Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Наверно лучше сразу расстаться?

• Он на 6 лет моложе. Мне почти 40. Влюбилась, как дурочка, как будто молнией пробило. Узнала, что любит другую, без ответно любит. Может лучше сразу расстаться?

• Раз на 6 лет младше, значит его мнение вычёркиваем как несущественное? :ухмылка:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Влюбилась, как дурочка, как будто молнией пробило. Узнала, что любит другую, без ответно любит. Может лучше сразу расстаться?
    Зачем расставаться? Любите пока любится. Не пытайтесь его присвоить, если сможете.

Драйзоевский

• Дерзайте и ничего не бойтесь!
    Если вам это надо - придите и возьмите.

• Да, об этом я не подумала.
    Привыкла все всегда решать сама.

• Узнала, что любит другую, без ответно любит. Может лучше сразу расстаться?

Разве есть варианты? Он сделал свой выбор - любит другую (и для вас не должно быть важно, взаимно или безответно, для вас важно, что не вас).
    Конечно, расставаться. И возраст здесь ни при чем... разве что еще и усугубляет ситуацию не в вашу пользу.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Больно, когда пишут стихи для другой...

• писали не мне, но отвечу.
    В процессе жизни люди иногда меняют свои решения и свой выбор. Человека к этому можно подтолкнуть.

• В ответ на: Больно, когда пишут стихи для другой...
    Да. А запрещать любить нельзя. Сверху накажут. Может это влюбленность, а может серьезно. Пусть пишет. Налейте ему кофе.

Вспомнил про стихи. У меня одногруппник женился на нащей одногруппнице. Он темпераментный с шилом в заднице, она спокойная, понимающая. Жили не тужили, квартиру его папа подарил, дочка 5 лет. И тут он влюбился на работе. Стихи мне показывал. Долго мучился, год или больше. Придет и по ночам сидит на кухне. Жена ему на прощанье сына родила. А он все равно ушел.
    Ухали в другой город с любимой. Устроился на новое место, родили кого-то. А потом он заперся в гараже и завел машину. Я думаю потому что влюбился еще раз. Лучше бы он стихи писал.

Драйзоевский

• приплюсую.
    стал метаться один чел так, что о суициде задумался. Пошел к психологу, рассказал суть проблемы.
    Не хочет жить, а детей, родителей жалко.
    На что ему психолог говорит - а ты им ничем уже не обязан, ты должен себя научиться любить.

• Я и не запрещаю.

• Расстаться можно, когда связывают отношения. Он имеет отношения с вами, а любит другую?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В процессе жизни люди иногда меняют свои решения и свой выбор. Человека к этому можно подтолкнуть.

Зачем? Любовь или есть или ее нет. Предлагаете искусственно взрастить? Может быть, навязать? Или заставить?

• как можно расстаться с тем, с кем пардон не дружишь. :ха-ха!:
    Кто мешает товарища соблазнить, а потом уже думать - расставаться или нет? Может оно того, и не понравится совсем :миг:

my castle - my rules

• Предлагаете сделать вид, будто я ни чего не знаю?
    А там что будет...

• Почему не дружишь?
    В том то и дело, что попробовала.

• Предлагаете сделать вид, будто я ни чего не знаю?

А вы хотите жить или согласны делать вид, что живете?

• "попробовала"

Ну и пробуйте дальше, раз понравилось. А мужчина сделает свой выбор, только не ждите, что сразу :спок:

• В ответ на: Влюбилась, как дурочка, как будто молнией пробило. ...Может лучше сразу расстаться?
    считаете, что лучше?
    Состояние влюбленности-это плюс. Чувство ревности-это минус. Неразделенная любовь-может в дальнейшем выпасть в минус. Выбор-за Вами!

В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

• В ответ на: Я и не запрещаю.
    Я про ваше внутренне состояние. В душе не запрещать ему любить.
    А еще лучше если он будет знать что вы знаете и спокойно к этому относитесь. Хотя...вряд ли, мало кто так может. "Свое-мой" много кому испортило жизнь, все всё понимают, а изменить себя не могут.
    Наверно лучше расстаться.

" Ты отпусти сердце его,
    Ты все прости,
    Но он стоит того,
    Ты сохрани гордость свою,
    Ты все прости и отпусти..."

Драйзоевский

• Общайтесь с ним больше. Постарайтесь получше его узнать. Попробуйте посмотреть на него без "розовых очков".
    Вполне возможно, что обнаружите разность интересов, ценностей и уровней развития (его и Вашего).
    Пройдет влюбленность и что Вы со всем этим делать будете?
    У меня был аналогичный опыт. Больше не соглашусь))). Некогда мне кого-то развивать и выращивать.
    Грустно, что Вы знаете про другую и стихи. Надеюсь, не он рассказал? Трудновато жить с таким знанием.

• про методы я вам ничего не говорила.

Просто "любит другую" это не смертельный диагноз. Сегодня ее любит, завтра вас.

Почему я так думаю?
    Потому что в 95% случаев люди путают любовь и влюбленность.
    Если именно ЛЮБИТ, то да - вы ничего не сделаете. Но если это именно влюбленность, то она скоропроходяща, а без подпитки - так совсем скоро, если парень - не мазохист.

К 34 годам мазохисты обычно уже вымирают как вид.
    Так, что если с высокой вероятностью это влюбленность и мужик не мазохист, то у вас есть шансы завоевать его.
    Не пирогами, не блинами, не сексом.... СОБОЙ, как личностью.

• Грустно, что Вы знаете про другую и стихи. Надеюсь, не он рассказал?

• сли именно ЛЮБИТ, то да - вы ничего не сделаете. Но если это именно влюбленность, то она скоропроходяща

• В ответ на: Эти чувства уже больше двух лет.
    Не понятно, зачем тогда я...
    Вам это действительно не понятно?
    Дык спросите у него напрямки...Вот только готовы ли Вы к ответу, вот в чем вопрос...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Вам это действительно не понятно?
    Дык спросите у него напрямки...Вот только готовы ли Вы к ответу, вот в чем вопрос...

• Я действительно боюсь услышать ответ... Поэтому и не спрашиваю ни о чем.

Тогда спросите себя. Сама себе ведь вы не боитесь честно ответить?
    Спросите себя о том, готовы ли вы потратить свою жизнь, наблюдая за тем, как человек, которого вы любите, любит другую, а не вас? а вы в это время довольствуетесь крохами его внимания...
    Если готовы, то продолжайте жить, как живете. Только не стоит особенно рассчитывать на какие-то изменения типа тех, о которых вам говорят (сегодня любит ее, завтра - вас)... они, конечно, возможны в принципе, но совершенно не гарантированы, а исходить лучше из реалий.

• У меня такое впечатление (хоть и конкретно это здесь не написано), что у вас с ним и отношений-то никаких нет. Все происходит только в "вашей голове", сплошные иллюзии. Или я не права?
    И еще, вы здесь выговориться, или совет получить: "что делать"?

Вся информация обо мне есть в профиле.

• У меня такое впечатление (хоть и конкретно это здесь не написано), что у вас с ним и отношений-то никаких нет. Все происходит только в "вашей голове", сплошные иллюзии. Или я не права?
    Нет, вы не правы. Отношения есть, все есть. И все вроде бы хорошо. И встречи, и звонки, и цветы. Все было замечательно, пока случайно не наткнулась в инете на его стихи, а главное на комментарии к ним. В них он и пишет, что любит женщину, которой посвящены эти стихи, и любит безответно.

• Дык может это он Вас любит, а Вы свою любовь не показываете, вот и думает что безответно...

В России две беды,

• Вы спрашивали у него про эти стихи? И про отношение к вам?
    Если нет, получается, вы сейчас общаетесь не с ним, а со своими представлениями о нем.
    И еще, судя по вашему общению здесь на форуме, ваша проблема в том, что вы мало говорите конкретики (что происходит, что вы хотите), подозреваю, что это происходит и в ваших отношениях с МЧ.

Вся информация обо мне есть в профиле.

Исправлено пользователем psiholog Zhanna (02.02.11 11:29)

• Дык может это он Вас любит, а Вы свою любовь не показываете, вот и думает что безответно...
    Нет, не меня. Стихи датированы раньше нашего знакомства. Я сначала подумала ни чего страшного. У каждого есть прошлое, и у меня есть прошлое. Но последние были написаны совсем недавно. А последний комментарий, про безответные чувства три дня назад. Вот я и заволновалась.

• Вы спрашивали у него про эти стихи? И про отношение к вам?
    Если нет, получается, вы сейчас общаетесь не с ним, а со своими представлениями о нем.
    И еще, судя по вашему общению здесь на форуме, ваша проблема в том, что вы мало говорите конкретики (что происходит, что вы хотите), подозреваю, что это происходит и в ваших отношениях с МЧ.

• Вот человек! ":улыб:Стихи датированы датой ранее знакомства. Комментарии, может быть, тоже.
    Так если всё хорошо у вас, зачем накручиваете? ну писал кому-то, сейчас же ведь с вами!
    Загоните себя в угол, из которого будете выть.
    Наслаждайтесь тем, что есть. Ну, и как уже советовали вам неоднократно, поговорите с ним о том, что беспокоит.

• Имхо, ваша реальная проблема в том, что вы не хотите и не пытаетесь говорить со своим МЧ о чувствах. Пока это не изменится, настоящей близости у вас не будет. Так и будете сами себе всякую хрень накручивать и страдать от этого :спок:

• Имхо, ваша реальная проблема в том, что вы не хотите и не пытаетесь говорить со своим МЧ о чувствах. Пока это не изменится, настоящей близости у вас не будет. Так и будете сами себе всякую хрень накручивать и страдать от этого
    __________________________________________________________________________________
    Не совсем так.
    В некоторые минуты я говорю ему о своих чувствах, о многом говорю.
    Но в ответ тишина.

• В ответ на: Он на 6 лет моложе.
    Считаю, что когда рубеж в 5 лет разницы "в пользу" женщины перейден, то жить надо с мыслью "сколько лет ни будет вместе, все мои".

Хотя о каком браке в наше время нельзя так сказать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "В некоторые минуты я говорю ему о своих чувствах, о многом говорю.
    Но в ответ тишина."

Опять трагедия из ничего. Говорить надо не в ожидании какой-то реакции, а просто информацию доносить. А как её воспримут, когда воспримут, и воспримут ли вообще - это не ваш выбор, и он не должен быть вашим. Дали вводную - всё. Если МЧ сочтёт нужным, то дальше он уже сам отреагирует когда и как захочет. Моментальная реакция на серьёзную информацию - обычно нехороший признак. Мужчина подумает, созреет, и только потом либо выдаст решение, либо придёт советоваться. А пока не созрел, если будете давить, вставать в позу обиженной и т.п. - будете этим только его отталкивать :dnknow:

• нарушение п.9 Правил форума

Вот за эти слова огромное спасибо!

Исправлено пользователем Veritas (02.02.11 18:40)

• Удачи! У меня с подругой разница побольше вашей. Десять лет - полёт нормальный:миг:

• А вот вам и взгляд с другой стороны. Мне буквально вчера признался в любви мальчик на 10 лет младше меня. Пребываю в шоке, единственная мысль - да как он посмел?

• В ответ на: У меня с подругой разница побольше вашей. Десять лет
    Сэр предпочитает по-свежее? :ха-ха!:

В России две беды,

• "Мне буквально вчера признался в любви мальчик на 10 лет младше меня. Пребываю в шоке, единственная мысль - да как он посмел?"

Так он поди думал, что вы его младше. А если вы ему свой возраст скажете - у него может тоже шок будет. А вообще "любви все возрасты покорны" :wub1.gif:

• "Сэр предпочитает по-свежее?"

Надоел мне в любви поединок
    Ведь победы так крайне редки
    Я всегда выбирал блондинок
    А любили меня брюнетки
    Я построил свой мир из льдинок
    Привыкаю душой к покою
    Раньше я выбирал блондинок
    А теперь всё равно, с какою
    Мне года по одной морщинке
    Добавляют узор на коже
    Не любили меня блондинки
    А теперь и брюнетки тоже
    Но однако dum spiro, spero
    Продолжаю искать оттенки
    Мне ещё остаётся вера
    Что полюбят меня шатенки :а\?:
    (с) В. Неборский

• Отнюдь, он мало того, что в курсе моего возраста (переводил мне купон для голосования в моем же паспорте. и прочитал заодно все сведения, ес-сно), да еще и знаком с моим мужем :злорадство: Вот так пригрели мы его.

ПС. хотя чо уж там греха таить - очень-очень глубоко в душе было маленько приятственно, ага :yes.gif:

• Главное, рассудок в кучку и понять надо ли это Вам))) А вдруг надо?;)))

Жизнь - это миг - мигайте ярче;)))

• Кто знает, что нас ждет впереди?
    Живите, любите и будьте счастливы! Я живу с МЧ на 9 лет младше и ничего - люблю и любима)))

Ноль секса, ноль...(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: