Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Здравствуйте всем!
    Насколько я знаю, в октябре в Новосибирске проходил тренинг "Жесткий разговор" - об умении жестко отстаивать свою позицию в беседе, противостоять, когда оппонент начинает "давить". Очень хотела бы посетить подобное мероприятие. Тот тренер не из Новосибирска, а кто знает, есть ли подобные тренинги в нашем городе?

• Это вам для "личной" жизни нужно или для "карьеры"?

поулыбалась про себя))) мне бы тренинг "Мягкий разговор" пройти :rofl:

А чего бы вам по спеццентрам не позвонить и не поспрашивать?!?!?

• Поищите в гугле Вадим Шлахтер - это он проводит эти тренинги.. посмотрите то что есть в инете и на его сайте... и потом примите решение - надо ли вам это))

• Bounty: для делового общения и для жизни в целом. :улыб:
    Monfrend: да, нашла, у него там несколько сайтов, но в Нск приезжать он не планирует. Написала с вопросом - ни ответа ни привета. Просто думаю, конечно это ноу-хау, но неужели у нас в городе нет ничего подобного? Или людям хватает "жестких разговоров" в обыденной жизни? :улыб:
    Все равно мне кажется очень полезная тема, с удовольствием бы сходила поучилась.

• тренинги в Н-ке проходят раза 2-3 в год. Он здесь частый "гость". Следите за "рекламой".:улыб:

• мой муж 2 года назад проходил подобный тренинг в бизнес-школе: он назывался "Способы влияния в переговорах. Жесткие переговоры. Работа с дебиторской задолженностью". Поспрашивайте в школах, в городе подобные курсы проходят.

• а что значит жестко?:улыб:

• Pers_ona, спасибо, как вариант подходит :улыб:
    Жесткий разговор, я понимаю так - умение отстоять свою позицию когда на тебя "давят", а возможно, и самому побороть оппонента.
    Просто многие люди (и я в их числе) теряются, когда происходит психологический нажим, начинаешь действовать по старой накатанной с детства дорожке - уступить сильному, старшему, кто знает кому еще. Хочу потренироваться самой почувствовать себя сильной, старшей, страшной :eek:
    :улыб:

Исправлено пользователем Lady777 (05.01.11 16:04)

• о, я бы тоже хотела подобному научиться.... а то я :смущ:

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• книга есть: оружие слово.
    почитайте )

Если жизнь преподнесла пуд соли, то пригласи друзей, закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку!

• Там про гипноз и НЛП. :хммм:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Книга это не то... Я хочу научиться в реальной жизни смотреть человеку в глаза и гнуть свою точку зрения :улыб:

• Как-то пришлось быть свидетелем разговора заказчицы с поставщиками. Вот бы поучиться.... Без повышения голоса, но в то же время безапелляционно, с четким осознанием своей выгоды. :спок:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• когда ты заказчик и платишь деньги, то можно без повышения голоса попросить что бы тебе облизали все места)
    Для желающих: в феврале будет проводиться тренинг Шлахтера "Новый уровень" в Новосибирске. Сам не был на таком, рекомендовать или отговорить не смогу)

• Знаю одного мужчину, лет так под 60, директор крупной фирмы. Флегматик тот еще, лишнего слова не скажет, спокоен вечно как удав. Только в человеке чувствуется такая сила и мощный стержень, что противостоять ему и "жестко гнуть совю линию" не получится :спок: К человеку неограниченое уважение всех. Ему не надо ничего никому доказывать.
    Жестких переговорщиков хватает, только часто это граничит с хамством и неуверенностью. С такими людьми не хочется ни работать, ни общаться. ИМХО

• В ответ на: Книга это не то... Я хочу научиться в реальной жизни смотреть человеку в глаза и гнуть свою точку зрения :)
    Гнуть свою точку зрения совсем не сложно, когда она есть. А когда вместо своей точки зрения есть смутные обрывочные догадки, то такую точку - лучше и не гнуть.
    Довольно просто сказать, можно даже робким тоном, для балдежа
    - Знаете, на ваше место уже пятеро в очереди дожидаются. Если вам не нравится мое предложение, поищите в другом месте.
    Только если это действительно соответствует реальности. А если я хочу много много , а у меня ничего в ответ, только надежды на лучшее будущее - то, конечно лоха может вы и найдете, но скорее всего нет.
    Общее правило, чем ты больше отдаешь, тем прочнее твоя позиция. И чем ты больше хочешь взять за те же деньги, тем твоя позиция слабее. И тот кто это знает, может не учиться жестким переговорам. У него и так все получится.

Be yourself, no matter what they say.

• Всем спасибо за мнение! Я поняла что каждый основывается на своем опыте, и соответственно нет одного решения проблемы : )) Иду на тренинг Шлахтера, в принципе тема совпадает. По итогам, могу написать : ))

• Пишите обязательно - произошли ли в вас изменения :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: По итогам, могу написать : ))
    Ждем. Жёстко так, чтобы все вздрогнули. :миг:

Драйзоевский

• :улыб:Что ж, расскажу с удовольствием.
    Тренинг назывался "Новый уровень". Информации было много, и упражнений в зале, и практики на улице. Что я вынесла для себя в контексте своей темы - когда повышается самооценка, половина мелких вещей перестает задевать :)) У меня так произошло.
    Особенно запомнилась практика, когда нужно было сделать следующие упражнения:
    1. Произнести в магазине/торговом центре речь по типу "ведите здоровый образ жизни" :))
    2. Зайти в вагон метро и поочередно поздороваться со всеми людьми.
    3. Стоя у эскалатора в метро, здороваться со всеми входящими и желать приятной поездки.
    Вот так. С одной стороны, это кажется неадекватным, но очень круто.... все менятся.
    Плюс, параллельно шла прокачка самооценки в группе, человек идет через коридор других людей, и все говорят, что он самый сильный, смелый, красивый, обаятельный, самый лучший. Общее впечатление от тренинга, только плюс.
    :миг:

• Имхо, вас не общаться научили, а навязываться. Подобное намеренное игнорирование позиций собеседников не поднимает уровень общения, а опускает его :1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• везде готовят продажников и нигде честных и откровенных людей!?!? какая жесть вообще((((((((( :хммм:

• На мой взгляд, это первоначальное снятие барьеров в общении, допустим для меня, которая раньше боялась любого чуть выше среднего внимания к себе :)) А как это использовать дальше, каждый решает сам :))

• Ну это ооочень начальный уровень...Нет ничего сложного в том, чтобы в качестве игры всем говорить одно и тоже: здрасте, здрасте, здрасте... Ну посмотрит человек на тебя с удивлением, или даже ответит "здрасте" и пойдет мимо.
    Совсем другое дело - научиться в неприятном и неудобном разговоре быстро ориентироваться и находить нужные слова, сохранять нужное душевное состояние и не уступать пока не добьешься желаемого результата.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ugadanka, я согласна с Вами. Но я считаю есть немало людей, которым нужен и начальный уровень. Что касается дальнейшего - сам тренинг "Жесткий разговор" еще не проводился, насколько знаю, там будут задания в том же ключе, но более провоцирующие, например "Мужик, положи водку" в вино-водочном отделе. Я считаю, это нужно для того чтобы человек перестал бояться реакции на нестандартное поведение, не страшился вызвать агрессию и знал, какой она бывает.
    Тренинг это всегда какой-то толчок вперед, зарядка. Он должен быть сильным, чтобы пробудить в человеке изменения. Что касается сохранения душевного состояния в процессе разговора и добиться желаемого результата - жизненный опыт и практика, практика, практика.

• самая главная проблема - это низкая самооценка.
    если поднимать самооценку, то пропорционально будут уходить все проблемы, связанные с коммуникациями.
    Шлахтер, по-моему, бывший военный, и стратегии у него похожие... не всем подходят такие методы работы над собой.
    Так что... вся уверенность в себе кроется в самооценке, научитесь поднимать ее и остальное будет просто техники ведения разговоров. Правильно заметили выше, что можно быть полным флегмой, но иметь такой непререкаемый авторитет, что никакой жесткости не надо, просто говоришь чего хочешь и получаешь это. :спок:

Мы - есть творение своих Мыслей. /Будда/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: