Есть разные тренинги… И задания там бывают разные - забавные.
Например, для избавления от неуверенности и зажима, дается задание зайти в магазин ювелирных украшений в грязном ватнике и перемерить там все украшения. Если продавцы откажут - попросить книгу жалоб… Как Вам такой метод?
В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…
ерунда какая-то, простите....
если у человека комплексы (или как вы сказали зажимы),
то ватник да, уверенности придаст целый килограмм
современное общество стало каким-то агрессивным
всех учат быть лидерами, ломают и заставляют перешагнуть через своё настоящее Я
но ведь ясно, что абсолютно все не могут лидировать
отсюда комплексы, расстройства и новые зажимы
круг замкнулся
люди разные важны
очень плохо, что никто не говорит о том,
как важно быть просто грамотным специалистом на СВОЁМ месте
как же не хватает таких людей сейчас в экономике! на производстве! в торговле!
ведь это такое счастье - быть собой!
да продавцом! да в супермаркете! но ТАК красиво выложить колбасу в витрине,
так красиво и тонко нарезать, что у всех по другую сторону прилавка побежали бы слюни
на мой взгляд стремление всех и вся ввысь себя не оправдывает
люди не становятся от этого счастливее
стремиться надо ВШИРЬ
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
В ответ на: Есть разные тренинги… И задания там бывают разные - забавные. Например, для избавления от неуверенности и зажима, дается задание зайти в магазин ювелирных украшений в грязном ватнике и перемерить там все украшения. Если продавцы откажут - попросить книгу жалоб… Как Вам такой метод? :)
Это ничего общего с зажимом не имеет. Зажим - это внутри. А эти действия все можно совершить и зажимом внутри, и с ним родимым от этой вот якобы отваги ничего не случится.
Единственное что это упражение может дать, так это временную иллюзию исчезновения зажима. И то.. только для тех людей, которые раньше таких вот абсурдных действий не совершали. А если кто-то на спор или от безысходности уже в своей жизни делал что-то такое не совсем обычное для них... такое вот упражнение даже и иллюзии никакой не создаст.
Зажим он глубже. И таким простым действием ты с ним не справишься... Видимо авторы этого упражнения несколько поверхностно понимают, что такое зажим.
вспомнила одну историю в связи с этим. ...однажды на море, когда я загорала слишком близко к воде, меня накрыло волной, которая унесла мою обувь в море...ну что делать, пришлось топать до отеля босиком, ладно бы по пляжной зоне, дык нет, через весь город. Хорошо, что дело было в Испании, и дороги там все же почище наших. Поскольку денег с собой было мало, а босиком по горячему асфальту топать все равно не айс, начала заходить в обувные магазины в поисках дешевых каких-нибудь сланцев. Забавно было смотреть на лица торговцев, видящих мои босые грязные ноги (а шла я изначально по пыльной горной дорожке, ну и улицами потом). Еще забавнее они становились, когда я просила примерить (это уже ради шутки) ту или иную модель. Нигде не разрешили За исключением одного магазинишки, где мне дали кулек полиэтиленовый , чтобы я его на ногу надела, прежде чем примерить обувь...
После такого у меня некоторые зажимы точно прошли!
Мне тоже вспомнился случай:это был спор преодоления фейс-контроля в ночных клубах города,ограничились 5-ю клубами в городе,изначальная позиция пройти в клуб в пижаме,прошла везде не развернули.Дело было зимой,поверх пижамы была одета дорогая шуба
А вот если начистоту - Вам было бы приятно разве, если вот Вы пришли в ювелирный с девушкой своей или там с мамой....А по магазину шастает "нечто" в грязнючем ватнике, еще и с немытой башкой для полноты картины... ...и меряет все подряд....
Нет, понятно, что надо быть терпимыми и все такое)....но есть же и здравый смысл!
Продавец должен заботиться о том, как продавать, а не о всяких "если". Когда он хорошо справляется с функцией продаж, он может хоть всех подряд матом посылать, включая непосредственное начальство - в случае чего полетит это самое начальство, а к нему самому будет очередь работодателей стоять, да только хрен его кто отпустит. А вот когда он с функцией продаж не справляется, повод его уволить всегда найдётся, даже если он все встречные жопы облизывает - и рано или поздно эта очередь до него дойдёт
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
согласна. И все же она существует, эта тайная проверка и борьба за качество. А работодатель может набрать работников, которые работают на «уд» и «хор» но не «отл» и дрессировать их по тихому. То улыбку ему подавай, то громче здоровайся, то глаза должны улыбаться. До маразма порой доходит.
Продавец номер два - это вообще уже не продавец, потому что все сливки снимает номер один ;)
А номер один таким рождается или становится (из номера два?)
Насчёт рождается - очень сомневаюсь. А чтобы стать из продавца номер два продавцом номером один - на мой взгляд, крайне важно концентрироваться на повышении своей информированности, а не на подстраивании под чужие требования. Потому что под всех один фиг не подстроишься, а вот продать информацию, воплотив её в тот или иной конкретный товар/услугу - можно всегда. И чем лучше твоя информация, тем эксклюзивнее твои предложения на рынке, тем выше в конечном счёте твоя прибыль
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Опять согласна. Только пока они концентрируются на повышении своей информативности (дабы стать №1), начальство им устраивает всяческие проверки и такие в том числе. Давича пришлось делать покупку у продавца номер два. Честное слово, захотелось мне вернуться в этот магазин в ватнике, замусоленном и заставить ее все показать рассказать, а потом ничего не купить. Жаль прикида нет подходящего.
Одна из причин - действия происходят в реальности, а не в игровой ситуации.
На своей шкуре человек понимает, что даже подобные абсурдные действия не влекут за собой серьезных последствий, а познав и прочуствовав эту крайность другие стрессовые ситуации уже не будут такими стрессовыми.
Все на своем опыте, по крупице. Из количества в качество.
И для продавца проверка на профессионализм
Интересно выслушать тех кто считает, что нужно копать вглубь - как именно?
Вспомнилось, муж рассказывал. Он работает в крупной зарубежной компании. Говорит что как-то по делам днем поехал на своей машине. Садится в нее и вдруг видит: из офиса вылетают менеджеры продаж и судорожно начинают приставать к прохожим..... Ну, он то поудивлялся и поехал, а потом любопытство верх взяло - стал узнавать что это было, оказалось это тренинг такой - надо было за определенное время на улице у случайных прохожих НАЗАНИМАТЬ!!!! именно назанимать денег, максимально возможную сумму. И что-то там даже по итогам то ли премию давали толи еще что-то, ну в общем менеджеры усердно старались
кстати довольно интересный треннинг, мне один иппонец рассказывал, что для верхнего менеджмента устраивают время от времени такие встряски - нужно за определенное время заработать, выпросить заданную сумму денег. Нельзя обращаться к знакомым, использовать кредитные карты и т.п. Иппон говорил, что потрясно видеть руководителя крупной корпорации, с оборотом под миллиард, который просит на перекрестке эквивалент пары баксов. но для обновления мозгов, обстригания нимба - полезно.
У меня друг был тоже на тренинге, там было задание:
выйти на улицу и знакомиться с девушками... но не просто знакомиться, а предлагать вступить к ним в "клуб", типа, свинг клуб, девушек не хватает)))) у меня пока зажимы такое не дадут сделать)))
Я была на подобном тренинге.
Причем задание было двойное. Скачала надо было занять у кого нибудь 10 рублей. И скажу я вам, люди делали это довольно охотно. Давали и 10 и 50 и 100 рублей. Все же люди, все понимают...вдруг и вправда на проезд не хватает
А во второй части надо было отдать все "заработанные" деньги. Вот это я скажу вам работа не для слобонервных. Когда подходишь к незнакомому человеку и суешь ему десятку, он шарахается от тебя. Причем делают так все, вне зависимости от пола и возраста.
Мне удалось лишь после того как я эти деньги сунула бабушке семечками торговавшая, с семечки не взяла.
Остальные люди видели во всех этих манипуляциях какой то подвох
Еще есть тренинг, тебе завязывают глаза (по-честному,чтоб ничего не видеть), а другой человек ведет тебя через (допустим) весь город. Сильно меняет точку сборки, особенно для визуалов.
))) я же написал, что не я был на таком задании...
пикап для меня не интересен, потому что не за чем)))
этим страдают одинокие... я уже "отпикапился")))
я на другие тренинги хожу, другим вещам обучаюсь, более глубоким...
В ответ на: у меня пока зажимы такое не дадут сделать)))
Мне вот интересно - А надо? Зачем нужно по жизни "такое делать"? Кого из себя готовить?
Человек абсолютно без комплексов, имхо, уже не человек :-), это как организм без бактерий. Одни вытравил - другие "наползли", потому как в этом и есть некая гармония..
Так а никто не говорит, что это избавление от всех комплексов))))
Именно от тех, от которых хочется избавиться...
Фиг с ним, буду комплексовать от того, что картавлю)))) или от того, что жирок есть лишний))))
А вот по поводу общения с людьми уже уйдет... Может, мне для работы любимой это надо, или не просто так же ребятишки идут к тренерам-пикаперам... тоже хотят не просто так научиться с девушками знакомиться и т.д... Наверняка не просто чтобы знать...
В ответ на: Еще есть тренинг, тебе завязывают глаза (по-честному,чтоб ничего не видеть), а другой человек ведет тебя через (допустим) весь город. Сильно меняет точку сборки, особенно для визуалов.
Мне уши, что-ли, затыкать?
А вообще-фотошоп. С завязанными глазами 15 минут пройти-огромный стресс.