Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
  • Стукач-человек занимающийся наушническими сообщениями,подлой клеветой и т.д.
    Что это черта характера или тайная борьба за справедливость?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• бывает такая разновидность психического отлонения, кажись.

• одно дело - клевета, другое, стукачество, т.е. по сути рассказывание правды...
    но думаю и то и то из похожих мотивов делается...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Способ существования (жизнью не хочу называть), продлеваемого и обеспечиваемого за счет благополучия (любого) других людей (на которых стучат).
    Подлая клевета во имя тайной борьбы за справедливость — ?!?!?! :dnknow:

Главное — погладить КОТА.

• Критерии этической нормы не усвоены.... Возможно огрехи воспитания...
    Вообще не позавидуешь жизни человека, способного на обдуманные подлости...

В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

• я рос среди "ислама", где зарезать человека - это как яблоко сорвать

так вот там... не стучали на соседа... даже если он "раба" привез.
    А русские стучали... мне тогда сказал ингуш старый... что у каждый нации есть черты, присущие только ей... еврей - житрый, хохол - жадный, поляк - вредный и т.д. какая же черта у русских? - продажность.
    Если прочитать историю китайского царства Канси, то карту России и территории Сибири передали в Китай русские предатели-перебежчики.
    Именно русские братья 300 лет при монголах предавали своих братьев. Постоянно по истории России то Новгород предавали. то Новгородцы предавали и т.д.
    Так что русская черта - это предательство. В русском языке фраза "преданный товарищ" - несет два разных значения.

Еще есть одна черта у русских: это необязательность долга. Не отдавать то, что взял.
    В детстве... помню знакомый русский электрик зашел к нам в дом и попросил проскогубцы... я ему их дал... мне лет 9 было... потом дня два ходил и забирал у него на работе эти плоскогубцы...
    А неделю позже ингуши попросили топор дать... поздно вечером он специально заехали к отцу, чтобы ему отдать топор.

Году в 2000... я был в Москве... и у меня не хватило денег на обратный билет (были только купе). И вот в очереди я увидел одного из тех ингушей... я подошел и представился... сказал кто я, кто мой отец... и попросил денег взаймы... мне дали...
    я как только вернулся в Нск, позвонил отцу... спросил имя ингуша... и его адрес... и выслал ему деньги.
    // Я вырос в семье, где говорили на русском языке... где прививалась культура русская (спасибо русской бабушке), на меня "тейп" очень сильно обиделся, когда я венчался, а не позвал муллу. Я внешне похож на русского (гены от бабушки), я впитал культуру русскую... но что-то во мне не русское... всегда вовзращаю долги... и не стучу...
    // а вот моего отца милиция... особенно у ж.д. вокзала любит :biggrin: и удивляется его "безакценту"

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А вы кто по национальности?

• Но что делать с такими,как избавляться?
    Библия конечно и пишет: Бойся клеветника, как злого еретика.
    "Наушник и двоязычный да будут прокляты, ибо они погубили многих, живших в тишине" (Сир. 28,15).
    Но прокляты то они будут после,а живём мы сейчас.

• Вы меня конечно извините, но по-моему Вы как-то предвзято относитесь к русским... Вот взять к примеру Ваш пример про билет и деньги - а в фильме МИМИНО кто там просил на былет?))) Ему же тоже не отказали... Да и любой бы в такой ситуации не отказал...
    А что касается стукачества - то в Европе это ГОРАЗДО более развито... Попробуй в Германии пустую пачку из под сигарет выкини из окна автомобиля... Едущий сзади - это пропалит и перезвонит куда надо...
    Так что по "стукачеству" мы далеко не самые первые... А вообще - где-то в хвосте...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: А вы кто по национальности?
    Тоже этот вопрос хотел задать... но не задал...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Но что делать с такими,как избавляться?
    Подкладывать "утку" вместо правдивой информации. Не рассказывать то, что не должно уйти куда-то. Зависит от контекста, сами понимаете.

• В ответ на: Но что делать с такими,как избавляться?.
    От стукачей??? А надо ли от них избавляться??? Мож наоборот - это хорошо? Вон, в какой-то российской области ввели такую канитель - если школьнику где-то продают спиртное или сигареты - он это на мобильник записывает (условие такое) и ему потом на счет (лицевой) администрация кладет бабки... А с продавцом - тоже разбирается - штраф... Это ж хорошо! И было бы не плохо если бы такое "стукачество" ввели у нас...

• Всему виной зависть и желчь "маленьких людей". Поэтому обижать мимоходом их опасно: получишь нож в спину, когда этого совсем не ждешь. Если ты в чем-то успешнее, интереснее такого человека, надо быть очень осторожным и не раскрываться ему, не быть слишком откровенным и не гордиться своими победами при нем, все равно не оценит и искренне не порадуется за тебя.
    Я тебя понимаю, Витя. Самой довелось быть в схожей ситуации, очень было больно разочароваться в человеке (подчиненном), с которым так долго пыталась установить контакт. В итоге, для себя сделала вывод: общение только формальное, по необходимости, а разговоры "за жизнь" очень дозировано и с нейтральными комментариями третьих лиц и ситуаций. :yes.gif:
    пы.сы. Обижаться и разговаривать с таким человеком - бесполезно, только себе лишний раз кровь портить. :шок:

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

• Интересная тема... а вы сейчас не про тех, кто западло на форуме жмет говорите?
    А то я вот жму, когда достанут и как-то не ощущаю себя стукачем. Для меня это как милицию вызвать, если драка под окном.

Может дадите определение - что вы подразумеваете под стукачеством по-подробнее?

• В том числе и про тех.
    Заметил за вами что жмёте не потому что кто то что то крамольное написал,а когда несогласны с альтернативным мнением.

• "А вы кто по национальности?"
    ... папа - не юрист :biggrin:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• бороться со спиртным... и сигаретами... государство с этого такое бабло имеет... а приучать нужно к выпивке не в 40 лет... а как раз в школьные годы...
    а Вы стучать предлагаете...

• я, как понял, для Вас приемлимо... стукануть :миг:
    Вам и вопрос: ситуация: у Вас есть 2 одноклассника (или мужья подруг), один работает в отделе по борьбе с наркотиками, а другой анашой (кто не знает, легкий растительный наркотик) торгует.
    Вопрос: Вы "вызовете милицию"? Сдадите однокласснику одноклассника?

• В ответ на: но что-то во мне не русское... всегда вовзращаю долги... и не стучу...
    Я РУССКАЯ. Никогда не испытывала ни гордости, ни стыда. Не будем искать в себе, кровь других народов (я думаю, она у всех немного да намешана). Пример с деньгами неуместен (считаю это лишним подчеркиванием плюсов своей нации). Всегда отдавала долги. Стучать считала последним делом (и буду считать). Но с какого, простите перепуга, вы наш народ в продажных записали? Спор заводить не буду, (не будем тратить время зря). Принимать многое от народа, которым откровенно брезгуешь. Просто удивительно.

Все зависит от того, как к этому относиться

• В ответ на: я, как понял, для Вас приемлимо... стукануть :миг:Вам и вопрос: ситуация: у Вас есть 2 одноклассника (или мужья подруг), один работает в отделе по борьбе с наркотиками, а другой анашой (кто не знает, легкий растительный наркотик) торгует.
    Вопрос: Вы "вызовете милицию"? Сдадите однокласснику одноклассника?
    я дико извиняюсь, но меня просто разрывает от любопытства, а как вы поступите? ответьте пожалуйста

Все зависит от того, как к этому относиться

• Что это черта характера или тайная борьба за справедливость?
    ---
    Борьба за выживание: - Если я не стукану, то стуканут меня"... Примерно так.

Я не ищу. Я нахожу...

• А я сначала решил, что речь идет о соседях, уже третий месяц делающих ремонт.

• Вам надо было ваши рассуждения начать вот с этой фразы:

В ответ на: Я вырос в семье, где говорили на русском языке... где прививалась культура русская (спасибо русской бабушке )
    Затем продолжить следующим:

В ответ на: сказал ингуш старый... что у каждый нации есть черты, присущие только ей... еврей - житрый, хохол - жадный, поляк - вредный и т.д. какая же черта у русских? - продажность. русская черта - это предательство.
    Ну и завершить свой великолепный портрет последним впечатляющим аккордом, чтобы уж все знали, с кем имеют дело и что за личность скрывается за ником Sky, пламенно осуждающая такие Кошмарные Ужасности, как стукачество и невозврат долгов:

В ответ на: я рос среди "ислама", где зарезать человека - это как яблоко сорвать...так вот там... не стучали на соседа... даже если он "раба" привез.
    :bad: Этот смайл - единственное, чем можно прокомментировать вашу пачкотню на борде (язык не поворачивается назвать это постом), потому что для вас даже слов жалко. Единственное, что могу сказать - прочитала бы это ваша русская бабушка, со стыда сгорела бы за вас. Я почему-то сильно сомневаюсь, что она хотела бы видеть вас вот таким вот.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• По Интернету знакомилась со стукачами, которым в их компаниях за это дело доплачивают.

Так что - способ получения личной выгоды, даже заработка... Мстить можно, опять же.

а еще такое бывает от нехватки общения. И для повышения собственного статуса:) Обычно дети так делают - ждут, что на них обратят внимание, зауважают. Но и взрослые, по идее, могут теми же мотивами руководствоваться.

• По теме: причин может быть миллион, зависит от каждого конкретного случая. Другое дело, что иногда чье-то стукачество реально помогает пролить свет на происходящее вокруг тебя (если рассматривать все в комплексе и продлённо во времени), что может быть очень и очень ценно. даже если "стукач" изначально преследовал совершенно иные цели :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: По Интернету знакомилась со стукачами, которым в их компаниях за это дело доплачивают.
    В смысле, руководство на работе :улыб:Непонятно написала. Стучат на коллег за деньги.

• Вот тема-то! Как раз меня мучает этот вопрос уже долгое время. Может кто посоветует, как поступить? Тема такая... В нашем подъезде очень часто бывают квартирные кражи, ну просто с незавидным постоянством. В год 3-5 квартир обязательно. Ко мне тоже пытались залезть, но неудачно. Сейчас ставлю сигнализацию. Так вот, кто за всем этим стоит я знаю, поскольку имела неосторожность кое-что увидеть, этот момент я опущу, т.к.долго рассказывать. Человек, живущий в нашем подъезде организовывает кражи, высматривает кто в какой квартире живет и когда бывает дома. Затем отправляет девицу, которая квартиру обзванивает, когда выясняется, что дома нет никого, отправляет взломщика/вора. Милиция на место кражи выезжает, но как правило никаких дальнейших действий не предпринимает, т.е. квартиры не обходит, может кто-то видел что-то. Вывод: меня не ограбили, милиция не интересуется свидетелями, но я знаю КТО, но доказательств, конечно нет. Пойти в милицию самой и все что знаю рассказать, т.е. настучать? Или сидеть и молчать?

• Слово - "стакачи" яркий пример НЛП. Когда правильному действию, придают негативный смысл. Во всем мире - это называют активной жизненой позицией. А сдать ублюдков которые торгуют дурью и привозят рабов, но волею судьбы тебя свела с ними жизнь, что может быть правильней? Лично я не хочу, чтобы меня "зачистили" из-за таких. Вон горцы до сих пор в непонятках, почему их аулы выжигали, "ведь это не я, а сосед держал десяток рабов, не я вырезал семьи иноверцев, насиловал их матерей и дочерей, я весь в белом просто не стал на него стучать". Так, что "стучите" если нехотите, чтоб вас продали в рабство, или зарезал какой нибудь обдолбанный придурок.

• В ответ на: Или сидеть и молчать?
    Конечно, сидеть и молчать. Чего же карму отягощать стукачеством? Вас же не обокрали, а что у кого-то там последнее, может, вынесли, и теперь людям есть нечего - это ж не ваши проблемы.

Вот так и живем. Самой не страшно?

• В случае с квартирными кражами ИМХО надо напрягаться не из-за собственных внутренних противоречий, а из-за возможности утечки поступившей в органы информации... Кущевская :хммм:

• Да, мне страшно! Только страшно за себя и своего ребенка. Меня милиция сможет защитить (или, иначе говоря, захочет)? А в тайне держать мои показания милиция будет? Или завтра в подъезде тот тип, который, кстати, лицо кавказской национальности, мне ножичком чирк по шее. Или иначе посмотрим на этот вопрос: доказательства у меня какие? Никаких! В милиции посмотрят на меня как на дуру и поржут. Или Вы нашей милиции не знаете?

• Я в свое время пусть не в такой, но в чем-то схожей ситуации пошла (носильщики-ворюги и мошенники на вокзале тогда орудовали). Одна из троих, кто не поленился. А всего пострадавших было около сотни, всем было лень или страшно, в итоге людей начали не просто обворовывать, но и избивать. Мне это стоило кучу времени, нервов, меня доставали по тел жены подозреваемых, но я вытерпела. Потому что иначе этот снежный ком только нарастал бы. И парни-опера говорили мне, что у них связаны руки именно из-за тотальной пассивности населения, которым хоть что сделай, а заявление они писать не будут. А у нас ведь как - нет заявления, нет преступления.

Но решать вам, конечно.

• Тут не предотвращении или в помощи раскрытия преступления....тут именно наушничество,мерзкое и гнустное...человек собирает сплетни,наговаривает,а сам тебе мерзко улыбается или отмалчивается.

• В ответ на: Принимать многое от народа, которым откровенно брезгуешь. Просто удивительно.
    Многие любят "возвышаться" над русским народом, благо это нетрудно сделать.

Вся комичность ситуации заключается в том, что русскому народу, как и всегда на протяжении всей истории, глубоко пох как на все эти титанические пертурбации, возвышения и обличения, так и на самих титанов.

То, что остается, когда умирают мечты.

• >зарезать человека - это как яблоко сорвать
    >так вот там... не стучали на соседа

Собственно и рецепт борьбы со стукачами - зарезать как барана. И ещё 10 вокруг, как раковую опухоль.
    Результат, собственно, как при лечении рака. Зато кровища.

БЗ-здох

• Стукачество предполагает не больше искажение действительности, т.е. если и наговаривает, то не из умысла.

А так, да, как говаривают разведчики: прокалываемся на мелочах.

БЗ-здох

• В ответ на: человек собирает сплетни,наговаривает,а сам тебе мерзко улыбается или отмалчивается.
    Собирает сплетни и распространяет про того, кому потом улыбается? если есть возможность, порвать отношения с этим персонажем раз и навсегда. Если нет такой возможности, ограничить его доступ в информации о себе максимально.

• В ответ на: русскому народу, как и всегда на протяжении всей истории, глубоко пох
    Народу, может, и пох, но так порой противно смотреть, как соотечественники поливают грязью своих же перед иностранцами в стремлении выслужиться... Неужели таким никто не бьет морду?

• Стукачество предполагает не больше искажение действительности, т.е. если и наговаривает, то не из умысла.
    ----
    Бывает стукачество, если не искажает действительность, то изменяет отношение к ней, и наговор в этом случае исходит из-за умысла - чтоб свою задницу прикрыть или выгоду для себя поиметь.

Я не ищу. Я нахожу...

• >Неужели таким никто не бьет морду?

Это что ПФ? Во всей своей красе.

Хотя не призывает резать и на том спасибо.

БЗ-здох

• И всё-таки, что мы обсуждаем? Как резать стукачей?

Почему на меня никто не стучит? Вот правда никто.

БЗ-здох

• В ответ на: смотреть, как соотечественники поливают грязью своих же перед иностранцами в стремлении выслужиться... Неужели таким никто не бьет морду?
    И как быть с теми, кто со своими дорогими соотечественниками за рубежом говорит по английски?.. :umnik:

• В ответ на: Это что ПФ? Во всей своей красе.
    Хотя не призывает резать и на том спасибо.
    Здесь убивают словами?)

• В ответ на: И как быть с теми, кто со своими дорогими соотечественниками за рубежом говорит по английски?.. :umnik:
    :eek: не поняла вопроса и при чем тут это. Кто говорит? С кем говорит? И почему с ними надо как-то быть?

• >Здесь убивают словами

Ноги по локоть в крови.

БЗ-здох

• В ответ на: И почему с ними надо как-то быть?
    Не знаю. Но это тоже про любовь и уважение к соотечественникам.

• Клевета - способ борьбы за место под солнцем особей низкой духовной организации, имеющих патологический уровень зависти.

Сообщение данных по уголовным делам (о ворах, наркодельцах и насильниках) это не стукачество, а дача СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний.

• Я вам, Фрося, про одне, а вы мне - про другое. Любить и уважать априори всех соотечественников только по национальному признаку - это одно (уж не знаю, способен ли на это кто-то из клинически здоровых людей на земле), а оскорблять, перетряхивать грязное белье на глазах у иностранцев, позорить и унижать - это совершенно другое. И какой путь проделала твоя мысль, чтобы вытечь из моей - для меня, ей-богу, загадка.

• И всё-таки, что мы обсуждаем? Как резать стукачей?
    -----
    Я лично - почему стукачат.

Почему на меня никто не стучит? Вот правда никто.
    ---
    Видимо не выгодно ))))).
    Ну, если так хочется, можно найти повод.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: И какой путь проделала твоя мысль, чтобы вытечь из моей - для меня, ей-богу, загадка.
    Не любить и не уважать за плохое знание английского, за отсутствие подобострастия к этому варварскому заимствованному языку... это в принципе тоже загадка. :superng:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: