Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Последнее время заметила, что я очень злая. Особенно, по утрам, даже когда наедине с собой просыпаюсь, то саму себя могу обругать. С близкими тоже проявляю раздражение, агрессию, порой. И такая какая то набыченная. Нет дружелюбия. Так вот вопрос-как стать добрее? как перестать раздражаться, спорить не по делу? Плюс к этому, я все чащу считаю, что единственно правильное мнение это мое. И поэтому изначально уже сурово смотрю на тех людей, которые ведут себя не по моим нормам.

• А вы не беременная?

• а вы не ждите ничего плохого от людей!!!
    вы ждите хорошего, значит так именно и будет, не иначе!!!
    а будете думать плохо и ждать плохого-так и будет происходить!
    и вообще я последенее время так много людей встречаю угрюмых и злых.. и так хочется им помочь... зарядить позитивом и оптимизмом!!

Жизнь прекрасна!

• Самый верный способ разобраться, что именно не устраивает. Есть же какая-то причина...

• нет, не беременная )

• да, люди правда стали более злые. перед новым годом обратила внимание. атмосфера какая то не праздничная была. помню раньше все веселые, добрые, а тут даже накануне нового года в магазинах, на улицах, злые и грубые.
    я то не жду плохого, я вроде всегда относилась ко всем с дором. просто раздражаюсь, просто бесит, что ко мне лезут, хотя понимаю, что одной мне далеко не весело.

• Наверное не устраивают отношения с близким человеком/людьми. Цели разные, приоритеты разные, отдачи от ваших трудозатрат нет или они не значительны, да и солнца зимой мало... На солнышке повалятся, книжку почитать, отдохнуть, подумать, и может понятнее станет, что конкретно бесит..)

• Ну в принципе, суть то ясна-меня не устраивает мой образ жизни, возможно, то что не добилась еще того чего хотела и то что нету всего того, что нужно. Это где то так и есть. Но ведь, плохо, что моим близким из-за этого достается. Я прям ощущаю себя настоящей мегерой. Именно, такой всей агрессивной и ядовитой. И я часто стала повышать голос, что меня совсем не радует.
    Я, конечно, не со всеми так себя веду, но с большей частью людей. Плюс еще вечно недовольная хожу.

• Ну для начала найти человека, с которым вам было бы интересно в общении, и для осмысления своих идей. Желательно, чтобы это был человек сторонний и ничего общего с вами в плане рабочих контактов и прочих проектов не имел, тот кто уже чего-то достиг и как этими достижениями распоряжается...))

• Смысл прост. Вы выросли из того, что вас окружает и не дает развиваться...

• Да, в чем то с вами согласна) Но ведь, в любом случае нужно быть сдержаней, несмотря на то что меня не все устраивает в моем окружении. меня именно беспокоит, что я привыкаю к этому состоянию - командно-агрессивному.

• Афтору хороших люлей и построиться на подоконнике, чтоб жизнь медом не казалась...
    А если серьёзно, завышенная самооценка и неадекватное восприятие никому добром не вылазила.. Рекомендую сменить обстановку, завысить планку, в работе и отношениях... Не такие обламывались... Я самый умный и сильный среди своих мух, возле своего сартира.... А что скажут пчёлы? Какие они... В целом не люблю понты, успехов..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Дружеский совет: не ругайте себя, ладно? Добрее надо быть в первую очередь к себе.
    У такого поведения причин может быть много. От обычной усталости до проблем в отношениях и т.п.
    И не всегда источник этих проблем в Вас. Люди вообще-то тоже не идеальны))). Не берите на себя лишнее.
    Определитесь с причинами, попробуйте изменить то, что не устраивает.
    А прямо вот так заставлять себя стать "добрее", подавлять себя... Чревато это...

• Да дело вообще не в понтах. Дело просто в том, что я раздражаюсь на ровном месте. Я не считаю себя мега звезздой. Тут как раз скорее наоборот, что хотелось бы большего, а есть меньшее. именно неудовлетворение в себе, а отыгрываюсь на окружающих. вот и спрашиваю, как усмирить коней, как перестать раздражаться и злиться.

• Спасибо )
    Я не думаю, что это подавлять себя-становиться добрее. Я думаю это быть более сдержанной. Я считаю, что просто распустила себя. Позволила в какой то момент лишнего. И теперь вошла в роль. Стала мегерой. Может, быть, это даже защитная реакция. Видимо это ответ на то, что я не имею всего того, что хочу. Но это очень плохо позволять себе агрессивно относиться к близким людям.

• попробйте представить, что вы потеряли и это меньшее...
    а вообще уже хорошо то, что вы сами понимаете, что коней надо усмирить... :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• когда наедине с собой просыпаюсь
    ----------------------------------
    не в этом, случаем, дело? шутка
    вполне возможно, что дело даже не в психике и самооценке, а элементарно в общем состоянии здоровья - иммунитет снизился, простуда вялотекущая, воспаления какие-нибудь.

We will troll you!!!

• Все что Вы описали сейчас испытываю и я. В меня как будто бес вселился. Но уменя это дошло уже до такой степени, что я боюсь остаться одна из-за своей вспыльчивости. Попробовала прислушаться к себе. Есть потребность уединения, чтобы меня ни кто не доставал, с удовольствием уехала бы в глухую деревню недели на две. Свежий воздух, тишина, книги, любимые фильмы. и никакого насилия над собой, критики себя, что что то не сделала, не достигла. Набраться сил, энергии. и на новые свершения. К сожалению пока себе этого не могу позволить. Попробуйте Вы прислушаться к себе, может это психологическая усталость.

• Далай-лама, когда был в Новосибирске в прошлом году сказал так : в нашем языке нет слова "зло" а вместо него есть слово страдание . и интервью с ним было опубликовано на НГСе . то есть злые люди всегда от чего-то страдают - физически или душевно или и то и другое.

• Да,да,да. Это не шутка, а прямая зависимость. :dnknow:

• :ха-ха!: смешно..как измениться если уже привык к этому!!!а привычка вторая натура :tease:
    в общем вспомните когда вы такой стали...допустим спортсмены специально вызывают чувство злости, так легче побеждать :злорадство:

• Не заморачивайтесь. Девочки просто развлекаются.:бебе:

• В ответ на: С близкими тоже проявляю раздражение, агрессию, порой. И такая какая то набыченная. Нет дружелюбия.
    Однажды мальчик подошел к своему учителю:

- Учитель, мне очень тяжело живётся, потому что меня обижают люди. И я подолгу обижаюсь на людей. Что мне делать?

Учитель дал ученику мешочек с гвоздями и сказал: «Каждый раз, когда ты будешь обижаться, ты должен забивать один гвоздь в стену».

В первый день в стену было вбито 26 гвоздей.
    Мальчик учился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в стену гвоздей стало уменьшаться.

Мальчик понял, что можно контролировать свой темперамент.

Пришёл день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания.
    Тогда Учитель сказал:
    - Каждый день, когда тебе удастся сдержаться, ты можешь вытащить из стены один гвоздь.

Пришёл день, когда в стене не осталось ни одного гвоздя. Тогда Учитель подвел мальчика к стене:
    -Ты неплохо справился, но сколько в стене дыр? Она уже никогда не будет такой, как прежде. Когда говоришь человеку что-то злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.

- А что же мне делать с отверстиями в стене, которые остались после гвоздей?, - спрашивает ученик.
    - А вот с ними тебе придётся жить всю жизнь.

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Видимо это ответ на то, что я не имею всего того, что хочу. Но это очень плохо позволять себе агрессивно относиться к близким людям.
    Тут и добавить нечего. Вы сами разобрались в чем причина.
    Помогает и почти сразу излечивает, если понять и ощутить, что они вам ничего не должны.
    Цените их таким какие есть. Других родных не будет.

Драйзоевский

• В ответ на: Так вот вопрос-как стать добрее?
    для начала выспаться нужно хорошо и отдохнуть, ну и секса хорошего и частого :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: ну и секса хорошего и частого :biggrin:
    посоветовал бы как раз не злоупотреблять. удовольствие не прибавляет доброты
    Может мы по разному понимаем доброта...

Драйзоевский

• А я думаю вам просто надо отдохнуть. На недельку как-нибудь попытаться отделаться от работы и позаниматься тем, чем хочется. Хоть в потолок плевать:улыб:
    От раздражительности очень помогает. А то, если постоянно на всех злиться и раздражаться, так и заболеть можно... :dnknow:

• >Видимо это ответ на то, что я не имею всего того, что хочу. Но это очень плохо позволять себе агрессивно относиться к близким людям.
    ------------------
    А Вы агрессивны ко всем ровно, как дома в своей семье, так и на работе, на улице?
    Что касается агрессии к "посторонним" людям (на работе, со знакомыми, просто на улице), то как мне кажется это как разговорит о том, что Вы боитесь агрессии со стороны других людей, боитесь что Вам сделают больно и поэтому "нападаете первой". Объяснение же "это потому что я не имею всего, что хочу" скорее всего для самой себя, для собственного успокоения.
    Такая "боязнь" кстати действительно может быть следствием ослабления сил организма, как духовных, так и физических.
    Такой стиль поведения кстати очень характерен именно для русских. Они всегда "готовы к бою", к тому чтобы "отразить агрессию извне", тем самым её и провоцируя.
    Я вот на НГ в Иране был и там к примеру люди конечно более доброжелательны друг к другу в повседневом общении. Даже к примеру сидели вечером выпивали (они тоже пьют, не все конечно) и хозяин дома, мужик 36 лет, когда представлял своего лучшего давнишнего друга (42 года) в ответ на вопрос, какое качество в своем друге он ценит больше всего, он ответил "доброта, он очень добрый".
    Поэтому, если есть возможность, может отдохнуть, успокоиться, книжку почитать хорошую, на природе побыть...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Что не греет вас эта ваша запланированная любовь?
    Влюбленные люди обычно добреют, щедреют. А вы злеете и это не есть хорошо, а причина в принуждении исполнения завышенных планов и выбора вашего, который от ума а не от сердца.

• "вопрос-как стать добрее? как перестать раздражаться, спорить не по делу?"

Имхо, сделать себя лучше, пытаясь себя кастрировать, невозможно, потому что доброта и злоба - две стороны одной монеты. Так что пытаясь избавиться от одной стороны, можно только сделать себя пустышкой вообще. Поэтому надо не переставать злиться, а добавить доброты столько, чтобы весы самооценки пришли в равновесие :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• [доброта и злоба - две стороны одной монеты

только монеты у всех разные по номиналу :ха-ха!:

• Lasna, посмотрите топик, где предлагают поделится хорошим....и что в ответ:хммм: На запрос поделится хорошим-вот такой ответ...
    Ваше отношение к этому?

В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

• Да особо отношения нет. Просто тот кто ответил, не очень умный человек. На таких я бы даже злиться не стала, просто пожалела)

• Какая такая "запланированная любовь" ?
    Любовь нельзя запланировать. Никогда не пыталась этого делать.

• Не знаю, мне кажется все дело в распущенности. Когда позваляешь себе срываться на людей, отвечать им зло. Просто не надо себя доводить до такого. А метод прост-метод пресечения. Не считаю, это кастрацией. Я же не всегда такая была. Я, конечно, могла себе позволить нагрубить, быть раздраженной, но не так часто. Вот поэтому и надо просто как то это пресечь.

• это на вас ваш друг так влияет, вы же говорили что он злой со всеми, вот и вы набрались от того с кем повелись

• ну в принципе, есть в ваших словах доля истины. действительно, как минимум с ним я последнее время веду себя часто агрессивно. Но я стараюсь меньше с ним общаться. И каждый раз отдаляю его все дальше.

• Хорошие отношения призывают к добродетели и моральному росту человека, у вас видимо обратная ситуация. Если отдоляетесь и понимаете, что так лучше значит причина в нем. В таких случаях затягивать нет смысла. :dnknow:

• Да у нас с ним нет отношений. Он ко мне расположен, я к нему нет. Просто старые друзья.

• ... А хорошие отношения должны быть как раз для того, о чем говорилось раньше. Даже на уровне дружбы. Проверено, что за позитивным и сильным человеком тянешься и сам становишься лучше!

• ИМХО. Несоответствие представлений о себе и своих возможностях с реальностью. Отсюда, неудовлетворенность собой, и как результат, постоянное раздражение. Что делать? Снижать ожидания от себя самой и других.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Не совсем согласен. Снижать ожидания от окружающих необходимо, но зачем же себя зажимать в рамки. Быть снисходительнее, добрее, отзывчивее - да. Во всем остальном только вперед!

• Есть такое понятие- перфекционизм. Так я об этом.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• способ идеалистический - работать над собой, искать в мире добро и нести это добро людям, все такое в общем.
    способ удобный - сделать свои жизнь комфортной - не обязательно супер успешной и супер счастливой, просто нужен комфорт - чтобы на работе не ждать ножа в спину, чтобы дома радоваться уюту и спокойно отдыхать, чтобы в друзьях были действительно близкие люди, а не "энергетические вампиры"...
    способ сложный - взять себя в руки и прекратить истерики. следить что говоришь и кому говоришь... если уж сильно невмоготу, оторваться на пьяном мужике, который упал на тебя в метро, а близких людей оберегать от негатива
    способ успокоительный - рвануть на недельку в деревню без компьютера, с книгами, печеньками и чаем, хотя если раздражение и на саму себя распространяется, то это не поможет

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Да, одной быть точно не хочу. Ни дня)) Сгрызу себя за безделье)
    Тот что вы называете способ-сложный, он как раз таки самый верный)
    Потому что это подростки не умеют брать себя в руки и могут раздражаться и срываться без повода. А мне уж давно пора быть более взрослой, а значит и более сдержанной) Буду учиться)

• Пройти всестороннее обследование организма в хорошей клинике.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну безделие не обязательное условие - можно наоборот трудотерапией заняться - квартиру поремонтировать или еще чего

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Складывается впечатление, что вы хотите меняться и что-то/кого-то менять. Попытки были, но как-то видимо безрезультатно, поэтому злитесь. Вопрос - Зачем Вам это надо?! Если исходить из логики "Уже мое - родное" и "Лучше уж так, аля привычка", то все останется на том же уровне. Если человек хочет меняться и что-то в своей жизни менять, то он меняет ни смотря ни на что. Мы живем раз и этот РАЗ нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно...

• Да нет, никого менять я не собираюсь. Я как раз наоборот, хочу научиться воспринимать людей такими, какие они есть.

• Вы не одиноки в таком состоянии. Я сейчас переживаю такой же период. Занимаюсь самоанализом...в голове постоянно крутится это жуткое состояние неудовлетворенности. Причины я понимаю,а вот справиться с этим трудновато. Здесь в топике Вам все правильно уже все сказали - все дело - в неприятии себя такой, какая Вы есть. И не факт, что добившись определенных успехов в какой-либо сфере, к вам придет удовлетворенность. Я, на своем пути перепробовала много техник (расстановки по Хеллингеру, позитивное мышление, психологи, книги). Это все дает недолгий и нестойкий результат. А потом - опять это жуткое состояние недовольства собой. И мне кажется, что состояние здоровья здесь абсолютно не причем. Существует куча примеров, когда инвалиды по здоровью творят чудеса. А у меня отличное здоровье, хорошая внешность и т.д.....но в душе бушуют постоянные черти,которые портят мне жизнь)))

• Эх... дамы, дамы. Влюбиться Вам надо по-настоящему, тогда и хандра пройдет!:миг:

• "Ваше отношение к этому?"

Наивный топик. То из музыки, что хорошо для одной души, для другой сплошь и рядом полный отстой. И поделиться личными вкусами очень непросто. Даже участники сложившихся музыкальных групп стараются лишний раз между собой такие холиварные темы не муссировать :1:

• В ответ на: >Видимо это ответ на то, что я не имею всего того, что хочу. Но это очень плохо позволять себе агрессивно относиться к близким людям.
    ------------------
    А Вы агрессивны ко всем ровно, как дома в своей семье, так и на работе, на улице?
    Что касается агрессии к "посторонним" людям (на работе, со знакомыми, просто на улице), то как мне кажется это как разговорит о том, что Вы боитесь агрессии со стороны других людей, боитесь что Вам сделают больно и поэтому "нападаете первой". Объяснение же "это потому что я не имею всего, что хочу" скорее всего для самой себя, для собственного успокоения.
    Такая "боязнь" кстати действительно может быть следствием ослабления сил организма, как духовных, так и физических.
    Такой стиль поведения кстати очень характерен именно для русских. Они всегда "готовы к бою", к тому чтобы "отразить агрессию извне", тем самым её и провоцируя.
    Я вот на НГ в Иране был и там к примеру люди конечно более доброжелательны друг к другу в повседневом общении. Даже к примеру сидели вечером выпивали (они тоже пьют, не все конечно) и хозяин дома, мужик 36 лет, когда представлял своего лучшего давнишнего друга (42 года) в ответ на вопрос, какое качество в своем друге он ценит больше всего, он ответил "доброта, он очень добрый".
    Поэтому, если есть возможность, может отдохнуть, успокоиться, книжку почитать хорошую, на природе побыть...
    Вот к этому хочу присоединиться.
    Только добавлю. Последнее время как то очень много раздражения разлито везде в нашем обществе. Раньше было меньше. Что то не так в Датском королевстве.
    Случайно в другой теме на этом форуме нашел подтверждение
    В ответ на: По русски недурно умеют почти все в турзоне. По крайней мере, что касается обслуживания в жрательных или на рынке. Но русским там лучше не быть, ибо все считают тебя быдлом(вполне заслуженно) и обладателем бабла, ибо торгуется русское быдло вяло и хамовато, чем подымает цены везде и настраивает против себя торговцев. Хотя один пес, русского в тебе выкупают очень быстро. Как мне сказала одна европейская тетя, которая торговала хэнд-мэйд сумками на ночном рынке в Арпоре – Вас, русских можно узнать по злым глазам и отсутствию улыбки. А еще ваши женщины вечно на каблуках ходят по пыли тут.
    Только вот после пары недель такого отдыха тяжело возвращаться. И становишься еще злее.

Be yourself, no matter what they say.

• сейте разумное, доброе, вечное и это пожнете в итоге, а не ищите подтверждения вашим злым теориям на форуме потому, что кто к нам (в т.ч. на форум) с мечом пришел, от меча и погибнет :ха-ха!:

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (17.01.11 16:45)

• Может голодная?:)) Не на диете случайно?:))

Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

• Ну нигде от нее покоя нет, как бы отцепиться от подобной гуры.

• кыш отседа, только так и спасетесь :ха-ха!:

• to AsIs
    В каждой проблеме есть место для сарказма и смеха. Воспринимайте это легко, с долей иронии... Ну а если что-то от кого-то хотите получше узнать или расспросить, так в личку Вэлком)).

• Не, я когда то на этом форуме бывал, было дело, к старому нику путь забыл. Ушел, потому, как такие бездельники задолбали. Им делать нечего, они по всем темам свой флуд разводят, а ума господь не дал. Эти свое вставят по любому поводу, как некоторые за проезжающими машинами. Про эту, конкретно, я еще с тех пор помню. Мне про нее выяснять нечего.

• Про эту, конкретно, я еще с тех пор помню.

еще один фанат :ха-ха!:

• не, диетами никогда не увлекалась)))
    Ем много) Но худая)
    Да я немного перевоспитываюсь) Стараюсь следить за своим поведением) Раздражение замечаю, но стараюсь хотя бы тогда меньше общаться. Или настраиваю себя на позитивный лад.

• вам может послушаться совета обследоваться хорошенько..
    может с гормонами что не в порядке, вот вы и ходите злая
    в таком случае хоть застарайся быть добрее

• >действительно, как минимум с ним я последнее время веду себя часто агрессивно. Но я стараюсь меньше с ним общаться. И каждый раз отдаляю его все дальше.
    -----------------
    Вы, как и планировали, живете с ним в одной квартире?
    И как говориться "ни-ни", просто друзья? :а\?:
    Если Вы агрессивны, представляю какой он... :biggrin:

TLC-70

• Нет, мы не живем с ним вместе. О том и говорю, что мало того, что не живем вместе, так и еще то общение, которое было я стараюсь свести к минимуму.

• Помнится кто-то совсем недавно доказывал нам как здорово жить вместе с человеком, которого надо бы только подкорректировать в нужном направлении и делать это лучше в одной с ним квартире. Однако, он вас быстрее подкорректировал даже дистанционно.

• >О том и говорю, что мало того, что не живем вместе, так и еще то общение, которое было я стараюсь свести к минимуму.
    --------------------
    А почему собственно, что случилось, как развивались события?
    Вы жили вместе какое-то время?
    Ваши с ним взгляды на такую вот "совместную жизнь" в одной квартире не совпали все-таки? :миг:

TLC-70

• Да ничего я не рассказывала, я как раз советовалась. Если бы я и сама все знала, зачем бы тогда сюда обращалась. Как раз и нужен был взгляд со стороны. И он не корректировал меня. Я сама по себе. Со мной он не позволяет агрессию. У меня агрессия возникает при общении с ним, не потому что он агрессивен, а потому что просто он меня раздражает.

• Да не жили мы вместе. Я же не просто так пишу тут на форумы. Я всегда тщательно анализирую большинство вещей. Эту в том числе. Просто решила пока общаться без совместного житья. А потом уже четко поняла, что дело то не в том, что он не изменится. Он то изменится, потому что уже во многом поменялся. А дело в том, что просто представления о хорошем у нас очень разные. И изменившись, он все равно не станет тем человеком, с которым мне будет комфортно.

• Как-то не по теме пошли... Девушка ясно дала понять, что ограничивает общение, которое ей не по-душе. Как она его ограничивает это уже ее личное дело, главное, чтобы решало проблему, да и вопрос не в одном конкретном человеке, а в целом. Ведь так?!

Исправлено пользователем Breve (18.01.11 16:22)

• Может, просто есть небольшой гормональный сбой, т.е. женские гормоны, так сказать попёрли вверх. Отсуда и агрессия, просто ты превращаешься в энергитического вампира

• Именно так. Если бы я себя так только с одним человеком, там все просто-прекратить общение. Тут то и правда речь о том, что за других беспокоюсь, с другими себя веду порой гадко. А потом сама жалею. Понимаю, что запросто могла обидеть человека не за что, или испортить настроение. И во мне, конечно, всегда была эта поспешность в раздражении, но сейчас мне особо это не нравится.

• Да какой там энергетический вампир :улыб:
    мне же не доставляет удовольствие грубить кому то и выводить людей на эмоции. Я очень часто уже в тот момент, когда говорю что то резкое, уже понимаю, что зря. Но не могу это сгладить.

• Вампиризм точно не при деле. Есть чувство неудовлетворенности тем, что есть и тем, куда идет жизнь. Хочется поменять, поставить все верх дном, двигается не так, не в том виде и не в тех красках, как раньше... Наверное это так... А есть, то что ограничивает Вас?! Например, ограничивает в том, чтобы просто собрать вещи и переехать жить в другое место или сменить работу, сменить круг общения, просто съездить куда-нибудь...

• А мужчина у тебя давно был?

• Да я не вижу смысла так кардинально что-то менять. Потому что от себя не убежишь. И дело не столько в круге общения. а в том, что я не умею воспринимать людей такими, какие они есть. Меня даже раздражают порой люди в транспорте, в магазине. И теперь стараюсь ловить себя на этом и пресекать такую реакцию.

• «Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе»

и ежедневные упражнения в данном направлении

• Смысл в другом… Если Вас устраивает все, что есть сейчас, то как говорил К. Прудков «Хочешь быть счастливым – Будь им». Но чего бы кардинального не происходило в жизни это всегда сопровождается появлением новых людей, впечатлений, расширением кругозора и т.д. В таких ситуациях некогда будет раздражаться… )) p/s Не представляю Вас раздраженной например в Лувре в очереди за билетом или в Старбаксе в Шереметьево в промежутке между стыковочными рейсами...

• "Я очень часто уже в тот момент, когда говорю что то резкое, уже понимаю, что зря. Но не могу это сгладить."

Элементарно. Говорите своё резкое, делаете секундную паузу, добавляете "шутка!", улыбаетесь - и говорите, что надумали :present:

• легко сказать "хочу быть счастливым" и ой как не просто им быть, люди разные оптимисты/пессимисты, одни видят в луже звезду, а другие плавающий окурок, так и очередь в Лувре способна разъярить того, кто приходит везде поругаться

• >Меня даже раздражают порой люди в транспорте, в магазине. И теперь стараюсь ловить себя на этом и пресекать такую реакцию.
    ------------------
    Многократно уже замечал за собой, что реакция на окружающих, например на других водителей когда ты за рулем, бывает абсолютно разная, хотя казалось бы сами ситуации на дороге одинаковы. Иногда спокойно относишься, а иногда прям "заводишься" и начинаешь на дороге с кем-то "спорить". Я к примеру для себя уже давно решил, что в большинстве случаев дело не в поведении окружающих, а в моем отношении к ним. То есть от моего личного физического, эмоционального состояния. И если это состояние "плохое", то загонять эту агрессию вглубь себя тоже не выход - не зря же говорят что лучше "проораться". Однако для меня лично это не выход - потом все равно чувствуешь себя "плохо" эмоционально, хотя есть люди, которые в таких конфликтах наоборот черпают для себя энергию. Если Вы не из последних, то лучше наверное как-то контролировать свою агрессию, по крайней мере для себя решить, что дело не в окружающих, не такие уж они все и "уроды", просто ты сейчас воспринимаешь это все излишне остро - в другом состоянии ты будешь смотреть на это же самое другими глазами.

TLC-70

• Те, кто хочет поругаться в Лувр не пойдут. Для этого из дома выходить не надо, причины всегда найдутся. Лучше уж мечтать и стремится к звездам, тогда как минимум на крыше окажешься, а если мечтать о крыше, так и в подвал угодить недолго. К тому же понятие "быть счастливым" для каждого свое. Пессимисту может в кайф жаловаться на тяжкую судьбу, но это его выбор и детский сюжет «Ох и Ах» таким в помощь) Да и вся проблема в элементарной лени и бездарности… Слишком уж человек любит себя, чтобы делать какие-то дополнительные движения.

• В ответ на: "Ваше отношение к этому?"

Наивный топик. То из музыки, что хорошо для одной души, для другой сплошь и рядом полный отстой. И поделиться личными вкусами очень непросто. Даже участники сложившихся музыкальных групп стараются лишний раз между собой такие холиварные темы не муссировать :1:
    Ага, может и наивный и смешной....Я уже вижу, что там он неуместен... На Музыкальном форуме своя аудитория...и ей трудно и невозможно поделится своими вкусами даже анонимно?... Я тему переформулирую и сделаю топик на ПФ...Здесь души хоть и страдающие, но открытые и более искренние...
    С уважением, Лариса :хехе:

В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

• Мне так кажется или Вы противопоставляете себя другим людям? Раздражение получается из-за противоречий и несоответствий между Вашими взглядами, мнениями и действиями окружающих. Может уже пора научиться принимать людей как они есть и не переделывать под себя всех как своего парня?

Я не ищу. Я нахожу...

• "трудно и невозможно поделится своими вкусами даже анонимно?..."

Просто смысла нет. Ты скажешь - "вот это хорошо!", тебе ответят - "да это полный отстой, а вот ЭТО - хорошо!", ты послушаешь ЭТО - и уши в трубочку свернутся. В итоге получишь отрицательные эмоции и непонимание там, где рассчитывал на обратное. И не утешит, что анонимно :not_i:

• Можно посмотреть здесь. Тема: "Работаем с низкими состояниями. Злость".
    Совет от практикующего психолога Елены Миловановой.
    Видео

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: