Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • наверное, даже не важно на что, права я или он...она у меня глубоко откладывается каждый раз, копится и болит...пробовала определенную методику прощения, но помогает слабо и только временно

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Недавно прочитала хороший прикол.
    Народная женская забава "Сама придумала, сама обиделась"
    Зачастую мы сами себе, что-то придумываем и обижаемся. Тогда достаточно просто осознания данного факта.
    А в чем суть ваших обид, если не секрет?

Жизнь прекрасна!
    И пофиг, что это неправда!

• ну такое тоже есть:смущ:
    но в остальном обидно за отношение ко мне такое,я понимаю, что я примерно на 3 месте и то, что я чувствую - то это как бы моя проблема :а\?:

• Был уже тут такой топик... Поищите - кажется, там что-то дельное писали. А научиться не обижаться в вашей ситуации невозможно, надо учиться не показывать обиду. Вы же добровольно выбрали занимать третье место, так чем мужчина виноват? за что на него обижаться?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• То есть вы хотите чтобы он вам посвящал все свое свободное время?
    Увы, но у него по мимо вас еще есть какие-то интересы. Если дело в этом, то просто найдите себе тоже интересное занятие вместо того, чтобы ждать внимания и обижаться. И сами не заметите как он подтянется :улыб:

Жизнь прекрасна!

• Женщины часто делают проблему из ничего. И научиться не обижаться можно. Если понять всю абсурдность этих обид.
    У меня знакомая на мужа обижалась за то что он ей цветы редко дарит и только по праздникам. Для нее это было как признак проявления любви к ней, а у него проявление его любви к ней заключалось совсем в другом. И ведь это не значило что он ее не любил, просто он это выражал не так, как она хотела.

Жизнь прекрасна!

• нашла, прочитала, там про подругу - нет и нет, а тут близкий человек, с которым живешь каждый день годами...но последние пара постов там мне в тему :agree:

• из личных наблюдений
    если я не обижаюсь на человека, значит мне он поровну :хммм:
    так что моя реакция обиды для меня показатель моего небезразличия :улыб:

так что может не стоит разучиваться?

my castle - my rules

• ну например мы не отдыхаем вместе, т.е.вдвоем никуда не выходим, он отдыхает отдельно и не хочет по-другому, вместе мы только дома на диване лежим, а тут я раз в пятилетку купила билеты в театр, а у него в этот день (как позже выяснилось) очередной корпоратив...в итоге он пойдет со мной, но перед этим я увидела и услышала его недовольство, как в анекдоте "ложки нашлись, но осадочек остался" :ухмылка: получается, что я его тащу, но я этого совсем не хочу
    конечно это мелочь, но когда они накладываются одно на другое - тяжело, просто были и очень крупные обиды,через которые я переступила и не ожидала уже, что придется еще спотываться об эти мелочи

• а если попробовать понять, почему он поступает именно так?

ну или находить плюсы, например, если он не желает /не может провести время с вами, зато у вас появляется время для того, чем вы мечтали заниматься?

• если у него корпоратив был назначен раньше, чем вы купили билеты, то обижаться не стоит...

• какое интересное занятие я могу найти в час ночи рядом со спящим ребенком?
    или в течении всех выходных, когда его нет, а ребенок болеет?

• я же написала -сначала билеты потом корп.

• в час ночи можно спать :улыб:
    смотреть кино в наушника ,
    ЧИТАТЬ
    смотреть телевизор
    делать маникюр
    вязать/вышивать, смотреть в окно и мечтать :улыб:

• я занимаюсь тем, чем хочу, тогда он сидит дома с ребенком, речь именно о нас двоих

• может, он не любит театр.
    если он не хочет идти-отличный повод сходить с подругой/мамой/сестрой . Ведь если он и пойдет против своей воли, вам разве будет приятно смотреть на его недовольное лицо?

• но если он не хочет никуда ходить, вы попробуйте понять почему не хочет или оставить его в покое :улыб:

• А если он не любит театр?
    Хотите в театр, возьмите подругу и сходите с ней. А если хотите сходить куда-нибудь именно с ним, то купите билеты лучше на хоккей, исходя из его интересов:улыб:
    Если вы любите человека, берите его таким какой он есть и ваш мужчина это оценит!

Жизнь прекрасна!

• :улыб:спасибо за оптимизм, вот я и читаю и музыку слушаю и т.д.
    но вопрос так и остается открытым: ему лучше не со мной? я приложение к его "берлоге"? "пятое колесо"? ответа нет, или отмахивается, ссылаясь на то, что я сама себе придумываю или переходит в "нападение"

• я пыталась подстроиться под его увлечения, он меня туда не берет...к театру он относится лучше, чем к футболу\хоккею

• В час ночи спите, не спиться смотрите телек. В выходные займитесь вязанием, читайте книги на интересующие вас темы. Да много чего можно прийдумать!:улыб:С людьми здесь общайтесь на форуме

Жизнь прекрасна!

• может , и лучше не с вами? для вас что это меняет? он не единственный близкий человек для вас.
    Когда вам станет комфортно и интересно без него, тогда он это почувствует и сам к вам потянется....

• Прям вот мысли сходятся у нас с вами:улыб:Значит точно верные

Жизнь прекрасна!

• вот я и общаюсь тут :friends: и не только тут...просто в других разделах на эту тему не поговоришь, а выговориться потребность есть

• Ваша проблема не про обиды, проблема в отношениях с мужчиной. А в чем именно, пока не поняла.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• это уже было, проходили, потянулся, как только я к нему лицом - так опять по кругу
    в общем то он хороший, обеспечивает, всё мне разрешает, дочку любит, всё для неё, мне кажется он со мной тоже из-за неё

• А у Вас официальный брак?
    А такое отношение... Может ему наплевать на Вас? Ищите себе увлечения и интересы без него.
    Хотя бы в гости к дамам с маленькими детьми ходите. Причем в такое время, когда он дома.
    Иногда нужно отвечать людям той же монетой, если их заносит.
    А вообще проблема не в ваших обидах, а в ваших отношениях изначально.
    А сейчас когда уже ребенок, наверное, с этим поздно разбираться и надо действовать, ставить себя выше, либо уходить (что маловероятно и вряди ли вам нужно).
    Он что не боится Вас потяерять с таким отношением? Если нет - это и Ваша вина.
    Ходите в театр с подругами. Что Вы за него цепляетесь раз ему это неинтересно

• а вы об этом не думайте :улыб:
    если вам по большому счету комфортно -живите как живется :улыб:и ищите радость свою , то что вас будет греть , светить вам :улыб:это не обязательно др.мужчина :улыб:
    я так думаю, обычно у вас все хорошо, а тут просто накатило :улыб:так вы переждите этот момент, и все встанет на свои места :flowers:

• ох уж этот брак...мы были женаты не мало лет, но развелись по его инициативе, почти год жили отдельно, но он быстро захотел обратно и долгие уговоры и шантаж ребенком сделали свое дело...мы снова вместе, я не о чем не жалею, только иногда обидно...

• вот именно, что накатывает периодически и я хочу это изменить или убрать совсем

• В ответ на: это уже было, проходили, потянулся, как только я к нему лицом - так опять по кругу
    Они все имеют тенденцию отстранятся на какое-то время. Это в их психологии заложено.

Жизнь прекрасна!

• думаю, это бывает у многих
    лучше отследить момент, после чего это происходит...
    и переждать или пойти на поводу , немного пожалеть себя и начинать искать плюсы :улыб:

• да? т.е. это нормально и на всегда? :eek: блин, надо в консерватории что то менять (С) :ухмылка:

• Увы да! Почитайте книгу Мужчины с марса, женщины с венеры. Автор Грэй. Там о разнице психологии мужчин и женщин. Может почерпнете чего для себя и ваших отношений. У меня после прочтения этой книги многие обиды испарились.

Жизнь прекрасна!

• спасибо, почитаю:yes.gif:надо бы уже помудреть в мои годы, а то я всё как девочка обижаюсь :ухмылка:

• поддержу.
    есть мысли , которыми можно успокоиться :улыб:

• Они все имеют тенденцию отстранятся на какое-то время. Это в их психологии заложено.

А я думаю, проблема гораздо глубже...

автору:

Близки ли вы эмоционально, друг другу? Или ваше взаимодействие, сейчас, носит поверхностный характер?

• скорее всего второе...и от этого грустно

• Понятно, что отсюда идут ваши обиды... Обиды, в данном случае, показывают вам, что в отношениях что-то не так, потребности в браке не удовлетворяются... например, в близости и т.д. Здесь, не обиды убирать надо, а отношения менять, т.е. стремиться их как-то углублять...Для этого можно накопившиеся обиды и злость проговаривать мужу, проводить вместе больше времени, вообще, открыто разговаривать обо всем (лучше, на более глубокие темы, а не на поверхностные) и т.д. Возможно, еще что-то есть, но пока из поста не видно.

• у ТС проблема в том, что мужчина не хочет проводить с ней больше времени, ы вы ей советуете проводить с ним больше времени для того чтобы эту проблему решить... :безум: это как?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• если б Вы знали сколько мы говорили=выясняли отношения :безум: это мы умеем, но выводы остаются не утешительные:
    -меньше знаешь - крепче спишь
    -каждый остается при своем мнении
    -он эгоист
    -я истеричко
    и.т.п. :ухмылка:
    у меня при одной мысли "а поговорить" нервный тик уже начинается :eek:
    так что опять и снова копаться в глубинных проблемах нет смысла, мне нужно научится именно отключать свою обиду

• Отключить обиду- нереально. А злость, накопленная внутри, может обернуться болезнями... Хотя, вам решать...

• Зачем Вы вообще с ним живете и позволяете так с собой обращаться? Может лучше идти на встречу новым отношениям и найти мужчину, с которым будете счастливы?
    это, конечно, вариант неприятный, долгий и болезненный, но не отказавшись от чего-то, можно не получить что-то новое и прекрасное.
    PS Лучше его отключать. Одной левой ))))

• про болячки от нервов знаю не по наслышке...но другого варианта не вижу иногда

• трудный вопрос, причин у меня несколько, но любой мой ответ будет казаться лишь оправданием...щас ничего этого нет, всё устаканилось более-менее, остались не понятные только отношения между нами двумя
    стерла...лишние по-моему написала

Исправлено пользователем trym (25.02.11 23:29)

• нпп
    мне иногда кажется, что он с котом нашим чаще более ласков, чем со мной :biggrin: вывод напрашивается сам собой - я же вроде не дура: может тоже стать подлизой мурчащей? :а\?:

• В ответ на ваше: "так что опять и снова копаться в глубинных проблемах нет смысла, мне нужно научится именно отключать свою обиду"

Если я вас правильно понимаю, то вы хотите сделать видимость того, что у вас в семье, и у вас лично "все хорошо". Зачем?

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (25.02.11 23:41)

• не сделать вид, а не обращать внимания на ... тогда у меня так и будет...наверное :umnik:

• В ответ на: с котом нашим чаще более ласков, чем со мной :biggrin: вывод напрашивается сам собой - я же вроде не дура: может тоже стать подлизой мурчащей? :а\?:
    Да хоть золотой-брильянтовой станете- ничего не изменится. А почему- мне кажется ответ Вы и сама знаете, где-то в глубине души, только боитесь самой себе признаться.... Потому что как с этой правдой жить и что с ней делать- непонятно, верно?
    Мне ваша ситуация очень знакома, только детей и брака не было, поэтому от советов разбежаться воздержусь...

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• честно говоря, я не понимаю, зачем отношения, в которых нужна постоянная борьба, какие-то уловки, старания до потери пульса, чтобы только поддерживать статус кво, чтоб не стало ещё хуже, чем есть. А ведь в вашей ситуации так и происходит. На мой взгляд, близким людям в браке должно быть комфортно друг с другом. Считайте меня идеалисткой, но мой опыт говорит, что я права, хотя бы в моём случае.

Что касается "не обижаться", понижайте самооценку, говорите себе, например, глядя в зеркало: я - чмо, я - недостойна ничего в этой жизни, мой мужчина право имеет, а я - тварь дрожащая, и т. д. Глядишь, и перестанете обижаться, станете считать, что так и надо жить. Это , конечно, сарказм, но ЛЮБЯЩИЕ люди учитывают интересы и потребности друг друга. Я не думаю, что ваш мужчина обязан в вас раствориться, но искать компромисс было бы нормально. Или ему всё равно, или вы недоговариваете.

• А мне тоже ситуация ТС знакома, но у меня слава богу все разрешилось к лучшему. Помог психолог и абсолютная уверенность в том, что все получится.
    Становится золотой-брильянтовой - бессмысленно. Человек таков, какой он есть и в чужих рамках тяжело будет.
    Я бы посоветовала ТС - когда кажется, что муж ласковее к коту, чем к ней относится, попросить его по человечески проявить ласку к ней. Ну вот прямо так: меня тоже погладь, пожалуйста. Можно еще для полноты картины голову под руку подставить. Вряд ли муж откажет.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• не откажет конечно,:yes.gif:в этом я уверена, но я хочу, чтобы он сам это делал, иначе мне кажется, что я выпрашиваю его внимания :безум:

• ключевые слова тут "любящие" и ему не все равно"...вот в этом то я и сомневаюсь:хммм:

• а тут я раз в пятилетку купила билеты в театр, а у него в этот день (как позже выяснилось) очередной корпоратив...в итоге он пойдет со мной, но перед этим я увидела и услышала его недовольство,(...) получается, что я его тащу, но я этого совсем не хочу

Корень зла - в несогласованности и непонимании.

Планы нужно строить согласованно, а не ставить перед фактом. Причем, спектакль лучше выбирать тот, который нравится обоим.

Если б я знала, что у мужа мероприятие, то о спектакле бы даже не заикнулась. ИМХО.

А обижаться стоит только на себя , причем всегда. За то, что не учла, не продумала, не подготовила почву, не донесла мысль простыми словами, не отблагодарила так, чтобы другая сторона поняла что именно важно для Вас .

Еще раз говорю: обижаться в любых ситуациях нужно только на себя. Люди, которые рядом, - лишь отражение Вашего воздействия на окружающий мир.

• В ответ на: ключевые слова тут "любящие" и ему не все равно"...вот в этом то я и сомневаюсь :(
    Простите, ну а кто виноват в этой ситуации? Он? Нет - Вы.
    Вы обтекаете от его отношения и... Продолжаете обтекать дальше....Один раз их разорвали, но тут же вернулись опять.
    И еще спрашиваете - чем смыть запах? Если надушиться - будет ли пахнуть? Если нос закнуть, подняться на цыпочки, то уже и не пахнет.
    А может просто вылезти из этого того, в чем Вы обтекаете?
    Но как я поняла, это не ваш способ. Ваш способ - это поиск отмывания и оттудшек.
    Так что мне советовать уже что либо в этой ситуации не хочется.
    Желаю удачи!

• спасибо, но Вы мне Америку на открыли...по сути каждый "варится в своем котле", ну не верю я что у всех там исключительно шоколад :flowers:

• Я в свое время долго думала, какие же причины могут быть у подобной уязвимости, и пришла вот к какому выводу. До тех пор, пока женщина не умеет быть счастливой каким-то способом еще, помимо отношений с мужчиной, она так и будет мотать, простите, сопли на кулак и целиком зависеть от его доброй воли. Как только в ее жизни появляется ДЕЛО, начинают гореть глаза, приходит чувство, что делаешь что-то очень важное и нужное, то жизнь наполняется красками, приобретает объем, выясняется, что счастье-то, оказывается, бывает и другим, и мужчина уже сам у ваших ног - полцарства отдаст, лишь бы вы с ним вечер провели... Потому что женщина меняется. А счастливая женщина - это самый сильный афродизиак для мужчины. Они таких никогда не пропускают :хехе:

Так что становитесь самодостаточной и учитесь добывать себе счастье разными способами, тогда и с отношениями не будет никаких проблем. ИМХО (мой собственный опыт)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: ...счастливая женщина - это самый сильный афродизиак для мужчины...
    Вы очень точно сказали, именно так.

Ув. ТС, прочтите внимательно этот пост пользователя Hoda. Я мужчина, подтверждаю.
    Вспомните, ведь когда-то муж Вам сделал предложение, а Вы (возможно) выбирали, пойти за него или за его друга, сделавшего предложение пятью минутами ранее (пример абстрактен).
    Наверное любая женщина помнит это чувство, когда в юности много мужского внимания валится со всех сторон. И если вспомнить, то в юности было ощущение, что всё впереди и всё получится!
    Вспомните и верните это ощущение, хоть силой, но верните.

• всё правильно:улыб:я сейчас в очередной раз в самом начале пути, снова вышла на работу и она мне нравится,весна стимулирует заняться собой, чаще повторяю себе "бобёр,выдыхай!" :biggrin: очень надеюсь, что у меня получится быть менее эмоционально зависимой от слов и поступков окружающих меня людей :umnik:

• благодарю:смущ:я буду стараться

• В ответ на: Наверное любая женщина помнит это чувство, когда в юности много мужского внимания валится со всех сторон.
    :смущ:А у меня наоборот - до 30 лет внимания мужчин было раз в 100 меньше, чем сейчас. Расцвела, видимо :biggrin: Вот стоило только выйти замуж :biggrin:

На самом деле вижу часто молодых, красивых, умненьких девчонок, но таких закомплексованных, с таким мракобесием в голове, боящихся самих себя, своего тела, своего внутреннего мира, своих настоящих желаний, что... поубивала бы родителей. А ведь я была такой же когда-то. А кто-то остается в саркофаге до самой смерти...

• В ответ на: очень надеюсь, что у меня получится быть менее эмоционально зависимой
    Немного не так... Быть эмоционально зависимой надо... Но не только от чего-то одного... разносторонне развиваться нужно :хехе:И тогда будет как у Стругацких "Как-то у Витьки Корнеева заболел зуб, он обернулся петухом и боль тут же прошла" (с) Понимаете, о чем я?

• да, в таком умении переключаться я пока двоечница:хммм:

• Ну да, я специально обратное не рассматривал.
    Многим родителям стоило бы навшивать за бездумное отношение к воспитанию деток, к сожалению это так.
    А вот то, что "цветение" женщины всегда в её собственных руках, я пожалуй уверен.

Всем дамам:
    Дорогие, милые женщины! Помните, всё в мире зависит только от вас, от вашего желания любить и быть любимыми, от вашего природного умения создавать красоту в себе и вокруг себя. Нам, мужчинам, это нужно, как воздух необходимо! Живите легко и красиво, а уж мы для вас за это любые горы свернём.
    Точка.

• Учитесь. Я даже выразить не могу, насколько мне стало легче жить после этого :хехе:

• Один голый ППКС с моей стороны, и ничего более :роза:

• "-он эгоист"

Это бревно - в вашем собственном глазу. Ваши обиды свидетельствуют о том, что свои желания вы пытаетесь ставить выше желаний своего МЧ. Естественно, это неуважение он вам в той или иной форме и возвращает. Так что пока не поумнеете, ваш брак останется фикцией :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• просто ОНА НЕ ЕГО женщина, а удобнее он пока еще не нашел

Автору надо уходить в свою собственную жизнь без слез и самокопаний, этот мужчина никогда уже ее не полюбит, то что он когда то испытывал к ней давным-давно себя исчерпало.

• Интересно, а почему вы думаете, что это он ее неуважение отзеркаливает, а не она - его? Как вы поняли, что она начала первая неуважать?

• каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его? :а\?:

• Если не перестроит себя принципиальным образом, чтобы не завязывать все свое счастье и благополучие на мужчине, со следующим будет та же самая проблема... :хммм:

• В ответ на: каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его? :а\?:
    Значит ему неинтересно с Вами. Либо Вы не хотите затрачивать усилия для того, чтобы обоим было интересно, либо это такой непробиваемый и равнодушный мужчина, какие встречаются 1 на миллион.

Но, согласившись (впервые, кстати) с ВАХом, могу добавить к Вашему эгоизму еще и лень. Не хотите Вы быть режиссером своей маленькой семьи. А надо бы. Тогда он будет смотреть во все глаза, не вне, где интересно, а внутрь семьи, где он счастлив.

• И повторюсь снова: обижаться всегда нужно только на себя. Несогласованность с окружающими - продукт Ваших личных недоработок.

На других обижаться - напрасный труд.

• "она начала первая неуважать?"

Кто первый, кто десятый - вообще не важно. Важно, кто разрывает порочный круг, а кто принимает :tease:

• "каким образом я ставлю свои выше его, когда он 90 % своего свободного времени проводит как хочет и дома и вне его?"

Это вы себе льстите, что ставите свои выше его. Я сказал лишь, что вы пытаетесь это делать, но естественно у вас это не получается, иначе и недовольства бы не было. А недовольства - полные штаны. И это ваша личная проблема. Даже не пытайтесь выяснять, каким образом можно поставить свои выше его - такого способа нет. Пока вы этого не поймёте, никаких перемен к лучшему не будет :tease:

• Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. Ваши обиды как раз из этой оперы. Вы не можете не обижаться на то, что вас не любит ваш муж, тем более живя с ним под одной крышей и деля с ним постель.

• купи себе писталет, ну или биту...:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ну есть бита и че? :ухмылка:

• Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. ..

ну почему же не сможет... в общем-то в этом ничего такого сложного нет)) а вот когда смиришься тогда и приходит понимание, что проблема-то в самом тебе...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• пошли по кругу :безум:
    осознаю, расставание не вариант, работаю, собой занимаюсь, с ним веду себя по разному, по настроению и ситуации, в сексе проблем нет, НО есть вот ткая внутренняя проблема ...круг замкнулся

• любите его не смотря ни на что и все получится :улыб:

• В ответ на: Женщина, почувствовавшая себя нелюбимой, никогда не сможет с этим смириться. ..

ну почему же не сможет... в общем-то в этом ничего такого сложного нет)) а вот когда смиришься тогда и приходит понимание, что проблема-то в самом тебе...
    это называется уже СЛОМАТЬСЯ, принять объедки за еду

• >Если не перестроит себя принципиальным образом, чтобы не завязывать все свое счастье и благополучие на мужчине, со следующим будет та же самая проблема...
    ---------------
    Здесь самое главное не перестараться, чтоб в погоне за собственным благополучием не забывать об исконной женской обязанности по созданию домашнего уюта для мужчины - готовить ему, убираться в квартире, делать то что называется "уютное семейное гнёздышко", своими руками. Без этого мужчине будет плохо рядом с такой женщиной, какой бы замечательной в глазах других она не была... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Когда читаю рекомендации мужчин, что должна делать женщина, чтобы мужчине с ней рядом было хорошо....мне всегда интересно - а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошо:улыб:Я надеюсь, ответ будет больше чем - "просто быть с ней" :миг::biggrin:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• >Когда читаю рекомендации мужчин, что должна делать женщина, чтобы мужчине с ней рядом было хорошо....мне всегда интересно - а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошо
    --------------
    Если женщина так говорит, она тем самым, пусть достаточно элегантно, по посылает мужчинку в известном направлении... :biggrin:
    Есть женские "обязанности" и мужские. Если выполнение их одной из сторон не удовлетворяет другую, то надо расставаться и искать того, кто будет удовлетворять - все ж просто... :yes.gif:

TLC-70

• ну так расскажите про мужские тогда:миг:вы так ловко женские описали чуть выше:улыб:

• На роль эксперта я не гожусь... :dnknow:
    Но у меня есть стойкое чувство, что позиция "я сделаю то, о чем ты просишь при условии что ты сделаешь то, о чём прошу я" изначально тупиковая, поскольку говорит не о том, что говорящий хочет, чтобы этот другой что-то сделал, а о том, что сам делать ничего не хочет ... :biggrin:

TLC-70

• Так никто и не говорит, что "я сделаю то только при условии, что ты сделаешь это":миг:
    Просто меня всегда веселит, что каждый мужчина может с легкостью перечислить обязанности женщины в доме, а как спроси его про мужские обязанности, так он сразу не эксперт в этом вопросе :biggrin:

• В ответ на: - а ЧТО должен делать мужчина, чтобы женщине с ней рядом было тоже хорошо
    действительно любить ЭТУ женщину, тоже утверждение справедливо и в отношении женщины

• "с ней рядом"

Прямо оговорочка по Фрейду - мужчина тоже должен оказаться женщиной :biggrin:

• >Просто меня всегда веселит, что каждый мужчина может с легкостью перечислить обязанности женщины в доме, а как спроси его про мужские обязанности, так он сразу не эксперт в этом вопросе
    -----------------
    А толку-то писать прописные истины, которые все знают... :dnknow:
    Просто если начинается такой вот "торг", то мне кажется ничего хорошего из этого не получиться. Если тебе не сложно либо в удовольствие делать то, чего ждет от тебя другой, то ты и не станешь заморачиваться тем, чтобы понять - сделав это, не прогадаешь ли ты, достаточно ли твоих желаний исполняет другая сторона, либо надо повысить свои требования, чтобы не прогадать?

TLC-70

• Игорь, вот кто о чем, а ты опять про уют и готовку :biggrin: Да никакой хаускипинг нафиг не будет нужен, если любить не будешь женщину, это же все вторично.

• Про "торги" речи не было...мне просто интересно мужское мнение на "прописные истины"...они у всех мужчин разные просто :biggrin:

• Правильно. Черешнев вообще сам и полы мыл, и стирал, и готовил, и чо-то ни капли меньше меня любить не начал от этого. Сроду не было у него "я тебе сделаю то-то и то-то, если ты мне сваришь борщ и протрешь пыль" :eek: Ему и без этого было со мной уютно. Вопрос в том, для кого что значит "уют".

• >Да никакой хаускипинг нафиг не будет нужен, если любить не будешь женщину, это же все вторично.
    ---------------
    Это ты сейчас от лица всех мужчин мне говоришь? :а\?:
    Да какая нафиг любовь, когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? :biggrin:

TLC-70

• Щас начнется холивар :хехе:Пошла за поп-корном :хехе:Моя любимая тема - кто кому чо должен :biggrin:

• В ответ на: Это ты сейчас от лица всех мужчин мне говоришь?
    Нет, от лица всех людей :biggrin: Я считаю, что главное - это любовь, а не сколько зарабатывает мужчина и как варит борщи женщина. Для денежного источника можно найти женатого с посещением 2 раз в неделю, а для создания уюта - нанять домработницу. Но если для кого-то этого достаточно, чтобы жениться - их дело. Я высказывала свое личное мнение.

• Мне не интересно кто кому чо должен (каждый сам знает наверное) :biggrin:
    Мне интересен взгляд мужчины на самого себя в отношениях :миг:
    А то про женщину они тебе целый список накатают, что и как надо делать, чтобы ему было хорошо с тобой, а как спросишь - "Дорогой, а что ты будешь делать, чтобы мне было хорошо с тобой?", он сразу - "Я не эксперт в этом вопросе" :biggrin: :biggrin:

• В ответ на: ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? :biggrin:
    Игорь, ты мне скажи - где ты видел такие ситуации и как часто? Лично я наблюдала сие только в семьях алкашей и наркоманов. Остальные люди либо чистят свое помещение самостоятельно, либо нанимают кого-то, но чтобы женщине нравилось сидеть в грязи и голодом - я вот таких, честно, не встречала ни разу.

• В ответ на: А то про женщину они тебе целый список накатают, а как спросишь - "Дорогой, а что ты будешь делать, чтобы мне было хорошо с тобой?", он сразу
    :" Ты чо со мной торгуешься? Это тупиковый путь".

• лично у меня нет никаких оговорочек, Фрейд может отдыхать от меня дальше :biggrin:

• ["уютное семейное гнёздышко". Без этого мужчине будет плохо рядом с такой женщиной, какой бы замечательной в глазах других она не была... :dnknow:

Гнездо уютное, когда его вьют вместе.
    А то из уютных гнезд, созданных примерными хозяйками, не летели на поиски приключений очень обихоженные ими мужчины, причем летели к ленивым и хитрым кошкам, в уюте видимо адреналину не хватает. Короче, смерть причину найдет, так и отсутствие чувств выдвинет 101 бытовую причину вместо самого чувства.

• >Игорь, ты мне скажи - где ты видел такие ситуации и как часто?
    --------------------
    Как говорит один хорошо знакомый тебе человек "Sky everywhere is blue" и любой мужчина будет рад, если его женщина окружит теплом, заботой и домашним уютом. Но если для этого ему придется выполнить кучу встречных условий, то он скорей всего плюнет на это все, достанет из раковины грязную сковородку и пожарит яишницу, либо купит и разогреет купленные полуфабрикаты... женщина при этом может убеждать всех остальных, что её мужу "ничего не надо и он всем доволен"... :biggrin:
    Уровень бытовых "требований" у всех мужчин разный и он определяется с одной стороны существующим положительным в этом плане жизненным опытом (к хорошему быстро привыкаешь), а с другой стороны силой характера мужчины - готов он поставить условие - либо ты делаешь так как я хочу, либо до свиданья. Просто один ест разогреет трехдневный борщ из холодильника и доволен, а другой вообще не кушает разогретую пищу, тем более трехдневную - он так не привык. Но повторюсь, это имхо на уровне "требований", которые определяются с одной стороны описанным выше, а с другой стороны пониманием того, что выполнение этих требований может быть слишком обременительно для его женщины, но не на уровне "желаний". На уровне "желаний" каждый хочет, чтобы все было "по высшему разряду"... :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: Как говорит один хорошо знакомый тебе человек "Sky everywhere is blue"
    И чего ты решил моего мужа так завуалированно называть? :biggrin: Уже не в первый раз :хехе:

• это называется уже СЛОМАТЬСЯ, принять объедки за еду

а по-моему, наоборот, это называется ВЫСТОЯТЬ :хехе:

сравнение отношений с объедками и едой говорит не в вашу пользу.. потребительство и любовь на разных полюсах....

• В ответ на: любой мужчина будет рад, если его женщина окружит теплом, заботой и домашним уютом. Но если для этого ему придется выполнить кучу встречных условий, то он скорей всего плюнет на это все,
    Любая женщина будет рада, если мужчина окружит ее теплом и заботой. Но если ей для этого придется выполнить кучу встречных условий, то она, скорее всего, плюнет на это всё.

И где конструктив?

• И ты мне все-таки не ответил, где ты видел женщин, которые сидят дома в грязи и без пищи?

• наличие ВЗАИМНЫХ отношений это пища для души и тела, отсутствие отношений и их ВЫМУЧИВАНИЕ с одной или обоих сторон это уже объедки и для души и для тела

• не думаю, что может идти речь о вымучивании, если муж сам добровольно)) вернулся к ТС...

• *напекла блинов, сварила супчик* :безум: вот не ожидала такого поворота...мы с тобой виделись вроде бы один раз на общей отдыхаловке около года назад, наверное ты не помнишь, что я не похожа не на расфуфыренную фуфырку не на бомжичку, чтоб дома у меня было нечего есть и т.п., может я и не супер-чистюля, но "гнездо" чищу по мере сил и времени :ухмылка:

• вот именно :agree: мы так долго и тяжело расходились, что оставшись без него мне стало легче, но потом он всяко-разно меня почти год уговаривал воссоединиться :безум: уточню - я не жалею об этом (хотя очень боялась повторения), вроде бы он сам стал лучше и я стараюсь...только вот острее переживаю любые "косяки":хммм:

• Точно, бомжичка. Вот такая у меня сразу картина нарисовалась перед глазами после прочтения поста Игоря... Приходит такой чистенький, успешный, интересный муж после работы домой, а там жена-бомжиха, пьяная, драная, батарея бутылок после попойки утренней, на столе словно волки барана задрали, пол заблёван, унитаз загажен.... А жена, сложив ручки, сидит - портвейном похмеляеццо.

• А тот вариант, когда муж приходит с работы, а жена еще на работе, видимо, ему вообще в голову не пришел.
    Еще и жана-то может и зарабатывать побольше, как это нынче часто бывает.
    Или она тоже должна будет прибежать и готовить\убирать???
    Стесянюсь, спросить на кой???
    Еще и при таком отношении мужа как у ТС.
    Кто есть хочет - тот и готовит )))))
    Может и отношение получше будет. А то супчик понимаешь им, блины...
    Харя не треснет?
    Диета - и пузо спадет. :спок:

• Есть еще мужчины, которым принципиально, чтобы всю черную работу по дому делала именно женщина, даже если у нее есть возможность нанять человека и мужчине самому это не стоит ни копейки. То ли это попытка самоутверждения (дескать, я все руками возил, вот и ты теперь давай), то ли банальное бытовое самодурство. При этом мужчина и не женат на женщине, и живет в ее квартире, и бюджеты у них раздельные, а вот такие требования выставляет.

• П.9

------ :rofl: Согласна...полностью... :live:

жизнь одна... и она так коротка, чьёрт побьери.

Исправлено пользователем презумпция (19.04.11 08:47)

• В ответ на: Есть еще мужчины, которым принципиально
    они есть и они будут всегда, пока есть женщины принимающие их условия

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Здесь самое главное не перестараться, чтоб в погоне за собственным благополучием не забывать об исконной женской обязанности по созданию домашнего уюта для мужчины - готовить ему, убираться в квартире, делать то что называется "уютное семейное гнёздышко", своими руками. Без этого мужчине будет плохо рядом с такой женщиной, какой бы замечательной в глазах других она не была... :dnknow:
    Не соглашусь с тобой,Игорь... когда женщина дома сидит и не работает вообще...тогда да - мужчина деньги зарабатывает, а жена домом занимается...
    А когда оба работают, то все должны делать вместе...

• В ответ на: А когда оба работают, то все должны делать вместе...
    А если женщина физически позже мужчины домой возвращается с работы, то как в таком случае быть с Вашим "вместе"?

• П.9

Такое бывает в жизни? :безум:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Исправлено пользователем презумпция (19.04.11 08:48)

• В ответ на: Есть женские "обязанности" и мужские.
    "Женщина должна быть счастлива! Больше она никому ничего не должна!" (с)
    В ответ на: Если выполнение их одной из сторон не удовлетворяет другую, то надо расставаться и искать того, кто будет удовлетворять - все ж просто... :yes.gif:
    Ну что вы как в армии - выполнил - не выполнил... Наверно, в мире таких пар единицы, которые полностью "выполняют". Остальные бы 500 раз сходились - расходились, "все ж просто". Любят - то не за "выполнение". Хотя налаженный быт снижает количество конфликтных ситуаций в семье.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Такое бывает в жизни? :безум:
    И еще как :хехе:

• В ответ на: "Женщина должна быть счастлива! Больше она никому ничего не должна!" (с)
    Ну почему же... В Конституции прописаны все обязанности, в общем-то... Вообще конечно, если любишь мужчину, то будешь его жалеть в первую очередь - хочется же и кусочек чего-нибудь вкусненького дать, и угреть, и укрыть, и развеселить... Но это не из категории "должна" и вообще каких-то "исконно женских обязанностей" - это общечеловеческие порывы, они присущи и мужчинам, и женщинам, если оба любят друг друга... Вспоминаю, как муж последний раз, неудобно притулившись на краешке стула, чистил мне грушу (есть у него пунктик, что с кожурой - невкусно) - столько любви и заботы было в этом незамысловатом процессе, что у меня вот как бы объяснить... сердце защемило от острой нежности... вот на таких порывах, ИМХО, и делается все друг для друга, секрет в том, как у некоторых пар это все непроходяще, непрерывно происходит? Я в такие минуты могу горы свернуть, а не только суп сварить или одежду погладить, но они у меня, гадство, бывают нечасто. А кто-то научился жить в этом постоянно.

• В ответ на: Пошла за поп-корном :хехе:Моя любимая тема - кто кому чо должен :biggrin:
    я Вас огорчу:никто никому ничего не должен :biggrin:

• >Точно, бомжичка. Вот такая у меня сразу картина нарисовалась перед глазами после прочтения поста Игоря... Приходит такой чистенький, успешный, интересный муж после работы домой, а там жена-бомжиха, пьяная, драная, батарея бутылок после попойки утренней, на столе словно волки барана задрали, пол заблёван, унитаз загажен....
    ----------------
    Как я уже говорил, в силу своего возраста, я уже пережил период юношеского максимализма, когда все представляется только двумя красками - чёрной и белой.... :biggrin:
    Думаю что ты не сможешь сказать, что нет успешных, материально полностью обеспеченных женщин, которые плюс ко всему являются замечательными хозяйками.... :миг:

TLC-70

• >Не соглашусь с тобой,Игорь... когда женщина дома сидит и не работает вообще...тогда да - мужчина деньги зарабатывает, а жена домом занимается...
    А когда оба работают, то все должны делать вместе...
    ----------------
    Да это понятно, я ж потом писал, что это на уровне "желаний" мужчины, а не "требований".
    А в реальной жизни все ж люди разные и у мужчин "требования" тоже разные и это надо учитывать и либо соглашаться с этим, либо нет...
    Вот лично у меня к примеру этот уровень требований фактически равен нулю - т.е. мне в голову не придет что-то "требовать" - поскольку оба работаем. Приготовлено что-то (а в 99% случаев это так) - спасибо огромное, не приготовлено - встал и сам приготовил... :biggrin:

TLC-70

• удобства люди тоже выбирают добровольно
    ТС хочет быть исключительно удобством, её выбор, надеюсь осознанный

• Чтобы перестать обижаться, нужно перестать что либо ждать от этого мужчины.
    Ни хорошее, ни плохое не ждешь. Нет причин для несоответствия ожиданий и действительности. Нет обид.
    Правда, те ожидания, которые вы уже успели возложить на него когда-то еще конечно принесут свое разочарование в будущем. Но на текущий момент надо перестать на него что-либо возлагать... (только это конечно уже называется равнодушием и окончанием отношений).

• В ответ на: уточню - я не жалею об этом , вроде бы он сам стал лучше и я стараюсь...только вот острее переживаю любые "косяки"(
    начало предложения противоречит его окончанию и очень показательно "вроде бы"

у вас ситуация как в том анекдоте "зато к земле привыкнете"

• Все, что было – до малости
    Отдавала, любя.
    Ни печали,
    Ни радости
    Я не жду от тебя.
    Лес стоит,
    Как обугленный,
    За последней межой.
    Ты – не просто
    Разлюбленный,
    А навеки чужой.

Л. Татьяничева

• В ответ на: Как я уже говорил, в силу своего возраста, я уже пережил период юношеского максимализма, когда все представляется только двумя красками - чёрной и белой....
    Погоди, тогда как объяснить вот этот твой пост?

В ответ на: Да какая нафиг любовь, когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? :biggrin:
    Ты описал конкретную бомжиху, я и спрашиваю - где ты видел таких женщин, как у тебя в посте?

• >Погоди, тогда как объяснить вот этот твой пост?
    ------------------
    Господи - ну нельзя же всё понимать буквально и таком гипертрафированном виде... :eek:
    Там же смайлик ржачный стоит в конце, который обозначает, что это высказывание по форме своей шутливое.... :yes.gif:
    >Ты описал конкретную бомжиху, я и спрашиваю - где ты видел таких женщин, как у тебя в посте?
    ------------------
    Вот смотри, что я написал: "когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? "
    Какие возможны варианты?
    Вариант №1. "Бомжиха". То есть опустившаяся женщина, сильно пьющая, грязная и т.д. и т.п. Дома грязь, вонь, обоссанные дети...
    Вариант №2. "Гламурная домохозяйка". Она полдня провела в салоне красоты, потом ходила по магазинам (не продуктовым), потом сидела дома перебирала свое золото, потом устала и сидит сложа ручки... Понятно что сильной грязи в доме нет (ибо не бомжиха), но и порядка особого тоже, как впрочем и ужина...
    Это "крайние" варианты, возможно что-то среднее и я не понимаю, почему из всех возможных надо выбирать именно экстремальные? :а\?:

TLC-70

• "надо перестать на него что-либо возлагать... (только это конечно уже называется равнодушием и окончанием отношений)."

А по мне, это называется - совесть у человека наконец проснулась! И только после этого о каких-то отношениях и можно начинать говорить всерьёз :appl:

• когда любишь человека на него возлагаешь определенные НАДЕЖДЫ, а именно что он тоже тебя любит и понимает и ждешь от него и ласки и участия, а получив вместо них фиг с маслом совершенно закономерно расстраиваешься и при чем здесь совесть не понятно

• В ответ на: Вот смотри, что я написал: "когда ты пришел с работы, а жрать нечего, гора грязной посуды, в доме бардак, а жена сидит дома сложа ручки? "
    Какие возможны варианты?
    Вариант №2. "Гламурная домохозяйка".
    ГДЕ, ну где ты видел гламурную домохозяйку, у которой дома горы немытой посуды и нет еды? :biggrin: Неужели ты не понимаешь, что такого не может быть? :хехе:
    В ответ на: Это "крайние" варианты, возможно что-то среднее и я не понимаю, почему из всех возможных надо выбирать именно экстремальные? :а\?:
    Я не понимаю, какие средние варианты ты имеешь ввиду, описывая абсолютно антисоциальную тетку, котрая живет в грязи и с пустым холодильником. Я говорю, что картина, описанная тобой - это из мира маргиналов, потому что ни одна женщина (не алкашка, наркоманка и бомжиха) не будут жить так, как ты описал.

Впрочем, я и так поняла, что сие есть твои фантазии на тему плохих жен и хороших мужей, доведенные до гротеска. Здесь еще не хватает, чтобы жена, у которой в доме грязь и пустой холодильник, с порога била в глаз хорошего, работящего мужа, и орала на него матом :yes.gif:

• Что, Се ли ви, "поэт живет анахронетом, по ветру .... держа при этом"? :хехе:

• Три НЕ всегда со мной:
    я НЕ живу анахронетом,
    НЕ вырастила …й,
    НЕ сделалась поэтом
    :biggrin:

• вот опять :хммм:он поедет отдыхать на 3 дня, вместе с нами дорого, по его словам, при этом он просто ставит меня перед этим фактом и всё. поясню: обидно даже не то, что денег жалко, а то, что если я буду против его поездки, то мы просто поругаемся, но он все равно поедет. мужчины, скажите мне - если это нормально, то я пас :dnknow:

• Ничего не поняла - он едет отдыхать один, потому что вместе с вами - дорого?

• В ответ на: "надо перестать на него что-либо возлагать... (только это конечно уже называется равнодушием и окончанием отношений)." А по мне, это называется - совесть у человека наконец проснулась! И только после этого о каких-то отношениях и можно начинать говорить всерьёз :appl:
    Ничего не ждут только от тех людей, от которых ничего не надо. Ни любви, ни ласки, ни заботы, ни тепла... Если женщина от вас этого ожидает, значит она к вам точно неравнодушна. При чем тут совесть, я просто не поняла...

Я не знаю.. меня бы точно задолбало как собачка Павлова по привычке ждать признаков любви и тепла, а взамен все время получать немного не то и обижаться.
    Я бы предпочла тоже как автор, блокировать это неприятное чувство. А блокировать самой, без участия мужа, его можно только одним способом... забить на этого мужчину, перестать от него чего-то ждать. Да и глупо это даже наверное - ждать любви от того, кто больше не хочет ее давать. Как бы это ни было грустно : ( Не выпрашивать же.. "ну полюби меня пожалуйста..."

Забить и жить своей жизнью. Если муж мешает этой самой своей жизни - развестись. Если пока не мешает - ну и пусть живет рядом как ему нравится. То есть с уездами на выходные куда-либо с недаванием того количества человеческого тепла, из -за которого мы все собственно и создаем пары... а без любви человек начинает голодать душевно...

• именно...ну и еще потому что он может иногда в пятницу тоже отдыхать, а я на испытательном сроке - нет:хммм:

• мы не так давно так живем...поэтому и есть еще желание всё исправить, но понимаю, что мне одной э то не под силу...нет, он мне не "мешает",он меня ни в чем не ущемляет, но видимо придётся, как Вы написали , "забить" и не думать о чувствах.

• Круто. ну что ж, похоже, единственное, что вы еще можете сохранить - это чувство собственного достоинства. Желаю это сделать.

• Трима, золотинка, сними с авки очки, с тобой разговаривать сложно.
    Ты хочешь перемен в жизни, или просто поболтать зашла? Мне это важно знать.
    И ещё вопрос, ответь серьёзно, ты мужа любишь?
    И если ДА, тот какого Лешего ты тут истины ищешь? Ты не думкопоф, же, а?
    Если над нами потешаешься, то пустое, а если сама учиться не желаешь, то, зачем пришла?

• ваши чувственные отношения в паре давно умерли, даже реанимировать уже нечего, но вместо того что бы похоронить, погоревать и жить дальше, вы постоянно раскапываете покойника на бис

• никто не может знать про чувства другого человека... и неправильно делать выводы по словам в форуме, тем более по словам обиженной женщины.. т.к. обиженный человек меньше всего способен адекватно оценивать ситуацию...

• В ответ на: потому что ни одна женщина (не алкашка, наркоманка и бомжиха) не будут жить так, как ты описал.
    Чуть не по теме, НО есть и живут. Я лично знаю одну. Он и она работают на нормальных работах (она не алкашка, не наркоманка и не бомжиха) вот никогда бы не подумал, что дома грязь, бардак и в холодильнике та же грязь :bad: и еду нужно покупать, чтобы поесть.

• Хм... Ну все-таки подобных женщин, видимо, очень мало... Она просто грязнуля, значит, и в отношении себя такая же точно, к нежеланию содержать свое жилище в чистоте это имеет очень опосредованное отношение...

• пока мне нравится моя авка и я не буду её менять :knix:
    а пришла я сюда, чтобы выговорится, поплакаться, так сказать...это запрещено? :а\?:
    а если ДА? покажите связь между любовью и поиском истины, может я еще что то не понимаю...типа "если любишь, то всё стерпишь?" по-моему, ровнодушием можно уничтожить любовь, ей подпитка нужна :dnknow: а у меня уже это было, сначала не понимаешь, потом обижаешься, злишься, а потом наступает пофигизм.

• А с возрастом, к годам 60 ещё и стоять перестанет) :umnik:
    как страшно жить...:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• "никто не может знать про чувства другого человека..."

Вот за никого и говорите. Согласен с СЕ ЛЯ ВИ - там один голый расчёт. Плюс полное отсутствие мозга, из-за которого даже голый расчёт не оправдывается :спок:

• расчет однозначно :спок: причем с обоих сторон
    только что я тут тогда вообще ною та:хммм:а точно - мозгов же нет

• Знаете я читаю топик)))) но вот уже несколько дней не читала. Рискую нарваться на овинение во всех грехах.
    Научиться не обижаться очень тонокое искусство. ему надо учиться долгие годы. В каждой ситуации когда вы обиделись надо разбираться. Вот сколько вам лет? Вот столько вы учились обидаться. А теперь хотите вернуться к тому безоботному состоянию, когда вы обижаться еще неумели))))))
    Спасибо всем кто дочитал до конца. ВЫсегда ваша, вообще не знающая русского языка :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Жду ваших вопросов.

• "что я тут тогда вообще ною та а точно - мозгов же нет"

Ну вот - уже почти не обиделись. Стоит признать, что проблема ваша, а не чья-то - и на себя-то всерьёз невозможно обижаться:улыб:

• Есть очень неплохое высказывание Кончаловской
    Никогда не обижайся! Если собеседник хотел тебя обидеть, не доставляй ему такого удовольствия. А если он не хотел тебя обидеть, прости его сразу.:улыб:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• В чем КОНКРЕТНО это должно/может выражаться? А то ведь ситуацию можно свести к анекдотической, вроде того, что муж лежит на диване, а на просьбы и вопросы жены отвечает: "Ну я же тебя люблю!"

P.S. Девочки и мальчики, внимательнее читаем п.9 Правил использования форума НГС.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Исправлено пользователем презумпция (19.04.11 08:54)

• говорить=испытывать(думать) то, о чем говоришь это для многих из области невозможно т.к. говорят одно, думают другое, делают третье

критерий простой - поступки отражение истинной сущности человека, по ним и надобно судить о том, что он действительно думает и чувствует

• В ответ на: поступки отражение истинной сущности человека
    :respect: "По плодам их узнаете их." (с)
    Я бы дополнила. Если сказанное не находит отражения в его поступках, то :
    а) человек лжет;
    б) сказанное является его убеждением, но пока у человека недостаточно внутренних сил для того, чтобы это проявилось. По аналогии с семенем, которое прорастает постепенно: Человеку приходит мысль_он размышляет, делает выводы_принимает или не принимает эту мысль; если принимает, то она становится его убеждением - он говорит об этом_вносятся корректировки в сущность_проявляется внешне.
    PS Только сейчас сформулировала, но надеюсь, что понятно.

• ну а примиряетесь то как?

• Ну отсюда и вопрос: что М "должен" делать, чтобы показать свою любовь?
    А то "просто любить" для некоторых недостаточно информативно. :biggrin:

• как-как? да просто забила :ухмылка: не жду, не надеюсь и как следствие не разочаровываюсь, стало легче, ну не любит меня один человек и не надо. Ведь это видно не только по словам, а именно по поведению, что живет он со мной, потому что удобно. Я решила жить так же. Зато мы с ребенком теперь не сидим и не выжидаем, а вдвоем ездим, отдыхаем, гуляем, занимаемся своими делами сами. Он учавствует тем, что забирает её из школы домой и отдает часть своих денег. Подозреваю, что мы не одна такая камунна...Так что те, кто "голосовал" за расчет - правы. :present: разбирайте конфетки

• ты красивая хоть?:):смущ:

• Дочь, первое. у нас не принято вытаскивать своё на борд, ну я о сложнастях, во вторых, ты просто лапушка не пиши всякую глупость, ок?:) :чмок:

• :biggrin: да ты уж по третьему кругу пошел
    было время - выкладывала фотки - всем нравица :biggrin:

• ок:yes.gif:

• Чёй-та? По-моему, через одного тут обсуждают именно личное, иногда - сугубо личное.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: