Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • наверное, даже не важно на что, права я или он...она у меня глубоко откладывается каждый раз, копится и болит...пробовала определенную методику прощения, но помогает слабо и только временно

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Недавно прочитала хороший прикол.
    Народная женская забава "Сама придумала, сама обиделась"
    Зачастую мы сами себе, что-то придумываем и обижаемся. Тогда достаточно просто осознания данного факта.
    А в чем суть ваших обид, если не секрет?

Жизнь прекрасна!
    И пофиг, что это неправда!

• ну такое тоже есть:смущ:
    но в остальном обидно за отношение ко мне такое,я понимаю, что я примерно на 3 месте и то, что я чувствую - то это как бы моя проблема :а\?:

• Был уже тут такой топик... Поищите - кажется, там что-то дельное писали. А научиться не обижаться в вашей ситуации невозможно, надо учиться не показывать обиду. Вы же добровольно выбрали занимать третье место, так чем мужчина виноват? за что на него обижаться?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• То есть вы хотите чтобы он вам посвящал все свое свободное время?
    Увы, но у него по мимо вас еще есть какие-то интересы. Если дело в этом, то просто найдите себе тоже интересное занятие вместо того, чтобы ждать внимания и обижаться. И сами не заметите как он подтянется :улыб:

Жизнь прекрасна!

• Женщины часто делают проблему из ничего. И научиться не обижаться можно. Если понять всю абсурдность этих обид.
    У меня знакомая на мужа обижалась за то что он ей цветы редко дарит и только по праздникам. Для нее это было как признак проявления любви к ней, а у него проявление его любви к ней заключалось совсем в другом. И ведь это не значило что он ее не любил, просто он это выражал не так, как она хотела.

Жизнь прекрасна!

• нашла, прочитала, там про подругу - нет и нет, а тут близкий человек, с которым живешь каждый день годами...но последние пара постов там мне в тему :agree:

• из личных наблюдений
    если я не обижаюсь на человека, значит мне он поровну :хммм:
    так что моя реакция обиды для меня показатель моего небезразличия :улыб:

так что может не стоит разучиваться?

my castle - my rules

• ну например мы не отдыхаем вместе, т.е.вдвоем никуда не выходим, он отдыхает отдельно и не хочет по-другому, вместе мы только дома на диване лежим, а тут я раз в пятилетку купила билеты в театр, а у него в этот день (как позже выяснилось) очередной корпоратив...в итоге он пойдет со мной, но перед этим я увидела и услышала его недовольство, как в анекдоте "ложки нашлись, но осадочек остался" :ухмылка: получается, что я его тащу, но я этого совсем не хочу
    конечно это мелочь, но когда они накладываются одно на другое - тяжело, просто были и очень крупные обиды,через которые я переступила и не ожидала уже, что придется еще спотываться об эти мелочи

• а если попробовать понять, почему он поступает именно так?

ну или находить плюсы, например, если он не желает /не может провести время с вами, зато у вас появляется время для того, чем вы мечтали заниматься?

• если у него корпоратив был назначен раньше, чем вы купили билеты, то обижаться не стоит...

• какое интересное занятие я могу найти в час ночи рядом со спящим ребенком?
    или в течении всех выходных, когда его нет, а ребенок болеет?

• я же написала -сначала билеты потом корп.

• в час ночи можно спать :улыб:
    смотреть кино в наушника ,
    ЧИТАТЬ
    смотреть телевизор
    делать маникюр
    вязать/вышивать, смотреть в окно и мечтать :улыб:

• я занимаюсь тем, чем хочу, тогда он сидит дома с ребенком, речь именно о нас двоих

• может, он не любит театр.
    если он не хочет идти-отличный повод сходить с подругой/мамой/сестрой . Ведь если он и пойдет против своей воли, вам разве будет приятно смотреть на его недовольное лицо?

• но если он не хочет никуда ходить, вы попробуйте понять почему не хочет или оставить его в покое :улыб:

• А если он не любит театр?
    Хотите в театр, возьмите подругу и сходите с ней. А если хотите сходить куда-нибудь именно с ним, то купите билеты лучше на хоккей, исходя из его интересов:улыб:
    Если вы любите человека, берите его таким какой он есть и ваш мужчина это оценит!

Жизнь прекрасна!

• :улыб:спасибо за оптимизм, вот я и читаю и музыку слушаю и т.д.
    но вопрос так и остается открытым: ему лучше не со мной? я приложение к его "берлоге"? "пятое колесо"? ответа нет, или отмахивается, ссылаясь на то, что я сама себе придумываю или переходит в "нападение"

• я пыталась подстроиться под его увлечения, он меня туда не берет...к театру он относится лучше, чем к футболу\хоккею

• В час ночи спите, не спиться смотрите телек. В выходные займитесь вязанием, читайте книги на интересующие вас темы. Да много чего можно прийдумать!:улыб:С людьми здесь общайтесь на форуме

Жизнь прекрасна!

• может , и лучше не с вами? для вас что это меняет? он не единственный близкий человек для вас.
    Когда вам станет комфортно и интересно без него, тогда он это почувствует и сам к вам потянется....

• Прям вот мысли сходятся у нас с вами:улыб:Значит точно верные

Жизнь прекрасна!

• вот я и общаюсь тут :friends: и не только тут...просто в других разделах на эту тему не поговоришь, а выговориться потребность есть

• Ваша проблема не про обиды, проблема в отношениях с мужчиной. А в чем именно, пока не поняла.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• это уже было, проходили, потянулся, как только я к нему лицом - так опять по кругу
    в общем то он хороший, обеспечивает, всё мне разрешает, дочку любит, всё для неё, мне кажется он со мной тоже из-за неё

• А у Вас официальный брак?
    А такое отношение... Может ему наплевать на Вас? Ищите себе увлечения и интересы без него.
    Хотя бы в гости к дамам с маленькими детьми ходите. Причем в такое время, когда он дома.
    Иногда нужно отвечать людям той же монетой, если их заносит.
    А вообще проблема не в ваших обидах, а в ваших отношениях изначально.
    А сейчас когда уже ребенок, наверное, с этим поздно разбираться и надо действовать, ставить себя выше, либо уходить (что маловероятно и вряди ли вам нужно).
    Он что не боится Вас потяерять с таким отношением? Если нет - это и Ваша вина.
    Ходите в театр с подругами. Что Вы за него цепляетесь раз ему это неинтересно

• а вы об этом не думайте :улыб:
    если вам по большому счету комфортно -живите как живется :улыб:и ищите радость свою , то что вас будет греть , светить вам :улыб:это не обязательно др.мужчина :улыб:
    я так думаю, обычно у вас все хорошо, а тут просто накатило :улыб:так вы переждите этот момент, и все встанет на свои места :flowers:

• ох уж этот брак...мы были женаты не мало лет, но развелись по его инициативе, почти год жили отдельно, но он быстро захотел обратно и долгие уговоры и шантаж ребенком сделали свое дело...мы снова вместе, я не о чем не жалею, только иногда обидно...

• вот именно, что накатывает периодически и я хочу это изменить или убрать совсем

• В ответ на: это уже было, проходили, потянулся, как только я к нему лицом - так опять по кругу
    Они все имеют тенденцию отстранятся на какое-то время. Это в их психологии заложено.

Жизнь прекрасна!

• думаю, это бывает у многих
    лучше отследить момент, после чего это происходит...
    и переждать или пойти на поводу , немного пожалеть себя и начинать искать плюсы :улыб:

• да? т.е. это нормально и на всегда? :eek: блин, надо в консерватории что то менять (С) :ухмылка:

• Увы да! Почитайте книгу Мужчины с марса, женщины с венеры. Автор Грэй. Там о разнице психологии мужчин и женщин. Может почерпнете чего для себя и ваших отношений. У меня после прочтения этой книги многие обиды испарились.

Жизнь прекрасна!

• спасибо, почитаю:yes.gif:надо бы уже помудреть в мои годы, а то я всё как девочка обижаюсь :ухмылка:

• поддержу.
    есть мысли , которыми можно успокоиться :улыб:

• Они все имеют тенденцию отстранятся на какое-то время. Это в их психологии заложено.

А я думаю, проблема гораздо глубже...

автору:

Близки ли вы эмоционально, друг другу? Или ваше взаимодействие, сейчас, носит поверхностный характер?

• скорее всего второе...и от этого грустно

• Понятно, что отсюда идут ваши обиды... Обиды, в данном случае, показывают вам, что в отношениях что-то не так, потребности в браке не удовлетворяются... например, в близости и т.д. Здесь, не обиды убирать надо, а отношения менять, т.е. стремиться их как-то углублять...Для этого можно накопившиеся обиды и злость проговаривать мужу, проводить вместе больше времени, вообще, открыто разговаривать обо всем (лучше, на более глубокие темы, а не на поверхностные) и т.д. Возможно, еще что-то есть, но пока из поста не видно.

• у ТС проблема в том, что мужчина не хочет проводить с ней больше времени, ы вы ей советуете проводить с ним больше времени для того чтобы эту проблему решить... :безум: это как?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• если б Вы знали сколько мы говорили=выясняли отношения :безум: это мы умеем, но выводы остаются не утешительные:
    -меньше знаешь - крепче спишь
    -каждый остается при своем мнении
    -он эгоист
    -я истеричко
    и.т.п. :ухмылка:
    у меня при одной мысли "а поговорить" нервный тик уже начинается :eek:
    так что опять и снова копаться в глубинных проблемах нет смысла, мне нужно научится именно отключать свою обиду

• Отключить обиду- нереально. А злость, накопленная внутри, может обернуться болезнями... Хотя, вам решать...

• Зачем Вы вообще с ним живете и позволяете так с собой обращаться? Может лучше идти на встречу новым отношениям и найти мужчину, с которым будете счастливы?
    это, конечно, вариант неприятный, долгий и болезненный, но не отказавшись от чего-то, можно не получить что-то новое и прекрасное.
    PS Лучше его отключать. Одной левой ))))

• про болячки от нервов знаю не по наслышке...но другого варианта не вижу иногда

• трудный вопрос, причин у меня несколько, но любой мой ответ будет казаться лишь оправданием...щас ничего этого нет, всё устаканилось более-менее, остались не понятные только отношения между нами двумя
    стерла...лишние по-моему написала

Исправлено пользователем trym (25.02.11 23:29)

• нпп
    мне иногда кажется, что он с котом нашим чаще более ласков, чем со мной :biggrin: вывод напрашивается сам собой - я же вроде не дура: может тоже стать подлизой мурчащей? :а\?:

• В ответ на ваше: "так что опять и снова копаться в глубинных проблемах нет смысла, мне нужно научится именно отключать свою обиду"

Если я вас правильно понимаю, то вы хотите сделать видимость того, что у вас в семье, и у вас лично "все хорошо". Зачем?

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (25.02.11 23:41)

• не сделать вид, а не обращать внимания на ... тогда у меня так и будет...наверное :umnik:

• В ответ на: с котом нашим чаще более ласков, чем со мной :biggrin: вывод напрашивается сам собой - я же вроде не дура: может тоже стать подлизой мурчащей? :а\?:
    Да хоть золотой-брильянтовой станете- ничего не изменится. А почему- мне кажется ответ Вы и сама знаете, где-то в глубине души, только боитесь самой себе признаться.... Потому что как с этой правдой жить и что с ней делать- непонятно, верно?
    Мне ваша ситуация очень знакома, только детей и брака не было, поэтому от советов разбежаться воздержусь...

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• честно говоря, я не понимаю, зачем отношения, в которых нужна постоянная борьба, какие-то уловки, старания до потери пульса, чтобы только поддерживать статус кво, чтоб не стало ещё хуже, чем есть. А ведь в вашей ситуации так и происходит. На мой взгляд, близким людям в браке должно быть комфортно друг с другом. Считайте меня идеалисткой, но мой опыт говорит, что я права, хотя бы в моём случае.

Что касается "не обижаться", понижайте самооценку, говорите себе, например, глядя в зеркало: я - чмо, я - недостойна ничего в этой жизни, мой мужчина право имеет, а я - тварь дрожащая, и т. д. Глядишь, и перестанете обижаться, станете считать, что так и надо жить. Это , конечно, сарказм, но ЛЮБЯЩИЕ люди учитывают интересы и потребности друг друга. Я не думаю, что ваш мужчина обязан в вас раствориться, но искать компромисс было бы нормально. Или ему всё равно, или вы недоговариваете.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: