Погода: −6 °C
02.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
03.03−23...−9пасмурно, без осадков
  • Что такое гордость? Я очень часто слышу фразы типа "у нее гордости что ли нет?" Что под этим подразумевается? В чем заключается гордость? Для меня гордость-это следование своим внутренним принципам. И когда ты им соответствуешь, не смотря на любые обстоятельства, то испытываешь чувство гордости. Но к чему все эти фразы на форуме девушкам, которые выносят свои проблемы с мужчинами. Почему у них нет гордости?

  • Вероятно когда пишут Гордость при обсуждении межличностных разногласий они имеют ввиду чувство собственного достоинства? Гордость короче. И потом есть девичья гордость, но это немного из другого века.

    Драйзоевский

  • Чувство собственного достоинства... Т.е. ты достоин чего? Почему, если человек терпит что-то, чего другие терпеть не будут, то он автоматически не достоин себя? :tease:

  • гордость в указанном вами контексте это некорректная замена понятия самоуважения, отсутствие самоуважения ведет к унижающим женщину отношениям, а вынесение их на обсуждение это ее право искать выхода из сложившейся ситуации

  • Чувство собственного достоинства не совсем подходит. Правильнее как написала СЕЛЯВИ здесь самоуважение. Т.е. гордость на форумах часто синоним самоуважения.

    Драйзоевский

  • гордость- это когда есть чем гордиться, все остальное - гордыня, а это уже грех :спок:

    "Never know what will happen next day"

  • Хорошо. Если разбираться не в слове, а в понятии. То при чем тут тогда самоуважение? Почему такое поведение женщин НЕ самоуважение. Мы уважаем себя не за то, что придумали все остальные, а за что-то свое. Методы достижения результата самые разные, а вот результат, вернее его достижение, и вызывает чувство гордости и самоуважения.

  • Вас унижают, вы унижаетесь или просто терпите унижение какое уж тут самоуважение?
    Самоуважение – это признание человеком в себе личности.
    Отстутствие самоуважения может быть следствием подавления личности в детстве.

  • Под "гордостью" подразумевается понятийно-моральная отмычка, с помощью которой одни, более слабые и подчиненные индивидуумы, пытаются принудить других отступить от поступка изменить своё плачевное состояние.
    В этом случае кучки биомасс вокруг вас повинуются мысли, будто вы используете нечестные приемы утверждения себя в жизни, на которые они, биомассы, не способны решиться в силу многих ограничений, особенно тяжкими из которых являются этические.

    Грубо говоря, если вас угораздило окунуться в тяжелую ситуацию, то вы обязаны сидеть и не рыпаться и вытягивать себя сами, не беспокоя окружающих своими жалобными призывами. Тяжким оскорблением и несправедливостью — по форме, а иногда и по сути, считается поступок, при котором вам это - в обход всеобщего устройства удается - то есть, пожаловаться и с минимальным усилием, за чей-то счет избежать кропотливого труда и лишений, которые несут все, не в силах либо прибегнуть к вашему методу, либо получить от него тот же эффект.
    Это разочарование испытал, скорее всего, каждый человек и не желая встречаться с ним дополнительно всякий раз, он пробует ваши инстинкты подчиняться на прочность.

    В этом нет ничего хорошего и плохого тоже.

    Ведь сейчас, открыв эту тему, вы делаете тоже самое, только - с ними. Нашей помощью. Сводя счеты с теми убеждениями, которые мешают вам.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • В ответ на: грубо говоря, если вас угораздило окунуться в тяжелую ситуацию, то вы обязаны сидеть и не рыпаться и вытягивать себя сами, не беспокоя окружающих своими жалобными призывами. Тяжким оскорблением и несправедливостью — по форме, а иногда и по сути, считается поступок, при котором вам это - в обход всеобщего устройства удается - то есть, пожаловаться и с минимальным усилием, за чей-то счет избежать кропотливого труда и лишений, которые несут все, не в силах либо прибегнуть к вашему методу, либо получить от него тот же эффект.
    Это разочарование испытал, скорее всего, каждый человек и не желая встречаться с ним дополнительно всякий раз, он пробует ваши инстинкты подчиняться на прочность
    .

    Чувствую.. " дело пишите"...а попроще можно.. :biggrin: :flowers:

    Кто понял жизнь ,тот не торопиться)

  • Ну, мы же все люди, у нас у всех какие-то проблемы, сложности, западни. И мы все терпим, вытаскиваем себя, всё сами-сами. Никто не придет к нам на помощь, никого мы не позовем, нам стыдно обратиться за помощью, или поныть, или сделать что-то экстраординарное. И даже не всегда дело в лени или в страхе или стыде, - даже если мы попросим, окружающие с удивлением посмотрят на нас с немым укором в глазах "а ты не охренел ли". Не принято, значит не принято, делай как все.
    И мы делаем как все.

    А тут появляется какая-то девчушка, делает че попало, какие-то глупости, что-то активное, словом. Смущает нас своей смелостью или напоминает наши былые неудачи. А если не дай бог ей еще и удастся улучшить свою жизнь и решить проблемы, теми же способами, в которых не преуспели мы сами - так ваще, невыносимо! Пока это не случилось, надо напомнить ей о чести, гордости, о любой хрени, чтобы только заставить ее перестать и быть как мы.

    так, может, попроще?

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Ну .. другой коленкор :)....абсолютно согласна...чуйства меня не обманули :agree:

    Кто понял жизнь ,тот не торопиться)

  • В ответ на: даже если мы попросим, окружающие с удивлением посмотрят на нас с немым укором в глазах "а ты не охренел ли".
    с этим бы я поспорила.....сколько обращалась за помощью....укоризненных взглядов не встречала...может просто люди такие попадались...

    Кто понял жизнь ,тот не торопиться)

  • Не надо спорить с тем, что я и так написал.

    Наверняка вы — девушкоженщина с сиськами и попкой, не особо задающаяся, безобидного интеллекта, слабая и ветряная. Помочь вам, при минимуме затраченных средств и времени - это приятность жизни. От этого даже чувствуешь себя как бы лучше и выше.

    И другое дело — какой-нибудь серьезный и понурый мужчина, не вышедший внешностью в Бреда Питта, с каим-нибудь своим кризисом самоопределения, ради которого и пальцем никто не пошевелит. Ибо, сам, сам, мужчина же, сильный, соберись, тряпка.

    Если на улице подойдет девушка-воробушек, кутаясь в блондинистые локоны, будет хлопать глазками и попросить поменять ей спущенное колесо - ну кто ей откажет то.
    А если с такой же просьбой обратится хмурый квадратный мужик - то мало у кого он выудит реакцию отличную от "да ты охренел с такими просьбами обращаться". Это будет некоторыми как прямое оскорбление воспринято. Мол, если у меня колесо спустит - я как бы сам поменяю, уж точно ни у кого время не пойду отнимать, а ты че, не мужик что ли, проблему сам решить не можешь, помогать тебе обязаны, козел.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • В ответ на: Не надо спорить с тем, что я и так написал.

    В ответ на: Наверняка вы — девушкоженщина с сиськами и попкой, не особо задающаяся, безобидного интеллекта, слабая и ветряная. Помочь вам, при минимуме затраченных средств и времени - это приятность жизни. От этого даже чувствуешь себя как бы лучше и выше.
    В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:......эко вы хватили....с составлением психологических портретов Вам стоит серьёзно потренироваться....попали только в " не особо задающаяся" ну ещё наверно про "девушкоженщину"... :ха-ха!:

    помоему это нормально что мужчина чувствует себя как вы говорите "выше" помогая женщине..помоему так и должно быть на то он и мужчина..и это совсем не слабость

    Кто понял жизнь ,тот не торопиться)

  • Термин «нет гордости» чаще всего употребляется не применительно к ситуации «у кого есть гордость, тот не пишет на форуме о проблемах», а в ином смысле, например, девушка пишет, что ее парень ее избивает/унижает, но она продолжает с ним жить и пытается его исправить, вот тут справедливо можно заметить, что у девушки нет никакого самоуважения т.е. гордости.

  • В ответ на: самоуважения т.е. гордости.
    самоуважение и гордость - разные вещи :спок:

    "Never know what will happen next day"

  • самоуважение и гордость - разные вещи :спок:

    скорее соглашусь ..хотя ещё не точно для себя определила...где кончается самоуважение..и начинается гордость

    вот например... я горжусь достижениями своего сына....или всё же собой горжусь,что в этом есть и моя заслуга...или не горжусь, а самоуважаюсь :umnik:..вот как ....

    Кто понял жизнь ,тот не торопиться)

  • себя можно уважать и при отсутствии достижений, которые являются предметом для гордости:улыб:ну не сложилось, например, не достиг чего то чтоб прям гордиться, а достиг чего то меньшего, так что теперь не уважать себя чтоль :biggrin: это как теплое и мягкое, и то и другое хорошо, но все же разное:улыб:

    "Never know what will happen next day"

  • да, разные, я вам про смысл, который большинство вкладывает в это слово

  • "Что такое гордость?"

    Разновидность глупости. Стоп-кран для интеллекта :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: