Моей дочери сегодня исполнилось 22 года. Смысл в том, что год назад она устроилась на работу, вернее я ей помогла, поскольку знакомств у нее нет, чтобы с чего-то начинать свою работу. Так вот, в мае месяце прошлого года познакомилась она там с молодым человеком, с которым начала встречаться. Ему 29 лет. Как она говорит, что он на половину азербайджанец (мама русская, но судя по фото, я очень сомневаюсь, хотя у людей разная внешность может быть). Начали они встречаться, все замечательно и романтично. Правда, мы узнаем, что МЧ был женат, мало того, у него есть дочь, которая живет с ним. Он живет со своими родителями. Естественно, дочь он безумно любит. С его слов, он развелся со своей женой, т.к. она начала гулять и ребенок ей стал совершенно не нужен. (Мне в это очень трудно поверить, конечно). Ладно, такое бывает в нашей жизни. Во время встреч были у них трения, но дочь особо не рассказывала, хотя я замечала, что не все так шоколадно. В октябре они вместе поехали отдыхать в Тай. Перед поездкой она летала на крыльях! Еще бы! Сначала все было супер-пупер, она отправляла нам смс, что все замечательно. Но чем дальше, тем интереснее. В смс писала, что все хорошо, но как же она хочет домой, как она соскучилась и сил больше нет, и как же она хочет домой! Ну, думаю, это нормально, ну соскучилась девчонка. Но в день прилета она нам рассказала причину, что после очередной какой-то ссоры, он просто там ее бросил одну, в чужой стране. 3 дня она была одна, т.к. он с утра куда-то уходил и только вечером возвращался. У нее с собой были деньги, она взяла свои вещи и хотела улететь раньше, но, не зная языка, она ничего не смогла сделать. Она тупо ходила по острову и рыдала. Ей помогали совершенно чужие люди, элементарно спрашивали: чем помочь? Наливали водичку, давали носовой платок и т.д. Причины ссор мне дочь тоже рассказала, я могу их позже описать.
После отпуска она продолжила с ним встречаться, т.к. снова все стало хорошо, понятно почему. Они же вместе теперь не живут: она у себя дома, он у себя. Но ссоры периодически возникали. В ноябре я с мужем уехали в отпуск и ситуация начала повторяться. После или во время очередной ссоры он просто высадил ее из машины вечером в частном секторе и сказал, типа сама доберешься, дорогу домой знаешь. Утром он снова за ней приехал, но высадил уже на след.остановке, т.к. они поругались из-за того, что дочь ему сказала, что вчерашний поступок - это не поступок мужчины.
В конечном итоге через какое-то время они поругались снова и после не очень хорошего отзыва о нашей семье, дочь решила – хватит! То, что на протяжении всего времени, пока они встречались, она очень часто плакала, не понимая, как из-за элементарного можно так поругаться, а для чего он тогда говорил, что любит меня, если из-за того, что она сев к нему в машину, по причине плохого настроения, не поздоровалась с ним, он жутко психанул. Но мы тут узнали еще такие вещи, что ему жутко не нравилось, когда она писала нам смс, либо звонила нам. Он так и говорил, что еще одна смс и ее телефон полетит в окно! Далее, его мама, конечно сидит дома и воспитывает его дочь. Так вот во время общения у него не раз мелькала мысль, что а у мамы все есть, ей ничего не нужно и по магазинам ей ходить не хочется. И рубашку я сам себе гладить не стану, т.к. в доме есть женщина. Словом, менталитет понятен.
Дочь решила, что всего этого достаточно и пора ставить точку. Хотя он ей сказал, что так просто он ее не отдаст. Ей было очень тяжело, очень, плакала она на плече то папы, то моем. На его смс и звонки не отвечала. Они, к тому же, вместе работают. Приходила после работы и рыдала. Тут подвернулся интересный психологический тренинг, она сходила, вроде бы стало полегче. За это время она сильно похудела, стала весить 43кг. После всех стрессов полез волос, очень сильно, комок волос в руке после каждого мытья головы. Но она вроде бы начала улыбаться, встречаться с подругами. И вроде даже в какой-то момент поняла, что смысл сейчас избегать? Люди разводятся, имея детей и все равно общаются, надо быть людьми цивилизованными, что было, то было. С момента их разрыва прошло 2 месяца и на прошлой неделе дочь сказала, что она решает с ним встречаться снова, т.к. все это время она очень по нему скучала. Но, как гром среди ясного неба, прозвучало то, что они собираются переезжать в Москву, т.к. он там нашел работу, съездил, прошел собеседование и на этой неделе ждет результат. Хотя ему сказали, что он может выходить на работу хоть завтра. Он переговорил и на счет работы дочери и очень реально, что ее берут тоже. Дочери эта идея невероятно понравилась и она готова ехать!
То, что твориться у меня в душе, мне описать сложно. Мы старались с ней поговорить, она не слышит нас, и говорит, что мы не слышим ее. По ее словам, что делать в этой деревне, здесь ни каких перспектив и т.д.и т.п.
Вполне допускаю, что ей хочется вырваться из-под родительского крыла, но ведь самостоятельной, если очень хочется, можно стать и здесь. И потом, если ее не устраивает ее работа с низкой з/п, найди лучше и с большей з/п. Стань жить отдельно. Вообщем, взрослые люди меня поймут. Замуж за МЧ она не собирается, это отличный повод уехать и зацепиться в Москве, по ее словам. Я не знаю уже где ложь-где правда. Сердце мое разрывается на кусочки! Работать, спать, кушать не могу. Не знаю, как объяснить, куда она хочет засунуть свою голову. Руки опускаются, ресурсов уже моих, похоже, не хватает.
Спасибо, если прочли до конца.
Все будет хорошо!