет?Моему сыну 31 год, в настоящее время работает невестка (она нач.юр. отдела в крупной компании). Внук ходит в садик (не частный)
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя ДжэйнЭйр
Исправлено пользователем Victor-885 (11.07.11 19:14)
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Что Ваша дочь изначально не была готова к роли жены, матери и хозяйки?

поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя zhadina
Добрый вечер,Согласна с Вами, сына поддерживаю, но конкретных советов не даю, говорю, что решать тебе нужно самому, т.к. это твоя семья.
на мой взгляд, дело не в отсутствии денег со стороны мужа. Если в семье все в порядке и есть взаимопонимание, то материальная составляющая меняется сообща. ИМХО, не может жена
уйти от мужа ТОЛЬКО из-за денег, тем более - скандал, как Вы пишете очередной. Я бы не влезала, пусть сами разбираются, это их жизнь, их опыт, пусть учатся на своих ошибках. Я бы своему ребенку предложила помощь, мол, так и так, знаю, что есть у тебя проблемы, если нужна поддержка, то я рядом. А советовать в этом деле лишнее, если только Вы не являетесь ежедневным свидетелем внутрисемейных баталий.
Исправлено пользователем Бирюлька (11.07.11 19:20)

а вам озвучивают наиболее удобную?my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя пани Анна
Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 10:55)
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
и з.п. в 20 тыс. для 31 мужчины, ну мягко сказать мало.Это очень мягко говоря.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…
но с моим сыном ей не повезло, не может он ей дать всего того, что ей хочется.Почему?
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя vida
Почему?До свадьбы сын с невесткой были знакомы 5-6 месяцев, затем свадьба, на сегодняшний день их семейный стаж - 2,5 года
Сколько они вместе?
Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 10:57)
Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 10:59)
На первый вопрос ответьте.Мне кажется, что моя невестка представляла свою семейную жизнь лишенную каких-либо проблем и разногласий между супругами, а такого не бывает. Так не бывает, у всех в семьях бывают ссоры, споры и разногласия. Но нужно быть тепримее друг к другу, уметь уважать друг друга, прощать и понимать. Видимо мою невестку воспитывали родители по другому, прощать она не умеет, да и сопереживать тоже. Так случилось, что незадолго до свадьбы моего сына у меня умерла мама, и я попросила сына и невестку, чтобы дата их свадьбы была перенесена, и их свадьба состоялась через полгода после сметри моей мамы. На что моя невестка сказала, что я веду себя неприлично, и что такие заявления с моей стороны чудовищны. Причем в последствии она мне об этом напоминала неоднократно.
Исправлено пользователем Veritas (14.07.11 11:01)
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя plims
А, может быть, уехала и слава Богу? Тысячи женщин работают, содержат дом, воспитывают детей, заботятся о родителях. Ваша невестка , похоже, только желает как сыр в масле кататься. Нужно было за крутого мачо замуж выходить, он бы расставил все точки над i.Я все чаще ловлю себя на мысли, "что не делается - все к лучшему", но ОЧЕНЬ!!! сильно скучаю по внуку, да и мой муж тоже. А с Вами я полностью согласна.
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя plims
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя Крыска
Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.Уйдя от моего сына невестка вернулась к своим родителям, а там НИЧЕГО ей делать не нужно, все будут делать за нее мама и папа (причем папа делает ВСЕ по дому). У родителей моя невестка свободна от ребенка, домашних дел - ТОЛЬКО ОТДЫХ .
Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.А разве я написала, что уйдя от мужа она не будет работать? Скорее всего, что будет, не так уж, наверно, просто выйти замуж за умного, щедрого, интеллигентного бизнесмена. . Найдет такого - не будет работать. А уж если не найдет - извините...
Я не совсем понимаю, как уход от мужа поспособствует тому, чтобы не работать, а заниматься только ребёнком.Моя невестка вернулась к свом родителям, а там - СВОБОДА, ребенком и домом заниматься не нужно, готовить, стирать, убирать тоже. Там же мама и папа все за нее будут делать и будут жалеть ее, несчастную, что как ей нелегко было жить отдельно от них. Придя с работы можно пойти к подружкам, просидеть у них весь вечер, не заботясь о ребенке (его и бабушка можеть спать уложить), не думая о том, что муж может быть голодный с работы пришел (сам может приготовить).
Исправлено пользователем Бирюлька (11.07.11 21:06)

когда все поутихнетmy castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (11.07.11 21:06)
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя pdq
Мое имхо:Мою невестку карьерный рост (мне кажется) мало интересует, нужно много работать (когда есть цель), ей важно, чтобы все ее желания и прихоти исполнялись, чтобы у нее все было при минимальных трудовых затратах (особенно с ее стороны)
Дело не в самом размере заработка вашего сына. Какие перемены у него в карьере и материальном положении были за последние лет 5-8?
Скорее всего почти никаких и одни неудачные типа шило на мыло. А у его жены карьера пусть и не стремительно, но движется, раз до начальника отдела доработала.
Возможно ценности у каждого свои - у мужчины семья на первом месте и остальное уже не важно, раз на еду хватает, а про его жену уже писали что хочет большего.
Говорить бессмысленно, развод - не конец света, в 31 если за ум и дело взяться, то можно еще не одну семью и ребенка сделать.
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя пани Анна
На репетиторство и подработки у сына нет времени (работает почти на 2 ставки)По поводу подработок согласна с Вами, найти можно. Но когда преподаваемый предмет - история? Много Вы встречали желающих найти репетитора по истории?
________
Вы меня извините, но время на подработки изыскивается даже при нагрузке 140 учебных часов в месяц (я вот перевожу ночами и в выходные) - если в этом есть необходимость конечно.
а невестку Вы просто не любитено и не обязаны вроде.
с внуком можно будет встречатьсякогда все поутихнет
До свадьбы этого сын выяснить не мог?Этого я Вам сказать не могу - была ЛЮБОВЬ (во всяком случае со стороны моего сына)
. Когда им нужно было ей сказать, что дорогая наша доченька, у тебя семья, ты - хранительница семейного очага, ты ответственна за его сохранность.Хых. Вы меня умиляете. Они должны? С чего это?
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя pdq

"Never know what will happen next day"
Репетор по истории - а на юр.фак теперь историю не сдают?на юрфак обществознание, или обществоведение, как то так называется..... впрочем историк может по этому предмету поднатаскать при желании.
Ответ на сообщение Re: Вмешаться или нет? пользователя Pipe
потом придет в школу и начнет всех подряд валить трояки с парами ставить, а потом родительницам будет втирать "вашему ребенку нужны дополнительные занятия" и будут все раскошеливаться за милую душуИ будут у парня деньги! А алименты с них можно не платить