Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Ёлочка_Палочка
и просто уделить своему ребенку внимание - это же просто! и действенно
вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя пани Анна
потом я поняла, что он не такой как яПани Анна, вам огромнейший респект еще раз
.
Собственно о том и говорим уже девятую страницу 
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
потом я поняла, что он не такой как яда они все не такие
.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Матушка_Гусыня
да есть тут предложения сводить ребенка к врачу, посмотреть, не там ли кроется причина всех бед....Так а я-то тут причем?
У меня за это разговор вроде не заходил 

my castle - my rules
ну, не приятно быть виноватым... а приятно, что такая жопа с ребенком происходит?Если бы НаталиБ все устраивало, думаю вряд ли бы она пришла со своим вопросом на форум. Понимаете, это взрослый человек со своим устоявшимся (ключевое слово) мнением. И за 10 страниц рукописного текста его очень трудно успеть поменять. И совершенно закономерно то, что человек отстаивает свое мнение, хотя бы в силу привычки, что бы изменить что-то нужно во-первых захотеть, а во-вторых время и это время явно не 2-3 дня. Поэтому даже если мы сейчас вместе с вами разобьем наши клавы напрочь, вряд ли НаталиБ изменит свое мнение так моментально, но желание изменить ситуацию у человека есть, а значит будут и возможности))
да они все не такиеГлавное все время помнить об этом и не только в отношении детей
Принять эту мысль порой бывает очень не просто.Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Переходный возраст пользователя Tabita
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zmeyka
my castle - my rules
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Переходный возраст пользователя Tabita
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
да потому что вы детей за кукол держите!Вообще-то речь была о приятельнице, а не обо мне. Вы читайте внимательнее и полегче на поворотах!

Если бы НаталиБ все устраивало, думаю вряд ли бы она пришла со своим вопросом на форум. Понимаете, это взрослый человек со своим устоявшимся (ключевое слово) мнением. И за 10 страниц рукописного текста его очень трудно успеть поменять. И совершенно закономерно то, что человек отстаивает свое мнение, хотя бы в силу привычки, что бы изменить что-то нужно во-первых захотеть, а во-вторых время и это время явно не 2-3 дня. Поэтому даже если мы сейчас вместе с вами разобьем наши клавы напрочь, вряд ли НаталиБ изменит свое мнение так моментально, но желание изменить ситуацию у человека есть, а значит будут и возможности))Люди-и-и! Вы о чем? Вы меня с ТС тут все попутали что ли? Я не приходила на форум ни с каким конфликтом. У меня нет конфликтов с ребенком, устала повторять. В чем меня тут пытаются убедить?

Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Все в кучу посвалили.Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Надоело мне уже тут обсуждения моей персоны и моих взглядов читать.Не нравится, когда кто-то другой говорит, что знает, что вы на самом деле думаете?

и придумывают всякие небылицы при этом.Шо есть небылицы?![]()
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Hoda
Там очень хорошо и умно говорится о позиции, столь вами осуждаемой. Думаю, что не читали вы эту книгу. Прочтите, многое поймете.Во-первых очень хотелось бы узнать ту позицию, которую я осуждаю. Очень интересно, я и не подозревала.. Как ловко Вы из жизненных наблюдений выуживаете некие идеологические платформы, просто поразительно :). Озвучте, плиз!
И запомните все, что Вы сказали. Это будет последний раз ИМХО когда Вы точно знали ответы на все вопросы и точно знали, что надо делать.Браво!

Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя OlgaKuk

- это не теория увы, а жизнь.
my castle - my rules
но согласитесь, то, что говорите вы и eto несколько отличается от того, что говорят Ольга и Натали?Господи, да чтож я такого говорю-то? Уже всё перечитала - абсолютная солидарность как с пани Анной, так и с eto и с Натали тоже. То что дети не рвутся учиться - в этом "Америка" для вас?
Ну это же совсем разные вещи. Вспоминать свое детство и воспитывать ребенка. Вы ведь не знаете и не помните как ваши родители вас воспитывали. Возможно, они как-то мотивировали вас на некие действия, а вы сейчас думаете, что это вы сами себя мотивировали. Ну вы же не помните как вас ходить учили, то же самое касается и всего остального.Вот тут я полностью согласна с НаталиБ.
Только к воспитанию собственного ребёнка это имеет ОПОСРЕДОВАННОЕ отношение, а не прямое, как думает Хода или Змейка. Почему ? - Натали написала.Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя ЛЕленка
А по теме, я уже много кому, возможно и присутствующим советовала книгу Байярдов Д. И Р. Ваш беспокойный подросток. Мне в свое время она помогла.Присоединяюсь к совету. Очень хорошая книга
Мне тоже помогла в своё время.. Муж и жена Байарды воспитали "небольшую кучку" своих и приёмных детей, опыт колоссальный и очень мудрые советы.Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя OlgaKuk
Драйзоевский
Он - другой, он - не такой как я.Видимо я сегодня буду как Попка - кивать и соглашаться, но опять -
Но понимание этого было очень долгим и болезненным.
мало того, он мальчик, и то что мотивировало меня - не действовало на него.
я знаю часть кнопок, которые на него действуют и еще больше не знаю.
:). Надеюсь это читают уважаемые советчицы лепить ребёнка с себя. Как было бы всё просто, госпидяя..Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Люди-и-и! Вы о чем? Вы меня с ТС тут все попутали что ли? Я не приходила на форум ни с каким конфликтом. У меня нет конфликтов с ребенком, устала повторять. В чем меня тут пытаются убедить?Не берите в голову, обычное форумское "чтение по диагонали". Было бы кого поучить..
Надеюсь это читают уважаемые советчицы лепить ребёнка с себя. Как было бы всё просто, госпидяя..А покажите, пожалуйста, пальцем, кто именно предлагал лепить ребенка с себя и в чем это выражалось? Предлагалось либо позиция "я мать, я лучше знаю", либо принятие ребенка как личности и попытка считаться с его мнением и отношением к жизни. А с себя лепить идеи не было

Жизнь удалась!
:o, во-вторых, я соображала, что делаю, и предохранялись тщательно.Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zmeyka
А покажите, пожалуйста, пальцем, кто именно предлагал лепить ребенка с себя и в чем это выражалосьНасколько я помню Вы и предлагали. В каждом посте "вот помню Я", а раз Я - значит все, просто вы не видите. Чтож я буду весь форум на цитаты таскать?
Насколько я помню Вы и предлагали. В каждом посте "вот помню Я", а раз Я - значит все, просто вы не видите. Чтож я буду весь форум на цитаты таскать?Ага. Только я говорила "вот Вам еще не забытый и не очень замыленый, но достаточно переосмысленный взгляд подростка на ситуацию. Разумеется этот взгляд не единственно возможный, разумеется это не руководство к действию. Это взгляд, который человек с открытым разумом будет иметь ввиду, а с закрытым не будет.
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Midsummer
Так вот, мне обидно было даже не от того, что время моего прихода контролируют, не пускают куда-то, а от того, что мама обо мне плохо думает, считает меня глупой, способной нагулять нежелательную беременность...Да, и у меня было похожее отношение. Только теперь понимаешь, что мамы боятся не на пустом месте. Очень многие предохраняются на 200%, но "залёты" случаются
и не редко. Оглядываясь в прошлое видишь сколько подруг родили вот так же, будучи уверенными что они "взрослые и умеют предохраняться", кстати не только в 18 лет, но и гораздо старше. Я сама, правда уже будучи замужем, забеременела сыном так, что когда узнала была просто в шоке! Я ОЧЕНЬ хорошо предохранялась, а вот те на.. Так что мамы, зная всё это, боятся не зря. Не потому что считают дочь глупой, а потому что не всегда эти вещи зависят от ума к сожалению :-).Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя OlgaKuk
Жизнь удалась!
Разумеется этот взгляд не единственно возможный, разумеется это не руководство к действию.Разумеется. Но повторенный раз 10 в разных вариациях, очень уж смахивает на руководство.
Это взгляд, который человек с открытым разумом будет иметь ввиду, а с закрытым не будет.Закрытость и открытость - весьма субъективные понятия. Я считаю что Вы "закрыты" в своём понимании ситуации - слишком ударяете на собственный (причём довольно небанальный) опыт.
И тут переживай - не переживай, толку чуть.А это можно хоть о чём сказать. И о сексе и о друзьях и о учёбе.. И о жизни своего ребёнка в будущем вообще.
Жизнь удалась!
А покажите, пожалуйста, пальцем, кто именно предлагал лепить ребенка с себя и в чем это выражалось? Предлагалось либо позиция "я мать, я лучше знаю", либо принятие ребенка как личности и попытка считаться с его мнением и отношением к жизни. А с себя лепить идеи не было :)Вы как-то все утрируете. А середины, думаете, не бывает? Воспитание-штука сложная. И некоторых ситуациях можно и нужно прислушаться к мнению ребенка. а в некоторых необходимо настоять на своем.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Midsummer
Так вот, мне обидно было даже не от того, что время моего прихода контролируют, не пускают куда-то, а от того, что мама обо мне плохо думает, считает меня глупой, способной нагулять нежелательную беременность...Обидно, у меня так же было. Но в то же время я понимаю, что нежелательная беременность никак не связана с наличием ума. Так как практически ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. Так что тревога матери вполне понятна.
Вы как-то все утрируете. А середины, думаете, не бывает?Уверена, что бывает. И уверена, что в большинстве случаев именно середина и имеет место. Однако в теме ярко видно два противоположных мнения "ребенок сам все знает" и "ребенок ничего не знает, я мать, я знаю". Оба мнения в корне не верны, использовать нужно нечто посередине - с позиции подростка середина должна быть ближе к первому, с позиции родителя - к последнему. Найти ту середину, которая устроила бы всех как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе искусство.
И некоторых ситуациях можно и нужно прислушаться к мнению ребенка. а в некоторых необходимо настоять на своем.Прислушиваться к мнению ребенка и иметь его ввиду стоит всегда, принимать ли его за руководство к действию стоит решать в каждом конкретном случае.
Ведь тут все согласились в тем, что у ребенка должны быть свои домашние обязанности (в 14 лет). Ну а если вам ваш ребенок скажет: а я не буду ничего делать, не хочу, это мое мнение и вы должны его уважать. Что вы ему ответите, как поступите? Ответьте пожалуйста, теоретик вы наш.Отвечу из жизни: моя двоюродная сестра максимально открещивалась от домашних обязанностей. Единственное, что она любит и умеет это готовить суши. Все! Ей 30 лет, она ничего не умеет. Она не осилила включить пылесос у меня дома когда случайно рассыпала сахар (пылесос дюже сложный, а она к пылесосам 10 лет не прикасалась). Что из нее выросло: она работает в весьма крутом отеле, живет в номере для персонала, питается в ресторане отеля, прибирается в номере горничная, гладят одежду специально наученные люди. Прикиньте, у человека НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ выполнять домашние обязанности.
Жизнь удалась!
По поводу "искусства" согласна.Мама. Точнее так, её мама некоторое время пыталась заставлять, потом сестра переехала в Новосиб к бабушке, все делала бабушка. Сестра не замужем, детей нет. Но такое положение вещей для Европы куда естественнее, чем для России.
А кто же за вашей сестрой ее дом.обязанности исполнял? Мама все за нее делала? А она замужем, дети есть?
Жизнь удалась!
Мама. Точнее так, её мама некоторое время пыталась заставлять, потом сестра переехала в Новосиб к бабушке, все делала бабушка. Сестра не замужем, детей нет.В итоге имеем результат: Такой метод воспитания вас и сестры остановится на вас.
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Валл-И
В итоге имеем результат: Такой метод воспитания вас и сестры остановится на вас.В Италии и Испании средний возраст брака лет эдак 35, первый ребенок появляется, дай бог, к 40.

Жизнь удалась!
Драйзоевский
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Валл-И
Офф конечно.К сожаленью, далеко не всегда это так. Еще распространен вариант "по залету" и "время уходит".
Обычно рожают когда готовы отдать и даже не просто готовы очень нуждаются в отдаче заботы, внимания, любви.
Не хотят рожать когда нет привычки и воспитанного отдавать. Не чувствуют и не знают какое это удовольствие - отдавать.
Жизнь удалась!
Это неправильно, но невероятно распространено...Жизнь удалась!