Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Завтра мой день рождения.
    Эта новость огорошила меня, если не сказать хуже.
    Во-первых, о собственном дне рождения я совершенно забыла. Напрочь. Даже взгляд утром на календарь не шевельнул во мне никаких смутных ассоциаций. Напомнил мне об этом событии мой благоверный, спросил - что я планирую на завтра. С тем же успехом мог шваркнуть меня по голове или начать танцевать лезгинку голым, стоя на голове. Моя реакция была именно такая - крайняя степень удивления.
    Во-вторых, потом я пережила вторую волну паники, ибо не могла вспомнить, сколько лет мне, старой перечнице, исполняется. Паника была тихой, но самой настоящей - с метанием по дому, переворачиванием вещей в поисках паспорта, с трепетным заглядыванием в сей важный документ и последующим осмысливанием происходящего.
    Ну, и в-третьих, появилась мысль, что всё это некстати весьма и весьма. У меня ежегодно так: как раз в то время, когда у меня день рождения, я обычно так завалена разнообразными делами по самую макушку, что воспринимаю праздник как помеху. Это же надо всё организовать, найти время... Особенно учесть если, что о празднике вспоминаешь в последний момент. :злорадство:
    Собственно, вопрос - что со мной происходит? Каждый год одно и то же. Может, есть возможность сломать этот замкнутый круг?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Странно...Можно в суматохе забыть о приближении ДР, дела, заботы, то, се...Но для чего искать паспорт - не получается вспомнить год рождения? :flowers:

• Да вообще не понимаю сама)
    Мне кажется, я немного не в себе.:смущ:
    Ощущение, что за делами и заботами жизнь проходит мимо... Жить полноценно, радоваться некогда. Вот и история с днём рождения как бы это подтверждает. У кого-нибудь такое было? Как выбирались?

• я так проснулась в прошлую субботу и понимаю, что не помню какой день сегодня, какой у меня план дня и самое страшное - не помню где ежедневник :ха-ха!:
    сделала выводы - уволилась с одной из работ
    но про ДР не забывала еще:смущ:

my castle - my rules

• Я всегда забываю про свой день рождения))) И про возраст тоже.
    Я, правда не только про свой забываю, про чужие тоже)))
    Может свойство психики, а может просто склероз...

• Извиняюсь за нескромный, а сколько Вам? (чтобы быть готовым и знать примерно когда такой период наступает (искать паспорт..) )

ИМХО

• как забыть про ДР, могу понять. Я иногда путаюсь сколько мне лет, но с разницей в 1 год, а вы прям НАПРОЧЬ забыли свой возраст/год рождения ??

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Счастливые часов не наблюдают:улыб:И возраста не чувствуют:улыб:Я тоже свой возраст забываю все время. А ДР у меня удачно вписывается в череду государственных праздников-выходных, я привыкла на неделю отмечания растягивать, собственно на ДР не акцентируясь:улыб:Так что - Вы не одиноки во Вселенной. С днем рождения Вас :flowers:

Исправлено пользователем shapokliak (27.02.11 22:06)

• В ответ на: Я, правда не только про свой забываю, про чужие тоже)))
    Может свойство психики, а может просто склероз...
    :agree:
    Ох, я вроде не одна такая))
    А то уж подумала - нервное расстройство))

• В ответ на: Я иногда путаюсь сколько мне лет, но с разницей в 1 год, а вы прям НАПРОЧЬ забыли свой возраст/год рождения ??
    Не то чтобы напрочь... Мысленно металась в пределах 3-х летней разницы. :безум:
    Год рождения вспомнить не могла, но у меня вообще плохая память на цифры.

• В ответ на: я так проснулась в прошлую субботу и понимаю, что не помню какой день сегодня, какой у меня план дня и самое страшное - не помню где ежедневник :ха-ха!:
    :eek: о, господи! Как я Вас понимаю!
    У меня такое бывает, в эти минуты меня прошибает холодный пот и я начинаю метаться по дому. :biggrin: Правда, работа всего одна, но нервная. Всё хочу её бросить и сидеть дома пнём, но кушать же что-то надо.

• а я сидела и плакала, потому что мозги отказали первый раз в жизни
    работ у меня три, ушла с самой нервной и низкооплачиваемой

еще ни минуты не пожалела

про возраст: я тоже не помню сколько мне лет и считаю всегда странным способом - сколько лет сыну на текущий момент и во сколько я его родила :ха-ха!:
    год своего рождения не помню
    вот про юбилей в этом году напомнила косвенно мама - у них юбилей выпуска в вузе, а я ему ровесница

my castle - my rules

• Видать, нагрузка для ТС большая сейчас.
    В конце года был мой день рождения. Тоже восприняла как помеху делам. Гости явно намекали насчет прийти, а ссылка на дела и отсутствие лишних денех не воспринималась ими как причина отмены привычного праздника. Обычно свой день рождения очень люблю.
    Часто ставит в тупик простой вопрос, допустим в поликлинике, сколько полных лет. Но четко помню, что не шешнадцать. А как-то раз, при огромной нагрузке на бывшей работе забыла свое имя. :безум: Тогда еще обстановка была неопределенная.
    ----------------------------------------------
    Я буду отвечать на вопросы только в присутствии моего личного психиатра. (с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Видать, нагрузка для ТС большая сейчас.
    Прихожу к мысли, что много на себя беру...
    :umnik:
    В ответ на: как-то раз, при огромной нагрузке на бывшей работе забыла свое имя
    :шок: И я ещё переживала... :biggrin:

• Ну, ТС, с днём рождения вас! :роза:
    Переживать, имхо, нЕ о чем, пока есть рядом те, кто напомнит. И имя, и дату рождения, и адрес, если будет нужно))) :biggrin:
    Желаю отлично этот день отметить :bday:

• Спасибо!:улыб:

• ловите и от меня :роза:

my castle - my rules

• Я вообще вспоминаю так - сколько лет дочери потом плюс 20 и вуаля! Возраст дочери видимо помню крепче, чем свой.

• :agree:
    Муж мой мне про годовщины напоминает, а не я ему.

• С днём рождения!
    Чуть-чуть бы - и отмечали бы раз в четыре года!
    :bday:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: вот про юбилей в этом году напомнила косвенно мама - у них юбилей выпуска в вузе, а я ему ровесница
    Аналогично :). У моей мамы тоже юбиле в ВУЗе совпадает с юбилеем рождением меня.
    ЗЫ: Чую мы с вами ровестницы ;). С Юбилеем нас :роза:

• Спасибо, что создали этот топик. А то первый раз- другой еще сводишь для себя на шутку... А когда однажды я не смог, даже напрягая память, вспомнить какой сегодня день недели, уже было слегка не по себе. Причем не так что среда сегодня или четверг... Я смог сообразить первый рабочий день сегодня или последний, или только середина недели. Пришлось спрашивать :улыб: А с возрастом уже не заморачиваюсь, знаю сколько примерно и достаточно :улыб:

• В ответ на: И я ещё переживала...
    Вот и я о том же. А представляете ощущения человека, забывшего свое имя? :eek: Радует, что всего лишь 2 минуты длилась амнезия.
    С днем рождения!

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: А когда однажды я не смог, даже напрягая память, вспомнить какой сегодня день недели, уже было слегка не по себе. Причем не так что среда сегодня или четверг... Я смог сообразить первый рабочий день сегодня или последний, или только середина недели. Пришлось спрашивать
    Вот скажите мне - это с нами работа делает? Недосып? Стрессы? Что?)))

• монотонность бытия

• Мне всегда казалось, монотонность - это нечто тягомотное, скучное...
    То есть вот вроде как белка в колесе, дел куча, сесть передохнуть некогда. Работа, друзья, родня... Быстрее, выше, сильнее и всё такое. Вроде и не монотонно совсем, столько событий... Но нутром чувствую, что всё же где-то вы правы.

• как только утерян смысл, быстрее-выше-сильнее становится одним из видов монотонности

как белка в колесе, а для чего? видимо куда-то ушла радость бытия

• Хороший вопрос...
    Когда-то зачем-то это было нужно, а потом пошло по накатанной.
    Единственной радостью стало - когда не трогают.
    :umnik: Надо что-то менять. Ещё бы было время остановиться и подумать - что...

• вспомните от чего ранее вы бывали наиболее счастливы ("когда не трогают" не подходит)

• А я это не так расцениваю. Это защита женского организма от навязчиво пролетающих лет. Это хорошо, что вы не помните про день рождение. На кой он вам если вы душой молоды?

• Путешествия всегда приносили радость.
    Праздники в семейном кругу, возможность уехать за город... Я всегда была не слишком общительна, мне хватает самых близких.
    Вообще не люблю долго быть в городе, нужна какая-то смена обстановки. Чтоб месяц без компа, телефона и людей. :umnik:
    Радость приносили домашние заботы, типа - самой покрасить стену. А сейчас некогда...

• значит вам нужно замедлить ритм вашей жизни и кровь из носу найти время на те занятия, что приносили радость и смаковать домашние заботы и покраску стены и др.

• вот вот
    ППКС
    мой организм этот вариант и выбрал
    сейчас силком себя заставляю замедлить темп и не бежать....
    убрать ненавистные но нужные занятия
    и найти время на приятные и не такие нужные
    получается с трудом правда,
    но я стараюсь:хммм:

my castle - my rules

• Это все от одиночества и от недостатка секаса конечно... Ну это проходит, даже если ничего не менять, как минимум на год... Кстатьи с денем рождения):улыб::роза:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: