Погода: −10 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • Всем доброго времени суток!
    Признаюсь сразу - я клон.
    Мне необходимо видение со стороны... Уже каждый день истерическое состояние.
    Живем с мужем вместе 12-ый год, официальный брак - 9 лет, сыну - 7 лет. На данный момент ситуация такая: в отпуске толком не были ооооочччень давно, квартира в ипотеке, перманентный ремонт, сын в школу идет в сентябре. Хочется еще второго ребенка. И вот собственно проблема в чем - вроде и зарабатываем не так плохо, но тришкин кафтан какой-то. В отпуск не съездить, второго не родить, ремонт толком тоже не сделать сразу, потому что все ведет к огромной финансовой яме... Ремонт - фиг с ним - занятие бесконечное. Второй ребенок - понимаю что ой как надо поскорее рожать... И в отпуск нужно - все мы за последний год устали и вымотались (поверьте, было от чего). Муж мне предлагает съездить одной, т.к. ему жалко тратить на это денег. Я же ситуацию вижу такой - у нас семья и ехать должны все втроем, ну или как минимум деть с одним из родителей. Муж против такого поворота. Говорит, что ребенок не оценит и все такое...(я это тоже расцениваю как жалко денег). Нужна смена обстановки, привести нервы в порядок, может, думаю тогда муж как-нидь оживиться в плане работы и найдет себе более достойное место, чтобы появилась возможность семью расширить.
    Понимаю, что пишу очень все спутанно, но прямо пишу и реву... не знаю с кем еще поделиться и выговориться.
    Все наши с мужем обсуждения этих тем заканчиваются либо скандалом, либо моим тихим плачем в подушку..... :шок:
    Спасибо всем, кто отзовется... :umnik:

• о каком качестве отпуска речь? 5 звезд в Дубаи?
    вариант номер раз - в палатке на алтай или в шорию
    вариант номер два - снять дачу в пригороде на месяц.
    правда эти два варианта для женщины выливаются в кашеваренье на костре и мытье посуды в холдной воде. но тут надо будет напрячь ребенка и мужа, чтобы совместный труд объединял:улыб:

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• дача и Алтай отменяются. Дубаи с 5-ю звездами не нужно. Нужен Кемер или Крым (нужно ребенка у моря проветрить перед школой- астма у нас, и это тоже причина для отпуска.) И мне нужен отпуск именно без кашеварства и без пинков во благо совместного труда.:смущ::o:смущ:
    Пожалуйста, не воспринимайте это типа того, что у меня жемчуг мелок....

• За Кемер не скажу. а в Евпатории сервис страдает
    зато - детский курорт :улыб:

my castle - my rules

• На Алтае можно не только в палатках отдыхать. Кстати, в Чемале там туберкулезный санаторий - для астматиков, поди, тоже подойдет? Поскольку курорт давнишний, то сервис достаточно развитый, в отличие от большинства других мест там же (если не брать VIP-варианты).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вы знаете (в защиту мужа), я его прекрасно понимаю, сама сейчас плачу ипотеку и все наличные деньги уходят на её погашение, причем можно было бы платить и меньше, но есть огромное желание отдать долг, и иной раз натурально приходится выбирать между сапогами и платежом, выбираю платеж, сама бегаю в туфлях. Когда сломалась машина ( я объективно понимаю, что она мне нужна сейчас две недели ездила на метро - морально собиралась отдать деньги за ремонт, а не за ипотеку)НО! Путевку в Турцию я себя взять заставила, причем за определенную сумму, так что бы это получился отдых, потому что прекрасно понимаю - всех денег не заработаешь, а угробить себя, как нефиг делать.
    Теперь про Вас. Если не правильно вас поняла, поправьте: в отпуск хотите именно вы? Если это так, то и ехать вам, как бы вам не хотелось ехать семьей, если заставите мужа, ему отдых станет поперек горла. Ребенка, мне кажется, тоже нужно спросить: хочет - не хочет. И уже поняв, хотят (ключевое слово) они оба лететь или нет (если не хотят принять это) идти за путевкой. Нет денег - занять, на вас одну путевка на 11 дней в Кемер стоит 26-30 тысяч, с ребенком 50 на две недели, с ребенком и мужем 70 тоже на две недели. Это реальные суммы. Реальные. И, кроме того, они вам лично необходимы.
    Вы хотите в отпуск (ответ принимается только да или нет)? :улыб:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Контрасты в действии..
    У вас вообще ВСЕ есть и такое к этому отношение. Как принято говорить, "мне бы ваши проблемы" )

Поезжайте в отпуск вы с ребенком. Вы отдохнете, ребенок немного хорошего хлебнет перед невзрачным будущим после начала школы, а муж отдохнет от вас. А деньги все равно зарабатывать же.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• да какая разница куда по большому счету ехать. Я вообще принципиального понимания не могу найти с мужем. Мне кажется что я вообще начинаю с ума сходить. Я не понимаю чего он хочет, к чему стремится? Вроде и вместе и вроде как и чужие. Прошлым летом я ребенка потеряла. Сейчас врачи говорят нужно беременеть пока не поздно, а я (мы) прямо в раздрайве. И себя не понимаю. Вроде и дело большое умудрились провернуть - купили 4-ку (в ипотеку правда) с прицелом на второго ребенка. Радоваться бы. А у меня транс..... Может гормоны?

• Да! Именно я мечтаю об отпуске!

• Ну так и поезжайте. Забейте на все и езжайте.
    Как будете спасать семью (если вопрос так стоит), подумаете потом.

Исправлено пользователем презумпция (13.04.11 23:04)

• Ребенок будет только ЗА! всеми 4-мя конечностями, потому как просто задолбал уже тем что 2-юродный брат видите ли в Тай ездил и он хочет :безум:.

• Нет денег - занять, на вас одну путевка на 11 дней в Кемер стоит 26-30 тысяч, с ребенком 50 на две недели, с ребенком и мужем 70 тоже на две недели. Это реальные суммы. Реальные. И, кроме того, они вам лично необходимы
    .
    Вы из Новосиба или столицы считали?

my castle - my rules

• В ответ на: да какая разница куда по большому счету ехать. Я вообще принципиального понимания не могу найти с мужем. Мне кажется что я вообще начинаю с ума сходить. Я не понимаю чего он хочет, к чему стремится? Вроде и вместе и вроде как и чужие. Прошлым летом я ребенка потеряла. Сейчас врачи говорят нужно беременеть пока не поздно, а я (мы) прямо в раздрайве. И себя не понимаю. Вроде и дело большое умудрились провернуть - купили 4-ку (в ипотеку правда) с прицелом на второго ребенка. Радоваться бы. А у меня транс..... Может гормоны?
    а так ли вам надо рожать второго ребенка, при чем именно сейчас? - разные врачи разное говорят. Лично я вижу страх перед навязанной необходимостью рожать. Отсюда непонимание себя, стресс и напряжение - за нелюбимое принятое решение. Под эту нелегкую цель взяли на себя еще и такое бремя - ипотека на 4к :шок: Навешали на себя решений-камней. ИМХО, ессно.

• Ну, просто понимаете... тут как-бы двумя строчками не обойтись. Я хочу мужа очень сильно встряхнуть. Дело в том что у него на работе сейчас не очень-то... Были вроде реальные перспективы вырасти в карьере (ну и в деньгах :o), а после того как компания стала московско-зарубежной, сверху его тупо-глупо поставили сразу 2-х начальников, и все перспективы накрылись медным тазом. Многие бы радовались реально такому месту как у него, но и он и я знаем что он свое место очень сильно перерос, и сейчас просто трясину топчет. А видимо депрессия по этому поводу мешает активные действия предпринять.... Короче, вижу что встряска нужна, но у говорить не могу.... А он о-о-оччень хорошо умеет находить аргументы в свою пользу. Ну и потом - ну семья же в конце концов....:хммм:
    :безум: Ой, сама понимаю, что столько тараканов у меня.....

• Да из Новосиба конечно... До москвы тоже ведь не бесплатно добираться. :umnik:

• Вы знаете, так случилось что ипотека то у нас 900тыс всего вышла. Второго ребенка - надо... Мне 32 будет. Всегда себе дочку хотела. Да я бы родила через год после первого с удовольствием,если бы не кесарево :зло:, а потом чета затянули, а в том году неожиданно вот забеременела , а беременность умерла. Блин, столько тоже слез было :безум:. Кстати, в том году примерно такие же проблемы были, но откуда то вера была что со всем справимся, все будет ОК :live:, муж сиял как начищенный самовар, а потом все будто рухнуло. Вот тока на квартиру сил и нашли. А дальше?

• В ответ на: вижу что встряска нужна
    езжайте с ребенком на море и не трясите никого. Когда женщина встряхивает мужчину, порой бывает непредсказуемый эффект :ухмылка: трясти тоже надо уметь ненавязчиво :biggrin: а так и вы отдохнете и ребенок отдохнет, и муж наедине может быстрее мысли упорядочит:улыб:

"Never know what will happen next day"

• Я еще очень боюсь такой реакции, что по приезду будет только хуже, ведь денег реально придется занять (или еще кредит прихватить), приеду вся такая с ребенком с морей-отпусков, а он тут опух от нас отдыхая и злится на наше блаженство...

• В ответ на: Да! Именно я мечтаю об отпуске!
    Тогда срочно за путевкой! Все получится. И деньги найдутся! :flowers: Они совсем не большие, особенно если учесть, что с их помощью, ВАШЕ желание исполнится :улыб:Только у детя спросите: хочет/не хочет. И вперед)))
    Ну и на самом деле, муж же имеет право не хотеть ехать отдыхать :dnknow: А вы имеете полное право хотеть и ехать!

• В ответ на: а потом все будто рухнуло.
    вы же взрослый человек, вы должны понимать, что не все цели и не все планы могут быть достигнуты. Если за каждый промах мимо цели гнобить себя, то количество промахов только будет нарастать. Судя по вашим сообщениям - вы стараетесь достичь "нарисованного" в мечтах и планах, но возможно у вашего мужа несколько иные планы на жизнь, на темп, на карьеру. Я бы несколько "отпустил" ситуацию. Второй ребенок это замечательно, но если не родите (ттт) - можно и удочерить.

• В ответ на: Ребенок будет только ЗА! всеми 4-мя конечностями
    Так и отлично, вот вы уже и с компанией! :live: Знаете, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-то хочешь и время пришло, все получается. У вас получится :роза: Только потом отпишитесь, как съездили! Я бы на вашем месте уже бы залезла на сайт к тур-оператору и посмотрела "Че дают".

• Новосиб, трешки смотрела))) специально для ТС.

• ну ясно
    я маме с подружкой смотрела повыше
    и сильно удивилась:улыб:- хде мои глаза :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: Я хочу мужа очень сильно встряхнуть.
    Так, дама, можно я скажу свою любимую фразу? "Обеспечьте сначала маской себя. а затем ребенка". Вы сами устали, хотите отдохнуть, на солнышко и к морю, а вместо этого мужа встряхивать собрались? Съездите отдохните, а после этого встряхивайте, с новыми силами))) :миг:

• В ответ на: Да из Новосиба конечно... До москвы тоже ведь не бесплатно добираться. :umnik:
    Не, не я прямые рейсы Нск-Анталия смотрела)))

• В ответ на: Второго ребенка - надо... Мне 32 будет.
    Раз надо: будет! :улыб:А 32 это не возраст, вообще)))

• вот что скажу, это весеннее состояние, возможно ближайшие дни ПМС или просто накипело..
    ПРОЙДЁТ..
    просто подумай, что у тебя есть способный муж, а многие до 40 годоф всё выбирают хахаля 3-5 брак, у тебя есть угол в котором живет твоя семья, а многие большинство которое на форумах не пишет, по съёмным комнатушкам ютятся. Сейчас не рядовая промблема родить, люди забеременеть не можут, а у тя дитятка...
    Теперь по существу, денег вам. хватит, за ипатеку рассчитаетесь, ремонт постепенно сделаете, машину новую купите, дачу с банькой, дети подрастут и будут вас только радовать, и помогать во всем станут..
    Не гневи судьбу, люби свое больше вымышленного.. И будет у вас всё только хорошее):миг:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ИМХО
    я бы настаивала на отдыхе втроем, пусть и не в Кемере, а в Крыму или на Алтае

когда-то именно и из-за раздельного отдыха в том числе во благо ребенка (бронхит) в Крыму затрещал мой брак :смущ:

Хотя смею предположить, что когда Вы уедете, муж тоже будет отдыхать.

my castle - my rules

• В ответ на: Я еще очень боюсь такой реакции, что по приезду будет только хуже.
    Так, а без "приезда" (если не поедете), лучше будет? Муж вас любит? Любит! А когда любят, обычно радуются, что другому хорошо. Так что берите путевку езжайте и думайте о том, что вы ОТДОХНЕТЕ, а не о том, что будет, когда вы вернетесь. Сказку "Умная Эльза читали?"

• Ну, квартиру же достигли ;), вот теперь надо наполнить ее еще одним жителем и .... ремонтами-мебелями, но это как говорится было бы что наполнять. Вот наверное правда - возьму и поеду с сыном, а по приезду уже все остальное буду решать по мере поступления проблем. :knix:Да, в меня правильно поняли... нарисовала себе мечту и хочу ее пунктуального выполнения. Но почему же так все через надрыв то? :зло:

• Купили уже?

• с отдыха в основном вен заболевания привести можно) :umnik: :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: ИМХО
    Дороже выйдет, в Крыме точно :хммм:

• В ответ на: Но почему же так все через надрыв то? :зло:
    А вы на отдыхе и подумайте о том : Как сделать так, что бы было все тоже самое, но БЕЗ надрыва. Во-первых задача интересная, во-вторых наверняка выполнимая, в-третьих мысли не в сторону, как все трудно идти будут, а в сторону: как исправить :live:

• мама еще думает куда :улыб:

а Крым..я просто люблю Крым и лечение ребенку я могла обеспечить не в Турции. а в Евпатории:улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (13.04.11 23:46)

• Вот за брак не боюсь .... совсем :knix:, а муж - да.... у него на данный момент любимый отдых - комп, киношка на компе и диван поближе...

• Дать вам ссылки, где я смотрела сейчас? :улыб:Я просто не очень вас поняла, те цены, которые я написала, это, как вам показалось дорого или дешево? :dnknow:

• по первому взгляду определите насколько радоваться открыто:улыб:
    если злится, то скажете что жаль что его с вами не было, без него отдых для вас получился неполноценный, хорошо хоть ребенку для здоровья на пользу пошло и тд
    а если обрадуется, значит как минимум скучал, как максимум нашел пути в раздумьях как жить дальше:улыб:

• я тоже не боялась :миг:
    кто ж знал, что стрельнет совсем не с той стороны :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: у него на данный момент любимый отдых - комп, киношка на компе и диван поближе...
    Ну так каждый выбирает, то что ему больше нравится. имеет право отдыхать с компом :улыб:

• ага киньте в меня в личку ссылкой

my castle - my rules

• Вот умом на все миллион процентов согласна с вами, а настроениями-ощущениями-чувствами-мыслями - прямо хоть на стену лезь. И не ПМС это вовсе... это уже очень долго тянется... :безум: Да, все верно, не гневи Бога!

• В ответ на: А вы на отдыхе и подумайте о том
    на отдыхе думать противопоказано:улыб:на то он и отдых

• Сказку не читала :o, завтра исправлюсь. Спасибо за Ваш позитив, прямо настроение поднимается помаленьку. Часто Вас вижу в других темах - порой одни и те же мысли - как прям у меня из головы пишите :agree:

• так ищё бы ты была не согласна, я же умный) иди ребетёнка пацилуй.
    и к мужу поприставай), в твоём настроение оно же только на пользу фсё) поздно уже, высписся и жисть по новому засияет..:миг:

• Ну вообще-то, да, но если уж думать придется(захочется), лучше думать о том, как решить ситуацию, а не о том, что после этого отдыха будет :миг:А по-возможности, да, лучше не думать.
    Я сама обычно так делаю, если накопились проблемы и еду отдыхать: стараюсь не думать, если не получается: думаю о том, как решить)))

• Подумать почему через надрыв? Понимаете, видится мне, что раз уж семья, то и общие решения-действия должны осуществляться совместно, рука об руку так скажем, одной дорогой. А если я буду одна решать как жизнь проще сделать нам, то боюсь мы к одной и той же вроде бы цели разными путями пойдем, без понимания друг друга (и такое у нас бывает). И это тоже есть причина вместе отдохнуть - подумать, поговорить, может планы пересмотреть, но тока не в суете обыденной, а в отключке, так сказать. А вдруг и че-нидь дельное бы надумали:смущ:

• Все уже 10-ый сон видят у меня... а я тут думу-рассуждаю на форуме, не спится короче.

• В ответ на: причина вместе отдохнуть - подумать, поговорить, может планы пересмотреть, но тока не в суете обыденной, а в отключке, так сказать. А вдруг и че-нидь дельное бы надумали
    вы так весь отдых испортите, он потом вообще никуда не поедет :безум: из суеты обыденной вырваться поговорить можно в Коченево в палатке :biggrin:

• Вот еще что... не могу с близкими ни с кем своим маразмом поделиться, ни с подругами., ни на работе... Хожу как в воду опущенная, боюсь что не поймут меня вообще. А тут такую поддержку увидела. Большое всем СПАСИБО! :flowers: :agree:

• Спасибо :смущ:прЫЫЫятно :хехе:Очччень))) А если сказку не читали, вспомните "блондинку за углом", когда Догилева сидит и плачет ,Миронов спрашивает: Че?, а она ему, вот мы поженимся, родится у нас сынок, вот подрастет он, пойдет в школу, потом закончит школу, пойдет в армию служить, а в какой ни будь стране случится война и его там убъют. Смысл в том, что поживите сегодняшним днем, хоты бы чуть-чуть, не загадывайте на будущее ни плохого, ни хорошего, дайте себе отдых и от планов и от страшных мыслей :улыб:

• А Вы не в курсе случайно (ну это я уже совсем размечтаюсь) из Питера в Турцию возможно дешевле лететь или как? Пыталась из Питера смотреть - но чета так ничего толком и не поняла... Ну, это такая иллюзия есть - в Питер (там родня пусть суетиться насчет путевок) пару дней на экскурсии по Питеру, потом в Турцию(ну это не важно), потом обратно Питер еще посмотреть и ... домой. Сразу говорю - как только я это все мужу вывалила - был потом скандал - он против. Я в одиночестве тогда (или с сыном) это в жизнь воплощаю... :безум:

• :ха-ха!: Блондинкой за углом реально иногда себя ощущаю. Ну, это ж классика жанра, сама часто цитирую. Спасибки, повеселили

• В ответ на: . А если я буду одна решать как жизнь проще сделать нам,
    Вы про себя подумайте, как сделать так, что бы у ВАС не через надрыв было.
    Понимаете, да вы с мужем вместе, да вы семья, да у вас и любовь, и ребенок и общие планы, и очень-очень много еще чего общего, но ведь не зря говорят "две половинки целого". Вы сама по себе ведь тоже существуете. Т.е. есть как бы две вас, что ли: ВЫ и ВЫ+МУЖ ( и в той, и в той ипостаси у вас есть определенные желания). Я вас ни в коем случае не призываю забить на мужа и его потребности, я вам предлагаю тщательнее присмотреться к своим :улыб:
    Думаете о том, что если поедете одна или с ребенком будет как-то "не по семейному"?

• В ответ на: Вот еще что... не могу с близкими ни с кем своим маразмом поделиться, ни с подругами., ни на работе...
    Ну значит и не нужно оно вам СЕЙЧАС, захочется поделиться - поделитесь. И молодец, что на форум пришли :live:

• я бы в возрасте вашего сына не стала смешивать Питер и Турцию
    но - решать Вам :улыб:

my castle - my rules

• Вы мне в личку напишите, куда, откуда и за сколько, вы хотите поехать, постараюсь что ни будь найти.
    А путевку из Питера можно купить в Нск, не напрягаясь :secret:

• В ответ на:
    В ответ на: . Думаете о том, что если поедете одна или с ребенком будет как-то "не по семейному"?
    Думаю, да.... ну, консервативна я наверное в этом плане. Ну не то что я ревнивая или он - упаси Боже от таких глупостей, но не знаю как сказать...

• В ответ на: в Питер (там родня пусть суетиться насчет путевок) пару дней на экскурсии по Питеру, потом в Турцию(ну это не важно), потом обратно Питер еще посмотреть и ... домой
    вы в прошлой жизни в генштабе не работали? у вас тяга с сложнокомпозиционным построениям, а потом удивляетесь что что-то не срастается, повторюсь отпустите хоть немного ситуацию, дайте % на чудо чудное незапланированное

• В ответ на: Ну не то что я ревнивая или он - упаси Боже от таких глупостей, но не знаю как сказать...
    Не совпадает с вашей картиной семьи? Или скорее с представлениями о семейном отдыхе? Нет?

• В ответ на: Не совпадает с вашей картиной семьи?
    Вот это самое подходящее определение. :live:

• :ха-ха!:
    Нет, в генштабе не работала..... Но знаете, у меня часто бывают сложнокомпозиционные моменты в жизни - меня не напрягает, мне так жить даже интереснее. И частенько даже получается - всем на удивление. Но вот в семье не проканывает:хммм:

• В ответ на: Вот это самое подходящее определение. :live:
    А как в семьях люди отдыхают вообще? Сможете придумать три-четыре разных варианта ?

• Мой деть, очень сентиментальный и впечатлительный романтик - ему в Питере очень понравится, еще и влюбится в этот город, как и я в свое время. Столько раз уговаривала мужа туда жить поехать - ну ни в какую :шок:

• 1) муж с женой - без детей
    2) по отдельности
    3) муж с детьми (что думаю крайне редко)
    4) жена с детьми
    5) Все вместе
    6) Идеальный еще вариант - взять с собой бабушку - и поселить их с детем в отдельный номер:смущ::o И все отдохнут, и родители если надо могут отдельно проводить время. Но сейчас для меня это из области фантастики....
    Для меня приемлемы 5 и 6 варианты. В остальных для меня много эгоизма, не смотря на то что сама эгоистка.

• В ответ на: Для меня приемлемы 5 и 6 варианты. В остальных для меня много эгоизма, не смотря на то что сама эгоистка.
    Ок, а если рассмотреть первые 4, бывают такие семьи, которые при таком выборе отдыха остаются семьями? Или с ними что-то должно случиться?

• Ну я смотрю вы мне пытаетесь показать, что усложнять жизнь не надо. Да понятно что при "правильном поведении' с семьями ничего не случится. Но 5 и 6 варианты - ну мировоззрение у меня такое, при котором мне комфортно...Как-то так.

• В ответ на: Но 5 и 6 варианты - ну мировоззрение у меня такое, при котором мне комфортно...Как-то так.
    Да я вам верю :улыб:, просто смотрите, вы говорите, что комфортно при таком мировоззрении, но вы опять же говорите, что не комфортно отдыхать без мужа, а отдохнуть хочется. :миг:Т.е. комфорта-то в душе нет, так получается? Я не предлагаю, мировоззрение менять, предлагаю подумать о том, только объективно, что бывает ,если выбираются первые четыре варианта из списка. Можно даже не на форуме, а просто на досуге.
    Про себя, в качестве примера, могу сказать, что раз в год стабильно езжу отдыхать "с девочками". Набирается девачковая команда и мы "громим отель" :biggrin: пьем пиво, учавствуем во всех возможных конкурсах. знакомимся и общаемся с людьми, ругаемся, ссоримся, миримся, усталые, но довольные возвращаемся с отдыха :ха-ха!: Просто у меня, что мама ,что мужжжчина вечно зудят: веди себя прилично, не падай в бассейн в одетом виде, не кури в номере, не пей пиво с утра :bad: Вот я неделю и отдыхаю от воспитательного процесса. И мужжчина у меня периодически ездит на отдых без меня (правда о прошлогодней его поездке весь форум в курсе :злорадство: , ну так на то он и человек ,что бы корки отмачивать периодически :biggrin: , хотя, все одно, убила бы)))). Вместе с ним тоже ездим, тихий спокойный отдых получается, иногда езжу с мамой и систером в троем, тоже нормально. Единственное, во-время отдыха день на 7-ой начинаю по мужжчине скучать, ну дык, тем радостнее встреча :biggrin: Ну это я просто, к примеру, рассказала :улыб:

• нарушение п.7

Исправлено пользователем Veritas (14.04.11 16:49)

• В ответ на: да какая разница куда по большому счету ехать. Я вообще принципиального понимания не могу найти с мужем. Мне кажется что я вообще начинаю с ума сходить. Я не понимаю чего он хочет, к чему стремится? Вроде и вместе и вроде как и чужие. Прошлым летом я ребенка потеряла. Сейчас врачи говорят нужно беременеть пока не поздно, а я (мы) прямо в раздрайве. И себя не понимаю. Вроде и дело большое умудрились провернуть - купили 4-ку (в ипотеку правда) с прицелом на второго ребенка. Радоваться бы. А у меня транс..... Может гормоны?
    Есть: муж, сын, 4-х комнатная квартира, ипотека, ремонт.
    Хочу: в отпуск на море (астма, ребенок хочет)
    Денег не хватает, поэтому я переживаю плачу, в раздрае.
    И я уже добилась: Я не понимаю чего он хочет, к чему стремится? Вроде и вместе и вроде как и чужие.
    Ну так что вам важнее? Ваши желания или спокойная атмосфера в семье.
    Поверьте мне, муж все видит и чувствует себя неудачником, потому что СЕЙЧАС нехватает денег (то что 4-комн! квартира выплачивается уже как само собой). Он в вялотекущем стрессе и все благодаря вам и вашим простым вроде естественным желаниям.
    Сами себя вымотали и еще с него энергию сосете.
    Извините если получилось грубовато.

Проблема не в том ехать или нет. Найдете деньги езжайте хоть с сыном, хоть с все трое. Не найдете не езжайте. А в том чтобы от этого не зависело ваше настроение и семейные отношения. Кому нужен отпуск если одному из вас будет паршиво на душе.

Драйзоевский

• да и не сомневаюсь что понравится
    я с точки зрения здоровья и акклиматизации :улыб:
    Но Вам лучше знать.
    Если честно, у меня сложилось впечатление, что решение Вами давно принято :улыб:

my castle - my rules

• Добрый день.
    1. Выше нос.
    2. Пекращайте считать упущенные для возможного зачатия ребёнка дни – так ничего не получится.
    3. Отстаньте от мужа с навязыванием ему своего желания отдохнуть. Сами же написали про то, как ему в последнее время идеально отдыхается на диване под телек. Тем паче – поедете Вы на отдых вместе, всё та же напряжёнка и депресняк только в других декорациях. Я так понимаю, он Вас с ребёнком отпускает? Вот и ловите момент!-)
    4. А вообще, на мой взгляд, Вы пытаетесь убежать от проблем в отношениях с любимым человеком. Если свято верите, что отдых Вас спасёт – тогда скорее нВ отдых! Но как-то сомнительно мне эта панацея.
    5. Кстати, ипотека у Вас небольшая. Надолго в кабале? У нас вот еще 13 лет впереди маячит, да и фиг с ним-)). Когда-нибудь же это кончится. А у Вас кончится всяко раньше (потому что у нас сумма астрономическая была взята в сравнении с Вашей). И супруг двинется в работе в сторону развития. У Вас давно такое настроение-то??
    6. 6. Я Вам в личку еще написала…

With love

• Автор, определитесь для себя - чего именно вы хотите? (не муж, не семья, не сын, а - именно вы, сами для себя)

Мой пока небогатый опыт таков: 1. нехватка денег - это чаще всего отмазка, значит, нет уверенности в цели. Когда понятно, чего именно хочется, с деньгами становится проще.

2. Тоже не всегда получается отдыхать вместе с мужем, но я думаю, что довольная отдохнувшая жена лучше, чем вымотанная и съевшая мозг мужу. Так что лучше одной (или с сыном), чем никак. (Естественно, перед принятием решения обсуждается с мужем - хочет ли, может, ну раз нет - я сама, ок?)

• В ответ на: Я еще очень боюсь такой реакции, что по приезду будет только хуже, ведь денег реально придется занять (или еще кредит прихватить), приеду вся такая с ребенком с морей-отпусков, а он тут опух от нас отдыхая и злится на наше блаженство...
    Он и сейчас такой же опухший... Зато у Вас хоть нервы и восприятие его опухшего после отпуска может поменяется в лучшую сторону:улыб:

• В ответ на: ИМХО
    Да Кемер подешевле Крыма будет... До Крыма очень дорого лететь, дешево только если на поезде, и то, в плацкарте..

• Имхо, вы безбашенная мечтательница, и не лечитесь. Так что готовьтесь к разводу, ничем иным такая ситуация кончиться не может :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• :eek: :eek: :eek:

• А вот со 2-м ребенком - я бы торопиться не стала. Еще труднее будет. Обстановку сменить безусловно стоит, а еще сильнее стоит задуматься, что вас вместе связывает и чего вы сама лично хотите? ИМХО

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: а еще сильнее стоит задуматься, что вас вместе связывает и чего вы сама лично хотите?
    Капец советы :безум:
    Щас она задумается и решит, что с мужем их ничего не связывает и лично она хочет до старости на пляже у моря лежать. И что? Плевать на ипотеки, долги, обязательства, все бросать - и к морю?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вот САМА пусть задумается и САМА РЕШИТ! И это не советы, а мысли вслух, исходя из изложенной информации. Судя по тому, как ТС отношения с мужем описывает, все может грустно кончиться, а у нее будет УЖЕ 2 детей!. А может у нее в перспективе :другие отношения, другой человек и другой ребенок - в жизни все бывает. А если свои чувства проигнорировать - есть перспектива прожить НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: А может у нее в перспективе :другие отношения, другой человек и другой ребенок - в жизни все бывает.
    Ага. Только у нее уже есть отношения, человек и, главное, ребенок. О котором нужно думать в первую очередь, когда решаешь "что ты лично хочешь".

И я не вижу ничего очень страшного из описания отношений с мужем. В отпуск не хочет? Ну как бы...а возможностей в их семье для отпуска нет! Нет у них денег на отпуск! Ехать в кредит, в долг? А потом опять напрягаться, чтоб долги отдавать - отличная перспектива :ухмылка:
    Вот как раз именно в ситуации с отпуском автор думает исключительно о себе.

• тоже была мысль, что ТС под влиянием мейнстрима, шоб було фсё как у людив (большая хата, поездки, карьера, зарплата, двое детей), но астму сына лечить нужно, а профилактику перед школой любой дохтур пропишет. Поэтому в санаторий ребенку нужно, возможно и государство тут могло бы напрячься, не обеднеет на путевку "мать и дитя".

• "Здоровье ребенка" - единственный разумный аргумент в пользу заграничного отпуска в данной ситуации. Но опять же, когда нет реальной возможности, то нужно искать другие пути. За 10-14 дней на море астма же не пропадет.

• На государство вообще никак не рассчитываю. За 4 года диагноза ни разу даже речи не могло идти ни о каких путевках. Даже 2 недели моря делают чудеса с детским иммунитетом, плюс солнце. Я читала что даже можно под закат сезона ехать на море и просто по пирсу выгуливать дите - минимум пол-года без болезней обеспечено. Есть и примеры такие у знакомых. В моем детстве мне (было серьезное заболевание) каждый год почти от маминой работы санаторно-курортное лечение на украине давали практически даром.... Эффект тоже обалденный - в результате регулярных таких поездок мне отменили оччень сложную операцию. И вот конкретно за это Советскому Союзу - глубокий поклон. А то ща наверняка инвалидом бы была.
    Муж мне очень дорог по многим причинам. Понятно что это уже не та африканская страсть, но я его люблю, и он меня тоже. Но наша история - это вообще отдельная тема. Второго ребенка хотим оба. Иногда думаю, а может ну это все к чертям - даст Бог ребенка - значит даст и на ребенка. Но современный прагматизм - берет верх :а\?:

• от поездки для ребенка я планирую получить достаточно долгую ремиссию, да и заслужил сын чегой-то подобного - уже первая победа мальца - в лицей поступил, да и вообще умничка :respect: :p. У него тоже последние 1,5 года тяжелые были - большую часть времени в карсете из-за перелома спины проходил, никаких считайте развлечений небыло.

• В ответ на: Но современный прагматизм - берет верх :а\?:
    Прагматизм не современный, а как раз вечный и всегда стремится стать самым значимым в семье. пример

Драйзоевский

• Добрый день! Случайно забрела на данный топик, перечитала ваши ночные метания и сомнения. Вы знаете, я, наверно, немного старше вас, и все это со мной уже происходило. Нехватка денег, потеря ребенка, разногласия с мужем. Теперь вот все как-то устаканилось. Сынок мой постарше вашего - ему 11 лет и родила я его в 36 лет, когда старшим было 13 и 15 лет. Последние лет пять мы с ним ездим отдыхать вдвоем. Я интересуюсь у мужа-хочет ли он составить нам компанию. Если не хочет, беру билеты-и вперед. Ребенку очень хорошо после моря, он целый год потом не болеет. Ну и я заодно отдыхаю, отвлекаюсь от домашних забот. Мы были в Сочи (один год вдвоем, на следующий муж с нами съездил), в Турции, в Китае. В этом году собираемся в Крым , под Керчь, на теплое мелкое Азовское море. А неделю назад отправила мужа вдвоем с сыном в Краснозерку, сына по бесплатной путевке, мужа за не очень дорого. вернулись довольные, отдохнувшие, и я от них отдохнула. У сына как раз тоже был компрессионный перелом позвоночника, в Краснозерке с этим диагнозом много деток.

Исправлено пользователем Еленочка_П (14.04.11 15:21)

• Вы вот сама реально понимаете, какими проблемами обернется отпуск в долг?
    У вас в семье итак из-за этих денежных проблем постоянные нервы, а с отпуском еще больше добавится.

Кстати, а почему Вы не рассматриваете местные сантории, может на такой вариант и муж согласится? Хотя по деньгам это не будет дешевле той же Турции...

Исправлено пользователем vida (14.04.11 15:21)

• :respect: Молодцы! Действительно все у Вас устаканилось, а как же все-таки насчет второго ребенка?

• В ответ на: За 4 года диагноза ни разу даже речи не могло идти ни о каких путевках. Даже 2 недели моря делают чудеса с детским иммунитетом, плюс солнце. Я читала что даже можно под закат сезона ехать на море и просто по пирсу выгуливать дите - минимум пол-года без болезней обеспечено.
    Это идеальный вариант и довольно редко встречающийся. Поговорите с врачём, я уверенна, что она скажет - детям в таком возрасте поездка со сменой климата, тем более на море и в первый раз, должна быть не меньше месяца. За 2 недели никакого эффекта (тем более на год!) у вас не будет, а вот аклиматизация и подчас довольно жёсткая - будет. У меня сын тоже был жертвой маминого оздоровительного плана у моря. Несколько раз (до 11 лет) он возвращался с жуткой ангиной, пока врач мне не запретила категорически менять климат до 15 лет. Ангина была реакцией на аклиматизацию - резкое снижение иммунитета, причём именно по приезду домой. Но наш случай это частность, а вот то что педиатры не советуют увозить ослабленного ребёнка в другой климатический пояс менее, чем на месяц это точно, почитайте мед. форумы. Астма лечится и в наших широтах и довольно успешно (примеры есть).

ЗЫ: Мне всё же кажется, что астма не первопричина в Вашем желании уехать к морю :-).

Исправлено пользователем OlgaKuk (14.04.11 15:29)

• В ответ на: Хотя по деньгам это не будет дешевле той же Турции...
    и плюс наш сервис и питание.... :dnknow: Для меня это в плане отпуска очень важно...

• Вы уж из двух зол выбирайте меньшее. Что Вы так уперлись в эту заграницу при отсутствии возможности.

• Езжайте в Болгарию, в Албену, если хочется спокойствия, умиротворения и отсутствия ж***ных приключений, с ребенком вам там будет самое оно, и система нервная восстановится. Там будет минимум пьяных русских, минимум орущих подростков, будут гдршные и скандинавские пенсионеры, и семьи с детьми. Теплое море,горячий песок, вечером бутылка Кадарки, тишина спокойствие и умиротворение:улыб:Когда организм изможден морально до физического истощения, там самое оно :live::улыб:вы ведь уже чемодан собрали, просто ищите как бы красиво все утрясти:миг:

Исправлено пользователем Pipe (14.04.11 15:42)

• Я бы Не поехала на Вашем месте. Сразу скажу - я очень люблю путешествия и отпуск без поездки мне не мил, но - при таком раскладе как у вас сейчас (ипотека, ремонт и главное - отношение к этому мужа) я бы решила подождать. Я понимаю Ваше состояние, Вы устали, "припёрло" и кажется - или сейчас ли никогда! У меня такое было.. И довольно часто за мою долгую семейную жизнь мы, скрепя сердце, отказывались от поездок :-(. Многие советуют бросить всё и в омут с головой, но советуют те, у кого - либо нет семьи (детей), либо нет ипотеки, либо ипотека и ремонт оставляют в семейном бюджете достаточно средств. Если бы выбор был - ремонт или поездка, то я бы однозначно посоветовала поездку, но опять же с учётом желания мужа. Как тут верно сказал Валл-и - муж ВСЁ понимает! Он тоже хочет отдохнуть, но Ваши наполеоновские планы не дают ему расслабиться :-). Вы хотите и 4-ком квартиру и 2 детей и ремонт и поездки заграницу - и всё это сейчас и сразу. А он вынужден пыжиться обеспечивать.. Конечно он Вас не привяжет и "отпустит", но я думаю это будет маленьким предательством по отношению к нему. ИМХО.

• Кстати, я советовалась и с аллергологом и с пульманологом - обе сказали обязательно ехать, если есть хоть какая-то возможность. Да, это не есть первопричина все-таки, но возможность убить 2 зайца, почему бы нет?

• В ответ на: Тем паче – поедете Вы на отдых вместе, всё та же напряжёнка и депресняк только в других декорациях.
    Так еще и телек с компом с собой тащить придется :biggrin:

• Нет, конечно с астмой море очень хорошо. Но на 2 недели - маловато будет.. Он у вас раньше был на море? Вы знаете его реакцию?

• В ответ на: :respect: Молодцы! Действительно все у Вас устаканилось, а как же все-таки насчет второго ребенка?
    У меня их трое! Первых двух родила еще в институте, а сына - в 36 лет. Нисколько не жалею. Хотите, вместе летом поедем в Крым?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: Думаю, да.... ну, консервативна я наверное в этом плане. Ну не то что я ревнивая или он - упаси Боже от таких глупостей, но не знаю как сказать...
    Просто с меня списано!!! послушай сестра моего совета! Бери ребенка и езжай либо в Турцию либо в Египет ( там уже спокойно и очень дешево) либо в Тай ( но есть опасность попасть в сезон дождей, хотя развлекух и больше и по деньгам дешевле). Я бы лично с дитем в Тай порекомендовала. Соверешенно точно переставайте терзаться и терзать мужа - езжайте, успокойтесь, а второй ребенко просто пока не хочет у вас появляться, уж извините!. Решил ну ее эту суетливую семью и задерганную мамашу, я попозже зайду)) Только не тяните с отпуском, не повторяйте моих ошибок! не теряйте время - смысла никакого в этом нет, ребенка по мышку и вперед!

• Ну вот, после утомительного дистанционного общения с мужем по ISQ к вечеру достигли договоренностей, что едем в Турцию во второй половине июля. Пока не совсем имею представление во сколько нам это обойдется и как долго проживут договоренности, но во всяком случае лед чуточку тронулся. Спасибо всем, кто принимает участие в разгоне моих тараканов :flowers: Услышала много полезного, что лежит на поверхности, но у самой на это глаз замылен. Даже и не ожидала такой поддержки. Спасибо.

• МОЛОДЕЦ! :live: :роза: :хехе:
    Очень за вас рада)))

• :agree:стараюсь :knix:, но правда на работе умудрилась на всех нарычать. Но, я думаю, меня простят... я одна.. в большом мужском коллективе.

• Едете втроём с мужем?

• В ответ на: Имхо, вы безбашенная мечтательница, и не лечитесь. Так что готовьтесь к разводу, ничем иным такая ситуация кончиться не может :dnknow:
    не могу не согласится с этим высказыванием. Откуда в вашем возрасте инфантильность 17 летней девочки? При таких входящих данных: ипотека, раздраженный муж, "хочу второго ребенка", ехать во чтобы то ни стало в отпуск, как то игоистично. Ваш муж не "не хочет отдыхать", он просто не может хотеть отдыха при таком вот темпе жизни и ответственности на его плечах. Сомневаюсь, что человека пашуший на работе как волк без отпусков, не хочет отдыха. :nea.gif: А потом появится топик "мжу завел любовницу пока я была в отпуске", не дай бог конечно.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• Мне кажется, что при таких объективных финансовых обстоятельствах для того чтобы мужу ТС получить реальное удовольствие от этого отдыха, надо чтобы у него был соответствующий тип психики. Если же человека сейчас просто "сломать" на то, чтобы поехать вместе, потом это может вылиться только в существенное ухудшение отношений.
    Чтобы он действительно мог забыть обо всех проблемах, отдохнуть что называется "по полной программе" ни о чем не думая, он имхо должен быть:
    - либо инфантилен, т.е. его не должно сильно задевать и беспокоить, как будут решаться материальные проблемы, которые с этой поездкой как ни говори усугубятся
    - либо очень стрессоустойчив, т.е. вообще легко переносить ситуации неопределенности, иметь черты характера, присущие настоящим лидерам и вообще предпринимателям, у которых это обычное состояние жизни...
    Если же ни того ни другого нет и он обычный служащий, который плохо переносит стрессовые ситуации, то скорей всего весь отдых он будет про себя считать, насколько его положение усугубиться и отдохнуть не сможет. В этой ситуации конечно лучше езжайте одни. Ну и в этой ситуации конечно кредит на отдых - это уже мне кажется за гранью разумного. Покопите уж как-нибудь - поедите попозже....

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Мне кажется, что человек, замотанный проблемами и, на минуточку, в т.ч. со здоровьем (потеря беременности - это вам не комар начхал), имеет право дать слабину в какой-то момент и "взрыднуть". Тем более что ТС более-менее отдает себе отчет, потому и советуется, заодно и пар спускает.

• Я смотрю, что многие тут считают, что я самовлюбленная капризная девица, не ценящая то, что имеет. Но позвольте тогда именно им сказать свое фи! Ипотека у нас с мужем на двоих. Работаем оба, практически равноценно в плане зарплат. У мужа бывают еще и приработки, но блин, на то он и муж и глава семьи.... Я более активно занимаюсь ребенком и его будущим. Подготовить ребенка к лицею на очень высоком уровне - тоже думаю не хухры-мухры, при том, что я не педагог. Все его болячки - тоже на мне. Да, нам очень во многом моя мама помогает (сидит с ним когда болеет, и помогает водить и забирать из сада и детской школы). Но все остальное по-чесному на мне. Второго ребенка хотели всей семьей. И его потеря для меня дейсвительно во всех отношениях была очень тяжела. Сделали нужные выводы, приняли как нам кажется правильные и нужные решения. Купили квартиру, переехали... Перенапряглись думаю.... Что здесь такого, за что меня можно назвать самонадеянной, мечтательной 17-летней дурындой???? :eek: Вышла на форум, потому что нет сил лить слезы в подушку и срываться на близких по каждой ерунде. Зато душу излила....
    Извините, просто обидно стало....:хммм:

• Спасибо за поддержку. Мне просто действительно нужен какой-то отрыв на пару недель, чтобы силы восстановить и продолжать дальше СПОКОЙНО жить, решая проблемы по мере поступления. Сейчас сил нет, одно раздражение и усталость. Да, еще переживания на счет того как начнется школьная жизнь у дитя.

• То, что Вам в любом случае "по деньгам", но не знаю, по силам ли, - постараться забить на всё и сказать себе, что сейчас у вас все хорошо (т-т-т), хоть и не идеально, и плохого пока не предвидится. И решать проблемы по мере поступления.
    Я знаю, что значит жить на грани срыва - думаю, далеко не я одна, просто такое забывается, когда проходит. А у меня это состояние по ряду причин сильно затянувшееся, поэтому настоятельно советую - не быть "умной Эльзой", как об этом уже говорили. Это труднее, чем кажется, но надо освоить. :улыб:

• В ответ на: Что здесь такого, за что меня можно назвать самонадеянной, мечтательной 17-летней дурындой????
    Как за что? За то, что вы имея ипотеку, ремонт, маленького ребенка и кредиты еще и позволяете себе хотеть что-то сверх этого. Для многих это за гранью реального, шашлык у друзей на даче - предел мечтаний, т.к. свою купить не решатся никогда (страшно же ж). Так что кончайте оправдываться, вы большая молодец, во-первых потому, что знаете, чего хотите, а во-вторых потому позволяете себе хотеть этого, а в третьих, потому что стремитесь к исполнению своих желаний :хехе:А те, кто не могут себе позволить этих трех простых вещей, ну их.
    :роза:

• Я смотрю, что многие тут считают, что я самовлюбленная капризная девица, не ценящая то, что имеет.
    Про ребёнка и море: скорее у меня была мечта ребёнку море показать, чем у него туда попасть, поскольку до 9 лет он не знал - что это такое, а я знала - меня родители лет с 5 и до окончания школы возили (или отправляли) на море (но там было не очень сложно - тётка живёт в 500 метрах от берега Азовского моря).
    Надо сказать, я не одна на эту поездку копила - частично на путёвки дала денег сестра моего бывшего мужа, когда узнала, что племянника хотят на море свозить (своих детей у неё нет, племянника любит). Мы поехали не вдвоём, а впятером (сманила с собой сотрудницу с семьёй - у них тоже сын моря не видел). Путёвки взяли в Аланию в отель первой линии (****). В общем, мы с этими детьми там чуть не окосели - их невозможно было вытащить из моря - прыгали в волнах, плавали (мой - бассейновский, у сотрудницы - в жилете).
    и, если будете недалеко от Анталии - съездите в тамошний аквапарк (когда мы там были - был наш сочинский дельфинарий на гастролях) - до сих пор фотки оттуда пересматриваем...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Как за что? За то, что вы имея ипотеку, ремонт, маленького ребенка и кредиты еще и позволяете себе хотеть что-то сверх этого.
    На сколько я понимаю это всего достигала ТС не сама, а вместе с мужем(и даже ребенка на ноги поднимает с косвенной поддержкой мужа), а его даже не рассматривают, как заслужившего отдых(гораздо проще преположить, что ему психологически тяжело будет отдыхаться и он сам сказал, что не хочет), а в отпуск не он едет, а ребенок(ребенок заслужил - подготовился к лицею, а муж нет??). То есть на первом месте я сама, потом ребенок, ну а далее муж??? махровым игоизмом попахивает...(имхо)

• Спасибо, учту.... :agree:

• П. 9

Мы ВСЕ устали и ВСЕ заслужили отпуска и отдыха. И я как раз и стараюсь договориться чтобы всем было комфортно. Последняя договоренность состоит в том, что мы едем в Турцию втроем на определенный бюджет, но там я с него обязуюсь не трясти чтобы он со мной мотался на экскурсии и т.п. Хочет - пусть батонится на пляже или в номере отсыпается, хочет- будем вместе куда-нидь ходить. В общем, он мне уступает в поездке, а я ему в его желаниях (не читаем вских пошлостей между строк) во время поездки. Так понятно????
    А про махровый эгоизм - нет, давайте я заработаю нервный срыв созерцая летом пыль на подоконнике во благо того, что муж будет на диване проводить свой отпуск. Простите. но это тогда с его стороны эгоизм. А я все-таки СТАРАЮСЬ договориться. :beee:

Исправлено пользователем презумпция (16.04.11 11:31)

• По-моему, сразу было сказано, что жена хочет в отпуск всю семью отправить, а муж отнекивается.

P.S. А, она уже ответила.

Исправлено пользователем презумпция (16.04.11 11:33)

• Надо сказать, я не одна на эту поездку копила - частично на путёвки дала денег сестра моего бывшего мужа

вот думаю, что есть разница - копить на отпуск и ехать в кредит на отпуск, когда еще другие кредиты не закрыты.
    Возможно, мужа ТС смущает еще один кредит (меня бы тоже смущал, ибо к кредитам отношение очень не очень).
    Хотя если рассматривать отпуск в Турции как лекарство от стресса...:хехе:и во время него не думать о кредите:улыб:

my castle - my rules

• вот думаю, что есть разница - копить на отпуск и ехать в кредит на отпуск, когда еще другие кредиты не закрыты
    Ну да, не все могут себе позволить так рискнуть (в смысле психологически). С другой стороны: у ребёнка скоро новый этап в жизни - школа (что б не говорили, как бы не готовили - всё равно это стресс и для ребёнка и для родителей), мама перенесла неудачу со здоровьем - поэтому пусть проведут две недели в хорошем месте.
    /*что мне нравится на отдыхе - не надо ни убирать, ни готовить - только получать новые приятные впечатления (ну и в моём случае было - за дитём следить, а их двое будет - значит будет попроще)*/

Кстати, мне понравился наш отель - называется Grand Sozbir ( ссылка ).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Дык.... :o, определенная сумма есть, но ее не хватает немного. Ну и сумма то из оперы - на ремонт точно не хватит, на поездку может хватить, елси еще как раз пару месяцев пособираем, можно конечно в ипотечный кредит вбахать, но это только срок чуток уменьшит.... :biggrin: но впереди еще больше десятка лет останется на данный момент. Вот такая вот дилема... Второй кредит если и будет рассматриваться, то только в очень крайнем случае и чтобы не в напряг . А вот если я в декрет пойду прежде, чем муж более серьезный заработок себе обеспечит - вот тогда нас и ждет финансовый крах.....

• Вы все еще верите, что чтобы что-то получить, нужно это заслужить/заработать, да? Я вам искренне сочувствую, поскольку такая позиция очень сильно ограничивает возможности.

• В ответ на: Вы все еще верите, что чтобы что-то получить, нужно это заслужить/заработать, да? Я вам искренне сочувствую, поскольку такая позиция очень сильно ограничивает возможности.
    Мне сочувствовать не надо :tease:, только потому что вы не поняли ничего из моего поста! про то, чтобы что то получить надо это заработать - речь вообще не шла в моих сообщениях.
    Дико немного смотреть на то, как при отсутствии полной фин.возможности съездить в отпуск люди идут на любые ухищрения в виде кредитов, займов у родственников(в том числе вычеркнув кого нибудь из отпуска) и хотят всеми силами во чтобы то ни стало отдохнуть. Есть деньги - отдыхаешь, нет денег - зарабатываешь, а потом едешь отдыхать всей семьей!

• не, ну если стоит выбор - ремонт или отпуск и все это без кредитов, однозначно отпуск :agree:

с другой стороны, завидую людям, которые смогут получить удовольствие от отпуска в кредит :хммм:ИМХО у меня бы не получилось.

my castle - my rules

• Где Вы увидели полное отсутствие возможности?
    По-моему, Вы невнимательно прочли посты ТС, прежде чем ее критиковать.

• В ответ на: Дико немного смотреть на то, как при отсутствии полной фин.возможности съездить в отпуск люди идут на любые ухищрения в виде кредитов, займов у родственников
    Не, это вы читаете, через строчку :biggrin: ТС,как раз, говорила о том, что для нее кредит на отпуск это вариант, рассматриваемый в самую последнюю очередь :yes.gif:ну, это, так, по-поводу внимательности.
    :миг:

• Не представляю, как бы смогла вытащить своего мужа отдыхать, когда у него стресс и проблемы. Отдых в такой обстановке еще больше взбесит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ННП

даже странно как все наши проблемы уже где-то с кем-то были

Показать скрытый текст
    О'Генри

Сон в летнюю сушь

Спят рыцари, ржавеют их мечи,
    Лишь редко-редко кто из них
    проснется
    И людям из могилы постучит.

Дорогой читатель! Было лето. Солнце жгло огромный город с немилосердной жестокостью. Солнцу трудно в одно и то же время быть жестоким и проявлять милосердие. Термометр показывал… нет, к черту термометр! — кому интересны сухие цифры? Было так жарко, что…

В кафе на крышах суетилось столько добавочных официантов, что можно было надеяться быстро получить стакан джина с содовой… после того как будут обслужены все остальные. В больницах были приготовлены добавочные койки для уличных зевак. Потому что когда лохматые собачки высовывают язык и говорят своим блохам: «Гав, гав», а нервные старухи в черных бомбазиновых платьях визжат: «Собака взбесилась!», и полисмены начинают стрелять, — тогда без пострадавших не обходится. Житель Помптона (штат Нью-Джерси), который всегда ходит в пальто, сидел в отеле на Бродвее, попивая горячий виски и нежась в немеркнущих лучах ацетиленовой лампы. Филантропы осаждали законодателей просьбами обязать домовладельцев строить более поместительные пожарные лестницы, чтобы люди могли умирать на них от солнечного удара не по одному или по два, а сразу целыми семьями. Такое множество знакомых рассказывали, сколько раз в день они принимают ванну, что оставалось только недоумевать, как же они будут жить дальше, когда хозяин квартиры возвратится в город и поблагодарит их за то, что они так хорошо о ней заботились. Тот молодой человек, что громко требовал в ресторане холодного мяса и пива, уверяя, что в такую погоду о жареных цыплятах и бургонском даже думать противно, краснел, встречаясь с вами взглядом: ведь вы всю зиму слышали, как он тихим голосом заказывал эти же самые, более чем скромные, яства. Супы стали жиже, актеры и бумажники — худее, а блузки и дружеские намеки на бейсбольной площадке — совсем прозрачными. Да, было лето.

На углу Тридцать четвертой улицы стоял человек и ждал трамвая — человек лет сорока, седой, румяный, нервный, весь словно натянутый, в дешевом костюме и с загнанным выражением усталых глаз. Он вытер платком лоб и громко засмеялся, когда проходивший мимо толстяк в туристском костюме остановился и заговорил с ним.

— Нет, любезнейший! — крикнул он сердито и вызывающе. — Никаких этих ваших болот с москитами и небоскребов без лифта, которые вы называете горами, я не признаю. Я умею спасаться от жары. Нью-Йорк, сэр, — вот лучший летний курорт во всей стране. Не ходите по солнцу, питайтесь с разбором да держитесь поближе к вентиляторам. Что такое все ваши горы, и Адирондакские и Кэтскилские? В одном Манхэттене больше комфорта, чем во всех других городах Америки, вместе взятых. Нет, любезнейший! Карабкаться на какие-то утесы, вскакивать в четыре часа утра, оттого что на тебя напала целая туча мошкары, питаться консервами, которые нужно везти из города, — нет, спасибо! В маленьком пансионе под вывеской Нью-Йорк и летом находится место для нескольких избранных постояльцев; комфорт и удобства семейного дома — вот это для меня.

— Вам нужно отдохнуть, — сказал толстяк, внимательно к нему присматриваясь. — Вы уже сколько лет не выезжали из города. Поехали бы со мной недели на две. Форель в Биверкилле так и бросается на все, что хоть отдаленно напоминает муху. Хардинг пишет, что на прошлой неделе поймал одну в три фунта весом.

— Ерунда! — воскликнул патриот столицы. — Если вам по душе проваливаться в трясину в резиновых сапогах и уставать до полусмерти, чтобы поймать одну несчастную рыбешку, — пожалуйста, на здоровье. Я, когда мне хочется рыбы, иду в какой-нибудь ресторанчик, где попрохладнее, и даю заказ официанту. Просто смешно делается, как подумаешь, что вы там носитесь по жаре и воображаете, будто хорошо проводите время. Мне подавайте усовершенствованную ферму папаши Никербокера да тенистую аллею, что пересекает ее из конца в конец.

Толстяк вздохнул и пошел дальше, сокрушаясь о своем приятеле. Человек, назвавший Нью-Йорк лучшим летним курортом страны, сел в трамвай и покатил в свою контору. По дороге он отшвырнул газету и поднял взгляд на лоскуток неба, видневшийся над крышами.

— Три фунта! — пробормотал он задумчиво. — Хардинг не стал бы врать. Вот если бы мне… да нет, невозможно, надо оставить их там еще на месяц, не меньше.

В конторе поборник летних радостей большого города с головой окунулся в бассейн деловых бумаг. Эдкинс, его клерк, вошел в комнату и подсыпал ему еще писем, служебных записок и телеграмм.

В пять часов утомленный делец откинулся на спинку стула, положил ноги на стол и подумал вслух: — Интересно бы узнать, на какую наживку ловил Хардинг.

В тот день она была в белом платье, и на этом Комтон проиграл Гейнсу пари. Комтон уверял, что она будет в голубом, так как знает, что это его любимый цвет. Комтон был сыном миллионера, а это почти равносильно обвинению в том, что, заключая пари, он был заранее уверен в исходе. Но нет, она надела белое платье, и Гейнс был до краев переполнен гордостью, как и подобает в таких случаях человеку, едва достигшему двадцати пяти лет.

В маленьком горном отеле подобралось в то лето веселое общество. С одной стороны — два-три студента, несколько художников и молоденький офицер флота. С другой — хорошенькие девушки в количестве, вполне достаточном для того, чтобы корреспондент отдела светской хроники мог применить к ним слово «букет». Но ясным месяцем среди всех этих звезд была Мэри Сьюэл. Все молодые люди стремились к такому положению дел, при котором они могли бы оплачивать ее счета от портнихи, топить ее печку и убедить ее в том, что ее фамилия — не единственно возможная. Те из них, которые могли прожить здесь всего неделю или две, в день отъезда заводили разговор о пистолетах и разбитых сердцах… Но Комтон оставался, незыблемый, как горы, окружавшие отель, потому что он был достаточно богат для этого. А Гейнс оставался, потому что в нем жил дух борьбы, и он не боялся миллионерских сыновей, и… ну, в общем, он обожал природу.

— Только подумайте, мисс Мэри, — сказал он однажды. — Я знал в Нью-Йорке одного оригинала, который уверял, что ему там нравится летом. Он говорил, что там прохладнее, чем в лесу. Глупо, правда? По-моему, на Бродвее после первого июня вообще невозможно дышать.

— Мама думает вернуться в город через неделю, — сказала мисс Мэри с изящной гримаской.

— Но если вдуматься, — сказал Гейнс, — летом и в городе есть немало приятных мест. Кафе на крышах, знаете, и… мм… кафе на крышах.

Синее-синее было в тот день озеро — в тот день, когда они устроили шуточный турнир и мужчины гарцевали по лесной поляне на низкорослых фермерских лошадках и ловили на острие копья кольца от занавесок. Так было весело!

Прохладно и сухо, как лучшее вино, было дыхание густозеленого леса. Долина внизу призрачно мерцала сквозь опаловую дымку. Белый туман от невидимого водопада смазывал зеленую верхушку рощицы на половине спуска в ущелье. Молодежь веселилась, и веселилось молодое лето. На Бродвее такого не увидишь.

Жители деревни собрались посмотреть, как развлекаются чудаки-горожане. Леса звенели смехом эльфов, дриад и фей. Гейнс поймал больше колец, чем все остальные. Ему выпала честь возложить венок на голову королеве праздника. Он был победителем на турнире — во всяком случае, по кольцам. На рукаве у него красовался белый бант. На рукаве Комтона — голубой. Она как-то сказала, что больше любит голубой цвет, но в тот день она была в белом.

Гейнс стал искать королеву, чтобы короновать ее. Он услышал ее веселый смех, словно из облаков. Она оказывается, успела взобраться на «Трубу» — небольшой гранитный утес — и стояла там, как белое видение среди лавровых кустов, на пятьдесят футов выше всех.

Не колеблясь, Гейнс и Комтон приняли вызов. Сзади подняться на утес было легко, но спереди почти некуда было поставить ногу, почти не за что ухватиться рукой. Каждый из соперников быстро наметил себе путь и стал карабкаться вверх. Трещина, куст, крошечный выступ, ветка дерева — все помогало достичь цели и сократить время. Это была шутка — никто не обещал победителю приза, но тут была замешана молодость, ворчливый читатель, и беспечность, и еще что-то, о чем так очаровательно пишет мисс Клей. *1

Гейнс крепко ухватился за корень лавра, подтянулся и упал к ногам мисс Мэри. Венок из роз висел у него на руке, и под радостные крики и аплодисменты собравшихся внизу фермеров и публики из отеля он возложил его на чело королеве.

— Вы доблестный рыцарь, — сказала мисс Мэри.

— Если б я всегда мог быть вашим верным рыцарем… — начал Гейнс, но мисс Мэри засмеялась, и он умолк, потому что из-за края утеса вылез Комтон — с опозданием на одну минуту.

Какие удивительные были сумерки, когда они ехали обратно в отель! Опаловая дымка в долине медленно окрашивалась пурпуром, озеро блестело, как зеркало, в рамке темных лесов, живительный воздух проникал в садкую душу. Первые бледные звезды показались над вершинами гор, где еще догорал… — Виноват, мистер Гейнс, — сказал Эдкинс. Человек, считавший Нью-Йорк лучшим летним курортом в мире, открыл глаза и опрокинул на стол пузырек с клеем.

— Я… я, кажется, заснул, — сказал он.

— Это от жары, — сказал Эдкинс. — Жара невыносимая, в городе просто…

— Ерунда! Город летом даст десять очков вперед любой деревне. Какие-то дураки сидят в грязных ручьях и устают до смерти — а все, чтобы наловить рыбешки величиной с ваш мизинец. Устроиться с комфортом и не выезжать из города — вот это для меня.

— Пришла почта, — сказал Эдкинс. — Я подумал, что вы захотите перед уходом просмотреть письма.

Давайте заглянем ему через плечо и прочтем несколько строк в одном из этих писем:

«Мой милый, милый муж, только что получила твое письмо, в котором ты велишь нам пробыть здесь еще месяц… Рита почти перестала кашлять… Джонни совсем одичал — прямо маленький индеец… спасение для обоих детей… так много работаешь, и я знаю, что твоих денег еле хватает, а мы живем здесь уже так долго… лучший человек, какого я… всегда уверяешь, что любишь летом город… ловить форель, ты этим так всегда увлекался… все для нашего здоровья и счастья… приехала бы к тебе, если бы не ребята, которые так чудно поправляются… вчера стояла на „Трубе“», как раз в том месте, где ты надел на меня венок из роз… на край света… когда ты сказал, что хочешь быть моим верным рыцарем… пятнадцать лет, милый, подумать только!… всегда им оставался… навсегда.

Мэри».

Человек, утверждавший, что Нью-Йорк — лучший летний курорт страны, зашел по дороге домой в кафе и выпил стакан пива, стоя под электрическим вентилятором.

— Интересно все-таки, на какую наживку ловил Хардинг, — сказал он, ни к кому в особенности не обращаясь. ----------------------------------------------------------

*1. Берта Клей (1836—1884) — английская писательница, автор
    слащаво-сентиментальных романов.
    Скрыть текст

• а сама бы поехала? :миг:

my castle - my rules

• В ответ на: завидую людям, которые смогут получить удовольствие от отпуска в кредит ИМХО у меня бы не получилось.
    О, это про нас :-)). В последние годы только в кредит и ездим. Не буду агитировать за такой способ, есс-но на накопленные деньги спокойнее, но у нас получается легче отдавать занятые, чем копить свои :-(, не копятся они никак - хоть тресни. Никакой экономической дисциплины :-). А вот отдать долг - святоЭ! Я маньячка поездок и реально могу потом сидеть на хлебе и воде, но для меня очень важен душевный комфорт в поездке, если бы муж был категорически против и привёл веские доводы - я бы не поехала, иначе это не отдых а выброшенные деньги.

• >с другой стороны, завидую людям, которые смогут получить удовольствие от отпуска в кредит :хммм: ИМХО у меня бы не получилось.
    -------------------
    С точки зрения "мужа".
    У нас, года четыре наверное назад, встал примерно такой же вопрос, о поездке на отдых, по инициативе жены, с её знакомыми довольно состоятельными. Вначале бюджет был маленький, потом он начал как-то ощутимо увеличиваться. При этом кредитов не было, но были насущные потребности в виде ремонта в квартире, чтобы можно было въехать туда жить, опять же машинку надо было поменять на что-то посвежее. И когда возник вариант "взять кредит" я сказал, что не только я не поеду, но и вообще никто никуда не поедет. Вот такие бывают мужья - самодуры.
    Зато ремонт сделали, машинку подновили, долгов не сделали - теперь ездят и на отдых... :biggrin:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Не раз сталкивалась с ситуацией, когда силком вытаскивала мужа отдохнуть, и после отдыха на все проблемы он смотрел по-другому, и решались они легче. Зависит, конечно, от человека.

• Ну а как это "силком", если человек не хочет? :dnknow:

• Ну как-как?Как у меня,у нас и проблем финансовых нет,а просто муж не любит отдыхать!Ему жалко время потраченное на отдых,он считает отдых-это деньги на ветер,лучше копить ещё копить купить 5-ю квартиру и радоваться!Для него лучший отдых это рыбалка,сено покосить,навоз в сарае убрать,баня....Считаю,что это все зависит,от того что в детстве заложили:я из семьи,котороя все время путешествовала,а у него нет,по этому и взгляды такие разные на элементарные вещи!У нас друзья сейчас собираются в Америку на месяц,взять там машину напрокат и объехать все побережье,у меня муж искренне неудомевает,как так- это же потеря целого месяца из года жизни!Так что не всегда проблема в финансах,бывают и другие "попугаи"

• В ответ на: Считаю,что это все зависит,от того что в детстве заложили:я из семьи,котороя все время путешествовала,а у него нет,
    Не соглашусь, :улыб:мужчина мой, в силу возраста и всем понятых обстоятельств ну ооочень долго был невыездной, семья в дестве его, само собой особо ездить никуда не ездила, а теперь ему только дай куда ни будь поехать :улыб:Всю Европу уже обскакал (и это еще далеко не все, куда ездил) и, похоже, по второму разу собирается, уж на что я на подъем легкая, до него мне еще далеко :миг:

• В ответ на: Ну а как это "силком", если человек не хочет? :dnknow:
    Ну не в прямом смысле, конечно, не под дулом пистолета, а ласковым убеждением задолго до предполагаемого события, внушением необходимости отдыха и др. подобными методами. Теперь вошел во вкус, зимой полюбил ездить в Таиланд, весной - в Европу, в августе - в Турцию . К сожалению, не всегда удвется съездить во все эти места в один год, но теперь его не надо убеждать куда-то поехать, сам понимает и готов.

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• И когда возник вариант "взять кредит" я сказал, что не только я не поеду, но и вообще никто никуда не поедет
    теперь ездят и на отдых
    А там, глядишь, понравится всем вместе на отдыхе - уже начнут и бюджет под это дело целенаправленно рассчитывать...

• В ответ на: мужчина мой, в силу возраста и всем понятых обстоятельств ну ооочень долго был невыездной, семья в дестве его, само собой особо ездить никуда не ездила, а теперь ему только дай куда ни будь поехать
    Всё правильно - всё из семьи. Дело не в том ездили или не ездили, а в том, какое отношение было в семье к путешествиям, был ли интерес к другим странам, культурам. Каков был кругозор родителей и соответственно ребёнка. Моя семья тоже в силу "возраста и того времени" не разъезжала по загранкам, на Чёрное море пару раз и всё, НО желание путешествовать было у родителей всегда, интерес к тем, кто ездил куда-то, распрашивали.. И конечно жалели, что из-за недостатка денег мы не могли поехать к морю, а тем более в другую страну! А как хотелось.. жуть :). Поэтому , когда я выросла, я стала стараться реализовать эту "семейную мечту" в жизнь. А есть семьи, где родителями постоянно высказывается мнение, что поездка - это деньги на ветер, потерянное время, на огороде вон картошка не полота и т.п. и отношение к тем кто ездил - "от делать людям нечего! деньги что-ли некуда девать?" :).

Исправлено пользователем OlgaKuk (19.04.11 15:56)

• Всем привет! Реанимирую темку!
    Мы семьей отлично съездили в Мармарис на 2 недели - время провели просто великолепно. Все было просто чудно и незабываемо. Мозги полностью отключились от всех проблем. Очень сильно за все переживала, но как оказалось было не за что переживать. Самое главное, что мужу так все понравилось, что зимой мы теперь будем стараться слетать в Тай, а в следующем июне обратно в Мармарис!!!!))))))))))) :p:улыб::):улыб:

• Ура! Молодцы! :flowers: Очень-очень за вас рада! Куда ездили, в какой отель? Во сколько в итоге поездка вышла (в смысле, пришлось занимать или сами выкрутились?) . Как мужа-то уболтали?
    :respect: :respect: :роза:

• Ездили в Мармарис!!!!! По горящей путевке, с отелем ооооооччччень повезло, просто супер, хоть и далековато от моря. Все уложилось в 80 тыс, включая расходы на почти все экскурсии, покупки и прочую лабуду)))))) Занимать не пришлось. Так вышло, что еще и куча денег осталась(мужу калым приличный подвернулся :D), которая сначала сейчас пойдет на очень кратковременный займ брату для покупки квартиры, а потом уж на ремонт)))))
    Всем меня поддержавшим ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

• Так отель-то какой? Вдруг, тоже в Мармарис поеду?

• Ну и проблемы вы тут раздули???
    Я очень хочу 4-х комнатную квартиру, да фиг с ней, однёшки хватит... а денег на отпуск у меня хватит, мне бы на квартирку..........
    Может и не было никакой проблемы, просто ваши накрутки?

• ОТЕЛЬ Club Viva Hotel. Хозяин - немецкий доктор, отель 4*, 5* ему не дают из-за соседства с мечетью и далеко от моря. Только что после ремонта. Все очень чисто и стильно. Питание просто отличное. Русских крайне мало. Персоналу - :respect: все просто молодчины!!!!!

• Да не раздувала я проблем..... Просто мне надо было выговориться, услышать мнения со стороны и "подпитаться" энергией поддерживающих мое желание людей..... На квартиру как показывает жизнь тоже можно наскрести..... было бы желание..... :роза:

• А в Мармарис уж обязательно съездите - как заново родитесь. Нам очень понравился и гоод и моря и местный калорит. Да и отель - не самое главое, как оказалось..... главное с каким настроем на отдых едешь!:хехе:

• Я была в Мармарисе, правда лет 8 назад (в первую поездку в Турцию), потом как-то больше не заносило. Останавливалась в очень скромной трешке, но понравилась она мне безумно. От города только замечательные впечатления)))

• Знаю несколько компаний, котрые продают горящие путевки... Давайте вам подкину их координаты, выберете вариант подешевле! не обязательно за 30 тыс одна путевка.. а вдруг муж и согласится

• ну.... спасибо, конечно, но мы уже и так съездили....плз, темку почитайте от начала до конца. Я именно горящие и брала - очень выгодно все получилось. Еще разок спасибо! :роза:

• ну тогда вохможно мне посоветуйте, в какую фирму обращаться :улыб:
    Нарушение п.4,7, о путевках разговор продолжаем в более подходящем для этого месте. На тематическом форуме или в личке.

Исправлено пользователем Veritas (22.06.11 10:08)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: