Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Поток мыслей. Помогите разобраться

• Писал ночью на мобильнике. Пытаюсь разобраться в мыслях.
    чисто поток мыслей.
    Время сейчас 03:45 ну или около того.
    Мне вот что интересно.
    Вот у меня есть подруга. одно время надеялся что то создать с ней, но она сказала:''Ваня, прости, но ты всего лишь друг''.
    Потом с этой подругой потеряли связь, потом эта операция, потом опять друг друга нашли, но там узнал что она замужем... там то, се, пятое, десятое. Не об этом речь.
    короче у этой подруги есть подруга. И вот так получилось, что эта подруга рассталась со своим парнем, осталась без работы. Короче попец по всем фронтам. Ну и я чо? Беру и кааак ляпну:"Не [цензура] мозги давай ко мне. Поживешь пару дней. Найдем работу и хату тебе". В общем приехала она вчера, переночевала, сегодня на собеседование поехала.
    Мне вот что интересно.
    Я себя стараюсь вести как полная сволочь и последняя гадина, пардоньте мой французский. Однако не смог остаться в стороне и сказать:"А проблемы индейцев шерифу по [цензура]"
    С мамой из-за этого поступка поссорился. Может это в память о старом? Может помогаю потому как надеюсь вернуть все былое? Не знаю. Если я уверен, что мне никто не поможет, то от чего же я помогаю?

Поправка я эту подругу не знаю вообще. Видел всего раз в жизни.

предупреждение по нарушению п.5

Исправлено пользователем Veritas (06.07.11 10:13)

• Ваня, Вы хороший человек, в первую очередь. Даже за ради возможной любви не многие бы смогли так поступить.

По существу, когда Вы общались с подругой подруги и пригласили ее к себе, Вам думалось о возможных бонусах со стороны подруги? Что Вас побудило то пригласить к себе? Жалость или была конкретная мысль - вот сейчас приглашу, она раскажет своей подруге, а та поблагодарит меня?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Вполне может быть. И это нормально абсолютно. Какая разница, как делаются добрые дела? А насчет вернуть подругу - совершенно отдельная тема. У нее брак-то удачный, нет?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Смеяца будете.
    Я вообще не думал. Не знаю чего мне хотелось. Девушка BTW из деревни и домой не поедет потому как там трудная ситуация с отцом, а мать в болотном. Тут есть родня, но родня сама вся с семьями и снимает комнаты.
    О бонусах всяких я уже теперь думаю, но никаких бонусов не будет. Хотя чем черт не шутит?

• Брак у неё неудачный. Она в нем прожила три года и сейчас от супруга ушла вернувшись в деревню. Когда она от него уходила я ей сказал:"А давай ко мне. Поживешь. Найдем работу и комнату" хотя честно сказать комнату я искать не собирался.

Я просто о чем думаю. Если на улице у меня незнакомый человек просит помощи то я шлю его в дикий игнор и иду дальше. Тут, в принципе, принцип-то тот же, но я решил помочь.

• Почему это не будет? Зря Вы так. Меня муж в свое время завоевал именно вот такими вот делами - главным образом.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Брак у неё неудачный.
    Погодите. это Вы сейчас про свою подругу, не про подругину подругу? То есть сейчас она в разводе и живет в деревне?

• Ну потому, что не будет. Ну... Блин... Я это знаю как то, что 2+2=4, что земля квадратная и на трех слонах, что... Ну не знаю. Знаю что не будет и все тут.
    И меня интересует почему я так поступил? Мне не ясна логика моих действий.

• В ответ на: Тут, в принципе, принцип-то тот же, но я решил помочь.
    Вас угнетает собственное несовершенство? :хехе:Бросьте, даже самые добрые и самоотверженные люди не могут помогать всем одинаково, мы ведь не роботы, наше сострадание и желание помочь зависят от огромного к-ва факторов, как и любая эмоция. Хотя то, что Вы рефлексируете - уже похвально. У меня тоже преиодически это бывает. Но это всё же из категории "почему люди не летают как птицы".

• В ответ на: И меня интересует почему я так поступил? Мне не ясна логика моих действий.
    Потому что Вам дорого всё, что связано с ней. Я вот сейчас помогаю собаке только потому, что ее зовут так же точно, как моего близкого друга :хехе:

• В ответ на: Погодите. это Вы сейчас про свою подругу, не про подругину подругу? То есть сейчас она в разводе и живет в деревне?
    Так. Вы меня запутали. Сделаем проще и понятнее. Есть подруга-1(в неё я в свое время был влюблен и потом потеряли связь. Она же вышла замуж. И замуж неудачный.), есть подруга-2 которой я сейчас помогаю. Подруга-2 является подругой Подруга-1. Как-то так.

Перечитал. Ну и бред.

• И обе они из одной деревни?

• В ответ на: Потому что Вам дорого всё, что связано с ней. Я вот сейчас помогаю собаке только потому, что ее зовут так же точно, как моего близкого друга :хехе:
    Но факт, что за последние пять лет я понял, что никто мне ничем не поможет. Почему я должен помогать? Но ведь помогаю. Хотя прекрасно знаю, что добрые дела наказуемы минимум смертью.

• В ответ на: И обе они из одной деревни?
    Ага.
    Выросли, так сказать, на одном горшке. Ходили в одну школу.

• В ответ на: за последние пять лет я понял, что никто мне ничем не поможет.
    Слышала это утверждение уже раз сто, наверное, и ровно столько же раз лично его опровергала поступками:хехе:Хотите пари, что Вы неправы?:миг:

• В ответ на: Слышала это утверждение уже раз сто, наверное, и ровно столько же раз лично его опровергала поступками:хехе:Хотите пари, что Вы неправы?:миг:
    Вот в этом-то и есть вся фишка. Я знаю, что не прав, но продолжаю стоять на своем.
    Раздвоение личности? :dnknow:

Тут кстати где-то валяется моя тема АППАТИЯ или как-то так.

• Да нет, у Вас просто настроение плохое и нет вдохновения :хехе:Это бывает, это пройдет.

• Не буду смеятся.
    Буду смеятся над "подруга 1 подруга 2" Уже имена назвали бы тогда...

Ну давайте допустим, что подспудно Вы сделали добро подруге подруги, чтобы впечатлить подругу. И чё? - хочется спросить.

Если это так, Вам сейчас надо думать не о том, почему так получилось, а о том, чтобы подруга подруги не подумала, что Вы к ней клинья подбиваете. А то подруга подруги влюбится, впечатлится, вы и ахнуть не успеете, как подруга вам счастья взаимного и любви на долгие годы желать начнет.

17.10.2013 )))))))

• Кстати, а подруга-1 к Вам чувства испытывает или Вы уверены на 100 процентов, что нет?

• Хотяяя с другой стороны, может действительно клин клином? Вы то сами, что про эту подругу подруги думаете?

17.10.2013 )))))))

• Нет. Она ко мне ничего не испытывает. Мы чисто друзья. Равно как и с подруга-1.
    С подруга-1 мы разговаривали. Она сказала, что было, но прошло.

• А Вы один живете или с мамой?
    Мне кажется, не надо преувеличивать степень своего благородства в свете этого поступка.
    Понятно, что для этой девушки сейчас то что Вы сделали это очень большое дело, но чего это стоило Вам - да практически ничего. "А почему бы не сделать доброе дело, особенно если это Вам ничего не стоит?".
    Чуйства к той, "первой", я так понимаю еще остались. Эта, "вторая", своим присутствием напоминает о той первой, а своим хорошим к Вам отношением как-бы дает надежду на что-то. Повторюсь, что если Вы живете один, то наличие молодой симпатичной девушки рядом никогда не будет лишним, особенно если она там что-нибудь приготовит, создаст какую-то видимость домашнего уюта, то да сё...
    Может быть даже, сами того не осознавая, Вы получаете какие-то бонусы от ее присутствия, но сами боитесь себе в этом признаться и поэтому в своих глазах и глазах других хотите предстать этаким прожженным циником, который не может понять, почему он делает "добрые дела" этому миру, который заслуживает совсем другого к себе отношения, после всего того, что он с Вами сделал...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вот именно, что с мамой. ОТца увы нету =((
    С мамой поссорился из-за того, что привел неизвестно кого неизвестно откуда.

• Опять же почему я уверен, что никто не поможет.
    Когда четыре года назад у меня сильно заболела голова меня никак не хотели увозить по скорой ссылаясь на то, что:
    • мест нету
    • у него ничего не болит
    • другая нелепость

Я это запомнил как скорая приезжала ставила цирукал и уезжала. Потом только при помощи терапевта и её настойчивости смогли что-то сделать. Потом надо было делать операцию. Сперва цена была в 35к или около того, а потом разом взлетела до 150к. И никак не могли пойти на уступки. Опять же я это запомнил, что никто тебе ничем не поможет. Но я вот девчонке же помогаю хотя и помню все эти приколы и заморочки.

• Что же Вам еще сказать?
    Вы хороший человек (помогаете девушке в сложной ситуации), хотя и рациональный (чужому бы человеку не помогли по Вашему же собственному признанию). Мама в чем-то права. Вы в чем-то правы. Врачи в чем-то правы были. И каждый в чем-то не прав.

Еще раз Вас спрашиваю: допустим Вы пустили к себе девушку ради подруги. И что дальше то? Что, по-Вашему, из этого следует?

17.10.2013 )))))))

• Если девушка, которой вы помогаете сейчас, нормальный адекватный воспитанный человек - она поможет и вам. Когда нибудь. Возможно, вы обзавелись хорошим другом. :respect:

• В ответ на: Еще раз Вас спрашиваю: допустим Вы пустили к себе девушку ради подруги. И что дальше то? Что, по-Вашему, из этого следует?
    Вот если бы я знал ответ на этот вопрос. :dnknow:

И еще. Почему я пытаюсь найти оправдание этому поступку? И даже не столько перед окружающими сколько перед собой?

• Да, потому что ничего из этого не следует. Ну, положим была у Вас такая мотивация. И была. И ... с ней.
    Сейчас Вас (такое впечатление) что-то другое мучает. Хотите поговорить про несправедливость жизни? Или почему Вас мама не понимает?
    Или хотите услышать что-то конкретное, тот ответ который Вы себе уже придумали?

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (06.07.11 13:58)

• И ты с ней даже не переспал?!

Насчет добра: добрые поступки в адрес самого объекта или спутников любой степени воздействия не впечатляют человека который тебя не любит. Проверено дофига раз, тоже в своё время отдал много чего просто так.
    Наоборот - эгоизм в смысле самосилы, хваткости и завоеваний женщину привлекает вернее. А неэффективный альтруизм годен лишь для сбора охов и ахов на затрапезных недоженских форумах.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• ну у меня мама такая мать Тереза
    и у сына постоянно находились те, кому надо переночевать, пожить и пр...
    я Вам со стороны мамы скажу - думаю, у Вас и так не очень с финансами, а Вы еще лишний рот привели. :хммм:
    Помнится мы жили с сыном на пособие 4800 и все равно друзья тусили и ночевали, пока я честно не объявила - ребя, денег на жрачку нет.
    вот и мама ваша из-за этого расстраивается

а по теме - помогаешь - помогай и не жди взамен :улыб:только опыт как обычно

my castle - my rules

• В ответ на: И ты с ней даже не переспал?!
    А это обязательный пункт программы?

В ответ на: Насчет добра: добрые поступки в адрес самого объекта или спутников любой степени воздействия не впечатляют человека который тебя не любит.
    В этом-то и дело. Я вообще понял так, что сейчас чтобы кого-то чем-то впечатлить надо вывернуть себя наизнанку.

• Все, что человек делает, он делает для себя. Значит у какой-то части личности была в этом потребность. Если у человека есть потребность помогать другим - это совершенно нормально.
    Моя имха, тоже, сделал и сделал, не жди ответа, отпусти в мир. Ответ кстати тоже придет, но совсем может быть от совсем другого человека.

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Все, что человек делает, он делает для себя. Значит у какой-то части личности была в этом потребность. Если у человека есть потребность помогать другим - это совершенно нормально.
    Моя имха, тоже, сделал и сделал, не жди ответа, отпусти в мир. Ответ кстати тоже придет, но совсем может быть от совсем другого человека.
    Скрыть текст
    Хааа... Смешно. Нет, не ваше сообщение, а мое состояние. Если думать, что сделала одна часть меня, то переживает сейчас совсем другая. Вот забавно выходит.

• у меня сложилось такое впечатление, что побывав вы в беде, и поняв что помощи не от куда ждать сжалились над девушкой, своего рода сделали доброе дело, думаю на подсознании у вас сработало, и вы вспомнили о том, когда было вам плохо, и вы в тот момент тоже бы хотели, чтобы вам протянули руку помощи, но увы..ее не оказалось. Вы добрый человек, молодцы, что помогаете! А девушка думаю, взяла все вопросы по хозяйству и помогает вам ?

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Да как бе нет. Я её не подпускаю к хозяйству. Хотя она конечно посуду моет за собой. Ну в самом деле. Девчушке столько всего вынести пришлось, а она еще будет в моем совхозе "Светлый путь" порядок наводить. Пусть передохнет.

И руку помощи мне многие протянули. Не помню кто именно, но многие протянули. Но запомнил именно скорую.

• В ответ на: Потом только при помощи терапевта и её настойчивости смогли что-то сделать.
    эмм.. а почему "только"? Просто "при помощи терапевта", без "только". Вам же в итоге помогли, в общем то тот самый мир и помог, чего вы на мир так сильно обиделись? Скорая не помогла, помогла терапевт. Понятное дело что и скорая должна была помочь, так у нас и чиновники к примеру не должны воровать... и еще много чего кто должен и не должен делать в совершенном мире.
    Только вот в реальном мире получается, что никто никому ничего не должен. И за выживание и за место под солнцем бороться надо. Так уж устроен наш мир.
    И еще одна особенность мира - само по себе ничего не делается. Например, совершенство работы скорой помощи - тоже чья-то работа. Она может стать и вашей. Можно взять и начать работать над тем, чтобы медицинское обслуживание стало в нашем городе доступнее и совершеннее, раз вы на собственном опыте вдруг узнали что оно у нас хромает.
    Вы же выбрали ребяческий путь обиды на скорую в частности и на мир в целом.

По поводу помощи подруге... по факту вы ж и не имели особо права ей оказывать помощь. Т.к. кров который вы ей предоставили не совсем ваш. Вы б себе тогда уж сначала помогли - нашли бы свой личный кров, да помогали бы матери вместо ссор с ней и обид на нее.

• Найти кров собственный это та еще проблема. Особенно для такого как я. Потому и живу с мамой, что имеются особенности из-за которых увы невозможно жить как многие. Я вот тут думал.
    Если я могу помочь человеку то чому бы и не помочь? Но тут же идет другая личность со словами:"А чому ты не помогаешь тем кто без крова и детям в ближнем ЮАРе?"
    И правда. Почему я им не помогаю?

Почему при помощи терапевта.
    Потому как скорая никак не желала забирать, а я меж тем просто умирал от боли. И если бы не терапевт то реально бы умер. Маме отвечали легко и просто:
    - Ребенок учица не хочет вот ему и кажется, что голова болит.

Исправлено пользователем Zhark (06.07.11 22:47)

• ну в текущей ситуации помощь маме выглядела бы так - мамуля, она у нас поживет (ограничиваете сроки), за это время тебе больше по дому не придется делать (я сам, она сама) и скажи как тебе помочь с питанием - может пока попроще чего готовить, или я готовку беру на себя.
    я бы однозначно девочку не выгнала, но гундела бы, если бы не было помощи или от сына или от нее самой.

my castle - my rules

• Вы - милый :хехе:И хороший :роза: всё у вас наладится.

• В ответ на: Найти кров собственный это та еще проблема. Особенно для такого как я. Потому и живу с мамой, что имеются особенности из-за которых увы невозможно жить как многие.
    тогда сорри, особенно если вдруг задела за живое
    В ответ на: Я вот тут думал.
    Если я могу помочь человеку то чому бы и не помочь? Но тут же идет другая личность со словами:"А чому ты не помогаешь тем кто без крова и детям в ближнем ЮАРе?"
    И правда. Почему я им не помогаю?
    не знаю конечно почему корнкретно вы не помогаете, но я вот например знаю почему я не помогаю детям в ближнем ЮАРе:
    - потому что я не вижу этих людей и не уверена что им действительно нужна помощь - это раз
    - во-вторых лицемерие огромное помогать кому-то далеко, если вокруг тебя куча возможностей куда можно направить свою помощь, свою энергию добродетели
    - ну и в третьих и в главных, лучшая помощь - начинать с себя, помочь себе самому быть счастливым, помочь своей маме и своему папе, своей бабушке, друзьям, когда им нужна помощь, помочь коллегам... если человек уверенно справляется со всеми помощами, которые от него действительно ждут и рады принимать, тогда можно благородно идти и помогать там, где помощь твою не ждут

• В чем проблема?
    Понравилась эта девушка - начни ухаживать, не понравилась - тогда не ясно, в чём проблема.
    Помог -да и помог.
    Если сейчас закрались мыслишки- а не переспать ли мне с ней, так сказать "под шумок" -ну тогда тебе не на форум нгс-а)

• Да мысли совсем иные. Помог от чистого сердца или с корыстью?

• Сорь за некропостинг.
    Съехала эта девушка так как нашла комнату. И какая-то пустота внутри образовалась.

• а дальше с ней общаться? вы подружились хоть за время совместного проживания?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну и дальше будем общаться. Просто странно как-то.

• И еще. Почему я пытаюсь найти оправдание этому поступку? И даже не столько перед окружающими сколько перед собой?

Ванечка, не помню сейчас дословно :Каждый хочет что бы к нему относились так,как он относится к окружающим.
    НЕ ищите оправдания хорошим поступкам,я когда училась то у нас постоянно жил кто то из моих девченок общежитских.Мама моя потом мотивирывала их проживание: Ей было не так страшно когда мы утром убегали на первую электричку)))))
    Вам плохо то того что Вы помогаете? Я поняла нет,ну и зачем негатив нагонять? Потом от таких мыслей голова болит,а Вам это не надо.Как говорила Тара(Унесеные ветром) : я эту мысль додумаю завтра. Вот и Вы не думайте такие мысли на ночь,лучше завтра,с утра, при солнышке)))
    А 1 девушка про Вашу болезнь знает? Если да,то видимо боится,да еще и больной отец на руках,поймите ее,ей и так хватает.Пойзже она может осознает что Вы ей нужны,а может и нет.У меня была первая школьная любовь,тут как то встретились,начали общаться и я понтмаю что не воспринимаю его больше чем друга,хотя у него ко мне чуства,это все на подсознании,ну не вижу я его как сексуальный объект,а он меня наоборот.Может лучше все таки иметь очень хорошего друга,чем того кто будет Вас по тихому ненавидеть потом?
    Надеюсь не обидела Вас своими рассуждениями.

хотите счастья- заведите таксу

• поток бреда не судите строго если где-то очепятки и так далее :безум:
    короче подруга-2 съехала и работает. все нормально. вот. Подруга-1 приезжала недавно, ну как недавно. Недели с две назад. Конечно жить у меня отказалась. Говорит
    В ответ на: мне у тебя неуютно как-то
    ну ладно. По фиг. Да и два дня как-то провели не ахти. Я перед ней и так и эдак. Радуюсь, а она говорит не надо такой радости. Ну то есть как... Ну вот рядом с другими девушками башку так не рвет как рядом с этой. Эту я и по заднице шлепну, и обниму, и, если сильно изловчусь, поцелую. А с другими рядом ну не хочется так делать и вести себя. Веду спокойно, а рядом с этой ну вот схожу с ума. Нет это не любовь. NO! This is not a [cens] love! That is fact! Я это все к чему. Я вот к чему. Вчера она, подруга-1, звонит и говорит
    В ответ на: А скажи мне формулу нахождения площади прямоугольного треугольника?
    В момент её звонка я спал. И мог спокойно так ответить:"А идите-ка товарищ в Африку за цементом!", повернуться на другой бок и дальше храпаля но нет. Встал, врубил комп. запустил гуглю и разом нарыл эту формулу. НА-ФИ-ГА?! Где логика моего поступка? Кстати говоря. Никакого продолжения разговор не имел. Сказала спасибо и повесила трубку.

Перечитал.
    Брееед.

• Оппа сейчас позвонила и спросила чем вообще занимаюсь?

Вот где логика? Я ей все рассказал, что делаю.

• В ответ на: а рядом с этой ну вот схожу с ума.
    Влюбился :yes.gif:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• скучно ей видимо :спок: то натянет веревочку, то отпустит:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: