Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Последнее время заметила, что я очень злая. Особенно, по утрам, даже когда наедине с собой просыпаюсь, то саму себя могу обругать. С близкими тоже проявляю раздражение, агрессию, порой. И такая какая то набыченная. Нет дружелюбия. Так вот вопрос-как стать добрее? как перестать раздражаться, спорить не по делу? Плюс к этому, я все чащу считаю, что единственно правильное мнение это мое. И поэтому изначально уже сурово смотрю на тех людей, которые ведут себя не по моим нормам.

• А вы не беременная?

• а вы не ждите ничего плохого от людей!!!
    вы ждите хорошего, значит так именно и будет, не иначе!!!
    а будете думать плохо и ждать плохого-так и будет происходить!
    и вообще я последенее время так много людей встречаю угрюмых и злых.. и так хочется им помочь... зарядить позитивом и оптимизмом!!

Жизнь прекрасна!

• Самый верный способ разобраться, что именно не устраивает. Есть же какая-то причина...

• нет, не беременная )

• да, люди правда стали более злые. перед новым годом обратила внимание. атмосфера какая то не праздничная была. помню раньше все веселые, добрые, а тут даже накануне нового года в магазинах, на улицах, злые и грубые.
    я то не жду плохого, я вроде всегда относилась ко всем с дором. просто раздражаюсь, просто бесит, что ко мне лезут, хотя понимаю, что одной мне далеко не весело.

• Наверное не устраивают отношения с близким человеком/людьми. Цели разные, приоритеты разные, отдачи от ваших трудозатрат нет или они не значительны, да и солнца зимой мало... На солнышке повалятся, книжку почитать, отдохнуть, подумать, и может понятнее станет, что конкретно бесит..)

• Ну в принципе, суть то ясна-меня не устраивает мой образ жизни, возможно, то что не добилась еще того чего хотела и то что нету всего того, что нужно. Это где то так и есть. Но ведь, плохо, что моим близким из-за этого достается. Я прям ощущаю себя настоящей мегерой. Именно, такой всей агрессивной и ядовитой. И я часто стала повышать голос, что меня совсем не радует.
    Я, конечно, не со всеми так себя веду, но с большей частью людей. Плюс еще вечно недовольная хожу.

• Ну для начала найти человека, с которым вам было бы интересно в общении, и для осмысления своих идей. Желательно, чтобы это был человек сторонний и ничего общего с вами в плане рабочих контактов и прочих проектов не имел, тот кто уже чего-то достиг и как этими достижениями распоряжается...))

• Смысл прост. Вы выросли из того, что вас окружает и не дает развиваться...

• Да, в чем то с вами согласна) Но ведь, в любом случае нужно быть сдержаней, несмотря на то что меня не все устраивает в моем окружении. меня именно беспокоит, что я привыкаю к этому состоянию - командно-агрессивному.

• Афтору хороших люлей и построиться на подоконнике, чтоб жизнь медом не казалась...
    А если серьёзно, завышенная самооценка и неадекватное восприятие никому добром не вылазила.. Рекомендую сменить обстановку, завысить планку, в работе и отношениях... Не такие обламывались... Я самый умный и сильный среди своих мух, возле своего сартира.... А что скажут пчёлы? Какие они... В целом не люблю понты, успехов..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Дружеский совет: не ругайте себя, ладно? Добрее надо быть в первую очередь к себе.
    У такого поведения причин может быть много. От обычной усталости до проблем в отношениях и т.п.
    И не всегда источник этих проблем в Вас. Люди вообще-то тоже не идеальны))). Не берите на себя лишнее.
    Определитесь с причинами, попробуйте изменить то, что не устраивает.
    А прямо вот так заставлять себя стать "добрее", подавлять себя... Чревато это...

• Да дело вообще не в понтах. Дело просто в том, что я раздражаюсь на ровном месте. Я не считаю себя мега звезздой. Тут как раз скорее наоборот, что хотелось бы большего, а есть меньшее. именно неудовлетворение в себе, а отыгрываюсь на окружающих. вот и спрашиваю, как усмирить коней, как перестать раздражаться и злиться.

• Спасибо )
    Я не думаю, что это подавлять себя-становиться добрее. Я думаю это быть более сдержанной. Я считаю, что просто распустила себя. Позволила в какой то момент лишнего. И теперь вошла в роль. Стала мегерой. Может, быть, это даже защитная реакция. Видимо это ответ на то, что я не имею всего того, что хочу. Но это очень плохо позволять себе агрессивно относиться к близким людям.

• попробйте представить, что вы потеряли и это меньшее...
    а вообще уже хорошо то, что вы сами понимаете, что коней надо усмирить... :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• когда наедине с собой просыпаюсь
    ----------------------------------
    не в этом, случаем, дело? шутка
    вполне возможно, что дело даже не в психике и самооценке, а элементарно в общем состоянии здоровья - иммунитет снизился, простуда вялотекущая, воспаления какие-нибудь.

We will troll you!!!

• Все что Вы описали сейчас испытываю и я. В меня как будто бес вселился. Но уменя это дошло уже до такой степени, что я боюсь остаться одна из-за своей вспыльчивости. Попробовала прислушаться к себе. Есть потребность уединения, чтобы меня ни кто не доставал, с удовольствием уехала бы в глухую деревню недели на две. Свежий воздух, тишина, книги, любимые фильмы. и никакого насилия над собой, критики себя, что что то не сделала, не достигла. Набраться сил, энергии. и на новые свершения. К сожалению пока себе этого не могу позволить. Попробуйте Вы прислушаться к себе, может это психологическая усталость.

• Далай-лама, когда был в Новосибирске в прошлом году сказал так : в нашем языке нет слова "зло" а вместо него есть слово страдание . и интервью с ним было опубликовано на НГСе . то есть злые люди всегда от чего-то страдают - физически или душевно или и то и другое.

• Да,да,да. Это не шутка, а прямая зависимость. :dnknow:

• :ха-ха!: смешно..как измениться если уже привык к этому!!!а привычка вторая натура :tease:
    в общем вспомните когда вы такой стали...допустим спортсмены специально вызывают чувство злости, так легче побеждать :злорадство:

• Не заморачивайтесь. Девочки просто развлекаются.:бебе:

• В ответ на: С близкими тоже проявляю раздражение, агрессию, порой. И такая какая то набыченная. Нет дружелюбия.
    Однажды мальчик подошел к своему учителю:

- Учитель, мне очень тяжело живётся, потому что меня обижают люди. И я подолгу обижаюсь на людей. Что мне делать?

Учитель дал ученику мешочек с гвоздями и сказал: «Каждый раз, когда ты будешь обижаться, ты должен забивать один гвоздь в стену».

В первый день в стену было вбито 26 гвоздей.
    Мальчик учился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в стену гвоздей стало уменьшаться.

Мальчик понял, что можно контролировать свой темперамент.

Пришёл день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания.
    Тогда Учитель сказал:
    - Каждый день, когда тебе удастся сдержаться, ты можешь вытащить из стены один гвоздь.

Пришёл день, когда в стене не осталось ни одного гвоздя. Тогда Учитель подвел мальчика к стене:
    -Ты неплохо справился, но сколько в стене дыр? Она уже никогда не будет такой, как прежде. Когда говоришь человеку что-то злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется.

- А что же мне делать с отверстиями в стене, которые остались после гвоздей?, - спрашивает ученик.
    - А вот с ними тебе придётся жить всю жизнь.

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Видимо это ответ на то, что я не имею всего того, что хочу. Но это очень плохо позволять себе агрессивно относиться к близким людям.
    Тут и добавить нечего. Вы сами разобрались в чем причина.
    Помогает и почти сразу излечивает, если понять и ощутить, что они вам ничего не должны.
    Цените их таким какие есть. Других родных не будет.

Драйзоевский

• В ответ на: Так вот вопрос-как стать добрее?
    для начала выспаться нужно хорошо и отдохнуть, ну и секса хорошего и частого :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• В ответ на: ну и секса хорошего и частого :biggrin:
    посоветовал бы как раз не злоупотреблять. удовольствие не прибавляет доброты
    Может мы по разному понимаем доброта...

Драйзоевский

• А я думаю вам просто надо отдохнуть. На недельку как-нибудь попытаться отделаться от работы и позаниматься тем, чем хочется. Хоть в потолок плевать:улыб:
    От раздражительности очень помогает. А то, если постоянно на всех злиться и раздражаться, так и заболеть можно... :dnknow:

• >Видимо это ответ на то, что я не имею всего того, что хочу. Но это очень плохо позволять себе агрессивно относиться к близким людям.
    ------------------
    А Вы агрессивны ко всем ровно, как дома в своей семье, так и на работе, на улице?
    Что касается агрессии к "посторонним" людям (на работе, со знакомыми, просто на улице), то как мне кажется это как разговорит о том, что Вы боитесь агрессии со стороны других людей, боитесь что Вам сделают больно и поэтому "нападаете первой". Объяснение же "это потому что я не имею всего, что хочу" скорее всего для самой себя, для собственного успокоения.
    Такая "боязнь" кстати действительно может быть следствием ослабления сил организма, как духовных, так и физических.
    Такой стиль поведения кстати очень характерен именно для русских. Они всегда "готовы к бою", к тому чтобы "отразить агрессию извне", тем самым её и провоцируя.
    Я вот на НГ в Иране был и там к примеру люди конечно более доброжелательны друг к другу в повседневом общении. Даже к примеру сидели вечером выпивали (они тоже пьют, не все конечно) и хозяин дома, мужик 36 лет, когда представлял своего лучшего давнишнего друга (42 года) в ответ на вопрос, какое качество в своем друге он ценит больше всего, он ответил "доброта, он очень добрый".
    Поэтому, если есть возможность, может отдохнуть, успокоиться, книжку почитать хорошую, на природе побыть...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Что не греет вас эта ваша запланированная любовь?
    Влюбленные люди обычно добреют, щедреют. А вы злеете и это не есть хорошо, а причина в принуждении исполнения завышенных планов и выбора вашего, который от ума а не от сердца.

• "вопрос-как стать добрее? как перестать раздражаться, спорить не по делу?"

Имхо, сделать себя лучше, пытаясь себя кастрировать, невозможно, потому что доброта и злоба - две стороны одной монеты. Так что пытаясь избавиться от одной стороны, можно только сделать себя пустышкой вообще. Поэтому надо не переставать злиться, а добавить доброты столько, чтобы весы самооценки пришли в равновесие :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• [доброта и злоба - две стороны одной монеты

только монеты у всех разные по номиналу :ха-ха!:

• Lasna, посмотрите топик, где предлагают поделится хорошим....и что в ответ:хммм: На запрос поделится хорошим-вот такой ответ...
    Ваше отношение к этому?

В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

• Да особо отношения нет. Просто тот кто ответил, не очень умный человек. На таких я бы даже злиться не стала, просто пожалела)

• Какая такая "запланированная любовь" ?
    Любовь нельзя запланировать. Никогда не пыталась этого делать.

• Не знаю, мне кажется все дело в распущенности. Когда позваляешь себе срываться на людей, отвечать им зло. Просто не надо себя доводить до такого. А метод прост-метод пресечения. Не считаю, это кастрацией. Я же не всегда такая была. Я, конечно, могла себе позволить нагрубить, быть раздраженной, но не так часто. Вот поэтому и надо просто как то это пресечь.

• это на вас ваш друг так влияет, вы же говорили что он злой со всеми, вот и вы набрались от того с кем повелись

• ну в принципе, есть в ваших словах доля истины. действительно, как минимум с ним я последнее время веду себя часто агрессивно. Но я стараюсь меньше с ним общаться. И каждый раз отдаляю его все дальше.

• Хорошие отношения призывают к добродетели и моральному росту человека, у вас видимо обратная ситуация. Если отдоляетесь и понимаете, что так лучше значит причина в нем. В таких случаях затягивать нет смысла. :dnknow:

• Да у нас с ним нет отношений. Он ко мне расположен, я к нему нет. Просто старые друзья.

• ... А хорошие отношения должны быть как раз для того, о чем говорилось раньше. Даже на уровне дружбы. Проверено, что за позитивным и сильным человеком тянешься и сам становишься лучше!

• ИМХО. Несоответствие представлений о себе и своих возможностях с реальностью. Отсюда, неудовлетворенность собой, и как результат, постоянное раздражение. Что делать? Снижать ожидания от себя самой и других.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Не совсем согласен. Снижать ожидания от окружающих необходимо, но зачем же себя зажимать в рамки. Быть снисходительнее, добрее, отзывчивее - да. Во всем остальном только вперед!

• Есть такое понятие- перфекционизм. Так я об этом.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• способ идеалистический - работать над собой, искать в мире добро и нести это добро людям, все такое в общем.
    способ удобный - сделать свои жизнь комфортной - не обязательно супер успешной и супер счастливой, просто нужен комфорт - чтобы на работе не ждать ножа в спину, чтобы дома радоваться уюту и спокойно отдыхать, чтобы в друзьях были действительно близкие люди, а не "энергетические вампиры"...
    способ сложный - взять себя в руки и прекратить истерики. следить что говоришь и кому говоришь... если уж сильно невмоготу, оторваться на пьяном мужике, который упал на тебя в метро, а близких людей оберегать от негатива
    способ успокоительный - рвануть на недельку в деревню без компьютера, с книгами, печеньками и чаем, хотя если раздражение и на саму себя распространяется, то это не поможет

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Да, одной быть точно не хочу. Ни дня)) Сгрызу себя за безделье)
    Тот что вы называете способ-сложный, он как раз таки самый верный)
    Потому что это подростки не умеют брать себя в руки и могут раздражаться и срываться без повода. А мне уж давно пора быть более взрослой, а значит и более сдержанной) Буду учиться)

• Пройти всестороннее обследование организма в хорошей клинике.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ну безделие не обязательное условие - можно наоборот трудотерапией заняться - квартиру поремонтировать или еще чего

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Складывается впечатление, что вы хотите меняться и что-то/кого-то менять. Попытки были, но как-то видимо безрезультатно, поэтому злитесь. Вопрос - Зачем Вам это надо?! Если исходить из логики "Уже мое - родное" и "Лучше уж так, аля привычка", то все останется на том же уровне. Если человек хочет меняться и что-то в своей жизни менять, то он меняет ни смотря ни на что. Мы живем раз и этот РАЗ нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно...

• Да нет, никого менять я не собираюсь. Я как раз наоборот, хочу научиться воспринимать людей такими, какие они есть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: